Просмотр полной версии : Ребёнок не ест в садике.
Всем доброго времени суток!
Дочке 3,7. Дома ест плохо, но кое-как с уговорами и битвами всё-таки ест. В садике (пошли в этом году) дочь вообще ничегошеньки не ест кроме разве что булочек. Воспитатели очень удивляются и переживают. Я была уверена, что плохоедящих детей много, но вот конкретно в нашей группе мы такие одни.
Если у вас существует или была такая же проблема: как вы справились (справляетесь)? Что помогло?
Спасибо ответившим!
Хочу посоветовать Вам не переживать сильно. Еще недостаточно времени прошло, привыкнет и начнет есть. Моя дочка плохо ела и дома, а в сад пошла - там не ела вообще. Воспитатели уговаривали, заставляли, а ее если насильно кормить, то рвота гарантирована(. Я провела беседу с воспитателями на эту тему. А с дочкой договорились так: она ест, что хочет и сколько хочет. Но чтоб старалась))). Что заставлять не будут. Нормально есть в саду стала месяцев через 5, а хоть что-то примерно через месяц. Сейчас ( спустя 2 года) очень нравится еда в саду, ест там лучше, чем дома. Мясо не всегда, но к мясу у нас нелюбовь стойкая.
Мой сын не ест в садике, в гостях и вообще в любом новом месте. Даже когда едем на отдых надолго, питается все время пока живем вне дома булкой и макаронами, причем ест это в мизерных количествах: 1 кусочек булки без масла и сыра - завтрак, 1/4 тарелочки макарон - обед и ужин - и это ВЕСЬ МЕСЯЦ!!!:001: В ресторанах даже торт есть не будет. :009:
Переживала конечно, но что тут сделаешь? Пока выработала такой вариант: завтракает дома, насколько возможно сытнее (каша + бутерброд), обедает в саду компот + булка, полдничать не будет (разве что блинчики, но они там раз в месяц). В 16.00 я бегом забираю его и - домой, есть суп и ужинать. :005:
Воспитатели в курсе наших проблем, не кормят, разве что не оставляют попыток уговорить. В прошлом году добились, чтобы он ел бульон от супа и хоть иногда хоть пару ложек пюре. Сейчас подзабыл садик, опять не ест бульон и пюре.
УЭБ forever
08.09.2011, 09:46
а дома отказаться от уговоров и битв нереально? голодный ребёнок сам затребует еды... здоровый ребёнок себя голодным не оставит %)
Дочке 3,7. Дома ест плохо, но кое-как с уговорами и битвами всё-таки ест. В садике (пошли в этом году) дочь вообще ничегошеньки не ест кроме разве что булочек. Воспитатели очень удивляются и переживают. Я была уверена, что плохоедящих детей много, но вот конкретно в нашей группе мы такие одни.
Если у вас существует или была такая же проблема: как вы справились (справляетесь)? Что помогло?
Спасибо ответившим!
ооооо как нам это знакомо, мы дома едим очень плохо, когда пошли в сад дочка попробовала еду и нотрез отказалась, ходить соглашалась только с тем условием что не будет там кушать. Пыталась нас нянечка силком посадить сделала только хуже,она теперь вобще отказывается ходить в сад, обосновывая это тем что там насильно кормят очень не вкусной едой. Пробовали разговаривать, убеждать - не помогло. Утром кормим дома, перед сном забираем, но у меня бабушка мне проще, ребенка на сон не оставляем т.к. голодная будет. Нам 4 года
Мама карапуза
08.09.2011, 10:08
Мой, например, не ест кашу, пюре, гуляш, борщ...вчера все это попало в меню :001:, воспитатель попыталась докормить - сын выплевывал обратно. Я попросила не заставлять его есть..до этого ел булочки, хлеб, огурцы, яблоки, суп, но все равно домой голодный приходил.
Вчера вечером заявил мне: мама, хочу утром дома кашу поесть (не ест ее уже года полтора), ну я на радости побежала, купила, утром сварила, пол тарелки съел. Но в саду ее есть не будет сказал, буду дома пока приучать, мб потом и в саду начнет.
а дома отказаться от уговоров и битв нереально? голодный ребёнок сам затребует еды... здоровый ребёнок себя голодным не оставит %)
Так считают те, у кого дети в принципе едят:)) А мой стащит под шумок кусок хлеба, стакан воды с 5 ложкам сахара и всё, есть так и не попросит:005:
Мы тоже ничего не едим в саду, причем дома и суп и кашу сам есть. Мясо и дома плохо ест. Ходим в сад только до 12, т.к. потом он начинает ныть (голодный). Воспитатели немного в шоке. не знаю, что и делать.
Мой, например, не ест кашу, пюре, гуляш, борщ...вчера все это попало в меню :001:, воспитатель попыталась докормить - сын выплевывал обратно. Я попросила не заставлять его есть..до этого ел булочки, хлеб, огурцы, яблоки, суп, но все равно домой голодный приходил.
Вчера вечером заявил мне: мама, хочу утром дома кашу поесть (не ест ее уже года полтора), ну я на радости побежала, купила, утром сварила, пол тарелки съел. Но в саду ее есть не будет сказал, буду дома пока приучать, мб потом и в саду начнет.
А мне наоборот обещает каждый день, что завтра поест в садике кашу (дома ест с удовольствием). Врет, козявка)))))
Мой сын не ест в садике, в гостях и вообще в любом новом месте. Даже когда едем на отдых надолго, питается все время пока живем вне дома булкой и макаронами, причем ест это в мизерных количествах: 1 кусочек булки без масла и сыра - завтрак, 1/4 тарелочки макарон - обед и ужин - и это ВЕСЬ МЕСЯЦ!!!:001: В ресторанах даже торт есть не будет. :009:
Переживала конечно, но что тут сделаешь? Пока выработала такой вариант: завтракает дома, насколько возможно сытнее (каша + бутерброд), обедает в саду компот + булка, полдничать не будет (разве что блинчики, но они там раз в месяц). В 16.00 я бегом забираю его и - домой, есть суп и ужинать. :005:
Воспитатели в курсе наших проблем, не кормят, разве что не оставляют попыток уговорить. В прошлом году добились, чтобы он ел бульон от супа и хоть иногда хоть пару ложек пюре. Сейчас подзабыл садик, опять не ест бульон и пюре.
Написали прямо про нас - слово в слово :073:
В отпуск ездим пока только на наш юг - дабы была кухня, где я буду готовить... В сад ходим 3-й год, только к концу прошлого года добились того, чтобы съедал там хоть пару ложек бульона (булочки, фрукты, кисломолоку, напитки ест в саду нормально :065:, кашу едим утром дома и в сад идем к 9)... В 16 часов я его, также, забирала все это время и мчались домой есть суп. Сейчас начали ходить на тренировки, и я начала его "шантажировать" - бульон из супа должен быть съеден весь (а не 2-3 ложки) + хоть чуть-чуть макарон/пюре, иначе никаких тренировок :ded: (пока срабатывает)
Написали прямо про нас - слово в слово :073:
В отпуск ездим пока только на наш юг - дабы была кухня, где я буду готовить... В сад ходим 3-й год, только к концу прошлого года добились того, чтобы съедал там хоть пару ложек бульона (булочки, фрукты, кисломолоку, напитки ест в саду нормально :065:, кашу едим утром дома и в сад идем к 9)... В 16 часов я его, также, забирала все это время и мчались домой есть суп. Сейчас начали ходить на тренировки, и я начала его "шантажировать" - бульон из супа должен быть съеден весь (а не 2-3 ложки) + хоть чуть-чуть макарон/пюре, иначе никаких тренировок :ded: (пока срабатывает)
И про нас, только мы и кисломолочку не едим, и компоты не пьем :001: Тока кусок хлеба. Уже третий год пошел :010: Отчасти из-за этого ходим в сад до сна.
Офф. Не обязательно ездить на наш юг, чтобы иметь кухню. ;) Мы всю жизнь дочки ездим в аппартаменты. О-очень удобно и вкусно. :)
И про нас, только мы и кисломолочку не едим, и компоты не пьем :001: Тока кусок хлеба. Уже третий год пошел :010: Отчасти из-за этого ходим в сад до сна.
Офф. Не обязательно ездить на наш юг, чтобы иметь кухню. ;) Мы всю жизнь дочки ездим в аппартаменты. О-очень удобно и вкусно. :)
И мы тоже ездили в аппарты именно с целью иметь кухню, так как шведский стол нашу барыню почему-то категорически не устраивает:))
Вот ведь незадача какая с едой:005: Воспитатели уже, похоже, сделали вывод, что я горе-мамаша и ребёнка дома кормлю только конфетами, булками и шоколадом....
Спасибо огромное всем за сообщения в теме :flower:
selena999
08.09.2011, 19:02
Спасибо ответившим!
и мы такие одни в группе, приходится забирать в 12 дня..
Барбарики
08.09.2011, 21:00
У меня старшая не ела в садике года полтора. Только в прошлом году, уже под конец года стала есть более-менее прилично. Ничего не помогало - ни уговоры, ни танцы с бубнами. Так вот и ходили. Младшая метёт всё подряд, уговаривать не приходится. Чем помочь - даже не знаю. Стараться кормить как-то дома с утра, ну и если есть возможность забирать пораньше.
Не заставляете есть с боем.Ну не будет ребенок морить себя голодом сам- захочеи -поест.Про сад- может не ест сейчас в саду из-за того что адаптация идет , все новое, еда-тоже новая( готовят же не так как мама по-любому), подождите чуток.Может станет есть.Моя долго не ела в саду- я ходила ее кормить.Постепенно стала есть- у нас была долгая адаптация.
tanya_sound
08.09.2011, 22:33
Сегодня как раз рассказывала воспитателю, т.к. мы тоже неежки/малоежки, что пробовала не кормить ребенка, ребенок не ел три дня (никаких перекусов, только вода), потом я снова начала кормить сама с уговорами.
Не заставляете есть с боем.Ну не будет ребенок морить себя голодом сам- захочеи -поест.Про сад- может не ест сейчас в саду из-за того что адаптация идет , все новое, еда-тоже новая( готовят же не так как мама по-любому), подождите чуток.Может станет есть.Моя долго не ела в саду- я ходила ее кормить.Постепенно стала есть- у нас была долгая адаптация.
Ой, вот мне говорили, что надо пробовать не кормить. Когда на отдыхе были, я пыталась перевести ребенка с булочной диеты на нормальную еду. Ну чтобы хотя бы попробовал хоть немного другой еды. Не давала сыну булки, говорила, что только после каши/котлеты/бульона. Надо съесть хотя бы пару ложек. Угу. Сын все 3 дня рыдал в голос, но в рот не брал предлагаемой еды! На 4 день я не выдержала, стала кормить по принципу "что ест" (думала, надоест булка - станет нормально питаться). Нет, так весь месяц на булке и просидел.
Приехали в город - все равно надо заставлять есть. И это при том, что он МЕСЯЦ ел одну булку!!! Я -то мечтала, приедем - на еду будет кидаться! Ничего подобного. :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.