PDA

Просмотр полной версии : 505 Красносельского района

Движуха
13.02.2008, 02:04
А может найдутся мамочки четвероклассников 505 гимназии?
Пожалуйста напишите, как вы провели последние четыре года?
Плюсы и минусы школы и конечно учителей!!!!

Движуха
13.02.2008, 22:41
АУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
/Неужели никого нет??????????????????????????

Борисовна
13.02.2008, 22:56
Мы учимся в первом классе. Лично мне нравится. Программа классическая. Уроков задают не очень много.
Говорят,что во втором клаасе будет сложнее. Дополнительно французский, математика и развитие речи.
Правда это платно по 350 руб. в месяц за каждую дисциплину и по желанию. Ребенок ходит в школу с
удовольствием. Завтраки оставляют желать лучшего (это, кажется, практически во всех школах). Про
продленку ничего сказать не могу, так как мы на нее не ходим. Младщие школьники находятся на
отдельном этаже, классов не много, поэтому обстановка спокойная.

Движуха
14.02.2008, 00:35
Мы учимся в первом классе. Лично мне нравится. Программа классическая. Уроков задают не очень много.
Говорят,что во втором клаасе будет сложнее. Дополнительно французский, математика и развитие речи.
Правда это платно по 350 руб. в месяц за каждую дисциплину и по желанию. Ребенок ходит в школу с
удовольствием. Завтраки оставляют желать лучшего (это, кажется, практически во всех школах). Про
продленку ничего сказать не могу, так как мы на нее не ходим. Младщие школьники находятся на
отдельном этаже, классов не много, поэтому обстановка спокойная.
Спасибо! А вы на подготовку ходили, проблем с потуплением не было?
Что можете сказать про форму?????

Борисовна
14.02.2008, 11:43
На подготовку мы ходили, но прежде всего для того, чтобы не было проблем с поступлением. Они в первую
очередь берут детишек с курсов. В марте составили списки и за сутки до 1 апреля родители дежурили около школы по 2-3 человека с этим списком. Кто хотел, подходили и записывались в конец списка. На курсах ведут
не те преподаватели, которые будут набирать первый класс, так как у них и так большая нагрузка. Обычно
ведут те, кто преподает во 2 и 3 классах.
По поводу формы. Она

Борисовна
14.02.2008, 11:53
Продолжаю (нечаянно нажала на отправить).
Форма мне нравится. У мальчиков черные брюки, темно-синяя трикотажная жилетка и пиджак на молнии,
У девочем такого-же плана пиджак, сарафан или можно заказать юбочку. На пиджаке на рукаве написан номер
гимназии, слева на груди фамилия и имя ребенка (вышито золотыми нитками). Форму заказывали прямо
в гимназии. В мае с детей сняли мерки и мы внесли предоплату, а в августе после медосмотра получили форму
(очень удобно, т.к. хоть с этим не было проблем). Да, в школу не обязательно одевать все сразу. В зависимости
от погоды можно только жилетку или только пиджак. Вообщем, как Вам удобнее.

Движуха
14.02.2008, 17:39
Продолжаю (нечаянно нажала на отправить).
Форма мне нравится. У мальчиков черные брюки, темно-синяя трикотажная жилетка и пиджак на молнии,
У девочем такого-же плана пиджак, сарафан или можно заказать юбочку. На пиджаке на рукаве написан номер
гимназии, слева на груди фамилия и имя ребенка (вышито золотыми нитками). Форму заказывали прямо
в гимназии. В мае с детей сняли мерки и мы внесли предоплату, а в августе после медосмотра получили форму
(очень удобно, т.к. хоть с этим не было проблем). Да, в школу не обязательно одевать все сразу. В зависимости
от погоды можно только жилетку или только пиджак. Вообщем, как Вам удобнее.
Большое спасибо, за такие исчерпывающие ответы!!!!:)

А многим нашим знакомым форма очень не нра: детки сильно потеют и плохо стирается??????:005:

Борисовна
14.02.2008, 22:19
У Вас знакомые в какой класс ходят?. Просто я смотрю ,что до этого у детей была другая форма - в клеточку.
Мне кажется, что наш вариант формы только у первоклассников и по желанию в других классах. Стирается она
хорошо. Я отпариваю каждую неделю и "товарный" вид она абсолютно не потеряла. А потом, я уже повторюсь,
никто не требует одевать все полностью. Можно хоть в одной рубашке и брюках (или юбке, просто у меня мальчик, поэтому я все больше про форму для мальчиков). Кому как удобнее. Тем более,
что здание школы довольно старое, кирпичное и там очень тепло. В большинстве классов начальной школы стеклопакеты.

Движуха
15.02.2008, 00:41
У Вас знакомые в какой класс ходят?. Просто я смотрю ,что до этого у детей была другая форма - в клеточку.
Мне кажется, что наш вариант формы только у первоклассников и по желанию в других классах. Стирается она
хорошо. Я отпариваю каждую неделю и "товарный" вид она абсолютно не потеряла. А потом, я уже повторюсь,
никто не требует одевать все полностью. Можно хоть в одной рубашке и брюках (или юбке, просто у меня мальчик, поэтому я все больше про форму для мальчиков). Кому как удобнее. Тем более,
что здание школы довольно старое, кирпичное и там очень тепло. В большинстве классов начальной школы стеклопакеты.
У нас есть знакомые в первом и во втором классе. Негатива больше от мам первоклассников. Во втором классе у в класса другая форма - шотланка, им очень нра.

Борисовна
15.02.2008, 09:51
Ну не знаю, кому что нравится. Лично нас устраивает.

Движуха
15.02.2008, 23:26
Ну не знаю, кому что нравится. Лично нас устраивает.
Енто самое главное!!!!:))
А как с учителем повезло????
Сынишке нравиться???
На экскурсии, в театры выбираетесь???
физ-ра, музыка, рисование, труд ведуться???;)

Xenia
16.02.2008, 00:21
Мы ходили на подготовку в 505 у нас была Вера Аркадьевна Виноградова. Очень понравилась как учитель. Она вроде набирает в этом году класс. Для своего ребёнка я бы выбрала её.
Знакомые сейчас во 2-В на экскурсии ездили за прошлый год 2 р. В этом году пока один раз. На музыке сейчас принимали участие в опере "Волк и семеро козлят". Наша подружка была одной из мам коз :) По музыке им очень нравится учитель, они даже с ней отдельно в прошлом году занимались на инструменте. Труд есть в классе, последний раз они делали куклу из ниток. В 505 нет отдельного предмета ИЗО и учителя. Этот урок проводят по желанию учителя в рамках урока труда.

Движуха
16.02.2008, 00:57
Мы ходили на подготовку в 505 у нас была Вера Аркадьевна Виноградова. Очень понравилась как учитель. Она вроде набирает в этом году класс. Для своего ребёнка я бы выбрала её.
Знакомые сейчас во 2-В на экскурсии ездили за прошлый год 2 р. В этом году пока один раз. На музыке сейчас принимали участие в опере "Волк и семеро козлят". Наша подружка была одной из мам коз :) По музыке им очень нравится учитель, они даже с ней отдельно в прошлом году занимались на инструменте. Труд есть в классе, последний раз они делали куклу из ниток. В 505 нет отдельного предмета ИЗО и учителя. Этот урок проводят по желанию учителя в рамках урока труда.
То есть вы в эту школу не пошли????
Если не секрет, то почему????

Борисовна
16.02.2008, 11:44
С учителем нам повезло. Хотя мнения родителей в классе различные. Но, как мне кажется, такое бывает
практически в любой школе. Сколько людей,столько и мнений. Для меня главный критерий то, что ребенок
в школу идет с удовольствием. На экскурсии с классом мы не ездили. но как я поняла это зависит от
родителей. Школа организацией экскурсий не занимается. Три раза в месяц у них проводятся лекции в
классе с показом слайдов ( одна - по истории города, вторая - по этикету, третья - по окружающему миру).
Стоит это удовольствие 90 рублей в месяц. Ребенок говорит, что интересно. Лекции В музеи мы ездим сами.

Борисовна
16.02.2008, 12:26
Продолжаю.
Музыку, физкультуру ведут другие учителя. Рисования как-такового нет. Они разукрашивают (правда цветными карандашами) много в рабочих тетрадях по окружающему миру и риторике. Там же бывают задания,
чтобы что-то придумать и нарисовать (например, обертку для конфет). Труд ведет наша учительница
в классе. Но если честно. его у нас немного, так как он у нас по средам и в этот день чаще всего бывают
лекции (про которые я писала выше). А заменять ими основные предметы она не хочет.

Движуха
16.02.2008, 17:19
С учителем нам повезло. Хотя мнения родителей в классе различные. Но, как мне кажется, такое бывает
практически в любой школе. Сколько людей,столько и мнений. Для меня главный критерий то, что ребенок
в школу идет с удовольствием. На экскурсии с классом мы не ездили. но как я поняла это зависит от
родителей. Школа организацией экскурсий не занимается. Три раза в месяц у них проводятся лекции в
классе с показом слайдов ( одна - по истории города, вторая - по этикету, третья - по окружающему миру).
Стоит это удовольствие 90 рублей в месяц. Ребенок говорит, что интересно. Лекции В музеи мы ездим сами.
Я правильно поняла, родители не хотят заниматься организацией экскурсий, а у учителя тоже нет инициативы??????

Продолжаю.
Музыку, физкультуру ведут другие учителя. Рисования как-такового нет. Они разукрашивают (правда цветными карандашами) много в рабочих тетрадях по окружающему миру и риторике. Там же бывают задания,
чтобы что-то придумать и нарисовать (например, обертку для конфет). Труд ведет наша учительница
в классе. Но если честно. его у нас немного, так как он у нас по средам и в этот день чаще всего бывают
лекции (про которые я писала выше). А заменять ими основные предметы она не хочет.
То есть платные лекции ВМЕСТО урока?????????????????????77

PoliTus
16.02.2008, 19:42
irishkaT&K, БОРИСОВНА - вы не знаете день открытых дверей уже прошел в 505 школе?
На подготовку к школе когда записываются - в сентябре?
БОРИСОВНА расскажите, пожалуйста про подготовку - когда началась и длительность (с сентября по май?), как часто занятия, сколько по времени идут, чем там дети занимаются, стоимость?

IRINA$
16.02.2008, 20:38
Я правильно поняла, родители не хотят заниматься организацией экскурсий, а у учителя тоже нет инициативы??????

То есть платные лекции ВМЕСТО урока?????????????????????77
экскурсию на автобусе не так просто провести - нужны разрешения - договоренности с ГБДД
экскурсии тоже проводятся во время уроков - Вас это не смущает? :)

мы учимся не в 505, но рядом
такие лекции тоже проводятся в рамках урока окружающий мир
сын в восторге от них

Xenia
16.02.2008, 21:45
То есть вы в эту школу не пошли????
Если не секрет, то почему????
У нас была не понятная ситуация, сколько будут набирать классов два или три. В результате открыли три класса, нас записали в класс В и туда стали искать нового учителя. Плюс записали всех хулиганов, которых другие учителя не взяли.
Мне это всё не понравилось и мы ушли. Теперь эта новая учительница, она кстати оказалась очень хорошей, ушла с февраля в декрет. Им в класс обещали дать девочку, которая ещё учится в пед.училище. Пока родители в шоке, как она справится с классом.
Насчет лекций, это так везде. У нас то же платный лекторий вместо урока. Обычно окружающий мир заменяют лекцией.
1-2 раза в месяц. После уроков у многих кружки, поэтому экскурсии вместо уроков. Один, два раза в год не страшно :)

Движуха
17.02.2008, 00:15
irishkaT&K, БОРИСОВНА - вы не знаете день открытых дверей уже прошел в 505 школе?
На подготовку к школе когда записываются - в сентябре?
БОРИСОВНА расскажите, пожалуйста про подготовку - когда началась и длительность (с сентября по май?), как часто занятия, сколько по времени идут, чем там дети занимаются, стоимость?
Лично я поняла, что дня ОД нет, проводятся собрания после набора на подготовку, где рассказывают, как будут детей подготавливать.
В сентябре уже начинаются занятия, но мы пришли в декабре и совсем не жалеем!:))
Я не хотела отдавать, ребёнок сам настоял............:004:
Курсы с сентября по апрель, включительно......
Пон.четв. 16-18, иногда по субб 10-12,если не удаётся в месяц провести 8 занятий
8 зан. -1000 рублей
Три урока: письмо (печатают буквы, пишут под диктовку слоги и предложения), математика (цифры до 10, требуют делать наклон, примеры в пределах 10, больше, меньше, 2-3 действия), чтение (Букварь и Читаем сами, наших времен, выдают там, домой задают прим.3-4 страницы)
Вопросы? Пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!

Движуха
17.02.2008, 00:18
экскурсию на автобусе не так просто провести - нужны разрешения - договоренности с ГБДД
экскурсии тоже проводятся во время уроков - Вас это не смущает? :)

мы учимся не в 505, но рядом
такие лекции тоже проводятся в рамках урока окружающий мир
сын в восторге от них
Как-то не у всех требуют договорённости!!!!!!!!:005::005::005:

PoliTus
17.02.2008, 00:26
Раз вы пришли в декабре, значит нет проблем с поступлением на курсы?!
Гарантии какие-нибудь дают на поступление?

Движуха
17.02.2008, 00:35
Раз вы пришли в декабре, значит нет проблем с поступлением на курсы?!
Гарантии какие-нибудь дают на поступление?
Все, кто с курсов берут точно!!!
В прошлом году у знакомой были проблемы, тк на курсы не ходили, только в апреле приехали из другого города, но нашли знакомых в роно, взяли с неохотой:005:

IRINA$
17.02.2008, 00:38
Как-то не у всех требуют договорённости!!!!!!!!:005::005::005:
ну, это смотря как в школе организовано
есть экскурсионные фирмы, у которых есть все разрешения, если с ними постоянно работать - то нет проблем

в школе, где работает моя мама директор не разрешает часто выезжать - боится, что во время экскурсии что-то случится

у сына класс довольно часто выезжает, ну раз в четверть точно, еще абонемент взят в Русский музей в этом году - вместо уроков. Я этим поездкам очень рада и очень учителю благодарна, т.к. экскурсию с детьми провести сложнее, чем просто уроки провести :)

PoliTus
17.02.2008, 00:41
а по поводу подготовительных - никакой очереди нет? ночью не надо дежурить чтобы попасть ;)

Движуха
17.02.2008, 00:48
ну, это смотря как в школе организовано
есть экскурсионные фирмы, у которых есть все разрешения, если с ними постоянно работать - то нет проблем

в школе, где работает моя мама директор не разрешает часто выезжать - боится, что во время экскурсии что-то случится

у сына класс довольно часто выезжает, ну раз в четверть точно, еще абонемент взят в Русский музей в этом году - вместо уроков. Я этим поездкам очень рада и очень учителю благодарна, т.к. экскурсию с детьми провести сложнее, чем просто уроки провести :)
+100000
Сама работаю с детьми.
Вопросик: сколько стоит абонемент в Русский музей+автобус????

а по поводу подготовительных - никакой очереди нет? ночью не надо дежурить чтобы попасть ;)
Знаю, что 1-2 чел. практически из каждой группы (их 4) ушли, кто в др. школу, кто не потянул,....
Поэтому место освобождается, мне кажется лучше подайти к директору и спросить, я сделала так!
Ну, девчонки хотят записываться, для очередности:005:
В прошлом или позапрошлом году приглашали родителей каждой группы к опред. времени!!!!

IRINA$
17.02.2008, 01:14
Вопросик: сколько стоит абонемент в Русский музей+автобус????

к сожалению, не помню - все время чего-то сдаем то в школу, то в садик, запуталась уже :))
на автобус в зависимости от комфортности автобуса и количества детей (иногда болеет много) от 100 до 150 рублей,
абонемент - помню, что копейки в пересчете на одно посещение :)

Борисовна
17.02.2008, 15:43

Прошлые года запись на курсы всегда начиналась 26 августа с 10 часов утра. Мы пришли ближе к
одиннадцати и были записаны уже в 3 группу. Всего они набирали 4 группы по 12 человек (вообще изначально
по 12, но до нового года все-равно приходили новенькие и в нашей группе стало 15 человек). Дней открытых дверей у нас не было. Первое собрание было на подготовительных курсах в классах по группам, второе -
уже в мае месяце после зачисления детей в гимназию. Сначала было общее собрание, а затем уже по классам.

Движуха
17.02.2008, 18:10
А вы попали в тот класс, который хотели???????;)

на автобус в зависимости от комфортности автобуса и количества детей (иногда болеет много) от 100 до 150 рублей,
абонемент - помню, что копейки в пересчете на одно посещение :)
А вот по субботам у родителей нет желание ездить на экскурсии?????;):080::073:

Борисовна
17.02.2008, 22:40
Мы попали в тот класс, в который хотели. Но вообще,как я поняла, после того как приняли документы 1 апреля,
лучше подойти в директору гимназии и попроситься к конкретному учителю (в период до 20 числа, когда они
еще составляют списки по классам). Как я поняла из разговоров родителей пожелания были учтены. Но надо
идти именно к директору, а не к зав.начальной школы .

IRINA$
17.02.2008, 22:49
А вот по субботам у родителей нет желание ездить на экскурсии?????;):080::073:
Вы имеете в виду самим родителям организовать? или с учителем?
Учителя напрягать я бы не смела - у нее выходной. В прошлом году по субботам мы ездили с классом в бассейн в Петергоф (в среду с учителем, в субботу сами возили). В этом году тоже ждали бассейн, но что там не могут до сих пор отремонтировать.
А вообще-то у многих занятия по субботам - кружки. Другие на дачу уезжают.

Поэтому желаний таких не было.

Движуха
18.02.2008, 01:52
Вы имеете в виду самим родителям организовать? или с учителем?
Учителя напрягать я бы не смела - у нее выходной. В прошлом году по субботам мы ездили с классом в бассейн в Петергоф (в среду с учителем, в субботу сами возили). В этом году тоже ждали бассейн, но что там не могут до сих пор отремонтировать.
А вообще-то у многих занятия по субботам - кружки. Другие на дачу уезжают.

Поэтому желаний таких не было.
Я имела ввиду с родителями.:))
Мне кажется неплохо в субботу на автобусе, туда, обратно.
Нда надо думать:009:

Мы попали в тот класс, в который хотели. Но вообще,как я поняла, после того как приняли документы 1 апреля,
лучше подойти в директору гимназии и попроситься к конкретному учителю (в период до 20 числа, когда они
еще составляют списки по классам). Как я поняла из разговоров родителей пожелания были учтены. Но надо
идти именно к директору, а не к зав.начальной школы .
нда, завуч нач. школы сурьёзная дама, мы к ней на подготовку ходим!:))
а с мамочками четвероклассников случайно не общаетесь:)?

Борисовна
18.02.2008, 12:02
Мы тоже ходили на подготовку к завучу. С мамочками четвероклассников мы не общаемся. Единственное,
что я хочу сказать, что в прошлом году на каком-то другом форуме в интернете (на каком именно сейчас
уже точно не помню) я уже читала хорошие отзывы именно о Виноградовой В.А.

Движуха
19.02.2008, 00:58
Мы тоже ходили на подготовку к завучу. С мамочками четвероклассников мы не общаемся. Единственное,
что я хочу сказать, что в прошлом году на каком-то другом форуме в интернете (на каком именно сейчас
уже точно не помню) я уже читала хорошие отзывы именно о Виноградовой В.А.
Спасибо за инфу!!!!!!!!!:flower:

Как школьная нагрузка, сыночек справляется????:004::015:
Подготовка дала положительный результат?????:support:
А вам ставят оценки????? Моему снижают за наклон и ширину, так что одни четвёрки!!!:005:

Борисовна
19.02.2008, 11:30
Школьная нагрузка для моего небольшая. Я, честно говоря, думала в первом классе будет сложнее, но он у нас
парень смышленный. Правда, слышала разговоры, что это все "цветочки", а со второго класса начнется...
Поживем, увидим. Уроки дома делает 15-20 минут, не более. Задают мало, но я этому только рада, что не отбивают желание к учебе. У меня у знакомой в первом классе задают почему-то много, так они уроки делают по 2-3 часа с ремнем в руках и истериками. Нам этого пока не надо. Еще впереди учиться и учиться...
Оценки ставят в тетрадях также как и на курсах - 5, 4 и СМ с самого начала учебы. Что касается письма, так
это проблема большинства малышей. За 4 не переживайте, не все сразу. У моего в прописях было еще ничего.
но когда начали писать в тетрадях в косую полоску - началось. Первое время у нас ставили только "СМ", а сейчас даже пятерки появляются, а "СМ" стало редкостью, но в основном четверки. Я посмотрела тетради с курсов, так у нас по русскому тоже в основном 4 были (чтение и матетематика - 5).
То, что мы ходили на подготовку, я не пожалела, хотя он уже умел читать, считать и писать печатными
буквами. Прежде всего, он 1 сентября в школу не боялся идти, а наоборот, рвался туда, чтобы увидеться с
ребятами. Школа опять-же уже знакома. Потом, я считаю, курсы учат работать в коллективе, делать
домашнее задание, собираться в школу. Кроме этого, приучают к школьной дисциплине (урок-перемена),
учатся слушать и главное слышать учителя. Мне кажется все эти полученные навыки очень пригождаются в
первом классе.

Движуха
19.02.2008, 16:21
То, что мы ходили на подготовку, я не пожалела, хотя он уже умел читать, считать и писать печатными
буквами. Прежде всего, он 1 сентября в школу не боялся идти, а наоборот, рвался туда, чтобы увидеться с
ребятами. Школа опять-же уже знакома. Потом, я считаю, курсы учат работать в коллективе, делать
домашнее задание, собираться в школу. Кроме этого, приучают к школьной дисциплине (урок-перемена),
учатся слушать и главное слышать учителя. Мне кажется все эти полученные навыки очень пригождаются в
первом классе.
Вот и у меня рвётся к ребятам, и это здорово!:support:
А вот по поводу французского, у меня сомнения: нужнен ли он, особенно мальчику!
Мне рассказывали, кто не ходил в первом классе на допю занятие, во втором очень тяжко было!:005:

Борисовна
19.02.2008, 19:28
Я тоже много думала по поводу французского, а потом пришла к выводу, что лишним он не будет. Неизвестно, что дальше будет. Английский -то многие знают, а вот французский... Английский же они тоже будут изучать .
Про доп.занятия по французскому сказать пока ничего не могу. У нас ходит практически весь класс. Купили
специальные тетради "Моя первая тетрадь по франц.языку". Они в них занимаются - пишут буквы, слова,
перевод. Нужны ли были эти занятия будет видно во втором классе. Но, лично я думаю, что лишними они не
будут точно.

Xenia
19.02.2008, 22:43
Мне рассказывали, кто не ходил в первом классе на доп. занятие, во втором очень тяжко было!:005::))
Наши из 505 не ходили, французкий знают на 5 и трудностей вообще не испытывают. За лето дети всё забыли, да и прошли не много. И сам учебник и курс для второго класса, ознакомительно развлекательный ничего сложного, в основном знакомство с языком. Мы в другой школе учим, без подготовки и ничего. "Моя первая тетрадь по франц.языку" кто автор? Если Сурыгина Е.А. то это наша учительница по французскому :love:

Движуха
20.02.2008, 16:25
Я тоже много думала по поводу французского, а потом пришла к выводу, что лишним он не будет. Неизвестно, что дальше будет. Английский -то многие знают, а вот французский... Английский же они тоже будут изучать .
Про доп.занятия по французскому сказать пока ничего не могу. У нас ходит практически весь класс. Купили
специальные тетради "Моя первая тетрадь по франц.языку". Они в них занимаются - пишут буквы, слова,
перевод. Нужны ли были эти занятия будет видно во втором классе. Но, лично я думаю, что лишними они не
будут точно.

:))
Наши из 505 не ходили, французкий знают на 5 и трудностей вообще не испытывают. За лето дети всё забыли, да и прошли не много. И сам учебник и курс для второго класса, ознакомительно развлекательный ничего сложного, в основном знакомство с языком. Мы в другой школе учим, без подготовки и ничего. "Моя первая тетрадь по франц.языку" кто автор? Если Сурыгина Е.А. то это наша учительница по французскому :love:
МДА, сколько людей, столько и мнений!!!! И это здорово, господа!:flower::flower::flower:

Борисовна, а как ваше мнение по-поводу денежного вопроса?
Ну, очень давно и не раз слышала, что 505 много желает с родителей! На ваш взгляд так ли это???

Xenia а в какой школе вы учитесь??? Какие впечатления????

Борисовна
20.02.2008, 23:10
Все познается в сравнении. У нас все сборы вылились в 1000 руб. в сентябре. Это включило подарки учителю
на все праздники (это День Учителя, Новый год, 8 марта). Подарки детям - на новый год, на праздник прощания с Букварем, плюс каждому ребенку книжка - в подарок на день рождения. Кроме этого по 300 руб. мы сдали
на шторы, точнее затемняющие шторы. Это специальные шторы, которыми закрываются окна, когда проводятся
лекции с использованием слайдов.
А что касается доп.занятий - так это дело добровольное. Поэтому я не считаю, что поборы большие.
У меня просто есть знакомые, которые живут в других районах города, так у них поборы гораздо больше и
ежемесячные. Я тоже слышала все эти разговоры и поэтому была даже удивлена.

Движуха
21.02.2008, 01:54
Все познается в сравнении. У нас все сборы вылились в 1000 руб. в сентябре. Это включило подарки учителю
на все праздники (это День Учителя, Новый год, 8 марта). Подарки детям - на новый год, на праздник прощания с Букварем, плюс каждому ребенку книжка - в подарок на день рождения. Кроме этого по 300 руб. мы сдали
на шторы, точнее затемняющие шторы. Это специальные шторы, которыми закрываются окна, когда проводятся
лекции с использованием слайдов.
А что касается доп.занятий - так это дело добровольное. Поэтому я не считаю, что поборы большие.
У меня просто есть знакомые, которые живут в других районах города, так у них поборы гораздо больше и
ежемесячные. Я тоже слышала все эти разговоры и поэтому была даже удивлена.
Мда............:)
А окна пластиковые не вставляли, как-то многие вставляют, стулья, парты не покупали?:))

А театры, экскурссии, походы в кино, в библиотеки, не предлагают родители, педагог не активничает?

Борисовна
22.02.2008, 12:32
У нас в классе стеклопакетов нет. Но ни администрация. ни классный руководитель нас не "напрягает" их
ставить. Я поняла, что все это инициатива самих родителей. Нам в мае учительница на собрании сказала,
что лично ее в классе все устраивает - и окна, и парты. Класс теплый, т.к. родители предыдущего выпуска
поставили дополнительные батареи. Если что не нравится в классе - пожалуйста, переделывайте. Я лично
тоже не понимаю, зачем каждые четыре года менять парты, если они в нормальном состоянии, только для
того, чтобы мой ребенок сидел за новой партой? Единственное, что нам было предложено сделать - установить
затемняющие шторы на окна, т.к. очень много времени во время лекции уходит на закрывание окон от света.
Но это прежде всего надо детям - чтобы и глаза не портили, когда смотрят слайды. Никто из родителей
возражать не стал. А вообщем-то в начальной школе практически во всех классах уже стоят стеклопакеты
(посмотрите на третий этаж).
В библиотеку их записали перед новым годом в школе. Каждую среду они туда ходят и меняют книжки, если, конечно, прочитали. Театры, экскурсии, походы в кино с классом не проводятся. Но это уже от родителей зависит. Но у нас очень многие детки занимаются еще в различных секциях и кружках и собрать их куда-либо весьма проблематично. Но у них хорошие праздники проводятся в ДДЮТ на ул. Горькавого (Новый год, праздник прощания с Букварем).

Движуха
22.02.2008, 15:45
У нас в классе стеклопакетов нет. Но ни администрация. ни классный руководитель нас не "напрягает" их
ставить. Я поняла, что все это инициатива самих родителей. Нам в мае учительница на собрании сказала,
что лично ее в классе все устраивает - и окна, и парты. Класс теплый, т.к. родители предыдущего выпуска
поставили дополнительные батареи. Если что не нравится в классе - пожалуйста, переделывайте. Я лично
тоже не понимаю, зачем каждые четыре года менять парты, если они в нормальном состоянии, только для
того, чтобы мой ребенок сидел за новой партой? Единственное, что нам было предложено сделать - установить
затемняющие шторы на окна, т.к. очень много времени во время лекции уходит на закрывание окон от света.
Но это прежде всего надо детям - чтобы и глаза не портили, когда смотрят слайды. Никто из родителей
возражать не стал. А вообщем-то в начальной школе практически во всех классах уже стоят стеклопакеты
(посмотрите на третий этаж).
В библиотеку их записали перед новым годом в школе. Каждую среду они туда ходят и меняют книжки, если, конечно, прочитали. Театры, экскурсии, походы в кино с классом не проводятся. Но это уже от родителей зависит. Но у нас очень многие детки занимаются еще в различных секциях и кружках и собрать их куда-либо весьма проблематично. Но у них хорошие праздники проводятся в ДДЮТ на ул. Горькавого (Новый год, праздник прощания с Букварем).
спасибо!!!:flower:
я тоже считаю, одно дело когда что-то необходимо детям, а вот окна, шкафы:005:

А как у вас прошло первое сентября????:support:
Понравилось????
Фотографировали сами или фотограф был????:support:

Борисовна
22.02.2008, 21:31
Первое сентября, к сожалению, прошло довольно скученно. Дело в том, что на улице было довольно холодно,
поэтому линейку проводили для 1 и 11 классов в спортзале. Мы снимали на видеокамеру, но сразу скажу, что
родителей, бабушек и дедушек было очень много (у нас тем более 1 сентября выпало на субботу - сами
понимаете отдыхающих родственников было очень много). У нас папа, правда, сумел залесть на шведскую
стенку и оттуда снимать, но из-за того, что на весу, съемка немного прыгающая получилась. Наш ребетенок
читали стихи, которые раздавали перед 1 сентября на собрании, поэтому очень хотелось сей факт запечатлеть
для истории.

Движуха
26.02.2008, 00:10
Первое сентября, к сожалению, прошло довольно скученно. Дело в том, что на улице было довольно холодно,
поэтому линейку проводили для 1 и 11 классов в спортзале. Мы снимали на видеокамеру, но сразу скажу, что
родителей, бабушек и дедушек было очень много (у нас тем более 1 сентября выпало на субботу - сами
понимаете отдыхающих родственников было очень много). У нас папа, правда, сумел залесть на шведскую
стенку и оттуда снимать, но из-за того, что на весу, съемка немного прыгающая получилась. Наш ребетенок
читали стихи, которые раздавали перед 1 сентября на собрании, поэтому очень хотелось сей факт запечатлеть
для истории.
А линейка только для 1 и 11 класса, а остальные где????:005:

Борисовна
26.02.2008, 11:13
У остальных, как я поняла, линейки не было. Но, может быть, Вам повезет с погодой и будет тепло. Тогда
линейка будет на улице и для всей школы.

Движуха
27.02.2008, 01:21
У остальных, как я поняла, линейки не было. Но, может быть, Вам повезет с погодой и будет тепло. Тогда
линейка будет на улице и для всей школы.
Спасибо за ваше внимание!!!!!!:flower:
Будем надеяться на хорошую погоду!!!!:))

nadis
24.03.2008, 13:06
Мой сын в 6 кл. 505 шк. Если есть вопросы - велкам, что знаю, расскажу.

Муси_пуси
24.03.2008, 17:21
а когда на подготовку записываться идти?
была в феврале- сказали в августе приходите...боюсь не успеть

Борисовна
24.03.2008, 17:21
Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о средней школе. Как там с точными науками, английским языком?

nadis
24.03.2008, 22:27
Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о средней школе. Как там с точными науками, английским языком?
Вопрос ко мне, насколько я поняла.
Из точных наук у нас пока только математика, остальные с 7 кл. появляются. Математика - нормально, мне наша учительница нравится, сыну тоже, все понятно и справедливо - 5 так 5, 2 так 2, Бухановская Галина Павловна. Исправить можно, есть доп.дни, когда она в школе и готова помогать. Есть еще естествознание - это типа география, проблем нет, нормально.
Английский- с переменным успехом, она в декрете была, преподавали все, кому не лень. Сейчас вышла - вроде нормально, ттт, фамилию не помню. Сын вчера в лагере написал тест по английскому вполне прилично, при учете 1 часа в неделю и вообще французской направленности. Истории много, учительница тоже мне очень нравится, Гончарова Светлана Владимировна.
Экономика у нас, тоже супер, Пахолкова Наталья Игоревна. А, да, биология же еще! Она наша классная, и тоже мне нравится :)) Ольга Анатольевна. В общем, у меня особых жалоб на качество образования нет. Возможно, пока нет - но это будет видно позже. Не нравится учительница физ-ры, но это личное - у нас спина больная, а нагрузки неслабые, в этом году удалось взять освобождение, занимаемся сами, от других мам жалоб не слышала. Французский - я сначала дергалась по поводу учительницы, сейчас перестала, все равно не изменить ничего, а к этой сын привык, она с 1 класса у нас, и прогресс у ребенка очевидный, читает-понимает-переводит-говорит (когда хочет;)). Доп.франц. платный все равно есть, часов не хватает на программу, догоняем.
В начале 5 класса имеет смысл подавать заявление на экономический класс, у вас сейчас риторика - вот либо она у вас и останется, либо экономика будет. Мое ИМХО - экономика лучше.
Выше спрашивали про стеклопакеты: мы их уже поставили, не думаю, что каждый год пакеты меняются ;) :) , это был последний крупный взнос нашего класса в кабинеты начальной школы. А вообще, по поводу денег и тыпы - ваш ребенок в этом помещении проведет 4 года своей жизни. Решать вам. Мы по мере возможности делали.

Движуха
25.03.2008, 01:22
А вообще, по поводу денег и тыпы - ваш ребенок в этом помещении проведет 4 года своей жизни. Решать вам. Мы по мере возможности делали.
А что вы делали?????;)

Не слышали ли отзывы о Виноградовой Вере Аркадьевне???:support:

Муси_пуси
25.03.2008, 10:53
а кто в этом году на подготовку пойдет?
когда записываться хотите??

Борисовна
25.03.2008, 12:54
Спасибо за ответы.
У меня есть еще несколько вопросов. А дополнительного английского (платного) в средней школе нет? Хотелось
бы кроме французского еще и английский освоить. После 4 класса были ли вступительные экзамены в гимназические
классы или все, кто учился в начальной школе автоматически попали в 5 класс. По вашему мнению, какая нагрузка
в школе (много ли задают на дом), т.е. в целом тяжело учиться или нет?

nadis
25.03.2008, 13:51
А что вы делали?????;)
А стеклопакеты нам придется, так как их нет!:))
Не слышали ли отзывы о Виноградовой Вере Аркадьевне???:support:
Про учителя не слышала, у нас другая была. Делали пол, парты покупали, крючки на парты, стены красили, доску меняли, стеклопакеты ставили - но это за 4 года, не единоразово.
Спасибо за ответы.
У меня есть еще несколько вопросов. А дополнительного английского (платного) в средней школе нет? Хотелось бы кроме французского еще и английский освоить. После 4 класса были ли вступительные экзамены в гимназические классы или все, кто учился в начальной школе автоматически попали в 5 класс. По вашему мнению, какая нагрузка в школе (много ли задают на дом), т.е. в целом тяжело учиться или нет?
Про доп. английский - не знаю, не интересовалась, можно на первом этаже справа от входа посмотреть, там полный список висит, на доске с информацией. Мой ходит на франц. (как и все) и информатику - по собственному желанию.
Экзаменов как таковых не помню, по франц. было что-то похожее, темы учил, по остальным - контрольные. На данный момент я, наверное, про д/з не отвечу, т.к. практически не контролирую этот процесс, только если попросит или 2 в дневнике - тогда разбор полетов. Ну и в выходные делает контурные карты или еще что-то, рефераты и т.п. - тогда вижу, что да, задано. Моему учиться не тяжело, но это от ребенка зависит. Пока в четвертях и годовые 4-5, троек нет. Текущие тройки есть, но это скорее вопрос характера ребенка, чем сложности обучения. Когда 3 -5 троек или двойки подряд, иду с учительницей разговаривать, проблем нет, все решается, как правило, исправляет сам. Возраст у моего мальчика уже такой... переходный практически... много других интересов, кроме школы, образовалось в последнее время - успеваемость, естественно, немножко падает.

PoliTus
25.03.2008, 14:00
nadis (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=11861) расскажите про вашу учительницу начальных классов.

nadis
25.03.2008, 23:39
nadis (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=11861) расскажите про вашу учительницу начальных классов.
Татьяна Викторовна, фамилию забыла, надо у ребенка спросить. Я ей безумно благодарна, мой мальчик пришел без подготовки, мы только в конце мая поняли, где будем жить и, соответственно, я начала школу искать - и нам повезло, случайно освободилось место, кто-то решил с 7 лет идти. Во-первых, сын был чужой в классе (половина деток знали друг друга по курсам) и во-вторых, без подготовки вообще, считал, но не читал - я не смогла научить. Татьяна Викторовна научила детей учиться, и главное - сделала это так, что дети действительно сами хотели (и пока хотят, ттт) учиться. Это талант. И с родителями тоже отношения хорошие - такое не всегда получается. У нее сейчас 2 класс, т.е. будет брать класс в 2010 году, когда этих выпустит.

Движуха
28.03.2008, 00:30
Про учителя не слышала, у нас другая была. Делали пол, парты покупали, крючки на парты, стены красили, доску меняли, стеклопакеты ставили - но это за 4 года, не единоразово.

Про доп. английский - не знаю, не интересовалась, можно на первом этаже справа от входа посмотреть, там полный список висит, на доске с информацией. Мой ходит на франц. (как и все) и информатику - по собственному желанию.
.

А доп. информатика с какого класса?
Школьная еда устраивает ребетёнка?
Как проходили ваши 1 сентября?

nadis
04.05.2008, 02:25

А доп. информатика с какого класса?
Школьная еда устраивает ребетёнка?
Как проходили ваши 1 сентября?

потеряла темку... прошу пардону ;) :))
1. Не знаю. Сын пошел в прошлом году, т.е. в 5 классе. Вам на род. собрании будут говорить, что предлагает школа для вашего возраста, и опять же - на стенке все есть, 1 этаж, от входа - направо, рядом с платным гардеробом.
2. Нет. Это, пожалуй, единственное, что не устраивает. Пирожки вкусные:) Но он все рано ест, потому что кушать хочется. Съедобно, но не вкусно, может быть остывшее. Если есть возхможность не оставлять на продленку и кормить дома - будет лучше. Завтрак обязателен, будете деньги сдавать - съедобно. Обед, как правило, похуже. С 5 класса - денежку в карман и на штурм буфета.
3. Линейка - уроки-организационные вопросы. Только в 1 классе "типа праздник", а потом-то зачем? Вот как конец года - это да, это всегда праздник:)

ТатьянкаЯ
08.04.2009, 10:15
У нас есть знакомые в первом и во втором классе. Негатива больше от мам первоклассников. Во втором классе у в класса другая форма - шотланка, им очень нра.
Мы ходим во второй класс,форма синяя вязаная...не мнётся!!Плохого сказать не могу.Дополнительные занятия стоят 400р в месяц за каждый предмет.

Honda
08.04.2009, 12:08
Завтрак обязателен, будете деньги сдавать - съедобно.

Не очень поняла, вы деньги на ЗАВТРАКИ сдаете? Они же бесплатные. Или дополнительно ребенку даете, чтобы в буфете купил?
Старшая учится в 3 классе, младшая пойдет через год, с сентября пойдем на подготовительные. Хотим попасть к тому же педагогу:) Мы очень довольны - требовательная, мудрая и профессиональная. Для детей она действиетльно авторитет.
Форма у нас в клетку, выбирали из соображений практичности - трикотажная все же скатывается и тянется. Но если честно, пошив формы, точнее фасоны, оставляют желать лучшего. МОе мнение, что шьют не профессиональные швеи - пройма у девочек в сарафанах очень узкая, все жалуются, неудобно, лямки спадают. Шили первый раз перед первым классом, второй раз - перед третьим, т.е. на начальную школу получится 2 комплекта. Второ йраз мы обошлись юбкой и жилетом. В первы йраз сшили по полной - сарафан, юбка, жакет. Неудобство еще в том, что мерки с детей снимают в мае и обещают "шить на вырост" - оставить большие припуски на подкибку юбок и сарафанов. Как за 4 месяца меняются дети - знаетет сами :)В реале - НИЧЕГО не оставили, и некоторые в классе оказались с формой впритык, ибо дети вымахали за лето. Вот на это я бы обратила Ваше внимание.
Лекции в рамках "Окружающего мира" - прекрасные. Дети записаны в библиотеку, библиотекарь молодец - прививвает любовь к чтению - советует, общается, у них что-то конкурса по внеклассному чтению, т.е. дети стремятся читать.
Экскурсии и пр. праздники (за исключением праздников в ДДЮТ) - инициатива вашего родительского комитета. Мы и по абонементу в Эрмитаж ездим, и в Гатчину, и в Стрельну, ив Пулковскую обсерваторию, и в Музей воды и пр. съездили.
Учебники покупаем в конце года, около 360 р. выходит. Дневники (50р.), пособия по французскому (360 р.) - тоже все централизованно.
Самое главное - это все же тандем Учитель-Родительский комитет - тогда и учебный процесс будет на высоте, и другие мероприятия, которые сплачивают ребят. Поэтому отнеситесь серъезно к выборам род. комитета, ведь это не просто сбор денег и закупка подарков/пособий.
Резюме - мы довольны школой.
Наверное, не все описала. Могу ответить на вопросы, задавайте :)

ТатьянкаЯ
09.04.2009, 10:30
Мы учимся во втором классе,учительницей довольны!Форма синяя не тянется и не скатывается,после стирки проблем не возникало.С пошивом сарафана тоже у нас всё нормально,может кому как повезёт?Нам с формой повезло! Завтраки бесплатные!!!Обеды платные.Плохо ,что учителя французского не отрабатывают пропущенные платные занятия, во время каникул или праздничных дней!!!А деньги никто не вернёт...

Honda
09.04.2009, 11:07
Как это не возвращают??? У нас учителя каждый месяц подбивают итог - кто из детей сколько платных занятий посетил, и эти невостребованные деньги переходят на след. месяц.
Еще момент, который я упустила - физкультура. Здесь не очень все хорошо, на мой взгляд. Начальная школа переодевается на физ-ру в классе. При том. что в каждой параллели по 2 класса А и Б. Лишь в нашей, третьей, три класса. Я сама училась в этой школе , и мы даже в начальной, кроме 1 класса, переодевались в раздевалке. Дело в том, что в нашем классе некоторые девочки уже и оформляться начали, и совместное переодевание в классе недопустимо. Почему начальную школу не пускают в раздевалки - большой вопрос. Физкультурница говорит, что якобы в эти же уроки она занята старшеклассниками. Т.е. почему-то составляют расписание таким образом, что в один урок в зале 2 класса! И младшие, и старшие. Но ведь раньше было столько же классов, и накладок не было. Значит, кому-то надо удобное расписание составить.
И улет с самой учительницей физкультуры. В зале 2 года назад поменяли покрытие, но она почему-то не предупредила родителей предупредить заранее, что обувь спортивная нужна только с белой подошвой, чтоб ыее не пачкать. Дочь пришла из школы в слезах, т.к. та не пустила ее в зал в кроссовках с розовой подошвой, сказала, что нельзя и нужно с белой. Я была в ярости тогда. Хорошо, у меня есть возможность, мы купили другую обувь, а если у кого нет возможности лишние деньги тратить?
И сами уроки - нагрузки дает большие, дети взмыленные после ее урока. И самый неприятный момент. В классе ведь всегда есть освобожденные дети. Всю жизнь в 505 школе они сидели на скамеечке в зале, раньше еще и в классе разрешали оставаться. Так теперь физкультурница требует, чтобы они присутствовали в зале в СПОРТИВНОЙ ОБУВИ. И более того, она их вовлекает в процесс урока так - это вообще атас - освобожденные должны следить за тем, как ребята из их класса делают упражнения, делать пометки, если кто косячит, и даже ставить самим отметки и говорить ей! Педагогика отдыхает, нечего сказать! Возникает много недоразумений по этому поводу, ведь не секрет, что некоторые вредничают, занижают отметки недругам и пр. И вообще, какое она имеет право заставлять ОЦЕНИВАТЬ УЧЕНИКОВ СВОИХ ЖЕ ОДНОКЛАССНИКОВ?
Меня это очень беспокоит, собираюсь сходить если не к ней (она молодая-умная, вряд ли поймет), то к завучу. Считаю , что это недопустимые методы.
Т.е. негативные впечатления у нас в школе только от физкультуры. Точнее, от педагога и постановки занятий.

ТатьянкаЯ
09.04.2009, 13:42
А нам по поводу не отработанных занятий даже в бухгалтерии говорят ну да есть такое...мы ничего сделать не можем...перерасчёт сделают если пол месяца пропустил...А на физру тоже в классе переодеваются,правда про обувь с белой подошвой сказали ещё при поступлении в школу.

Honda
09.04.2009, 13:54
Ну так видимо, не я одна возмущалась, только я это дома делала, другие мамочки, наверное, сходили к ней))) Эта физкультурница только 2 года в нашей школе. Пришла к началу 2007-2008 года, мы тогда во второй класс шли. Так она попыталась сразу всех построить - темный длинный низ, белые футболки. До этого была свободная форма. Но тут уже и учителя вмешались - что все уже купили форму и надо было заранее предупреждать. Так что год она всех терпела))))
Ну, не физра же главный предмет в школе)))) Слава Богу, что еще лыж нет... Но с ее энтузиазмом я опасаюсь, что и это не исключено...

Honda
09.04.2009, 13:57
А нам по поводу не отработанных занятий даже в бухгалтерии говорят ну да есть такое...мы ничего сделать не можем...перерасчёт сделают если пол месяца пропустил....

Вы знаете, я подумала, что могу и ошибаться... Я точно отвечаю за платные дополнительные по математике, русскому и пр. Вот там делают перерасчет. Может, именно с французским такая ситуация? На французский мы в этом году ходим к преподавателю отдельно, т.к. из-за бассейна у нас не получается со своей группой централизованно ходить.

ТатьянкаЯ
09.04.2009, 15:07
К перерасчёту по матиматике и русскому претензий нет!А на счёт лыж по физре это был бы ужас!А потом лично мне если покупать лыжи даже хранить негде!

Honda
09.04.2009, 17:10
К перерасчёту по матиматике и русскому претензий нет!А на счёт лыж по физре это был бы ужас!А потом лично мне если покупать лыжи даже хранить негде!

Будем надеяться, что это только страхи)))))