PDA

Просмотр полной версии : А что вы думаете по поводу этой заметки?

MisSs 4ертёнок
08.09.2011, 00:17
Мужчина! Ты обещал мне, слабой женщине, защиту от этого мира, поддержку и заботу. И каждый день ты повторяешь мне, что я ничтожна, что без тебя я не способна к жизни. И каждый день ты срываешь на мне свое плохое настроение, свое плохое самочувствие, свои конфликты с другими мужчинами. Я ненавижу тебя за то, что для тебя моя работа — это веселое щебетание, а твоя — тяжкий труд. Я ненавижу тебя за то, что твои друзья — это деловые переговоры, а мои совещания — развлечения на стороне. Твои поздние приходы домой — производственная необходимость, а мои — непонятное шляние по ночам. Я ненавижу твои подвиги в домашнем хозяйстве, которые для меня — обычное времяпрепровождение.
Я ненавижу тебя за то, что я — плохая мать, а ты — прекрасный отец, даже если забыл, когда у твоего ребенка день рождения. Я ненавижу тебя за то, что считаешь себя профессором от педагогики и постоянно шпыняешь меня и детей за то, что мы не имеем ученой степени в школе жизни. Я ненавижу тебя за то, что ты можешь в любой момент хлопнуть дверью, не вдаваясь в подробности, куда и зачем ты пойдешь, но если я позволю себе такую выходку, то могу быть уверена, что к моему приходу замки в доме будут сменены. Я ненавижу тебя за то, что из наших детей ты сделал своих заложников моего хорошего поведения. Я ненавижу тебя за то, что постоянно слышу: "Дорогая, я решу все твои проблемы!" А через некоторое время: "Я занят, мне некогда, но это ведь твои проблемы!"
Я ненавижу тебя за то, что мои вещи — это общее нажитое совместное хозяйство, твои — неприкосновенная частная собственность. Я ненавижу тебя за то, что ты считаешь себя в праве контролировать моих друзей и подруг, безжалостно отсекая от общения со мной не угодивших тебе. Я ненавижу тебя за то, что ты хочешь видеть меня слабой, но постоянно проверяешь на выживание. Тебя бесит моя беспомощность. Тебя вгоняют в бешенство моя сила и выносливость. Я ненавижу тебя за то, что, считая себя сильнее, ты постоянно унижаешь меня. Нападки на слабого — признак трусости.
Я ненавижу тебя за то, что тебя раздражает моя разговорчивость и ты готов придушить меня за молчание. Я ненавижу тебя за то, что ты желаешь, чтобы твоя женщина была самой красивой и ухоженной, но переживаешь за каждую копейку, которую из своей зарплаты я потратила на себя. За каждый визит к красоте тебе приходится платить непомерную цену одинокой скуки на любимом диване.
Я ненавижу тебя за то, что ты требуешь от меня быть интересным собеседником, вникать в суть твоей работы и деловых переговоров, быть интеллигентной и начитанной, но разъярен, когда минута, проведенная в обществе книги, отрывает меня от восторженного порхания в роли влюбленной бабочки.
Я ненавижу тебя за то, что, когда тебя одолевает похоть, ты перестаешь быть человеком. Твое физическое желание важнее Вселенной на данном отрезке времени. Я ненавижу тебя за то, что любовь в твоих руках стала орудием шантажа. Я ненавижу тебя за то, что, если я уйду, я буду дурной бабой с ужасным характером, не понявшей, какого счастья она лишилась. Я ненавижу тебя за то, что если ты уйдешь, то будешь непонятым гением, вырвавшимся из оков мещанской жизни. Я ненавижу...
Из того же Средневековья вы принесли четкое убеждение: "Женщина без мужчины — не человек". И эти недочеловеки злят вас, человеков, больше всего. Феминизм для вас — грязное ругательство. Феминизм утрирует? Но может быть, только утрирование способно наконец провести разумную черту по грани человеческих взаимоотношений?
Любой мужчина, прочитавший это письмо, скажет: "Эта взбалмошная баба страшна как смертный грех! Мужика у нее не было! И нет! Да и не будет! Она злится только из-за того, что на нее мало обращали внимания". Вы ошибаетесь, дорогие мужчины! Я, пишущая эти строчки, очень недурна собой и недостатка в претендентах на любовь никогда не испытывала. Самые достойные во всех отношениях мужи искали моего общества. Может быть, это меня избаловало? В каждом новом лице я искала то, что для меня важнее всего на свете, — право на равноправие, право на взаимность. Но всегда оказывалось, что я должна, а вы соизволяете...
Зачем менять одно платье на другое? Чтобы пощеголять в обновке? Или надеяться на то, что новое будет другого фасона? Но ведь и оно станет старым, вышедшим из моды и изношенным... Я прошла слишком долгий путь от любви до ненависти. Я много потеряла, но еще больше приобрела. Вас должно страшить только одно — научившись ненавидеть, я разучилась любить.
Я пишу это не для того, чтобы показать вам свое презрение. Я прошу вас: остановитесь и подумайте. Прошли века со времен рыцарей, пробежали столетия от эпохи Людовиков, а вы не пересмотрели свое отношение к женской части населения нашей планеты. Прошу прощения, пересмотрели. Обязанности своих слуг и рабов, которых вас лишила глобальная демократизация, вы с гордостью переложили на плечики своих подруг. Мы должны сказать вам за это спасибо? Задумайтесь, мужики! Ведь нам, женщинам, вы доверяете воспитание младых мужчин, добровольно самоустранившись от пеленок, распашонок, памперсов, бутылочек и бессонных ночей. Таких обременительных для ваших творческих натур! Кого же мы вырастим с нашей ненавистью к вам и безумной любовью к ним?
Господи, как же я вас ненавижу, но пока нахожу в себе силы не выкрикнуть это вам в лицо. Ведь от красивой, уверенной в себе женщины вы абсолютно не ожидаете услышать такое заявление! Вот и множатся на нашей Земле гадюки, змеи подколодные и прочая нежить. Я хочу плакать, Господи, я хочу реветь от того, что перестала любить. Ненависть рождает разрушение. Я хочу уничтожить вас. Я хочу, чтобы хоть один из вас оглянулся и увидел слезы в женских глазах. Я хочу, чтобы вы перестали спрашивать: "Что у тебя болит, что ты ревешь как корова?" Болит душа, накапливая мудрость совершенной злобы. Так замените же ее созидающей энергией любви!

Шпилькина
08.09.2011, 00:33
Не осилила :( Мужчин, есиче, люблю :019:

Южные сны
08.09.2011, 00:34
Не осилила. Трудночитабельно. Но подозреваю, что тете просто не повезло с мужчиной.

Коси
08.09.2011, 00:35
Думаю плохо про автора заметки.

кулемина
08.09.2011, 00:39
частичка правды в этом есть.

HonestMan
08.09.2011, 00:41
Я, пишущая эти строчки, очень недурна собой и недостатка в претендентах на любовь никогда не испытывала. Самые достойные во всех отношениях мужи искали моего общества. Блин сколько ж самомнения и тупости!!!
Она блин считает, что если у неё дырка между ног - все уже априори ей должны... :0066:

f r i d a
08.09.2011, 00:45
Мужчина! Ты обещал мне, слабой женщине, защиту от этого мира, поддержку и заботу. И каждый день ты повторяешь мне, что я ничтожна

:065: Исповедь мазохистки?
Не нравится - не ешь, ешь - не жалуйся :073:

Veretyona
08.09.2011, 00:49
Хрень какая-то, похоже на записки начинающего графомана

Лавиния
08.09.2011, 01:06
Разводиться надо. И лечиться.

Лютики-цветочки
08.09.2011, 01:11
Хрень какая-то, похоже на записки начинающего графомана

да нет, не начинающего. Матерого такого графомана

La farfalla
08.09.2011, 01:16
частичка правды в этом есть.

Есть, есть.

Но слишком много эмоций, слишком много "ненавижу".
"ты сердишься, значит, ты не прав"

La farfalla
08.09.2011, 01:22
Блин сколько ж самомнения и тупости!!!
Она блин считает, что если у неё дырка между ног - все уже априори ей должны... :0066:

Ну тут дело такое... Очень многие, причем обоих полов, на основании того, что у них между ног, делают какие-то далеко идущие выводы. :0005:

HonestMan
08.09.2011, 01:23
Ну тут дело такое... Очень многие, причем обоих полов, на основании того, что у них между ног, делают какие-то далеко идущие выводы. :0005:

ну у многих эти выводы быстро обламываются... а у некоторых просто блин несгибаемые принципы...

DonnaFlor
08.09.2011, 01:24
Видимо любовь сильно зла оказалась... Согласиться никак не могу.

Коси
08.09.2011, 01:34
Если все так плохо, че не встала и ушла? Ах да, если уйти, то жертву из себя строить не получится.

Evangelina
08.09.2011, 11:02
Если убрать все "ненавижу" (ибо это не причина для ненависти), картинка мира очень правильная получается...

Xинин
08.09.2011, 11:11
Феминистские бредни.

Снуль
08.09.2011, 11:14
После развода было такое. Пока хорошего мужчину не встретила.

Милла
08.09.2011, 11:21
Я ненавижу тебя за то, что из наших детей ты сделал своих заложников моего хорошего поведения.

На этом я сломалась:0019:

То, что прочитала "в первых строках" - на мою работу муж не плюет, дверью хлопала как-то - замки не менял, дурой не называл.....

Милла
08.09.2011, 11:25
Если убрать все "ненавижу" (ибо это не причина для ненависти), картинка мира очень правильная получается...

Разве?

Постаралась перечитать

У меня создалось мнение, что это описание отношений людей, оказавшихся за чертой...

Ни в одной семейной и любящей паре такого ужаса не может быть. ИХМО.
Я еще могу допустить что-то одно из описанного, но все сразу :010: Иначе муж садист, а жена мазохистка.

Про "Чего ревешь, корова" - вообще без комментариев

Lotis
08.09.2011, 11:27
Феминистские бредни.
Невротические бредни. Феминизмом здесь и не пахнет.

MIX-girl
08.09.2011, 11:39
Бред. Слов больше нет.

ТатаZzzz
08.09.2011, 11:44
бабе надо лечиться определенно

Polar Bear Mom
08.09.2011, 11:47
Я еще могу допустить что-то одно из описанного, но все сразу :010:
:)) Так и есть. Это "если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Петровича", только наоборот.

Evangelina
08.09.2011, 13:54
Разве?

Постаралась перечитать

У меня создалось мнение, что это описание отношений людей, оказавшихся за чертой...

Ни в одной семейной и любящей паре такого ужаса не может быть. ИХМО.
Я еще могу допустить что-то одно из описанного, но все сразу :010: Иначе муж садист, а жена мазохистка.

Про "Чего ревешь, корова" - вообще без комментариев

Ну... если порассуждать философски и отвлеченно, женщина в браке, действительно, легко может стать заложником, зависящим от мужчины....и часто мужчины, сознавая ее возросшую зависимость, или подсознательно ее улавливая, начинают этим пользоваться.
Как простой пример: что делает мужчина, если обнаруживает, что жена ему изменила? - с большой долей вероятности собирает вещи и хлопает дверью. Оставив детишек изменщице. А что делает женщина? - начинает думать: а как же дети? а как же я одна с детьми и...скорее всего не хлопнет дверью. Хлопнуть не хлопнет, а горечь останется...
Про бытовые манипуляции, мелочное тиранство и прочую мелочь я уже даже не говорю... Это уж женщине сам бог велел прощать и быть "мудрой"....

Милла
08.09.2011, 14:06
Ну... если порассуждать философски и отвлеченно, женщина в браке, действительно, легко может стать заложником, зависящим от мужчины....и часто мужчины, сознавая ее возросшую зависимость, или подсознательно ее улавливая, начинают этим пользоваться.
Как простой пример: что делает мужчина, если обнаруживает, что жена ему изменила? - с большой долей вероятности собирает вещи и хлопает дверью. Оставив детишек изменщице. А что делает женщина? - начинает думать: а как же дети? а как же я одна с детьми и...скорее всего не хлопнет дверью. Хлопнуть не хлопнет, а горечь останется...
Про бытовые манипуляции, мелочное тиранство и прочую мелочь я уже даже не говорю... Это уж женщине сам бог велел прощать и быть "мудрой"....

Где вы таких мужей находите? :010:
Что значит заложником в браке? Сама без мозгов, без рук-ног, без работы, без права голоса и чувства собственного достоинства?
Что значит зависимость от мужа?
Большая часть женщин как раз хлопает дверью при измене. Но в заметке речь шла не о измене, а о постоянном унижении во всех ипостасях.
Думать как я одна с детьми в случае чего, надо всегда. Мужья не только уходят, но и болеют иногда, а то и побигают, не дай Бог.

Про бытовые манипуляции, тиранство и прочие мелочи - не понимаю:005::005::005:

Это наверное подходит только к тем женщинам, которым нравится их роль домашней собачонки.
В другом варианте не представляю ради чего терпеть такое к себе отношение.
Описание отношения для меня не семья.
При чем тут мудрость? Мудрость - терпеть напыщенного козла, потому что все такие? Или мудрость - вести себя изначально по другому и выбирать человека, для которого недостустимы унижения и оскорбления в семье?
Мудрость - плакать украдкой и преданно в глазки заглядывать? Или работать и становится независимой?

Evangelina
08.09.2011, 14:24
Что значит заложником в браке? Сама без мозгов, без рук-ног, без работы, без права голоса и чувства собственного достоинства?
Большая часть женщин как раз хлопает дверью при измене. Но в заметке речь шла не о измене, а о постоянном унижении во всех ипостасях.
Думать как я одна с детьми в случае чего, надо всегда. Мужья не только уходят, но и болеют иногда, а то и побигают, не дай Бог.

Про бытовые манипуляции, тиранство и прочие мелочи - не понимаю:005::005::005:

Это наверное подходит только к тем женщинам, которым нравится их роль домашней собачонки.
При чем тут мудрость? Мудрость - терпеть напыщенного козла, потому что все такие? Или мудрость - вести себя изначально по другому и выбирать человека, для которого недостустимы унижения и оскорбления в семье?
Мудрость - плакать украдкой и преданно в глазки заглядывать? Или работать и становится независимой?

Нет, Вы меня не совсем правильно поняли:) Я не говорю про оскорбления, унижения, рукоприкладство и прочие недопустимые вещи. Тут вариантов быть не может. Но... согласитесь, что мужчина обычно уходит из семьи налегке... так сказать, унося себя, красивого... а вот женщина - со всем непосильно нажитым - детьми, долгами и пр. (Я сама когда мужа выставила, все честно поделила: ему - машину и кой-какую технику подороже, а мне - ребенка и ипотеку:)) ) Я не о том, что женщина не может справится, а о том, что при разводе ей не так легко упорхнуть, как мужчине.

Милла
08.09.2011, 14:28
Нет, Вы меня не совсем правильно поняли:) Я не говорю про оскорбления, унижения, рукоприкладство и прочие недопустимые вещи. Тут вариантов быть не может. Но... согласитесь, что мужчина обычно уходит из семьи налегке... так сказать, унося себя, красивого... а вот женщина - со всем непосильно нажитым - детьми, долгами и пр. (Я сама когда мужа выставила, все честно поделила: ему - машину и кой-какую технику подороже, а мне - ребенка и ипотеку:)) ) Я не о том, что женщина не может справится, а о том, что при разводе ей не так легко упорхнуть, как мужчине.

Не знаю, не разводилась:))

Просто в заметке речь о разводе вообще не идет. Речь идет о том, что эта красотка белокурая сидит дома, мило улыбается мужчине, а за спиной его ненавидит, потому что он тварь:010: Так не живи, в чем проблема. Нет....Я буду жить и мучаться. Зато всегда есть на кого списать вину за несбыточные мечты.

Emfi
08.09.2011, 14:57

Просто в заметке речь о разводе вообще не идет. Речь идет о том, что эта красотка белокурая сидит дома, мило улыбается мужчине, а за спиной его ненавидит, потому что он тварь:010: Так не живи, в чем проблема. Нет....Я буду жить и мучаться. Зато всегда есть на кого списать вину за несбыточные мечты.

+1000
А еще, судя по заметке, девушка из раза в раз выбирает один и тот же тип мужчин. А потом удивляется "и почему же они все такие?".

Evangelina
08.09.2011, 19:19

Ну, я прочитала заметку как бессильную и горькую злобу на то, что женщина в браке многое вынуждена терпеть...иногда.

В заметке-то речи о разводе нет, это Вы пишете "не нравится - пусть уходит". Вот я и заметила, что женщине не всегда просто уйти, а мужчина может этим пользоваться -и это может быть темой отдельной горечи...

Рептилия
08.09.2011, 19:22
Много правды(((

Имитатор
08.09.2011, 19:29
недотраханная

Ушастый эльф
08.09.2011, 19:34
Ведь от красивой, уверенной в себе женщины вы абсолютно не ожидаете услышать такое заявление!
Нууу. От красивой и уверенной в себе такое не готова услышать и я. А я не мужчина :)

Evangelina
08.09.2011, 20:20
недотраханная

:046: Вот где, оказывается, корень счастья всего человечества:))

Bruja
08.09.2011, 20:29
Если все так плохо, че не встала и ушла? Ах да, если уйти, то жертву из себя строить не получится.

Куда ж можно уйти с этой планеты, населенной мужчинами?

Эмоций многовато у автора статьи, но по сути все так и есть.

Ну ничего, со временем эмоции исчезнут, это только первые шаги осознания реальности, скоро будет все все равно и на всех пофиг, не будет хотеться ни любить, ни ненавидеть.

Busy_lady
08.09.2011, 20:32
Блин сколько ж самомнения и тупости!!!
Что-то я про то что кто-то чего-то там должен не прочитала...не иначе Вы читаете между строк:065:

Ну, я прочитала заметку как бессильную и горькую злобу на то, что женщина в браке многое вынуждена терпеть....
...
Стиль изложения автора сочинения, конечно удручает, но соглашусь с тем, что женщин можно смело считать жертвами индустриальной и постиндустриальной эпох:065:

В значительной степени уверена, что равноправие мужчин и женщин было во многом инициировано и продвинуто мужчинами:065:...им-то это точно дало возможность холить и лелеять собственный инфантилизм в полный рост и продолжать обвинять женщин во всех смертных грехах:073:

Да и мужское общество лихо навешивает на женщин всевозможные ярлыки ( в первую очередь, скорее всего с корыстной целью отвлечь от собственной несостоятельности):065::065::065:...

Незамужняя - неликвид
Замужем и не работает - пиявка сидящая на шее у мужа
Замужем и работает - дура, не могла мужика найти, чтобы семью обеспечивал,...а если успешна, то всё - "мужикобабо", "бабо с яйцами"
Разведена - такая дура, что не могла мужа удержать,...или такая стерва, что мужик сбежал
Одинока и независима - не меньше, чем лесбиянка
Любит секс ради секса - нимфоманка
Замужем и не изменяет - дура закомплексованная
Замужем и изменяет - ...:001:
...

а вот и примеры

недотраханная:065:

Мужик холостяк - умный и знатный самец
Женат и кормит семью- молодец - крутой мужик
Женат и сидит на шее у жены - крутан! удачно женился!
Разведён - бедняжка, жертва какой-то бешеной стервы
Любит секс без обязательств - жеребец

....дальше всё ясно

Сделал "ути-пути" ребёнку и свозил раз в неделю в аквапарк - лучший папа на свете
А женщины могут сотни памперсов менять и столько же ночей не спать, но стоит ей дать разок по попе расшалившимуся дитяте - всё "не мать, а ехидна"

короче, какое-то здравое зерно в писанине этой есть, ИМХО:ded:

Китайцы™
08.09.2011, 20:34
Автор, чьего сочинения сей опус?

Bruja
08.09.2011, 20:35

Женщину, которая с мозгами-руками, работает и независима, мужчина стремится унизить еще больше, чем ту, которая как собачка. Просто самоутверждаться засчет слабого, и особенно женщины - основная черта мужского характера.
А как выбирать человека? Вот живешь и в процессе жизни раскрываются все качества - это и есть выбирание...Или Вы думаете, что можно до совместной жизни понять что там для него недопустимо и сделать такой идеальный выбор на всю оставшуюся жизнь?

Умеющая летать
08.09.2011, 20:36
Много букв...

Busy_lady
08.09.2011, 20:43
Что значит зависимость от мужа?...
Не уверена, что Вы хорошо себе представляете какое количество женщин с работой, руками и мозгами, с правом голоса и чувством собственного достоинства...находятся в значительной зависимости от мужа, который вытирает об них ноги по полной программе....Многие этих мужей ещё лечат от алкоголизма ( у них же стрессы, депрессии от несостоятельности и комплекса неполноценности - заметьте, в большинстве случаев будет сказано, что эти женщины сами и развили эти комплексы в благоверных), содержат их и их мамО, ну и т.п.:065:

Марион
08.09.2011, 20:45
Прочитала..слишком много пафоса..и вообще неконструктивно..сто раз повторенное *ненавижу *не впечатляет:fifa:

Marishun
08.09.2011, 20:53
Оччень много "ненавижу", чересчур! Жаль эту женщину.... честно говоря, больно такое читать, ненавижу то, что можно так ненавидеть....(((

Evangelina
09.09.2011, 17:29
Что-то я про то что кто-то чего-то там должен не прочитала...не иначе Вы читаете между строк:065:

Стиль изложения автора сочинения, конечно удручает, но соглашусь с тем, что женщин можно смело считать жертвами индустриальной и постиндустриальной эпох:065:

В значительной степени уверена, что равноправие мужчин и женщин было во многом инициировано и продвинуто мужчинами:065:...им-то это точно дало возможность холить и лелеять собственный инфантилизм в полный рост и продолжать обвинять женщин во всех смертных грехах:073:

Да и мужское общество лихо навешивает на женщин всевозможные ярлыки ( в первую очередь, скорее всего с корыстной целью отвлечь от собственной несостоятельности):065::065::065:...

Незамужняя - неликвид
Замужем и не работает - пиявка сидящая на шее у мужа
Замужем и работает - дура, не могла мужика найти, чтобы семью обеспечивал,...а если успешна, то всё - "мужикобабо", "бабо с яйцами"
Разведена - такая дура, что не могла мужа удержать,...или такая стерва, что мужик сбежал
Одинока и независима - не меньше, чем лесбиянка
Любит секс ради секса - нимфоманка
Замужем и не изменяет - дура закомплексованная
Замужем и изменяет - ...:001:
...

а вот и примеры

:065:

Мужик холостяк - умный и знатный самец
Женат и кормит семью- молодец - крутой мужик
Женат и сидит на шее у жены - крутан! удачно женился!
Разведён - бедняжка, жертва какой-то бешеной стервы
Любит секс без обязательств - жеребец

....дальше всё ясно

Сделал "ути-пути" ребёнку и свозил раз в неделю в аквапарк - лучший папа на свете
А женщины могут сотни памперсов менять и столько же ночей не спать, но стоит ей дать разок по попе расшалившимуся дитяте - всё "не мать, а ехидна"

короче, какое-то здравое зерно в писанине этой есть, ИМХО:ded:

:053::053: Очень верно подмечено.

Женщину, которая с мозгами-руками, работает и независима, мужчина стремится унизить еще больше, чем ту, которая как собачка. Просто самоутверждаться засчет слабого, и особенно женщины - основная черта мужского характера.
А как выбирать человека? Вот живешь и в процессе жизни раскрываются все качества - это и есть выбирание...Или Вы думаете, что можно до совместной жизни понять что там для него недопустимо и сделать такой идеальный выбор на всю оставшуюся жизнь?

Истинная правда и мудрость

Оччень много "ненавижу", чересчур! Жаль эту женщину.... честно говоря, больно такое читать, ненавижу то, что можно так ненавидеть....(((

Ну, это "ненавижу" - фигура речи такая, для бОльшей экспрессии

La farfalla
10.09.2011, 00:47
Да, переписать бы этот текст, без "экспрессии" и с юмором, все бы согласились, что правда. :)