Просмотр полной версии : Пособие на ребенка школьного возраста
Вот, случайно узнала, что есть такой вид пособия.Назначается со дня исполнения ребенку 7 лет, если обращение последовало не позднее 6 месяцев с месяца достижения ребенком данного возраста, не считая месяца обращения.
# 570,37 руб. - на ребёнка из обычной семьи;
# 823,85 руб. - на ребёнка в неполной семье или семье военнослужащего
Кто-то оформлял такое пособие? Какие там условия для получения пособия?
Заранее спасибо!
threepigs
08.09.2011, 01:12
На каждого члена семьи должно приходиться не более 1,5 прожиточных минимума (где-то около 9 с хвостиком тысяч в мес), справки с работы за последние 3 месяца.
я случайно оформила))))все до почты за деньгами не дойду))оформляла на младшего карту социальную ну и меня спросили почему я на старшую не оформляю,пакет документов такой же как для карты.мне короче сразу на обоих детей оформили
Девочки, а это пособие выплачивается с 7 и до скольки лет?:008:
threepigs
08.09.2011, 01:21
Девочки, а это пособие выплачивается с 7 и до скольки лет?:008:
до 18, если ребенок учится
threepigs
08.09.2011, 01:24
я случайно оформила))))все до почты за деньгами не дойду))оформляла на младшего карту социальную ну и меня спросили почему я на старшую не оформляю,пакет документов такой же как для карты.мне короче сразу на обоих детей оформили
А я на сберкнижку оформила, они туда капают, раз в год снимаю, так сумма норм за 2-их получается - хоть что-то купить можно:)
да у меня нет сберкнижки((сказали надо оформить и в собес заявление отнести,мне б так тоже удобней было)
светличок
08.09.2011, 14:23
У нас на почте оформлено.
МУСЯ МАРУСЯ
08.09.2011, 14:25
Вот, случайно узнала, что есть такой вид пособия.Назначается со дня исполнения ребенку 7 лет, если обращение последовало не позднее 6 месяцев с месяца достижения ребенком данного возраста, не считая месяца обращения.
# 570,37 руб. - на ребёнка из обычной семьи;
# 823,85 руб. - на ребёнка в неполной семье или семье военнослужащего
Кто-то оформлял такое пособие? Какие там условия для получения пособия?
Заранее спасибо!
А если позднее обращаться , то не оформят штоль:073:
А если позднее обращаться , то не оформят штоль:073:
Наверное, не оформят. Моему 8 уже, профукала я лишние 800 рублёв в бюджет неполной моей семьи. :(
МУСЯ МАРУСЯ
08.09.2011, 14:32
Наверное, не оформят. Моему 8 уже, профукала я лишние 800 рублёв в бюджет неполной моей семьи. :(
Интересно , а на каком законном основании , мне могут отказать .:ded:
_Оптима_
08.09.2011, 14:37
Оформят, но оплата будет только с месяца оформления. А если подать до достижения 7.5, то пособие будет с 7-летия
Каринка2
08.09.2011, 14:52
а какие точно документы надо, кроме справки с работы за 3 месяца?
а какие точно документы надо, кроме справки с работы за 3 месяца?
Паспорт,свидетельство о рождении и вроде все,копии они там сами снимали.папин паспорт тоже и справка с его работы тоже
Аленушка25
08.09.2011, 15:06
Оформят, но оплата будет только с месяца оформления. А если подать до достижения 7.5, то пособие будет с 7-летия
Не совсем точно, начислят за последние 6 месяцев, предшествующие месяцу подачи документов. А так обратиться можно в любое время пока ребенок учиться (если позволяет прожиточный минимум). Подтверждать свое право на пособие надо ежегодно, как только у ребенка очередная годовщина рождения.
Не совсем точно, начислят за последние 6 месяцев, предшествующие месяцу подачи документов. А так обратиться можно в любое время пока ребенок учиться (если позволяет прожиточный минимум). Подтверждать свое право на пособие надо ежегодно, как только у ребенка очередная годовщина рождения.
+ много. Именно так!!! Начисляют за последние 6 месяцев. У меня на сберкнижку деньги поступают.
ВсеХорошо
08.09.2011, 15:10
Паспорт,свидетельство о рождении и вроде все,копии они там сами снимали.папин паспорт тоже и справка с его работы тоже
а куда идти-то с доументами?
Diana2004
08.09.2011, 15:13
А сколько должен быть этот прожиточный минимум,на человека?
а куда идти-то с доументами?
Как куда??? В МФЦ, где другие пособия оформляете.
А точнее сумму бюджета на члена семьи, с которой положено пособие, можете подсказать? Обращаться по месту прописки ребенка или мамы? А деньги только на сберкнижку перечисляют? Или можно, например, на карту?
А точнее сумму бюджета на члена семьи, с которой положено пособие, можете подсказать? Обращаться по месту прописки ребенка или мамы? А деньги только на сберкнижку перечисляют? Или можно, например, на карту?
На карту нельзя. Или на почту, или на сберкнижку. Наличные. :))
А по поводу бюджета... Вы позвоните в МФЦ и уточните. Каждые три месяца суммы меняются.
Мать Моржиха
08.09.2011, 15:19
На каждого члена семьи должно приходиться не более 1,5 прожиточных минимума (где-то около 9 с хвостиком тысяч в мес), справки с работы за последние 3 месяца.
а с каким хвостиком?:)
ВсеХорошо
08.09.2011, 15:22
я просто ни разу не оформляла пособия:009:,это мфц -это собес по-старому?вроде обычно все раньше ходили в собес....
Аленушка25
08.09.2011, 15:25
прожиточный минимум сейчас составляет 6473 руб. Умножьте на 1,5, получите нужную Вам сумму на 1 человека.
Аленушка25
08.09.2011, 15:26
я просто ни разу не оформляла пособия:009:,это мфц -это собес по-старому?вроде обычно все раньше ходили в собес....
http://gu.spb.ru/
Почитайте здесь, все найдете.
Ооо, да это же прекрасно! Надо зашевелиться.
По месту прописки, да?
прожиточный минимум сейчас составляет 6473 руб. Умножьте на 1,5, получите нужную Вам сумму на 1 человека.
Бывалые, помогите пжл:flower::
А состав семьи как определяется: это те, кто вместе проживает, или кто вместе прописан, или только родители учитываются, или как? А если второй родитель в тумане и алиментов не платит - его считают?
http://gu.spb.ru/
Почитайте здесь, все найдете.
Оттуда выходит, что сначала надо в ОСЗН (соцзащита) - они принимают решение о назначении пособия, а потом уже с доками в МФЦ :016:
Аленушка25
08.09.2011, 15:40
Оттуда выходит, что сначала надо в ОСЗН (соцзащита) - они принимают решение о назначении пособия, а потом уже с доками в МФЦ :016:
Нет доки надо нести в МФЦ, они сами передают ОСЗН. Теперь все пособия, пенсии и пр. делается через МФЦ.
Аленушка25
08.09.2011, 15:46
По месту прописки, да?
Бывалые, помогите пжл:flower::
А состав семьи как определяется: это те, кто вместе проживает, или кто вместе прописан, или только родители учитываются, или как? А если второй родитель в тумане и алиментов не платит - его считают?
1. Вы подаете документы по месту прописки оформителя (на кого оформляются).
2. Состав семьи: это Вы, Ваши дети, Ваш муж.
3. Второго родителя считают тоже. От него нужна справка о з/п либо справка об алиментах (если в разводе). Если он в тумане, то здесь сложнее. Алиментов не платит почему: уклоняется или Вы не подавали? Если уклоняется, то должно быть достаточно справки от судебных приставов, если Вы не подавали, то это Ваша недоработка. А вообще по поводу этого лучше проконсультируйтесь в МФЦ. Они должны как это сделать правильнее.
Ага. :)) Это теперь так собес именуется...
Нет доки надо нести в МФЦ, они сами передают ОСЗН. Теперь все пособия, пенсии и пр. делается через МФЦ.
Да, сразу в МФЦ идти.
Глеб Егорыч
08.09.2011, 16:02
спасибо за информацию, надо озаботиться... действительно за год за двоих накапает хоть какая-то сумма...
Каринка2
08.09.2011, 16:06
только что узнала в бухгалтерии, что в справку о доходах за 3 месяца включают все начисления и даже 13% которые с нас ежемесечно снимают!
Комок меха
08.09.2011, 16:06
а что у всех прожиточный минимум меньше???????эх у мужа вся зп офиц....
На карту нельзя. Или на почту, или на сберкнижку. Наличные. :))
На почте, как я понимаю, надо получать деньги в определенный день? Проконсультируйте по поводу сберкнижки: в любом банке? Как ее открыть, если не кладу денег на счет?
:005:А если я не работаю... + мама-одиночка
оформят пособие? или ребенка отнимут:008:
На почте, как я понимаю, надо получать деньги в определенный день? Проконсультируйте по поводу сберкнижки: в любом банке? Как ее открыть, если не кладу денег на счет?
У меня тоже сберкнижки не было. Я пошла в ближайшее отделение сбербанка и мне за 15 минут открыли сберкнижку. На счёт я положила 10 рублей. :)) И на почте в любой день получать можно, деньги начисляются в определённый день - а получаете когда хотите.
:005:А если я не работаю... + мама-одиночка
оформят пособие? или ребенка отнимут:008:
Если не работаете - пособия не дадут. Два варианта - или устраиваться, отработать не меньше трёх месяцев - потом только за пособием обращаться. Или вставать на биржу труда и , опять таки, только через три месяца учёта на бирже идти за пособием...
Я тоже не работаю, в разводе, отец лишён родительских прав. Но матерью-одиночкой я не считаюсь... :017: Мне пришлось устроить свою трудовую к знакомым на минимальную зарплату, ждать 3 месяца и только потом идти оформлять пособие.
На сайте http://gu.spb.ru/services/documents.php?adr=&ID=4659&SIT_ID= написано, что еще нужна форма Ф9 о прописке ребенка и родителей. На себя взять ее сложно, прописана не с мужем и ребенком. Спрашивают Ф9 для всех?
На сайте http://gu.spb.ru/services/documents.php?adr=&ID=4659&SIT_ID= написано, что еще нужна форма Ф9 о прописке ребенка и родителей. На себя взять ее сложно, прописана не с мужем и ребенком. Спрашивают Ф9 для всех?
У меня спрашивали.
1. Вы подаете документы по месту прописки оформителя (на кого оформляются).
2. Состав семьи: это Вы, Ваши дети, Ваш муж.
3. Второго родителя считают тоже. От него нужна справка о з/п либо справка об алиментах (если в разводе). Если он в тумане, то здесь сложнее. Алиментов не платит почему: уклоняется или Вы не подавали? Если уклоняется, то должно быть достаточно справки от судебных приставов, если Вы не подавали, то это Ваша недоработка. А вообще по поводу этого лучше проконсультируйтесь в МФЦ. Они должны как это сделать правильнее.
Спасибо за ответы :flower:
Как всё сложно с алиментами... я вообще не знаю, кто это такие :008: Не подавала. Папаша пару раз в год выныривает из тумана, выдаёт забавные суммы - и снова в туман. Если напрягу со справкой о з/п - справку принесет, но раз мы не женаты, то справка не подойдёт? Что же делать-то? Подать на алименты, что ли... Хм... а если я подам на алименты, то надо будет плюсовать их к моей з/п и делить на 2, т.е. на нас с ребенком?
Наверное, мы тогда порог минимума перескочим...
Как всё сложно с этими 500 рублями в месяц :065:
Мать Моржиха
08.09.2011, 16:59
девочки,а помогите посчитать:) муж-11200,00. Жена 17250,00. Положено пособие?:)
девочки,а помогите посчитать:) муж-11200,00. Жена 17250,00. Положено пособие?:)
Пороговая сумма 9709,50 (если цифра п.м. в этом топе верна)
У вас получается 9483,33
Положено :)
Мать Моржиха
08.09.2011, 18:04
Пороговая сумма 9709,50 (если цифра п.м. в этом топе верна)
У вас получается 9483,33
Положено :)
а на ребенка же меньше.Или все делить просто на три? на взрослого получается 10186,на ребенка-8058. http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud/pr_min
Аленушка25
08.09.2011, 18:05
Ф9 только на ребенка.
Аленушка25
08.09.2011, 18:06
Спасибо за ответы :flower:
Как всё сложно с алиментами... я вообще не знаю, кто это такие :008: Не подавала. Папаша пару раз в год выныривает из тумана, выдаёт забавные суммы - и снова в туман. Если напрягу со справкой о з/п - справку принесет, но раз мы не женаты, то справка не подойдёт? Что же делать-то? Подать на алименты, что ли... Хм... а если я подам на алименты, то надо будет плюсовать их к моей з/п и делить на 2, т.е. на нас с ребенком?
Наверное, мы тогда порог минимума перескочим...
Как всё сложно с этими 500 рублями в месяц :065:
Проконсультируйтесь в МФЦ. Они подскажут как лучше все оформить. А еще как вариант, можно заключить у нотариуса соглашение об алимментах. И эта бумажка заменит справку о доходах отца.
Аленушка25
08.09.2011, 18:08
а на ребенка же меньше.Или все делить просто на три? на взрослого получается 10186,на ребенка-8058. http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud/pr_min
За расчет берется прожиточный минимум "на душу населения" (это своего рода средний минимум)
Аленушка25
08.09.2011, 18:10
только что узнала в бухгалтерии, что в справку о доходах за 3 месяца включают все начисления и даже 13% которые с нас ежемесечно снимают!
Да, в расчет берется Ваш доход с учетом подоходного налога. Меня всегда забавлял этот момент.
Мать Моржиха
08.09.2011, 18:11
За расчет берется прожиточный минимум "на душу населения" (это своего рода средний минимум)
хм...спасибо:)значит,будем оформлять :)
У меня не спрашивали,у них там в мфц все базы есть,сами распечатывают
Проконсультируйтесь в МФЦ. Они подскажут как лучше все оформить. А еще как вариант, можно заключить у нотариуса соглашение об алимментах. И эта бумажка заменит справку о доходах отца.
У нас так)))))сначала на дочку было соглашение,сейчас на двоих детей сделали:008:
У нас так)))))сначала на дочку было соглашение,сейчас на двоих детей сделали:008:
А считать доход при этом как: плюсовать сумму алиментов к зарплате и делить на 2?
У меня зарплата бэлый, савсэм бэлый... надо заранее посчитать, затевать ли вообще это всё.
Или можно оформить соглашение на маааленькие алименты, чтоб уложиться? :008:
А считать доход при этом как: плюсовать сумму алиментов к зарплате и делить на 2?
У меня зарплата бэлый, савсэм бэлый... надо заранее посчитать, затевать ли вообще это всё.
ну я сейчас не работаю,у меня 2ндфл по нулям.а так бы конечно алименты указывали маленькие.ну мы собственно тоже не большие указали))делю на троих:я и двое детей,папа типа с нами не живет))
Аленушка25
09.09.2011, 10:13
Складываете весь доход (зп, алименты), делите на количество членов семьи, а не детей, и умножаете на 1,5. Вот сумма, выше которой у вас не должен быть доход.
Синицына
09.09.2011, 10:31
у меня тоже бЭлый з/п. а алиментов я не получаю( уклоняется), зато плачу ипотеку. Ничего мне не положено э-э-х!
Складываете весь доход (зп, алименты), делите на количество членов семьи, а не детей, и умножаете на 1,5. Вот сумма, выше которой у вас не должен быть доход.
Чота я запуталась.
Зачем умножать на полтора то, что получилось?
Это же ПМ надо умножать на полтора. А сумма, получившаяся в результате сложения доходов и деления на кол-во членов семьи, не должна превышать 1,5 ПМ. Пральна?
Членов у меня выходит два, если бабушка с дедушкой, с нами живущие, не в счет, и БМ не живущий тоже не в счет. Я и ребенок.
Похоже, пролечу я с пособием, что-то многовато я получаю, ажно 20 тыр :065:
Аленушка25
09.09.2011, 13:06
Чота я запуталась.
Зачем умножать на полтора то, что получилось?
Это же ПМ надо умножать на полтора. А сумма, получившаяся в результате сложения доходов и деления на кол-во членов семьи, не должна превышать 1,5 ПМ. Пральна?
Членов у меня выходит два, если бабушка с дедушкой, с нами живущие, не в счет, и БМ не живущий тоже не в счет. Я и ребенок.
Похоже, пролечу я с пособием, что-то многовато я получаю, ажно 20 тыр :065:
1. От перемены мест множителей произведение не меняется.
А по сути вы правильно все думаете.
2. Во-о-о-о-от, не так-то просто еще получить что-то на ребенка у нас в государстве. Да уж, плачевно.
Похоже я тоже пролетаю: вдова с учительской зарплатой , но + минимальная пенсия по потере кормильца. В итоге всё же больше, чем надо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.