Просмотр полной версии : Свадебный зонт
Вот и прошла наша свадьба. Причем давно ))))) Зонтик "беленький" лежит.
Девочки, КАК его постирать или почистить? В химчистках не берут, стирать нельзя.
pigaliza™
08.09.2011, 00:39
Вот и прошла наша свадьба. Причем давно ))))) Зонтик "беленький" лежит.
Девочки, КАК его постирать или почистить? В химчистках не берут, стирать нельзя.
а может раскрыть, намылить щеточку и почистить
_Oksan4ik_
08.09.2011, 11:16
а я покупала белый зонт-трость с небольшими рюшечками по краю...Сейчас в дождливую погоду само то!!!=) с платьем смотрелся,как дополнение к образу, а сейчас просто зонт на повседневку!=)
pigaliza™
08.09.2011, 11:54
а я покупала белый зонт-трость с небольшими рюшечками по краю...Сейчас в дождливую погоду само то!!!=) с платьем смотрелся,как дополнение к образу, а сейчас просто зонт на повседневку!=)
к чему это? вопрос был в другом
зонт не мой - надо вернуть хозяйке. был бы мой я даже чистить бы не стала. Можно конечно попробывать шеткой мягкой. я просто размазать грязь боюсь.
Ioanna-Ym
08.09.2011, 13:23
зонт не мой - надо вернуть хозяйке. был бы мой я даже чистить бы не стала. Можно конечно попробывать шеткой мягкой. я просто размазать грязь боюсь.
может, лучше посоветоваться с хозяйкой?
_Oksan4ik_
08.09.2011, 16:32
к чему это? вопрос был в другом
извиняюсь, я думала здесь вобщем про зонты... и вопросы про стирку,например, и про остальное.:001:
Sweetest Perfection
08.09.2011, 16:38
Почему стирать нельзя? Набираете в ванну тёплой воды, наливаете средства для стирки изделий из синтетики, и замачиваете там зонтик в сложенном виде (только полосочку с застёжкой (липучкой) на юбке зонтика рекомендую расстегнуть. Если загрязнения сильные, можно потереть зонтик губкой или щёткой.
После стирки обильно споласкиваете его водой из душа и ставите сушиться в раскрытом виде.
Вообще-то это не только для свадебных зонтиков рекомендация. Я все свои зонты так чищу.
ЯнинаЧека
08.09.2011, 18:55
Почему стирать нельзя? Набираете в ванну тёплой воды, наливаете средства для стирки изделий из синтетики, и замачиваете там зонтик в сложенном виде (только полосочку с застёжкой (липучкой) на юбке зонтика рекомендую расстегнуть. Если загрязнения сильные, можно потереть зонтик губкой или щёткой.
После стирки обильно споласкиваете его водой из душа и ставите сушиться в раскрытом виде.
Вообще-то это не только для свадебных зонтиков рекомендация. Я все свои зонты так чищу.
Какой хороший совет.
Спасибо.
ой спасибо!!!!! а не заржавеет?! точно?
Sweetest Perfection
08.09.2011, 19:26
ой спасибо!!!!! а не заржавеет?! точно?
от дождя не ржавеет? ;)
pigaliza™
08.09.2011, 19:30
от дождя не ржавеет? ;)
дождь снаружи, а спицы внутри
Sweetest Perfection
08.09.2011, 19:31
дождь снаружи, а спицы внутри
неужели? :0007:
DIGI-Kisss
08.09.2011, 19:32
неужели? :0007:
Плоха ты, Свити.
Ой, плоха
Sweetest Perfection
08.09.2011, 19:39
Плоха ты, Свити.
Ой, плоха
старость - не радость!!! :065:
всю жизнь надеялась, что зонтики изготавливают из влагоустойчивых материалов.... которые ни воды, ни влажного воздуха не боятся... ни снаружи, и внутри.... :073:
Sweetest Perfection
08.09.2011, 19:46
а зря. Белый зонт со следами ржавчины от спиц. По краям ткани, где ткань крепится к спицам
Это всё потому что надо не забывать зонт сушить!!!! Сушить зонт надо, а не держать влажным. А то он не только заржавеет, но и вонять начнёт. :ded:
Это всё потому что надо не забывать зонт сушить!!!! Сушить зонт надо, а не держать влажным. А то он не только заржавеет, но и вонять начнёт. :ded:
спасибо большое за совет! так и сделаю. а если испорчу - новый куплю. блин, вот не хотела чужие вещи брать попользоваться, но муж притараканил. так бы лежал свой личный и грязный и наплевать бы было ))))))
у меня белый знт для поседневки. "Стираю" его так. Щеткой с натуральной щетиной (типо как для одежды) и хозяйствинным мылом натираю его в разложенном виде, оставляю на полчасика, потом еще раз тру места те что не отмылись, душем спаласкиваю и усё - сушу.
Как только что из магазина =)
Милая Свинка
12.09.2011, 13:02
Рекомендации по чистке зонтов мне тоже пригодится!
Кузя, а для справки, у тебя зонт какой - кружевной или от дождя?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.