Вход

Просмотр полной версии : Какую выбрать обувь?

marilya
08.09.2011, 00:20
Девули, а вот на такую погоду как сейчас какую вы покупаете обувь? Какую обувь надо покупать на зиму? если ребенку 1 годик...)) это должна быть обувь на шнурках, на липучках, можно ли купить сапоги на молнии...уже теряюсь... И насколько обувь д.б больше или надо размер в размер покупать? Еще может кто знает, какая обувь на полную ножку...

мнительный жираф
08.09.2011, 00:32
сейчас Минимен
потом будем носить с утеплителем на баечке,пока приглядываю и на самую слякоть резиновые сапожки.
на зиму Куома и еще что-нибудь водонепроницаемое,пока выбираю.

Пьянковка
08.09.2011, 00:45
Дочке одевала на шерстяной носок дублёнчатые пинетки (не знаю как это называется), сыну тоже их буду одевать. Сверху накидку на ноги. Когда ходить на улице начнёт (точно не этой зимой), есть куома и минимен, а также нашенские валенки.

Анюта-мама
08.09.2011, 01:51
До +10 в простых кожаных или в кедах, от +10 на байке купила ботиночки. Очень люблю котофеи. Еще есть резиновые сапоги на утеплителе, тк у меня сына из луж не вытащить, тут никакая мембрана не поможет, тк за липучки затечет

Надеюсь
08.09.2011, 10:56
а какую обувь посоветуете купить на первый шаг????? мы еще не ходим, но стоим, и у опоры передвигаемся. вот и задумалась , что купить. посмотрела в здоровом малыше, и не смогла пока определиться. такая пятка у всех высокая, удобно ли будет доче... непонятно.... вы какие покупали???

Nastasia
08.09.2011, 11:11
Девули, а вот на такую погоду как сейчас какую вы покупаете обувь? У нас есть скороходовские ботинки, но смущает тонкая подошва...:073: На зиму я хочу купит куому)) А до этого что носить то?
А мы в Куоме именно в первую зиму мерзли ужасно (доче было 11 мес-1,3 года), ибо Куома на более активных детей, а моя еще еле ходила в таком количестве одежды на улице. В итоге докупали отечественные родные валенки (с галошами), в которых остались совершенно счастливы.

а какую обувь посоветуете купить на первый шаг????? мы еще не ходим, но стоим, и у опоры передвигаемся. вот и задумалась , что купить. посмотрела в здоровом малыше, и не смогла пока определиться. такая пятка у всех высокая, удобно ли будет доче... непонятно.... вы какие покупали???
Пятка и должна быть высокой на первый шаг, это нормально. У нас Таши Орто, это считается ортопедическая обувь, но подходит всем. Остались довольны.

Надеюсь
08.09.2011, 11:12
А мы в Куоме именно в первую зиму мерзли ужасно (доче было 11 мес-1,3 года), ибо Куома на более активных детей, а моя еще еле ходила в таком количестве одежды на улице. В итоге докупали отечественные родные валенки, в которых остались совершенно счастливы.

Пятка и должна быть высокой на первый шаг, это нормально. У нас Таши Орто, это считается ортопедическая обувь, но подходит всем. Остались довольны.

а как при примерке понять удобно ребенку или нет???????

Надеюсь
08.09.2011, 11:13
мы попытались примерить не сколько, она выворачивается, на ногу не натянуть нормально, так ничего и не купилиииии......

Анюта-мама
08.09.2011, 15:03
На первый шаг купила закрытые сандалики в том же котофее. На большевиков есть их фирменный магазин, там нам и ножку измерили и помогли подобрать удобную модельку. Ортопед выбор одобрил!

atevs
08.09.2011, 15:05
у нас скороходовские боты с шерстяным носком на более прохладную погоду,а там зимние уже.

Nastasia
08.09.2011, 16:36
мы попытались примерить не сколько, она выворачивается, на ногу не натянуть нормально, так ничего и не купилиииии......
ну это надо приспособиться конечно :)) малыши - они такие, дааа... попробуйте в другой раз, когда у нее будет олее благодушное настроение.

marilya
08.09.2011, 18:39
[QUOTE=Nastasia;66451936]А мы в Куоме именно в первую зиму мерзли ужасно (доче было 11 мес-1,3 года), ибо Куома на более активных детей, а моя еще еле ходила в таком количестве одежды на улице. В итоге докупали отечественные родные валенки (с галошами), в которых остались совершенно счастливы.

Надо же... А я хотела купить куому на зиму? Спасибо, что сказали.. Т.е. получается на зиму лучше купит валенки? А что еще кто-нибудь может посоветовать на зиму, когда ребенок еще не очень активно ходит?

Oooops
08.09.2011, 20:53
Сейчас ходит в макасинах или туфельках (правда мы уже активно бегаем), градусов с +10 и до 0 - ботиночки на байке, ниже 0 - у нас сапожки на меху, куому в более холодную погоду носят

Oooops
08.09.2011, 20:55

С высокой пяткой ботиночки и надо покупать. У нас были скороходовские закрытые ботиночки на шнуровке, дочке правда было неудобно, но одевала ненадолго, на полчаса в день. Сейчас думаю, что можно было бы купить туфельки, но чтобы держали голеностоп

Мы ботинки на первый шаг не мерили, просто покупала нужный размер и всё

Oooops
08.09.2011, 20:57
А мы в Куоме именно в первую зиму мерзли ужасно (доче было 11 мес-1,3 года), ибо Куома на более активных детей, а моя еще еле ходила в таком количестве одежды на улице. В итоге докупали отечественные родные валенки (с галошами), в которых остались совершенно счастливы.

А почему это куома для более активных детей? На активных - мембранная обувь, куома к ней никакого отношения не имеет, куома это валенки:)

EFFA
08.09.2011, 21:43
Девочки, посмотрела сколько стоит Куома. Я просто в шоке:010::010::010:.

Froggy
08.09.2011, 21:59

Ортопедическая обувь по определению всем подходить не может:ded:На то она и ортопедическая:ded:
Если нет проблем с ногами, то у обуви должен быть твердый и относительно высокий (закрывающий косточку-не выше) задник, никаких супинаторов, ну, еще допустим небольшой каблук. И все!!! По поводу обуви спросите толкового ортопеда.

irina_mitrofanova
08.09.2011, 22:51
мы на первый шаг весной покупали ботиночки Мортимер (Винсент).

Nastasia
09.09.2011, 11:26
А почему это куома для более активных детей? На активных - мембранная обувь, куома к ней никакого отношения не имеет, куома это валенки:)

наберите здесь в поиске "куома", и будет вам счастье - очень много было откликов на эту тему. а покупать или нет - это конечно вам решать.
я в данном случае говорила конкретно про мою дочь - у нее ноги были ледяные в куоме в первую зиму...

Nastasia
09.09.2011, 11:29
Ортопедическая обувь по определению всем подходить не может:ded:На то она и ортопедическая:ded:.

боюсь наврать, ибо читала уже давно, но именно с малышовой ортопедической обувью там как-то все иначе. И Ташики, как у нас, врачи рекомендуют малышам. В инете много инфы по этому поводу разбросано.