PDA

Просмотр полной версии : Нужен рецепт действительно вкусного и пышного теста для пирогов.


Мармышка-Настюшка
07.09.2011, 22:00
Уже много рецептов перепробовала,НО всё что-то не то.То не поднимаются,то дубовые становятся,то просто тесто липнет как сумасшедшее к рукам.:008:
Вот очень хочется пирогов,пирожков и ватрушек с начинкой.Чтоб как у наших бабушек получились.Вкусные,пышные и не черствели на следующий день.Чтоб не стыдно было перед гостями на стол поставить.:))
Или у меня не от туда руки растут?Почему не получаются?
Киньтесь рецептиками пожалуйста.
З.Ы:Можно ещё накидать рецептиков пончиков,пышек,чебуреков и жареных пирогов:love:
заранее всем спасибки!!!:flower:

Fluffy76
07.09.2011, 22:08
Уже много рецептов перепробовала,НО всё что-то не то.То не поднимаются,то дубовые становятся,то просто тесто липнет как сумасшедшее к рукам.:008:
Вот очень хочется пирогов,пирожков и ватрушек с начинкой.Чтоб как у наших бабушек получились.Вкусные,пышные и не черствели на следующий день.Чтоб не стыдно было перед гостями на стол поставить.:))
Или у меня не от туда руки растут?Почему не получаются?
Киньтесь рецептиками пожалуйста.
З.Ы:Можно ещё накидать рецептиков пончиков,пышек,чебуреков и жареных пирогов:love:
заранее всем спасибки!!!:flower:

Посмотрите по ссылке, там есть ответы на все ваши вопросы

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2976309 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2976309)
~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~

nezabvennaya
07.09.2011, 22:16
На самом деле секрет не в рецепте, а в руках. Я тоже подружилась с тестом не сразу. И оно должно липнуть к рукам, его надо ВЫМЕСИТЬ! Мой секрет в том, что я всегда недодаю тесту муки и вымешиваю минимум 15 минут. И всегда даю подойти несколько раз, ставлю тесто с утра, а пеку реально часов в 6 вечера. А недостающую муку тесто возьмет на разделочной доске. И еще, готовые изделия смазываются только растительным маслом, тогда пироги на завтра не черствеют.

Мармышка-Настюшка
08.09.2011, 16:21
Посмотрите по ссылке, там есть ответы на все ваши вопросы

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2976309 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2976309)
~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~
Fluffy76 огромное вам человеческое спасибо :flower:
закуплю все ингредиенты и начну творить :))

На самом деле секрет не в рецепте, а в руках. Я тоже подружилась с тестом не сразу. И оно должно липнуть к рукам, его надо ВЫМЕСИТЬ! Мой секрет в том, что я всегда недодаю тесту муки и вымешиваю минимум 15 минут. И всегда даю подойти несколько раз, ставлю тесто с утра, а пеку реально часов в 6 вечера. А недостающую муку тесто возьмет на разделочной доске. И еще, готовые изделия смазываются только растительным маслом, тогда пироги на завтра не черствеют.
в том-то и дело что иногда получается ...но редко :001:
грешу на качество продуктов :008:

Fluffy76
08.09.2011, 17:03
[QUOTE=Мармышка-Настюшка;66474581]Fluffy76 огромное вам человеческое спасибо :flower:
закуплю все ингредиенты и начну творить :))

на здоровье :flower: