PDA

Просмотр полной версии : Ну и что делать то?

Smilemonkey
08.09.2011, 02:32
:)

angelsdevil
08.09.2011, 02:40
знаете, что скажу...
"уж лучше будь один, чем вместе с кем попало
уж лучше голодать, чем что попало есть" (Омар Хайям)

Если тяжело морально, лучше уйдите, да с 2-мя детьми трудно, выкрутитесь, да это тяжело, но морально-то еще тяжелее...
Я тоже очень долго тянула, не хотела разрывать уже изжившие себя отношения, думала это конец. НЕТ.
Помните: развод - это не трагедия, а перспектива!

IKNUSSA
08.09.2011, 02:49
почему так не хочу - суицид часто стал в голове мелькать, достало все.

даже не думайте...с ума не сходите...в жизни много трудностей..и выход всегда найдеца..

ВикаСтар
08.09.2011, 02:50
Родственники есть? И где, как далеко? Какая своя квартира? его квартира = ваша квартира+дети

Smilemonkey
08.09.2011, 02:59
Родственники есть? И где, как далеко? Какая своя квартира? его квартира = ваша квартира+дети

нет родственников, хата моя вся, в моем городе, где я должна спиться и сломать дочери психику по его словам. Так как он содержать меня не намерен, то буду вымотанная и дети запущенные и еще зло на них будет вымещаться.

сложно человеку донести что пока я с ним - я вымотанная и одинокая больше чем когда жила одна.

IKNUSSA
08.09.2011, 03:03
, где я должна спиться и сломать дочери психику по его словам. .

вы пьете? почему он так говорит?

Hera
08.09.2011, 03:11
Попробуйте договориться с мужем. В ссорах, наверное, не он один виноват? Может, у вас получится научиться мирно сосуществовать. Одно дело пьет-бьет-не кормит, другое - всякие взаимные претензии на почве усталости, недосыпа, рабочих неурядиц и прочего. Вы сейчас, скорее всего, зациклились на мысли "ах, какая я несчастная". Не надо этого делать. Постарайтесь строить хорошее, доброжелательное сотрудничество. Пусть без любви, но с уважением и взаимопониманием. Пишу по опыту собственных ошибок :).

Nikolletta
08.09.2011, 07:49
даже не знаю с чего начать

случилось - любовь прошла остались ссоры и тихая боль.
дети - двое, младшему 6 мес.
куда - в свою квартиру.
с кем - дочь не отдает однозначно, а сына бери ( это его заявление )
на что - не знаю ( с 6 месячным не наработаешься, хотя думаю способы есть ), родственников нет.

в итоге - сиди и жди пока подрастет мелкий и тогда сможешь уйти.

что прошу - предложений как можно поступить, советов, холодного душа, пинка

может это послеродовая депрессия?
автор поймите это пройдет... займитесь текущими делами и ждите, точно пройдет!

Anny-Fanny
08.09.2011, 08:19

Вот такой же вопрос возник.

Укроп
08.09.2011, 08:22
Поставьте перед собой задачи и идите к ним. Вам сейчас нужно подрастить маленького, отдадите его в сад, пойдете на работу и безболезненно разойдетесь.

brizke
08.09.2011, 09:39
Двое маленьких детей. Мысли о суициде. Одиночество и усталость. Муж не радует. А вы бы хотели поехать куда-нибудь за город, например Сестрорецк-Репино, недели на 3? Чтобы не готовить, не убирать, утром вставать - вокруг хоть какая-то природа, гулять с детьми, книжки читать? И рядом нет человека, который раздражает? Может, силы прибавятся... Или это все не то?
А Вашем родном городе есть мощная дружеская поддержка?

Evangelina
08.09.2011, 10:52
А Вам что, непременно по любви надо в браке? чтобы все горело синим пламенем? а на более спокойных и рациональных основах - никак?

знаете, что скажу...
"уж лучше будь один, чем вместе с кем попало
уж лучше голодать, чем что попало есть" (Омар Хайям)

Если тяжело морально, лучше уйдите, да с 2-мя детьми трудно, выкрутитесь, да это тяжело, но морально-то еще тяжелее...
Я тоже очень долго тянула, не хотела разрывать уже изжившие себя отношения, думала это конец. НЕТ.

Ну... Омар Хайям был, безусловно, очень талантлив, но, когда он писал эти свои подростково-максималистичные строки, он не имел ни малейшего понятия о жизни женщины средних лет с 2-мя маленькими детьми в условиях российских реалий.... Поэтому я не стала бы руководствоваться его несколько романтическими взглядами на жизнь.

Мой совет - начните мыслить позитивно. Не в смысле твердить себе "у меня все хорошо", когда все на самом деле плохо, а в смысле, подумайте о том, что позитивного Вы сделаете со своей жизнью. Т.е. не надо думать, откуда Вы уйдете, подумайте, куда Вы придете. ИМХО, часто разводящиеся не уносятся мыслями дальше вожделенного момента развода. Им кажется - вот, получу штамп - и все, что меня в жизни делает несчастным, уйдет и, разумеется, на место ушедшего тут же ворвется ослепительное счастье. А от и нет. Уйти-то уйдет, но, если Вы заранее этого не продумаете, никакого счастья на Вас вдруг не обрушится. Ну, может, будет эйфория от свободы пару дней - а дальше?...
Поэтому сядьте и спокойно ответьте себе на вопрос: что хорошего я получу от развода? Причем, негативные ответы - типа, муж не будет меня раздражать, и пр. - не принимаются. Только позитивные. Ответьте на вопросы: что я буду делать? где работать? где жить? как будут жить мои дети?.... и подумайте, сделает ли Вас счастливой нарисованная картина. Елси да - вперед на развод и воплощайте ее в жизнь с богом:flower:

Чудище
08.09.2011, 10:54
даже не знаю с чего начать

случилось - любовь прошла остались ссоры и тихая боль.
дети - двое, младшему 6 мес.
куда - в свою квартиру.
с кем - дочь не отдает однозначно, а сына бери ( это его заявление )
на что - не знаю ( с 6 месячным не наработаешься, хотя думаю способы есть ), родственников нет.

что прошу - предложений как можно поступить, советов, холодного душа, пинка

А Вы не можете сдать квартиру в своём родном городе, подать на алименты на себя до достижения ребёнком трёх лет? Ну и подработать можно даже с шестимесячным, дома, за компьютером, например, пока ребёнок спит. Место жительства детей определит суд. Младшего отдозначно отдадут Вам, а вот насчёт дочери - не знаю. Если ей уже есть десять лет, будет учитываться и её мнение. Но всё же - если мать не алкоголичка-наркоманка, суд в большинстве случаев оставляет ребёнка с матерью.
Хотя - может, действительно, это послеродовая депрессия, потому что трудно. Взвесьте все за и против - может, всё не так уж и плохо.

Xинин
08.09.2011, 11:12
Зачем женщины при таких отношениях заводят вторых детей???

Старый Кошелек
08.09.2011, 11:16
Фигня какая-то...я так понимаю шо автора накрыло после родов + ГВ..все пройдет

Дикозабра
08.09.2011, 11:21
По-моему, ответ на вопрос что делать вы написали сами.
По поводу суицида - скиньте с себя блажь, перестаньте себя жалеть и думать только о себе. Это эгоизм, а он для вас в ситуации с двумя маленькими детьми непозволительная роскошь.

LenaBuh
08.09.2011, 11:22

:005: с двумя детьми? одному 3 года, второму полгода? :009:

автор, скорее всего устали , быт заел, перетерпите. Что такого плохого в муже? Почему ругаетесь? Бьет, пьет, матом ругается, и вообще редиска? :016:

Koktel
08.09.2011, 11:32
читала книгу "Вероника решает умереть"...очень поразило , как девушка планировала все, как думала какая она будет некрасивая если повесится...или какая она будет вся в крови если перережет вены...
закончилась книга про любовь....

а вообще странно все...что значит дочь не отдает-сына забери...как можно жить отдельно от дочери....

Бума
08.09.2011, 11:34
а вообще странно все...что значит дочь не отдает-сына забери...как можно жить отдельно от дочери....
Предлагаю, отдать этому манипулятору обоих детей.В том числе и 6месячного. :fifa:Пущай развлекается

Koktel
08.09.2011, 11:34
Фигня какая-то...я так понимаю шо автора накрыло после родов + ГВ..все пройдет
думаю накрыло серьезно....и не важно чем это обусловлено...важно чтоб близкий человек поддержал...и сказал: "Малыш...не переживай...все пройдет...я помогу"

Koktel
08.09.2011, 11:35
Предлагаю, отдать этому манипулятору обоих детей.В том числе и 6месячного. :fifa:Пущай развлекается
понимаешь Бумочка...этот манипулятор возможно хочет удержать свою жену...поэтому прибегает к таким способам...
вообще всегда надо стараться найти выход...вместе....они же семья

Укроп
08.09.2011, 11:37

+1

Бума
08.09.2011, 11:41
понимаешь Бумочка...этот манипулятор возможно хочет удержать свою жену...поэтому прибегает к таким способам...
Дак ясен пень,что пытается удержать.И все разговоры - про то,что он ее содержать не будет, если уйдет...Будет будет..(ДО 3 лет младшего - и ее, и ребенка, и старшую:019:Еще неизвестно, кто тут больше вкусит прелестей развода:008:) и про то,что она в другом городе сопьется и дочке психику попортит - тоже из этой же области.Как будто в Питере всего это сделать нельзя будет,при желании:065:

LenaBuh
08.09.2011, 11:41

ага, тоже так думаю. :016:

Smilemonkey
08.09.2011, 14:54

нет конечно )
он просто так видит жизнь женщины с двумя детьми в провинциальном городе

Старый Кошелек
08.09.2011, 15:05
думаю накрыло серьезно....и не важно чем это обусловлено...важно чтоб близкий человек поддержал...и сказал: "Малыш...не переживай...все пройдет...я помогу"
этот теория - на практике если накрывает -т то что бы человек не говорил будет вызывать только раздражение и злость причем явные и очевидные - а это не настраивает партнера продолжать.. тут скорее вопрос в том - как долго муж Автора сможет терпеть ее к отношения вот такое

Tafida
08.09.2011, 15:05
Зачем женщины при таких отношениях заводят вторых детей???

А мужчины их не заводят? Тетки этих детей откуда берут?

Succubus
08.09.2011, 15:15
А мужчины их не заводят? Тетки этих детей откуда берут?

из капусты:065: или из аиста достают:065:

Увлечение
08.09.2011, 15:18
Автор, ну совсем-совсем не наладить отношения?
Все-таки двое детей, один грудной
Да и была же любовь

Может как-то быть друг у другу по-терпимей?
У Вас какие претензии к нему?

Увлечение
08.09.2011, 15:24
при этом автор все его угрозы про заберу ребенка, сопьетесь и т.д. - ИМХО это желание Вас удержать - но как сказать это по-мягче не знает...
Расскажите подробней - что конкретно сейчас в отношениях не устраивает.
То, что Вы пишете - это просто уже спираль обид и ответных реакций

Mrs.Allright
08.09.2011, 15:26
Я предлагаю сейчас никуда не дергаться. До года вы имеете право не разводиться, если не хотите. Вот и воспользуйтесь этим правом. У вас есть время подготовить почву для ухода, подумать, что и как сделать лучше. Дайте себе этот срок для решения, и не волнуйтесь.

marichkin
08.09.2011, 15:32
оставить детей мужу???:073: для того что бы продемонстрировать свою значимость? для того что бы развлечься? - бесрасудно.
Уйти без денег, без тылов.
Может просто усталось накопилась.

Летаргия
08.09.2011, 18:13
и правда, вводных мало, несмотря на то, что ТС по пунктам все расписала. Если есть тылы в виде бабушек-дедушек-родственников-друзей, - одно дело. Если их нет, - надо думать, как переломить ситуацию. Если, конечно, нет какой-то такой вот глобальной проблемы, которая просто делает невозможным вариант склеивания семьи. Не было бы детей, - да гори оно все синим пламенем. Ради киндеров необходимо остановиться и задуматься. Если сами не понимаете, как выкарабкиваться, - велкам к психотерапевту, желательно вместе с мужем, конечно. Как-то так я себе это вижу. :005:

Дофина
08.09.2011, 18:19
Лечиться надо, ну или ждать, когда само пройдет... Мужа и детей не терроризировать.

Южные сны
08.09.2011, 18:24
Автор, а вы уверены что у вас не затяжняк после родов? я про депрессию....
Может вы мужа просто достали истериками? Он, конечно, тоже молодец-огурец, но все же...

мама Дашутки
08.09.2011, 23:11
Автор, вот наверняка ваш муж просто сухарь, черствый, не понимакт, что женщине, кроме денег и его примерного поведения (в смысле не пьет, не гуляет и не бьет), нужно еще сопережевание, ласка. В конце концов, нас надо иногда просто пожалеть.
Если я права, то понимаю вас, мне самой с таким очень тяжело бывает. И с годами все тяжелее и тяжелее... Хотя муж он у меня прекрасный во всех остальных отношениях.

Smilemonkey
08.09.2011, 23:50
Вот как то примерно так

Ленча2010
08.09.2011, 23:55
у меня у подруги была похожая ситуация,правда ребенок один! Так она весь свой декрет пыталась возродить отношения,поняла,что безнадега и как только ребенка отправила в сад-развелась!
дайте шанс друг другу...может не все потеряно

мама Дашутки
09.09.2011, 00:13
Вот как то примерно так

Т.е. я угадала? Сочувствую, но он не изменится. Либо смириться, либо ждать, пока дети подрастут, и начинать новую жизнь:(

штопор
11.09.2011, 19:41
Перестань уже с крайностями, читать неприятно, к Богу в гости не бывает опозданий!

красот-ка
11.09.2011, 21:26

Мда уж.....

Светка
11.09.2011, 21:42
План действий:
1. перестать трепать нервы мужику - единственному кормильцу трех неработающих ртов. жизнь у него одна - и без ТС есть кому ее травить (работа, начальство, чумачечие предки и ты ды... до бесконечности). уважать его естественное право на спокойную жизнь...
2. засунуть в задницу (можно в чужую) свою Великую Боль, Обманутые Надежды, Несбывшиеся Грезы, Романтические Мечтания и ты ды, и ты пы... перестать чесать все эти свои "чирьи" и "теребить гондурас" - тогда и беспокоить не будет...
3. посмотреть на детей, которые ничуть не виноваты в том, что именно ТС дернул черт произвести их от ЭТОГО мужа - просто они априори нуждаются в заботливых, спокойных и любящих папе и маме... собрать себя в кучу - и заняться обеспечением мирного семейного сосуществования...
вот как-то так на первое время...

Coriw
11.09.2011, 22:00
План действий:
1. перестать трепать нервы мужику - единственному кормильцу трех неработающих ртов. жизнь у него одна - и без ТС есть кому ее травить (работа, начальство, чумачечие предки и ты ды... до бесконечности). уважать его естественное право на спокойную жизнь...
2. засунуть в задницу (можно в чужую) свою Великую Боль, Обманутые Надежды, Несбывшиеся Грезы, Романтические Мечтания и ты ды, и ты пы... перестать чесать все эти свои "чирьи" и "теребить гондурас" - тогда и беспокоить не будет...
3. посмотреть на детей, которые ничуть не виноваты в том, что именно ТС дернул черт произвести их от ЭТОГО мужа - просто они априори нуждаются в заботливых, спокойных и любящих папе и маме... собрать себя в кучу - и заняться обеспечением мирного семейного сосуществования...

ППКС

Старый Кошелек
11.09.2011, 22:34
План действий:
увы. Вы ошиблись форумом..:(

marussia69
11.09.2011, 23:44
План действий:
вот как-то так на первое время...:022::022::022:
Здравые мысли!

Mazda628
12.09.2011, 00:13
А тот хороший был совет, просто подождать и попытаться жить нормально...
А потом глядишь и расходиться не захотите.

La farfalla
12.09.2011, 00:51
ППКС

+1. :)

La farfalla
12.09.2011, 00:55
И вот еще правильная мысль из другого тоника:
Я как-то стала верить, что за неумение ценить хорошее нас судьба накажет обязательно.

Маня Макуся
12.09.2011, 01:02
ну уже кричать хочется прмя... НЕ НАДО ЖДАТЬ!!!

Налицо настоящая послеродовая депрессия - бегом к психологу. по опыту и к великому сожалению печальному это очень плохо заканчивается.

да верно подмечено - не умение ценить хорошее будет наказано. оно Вам надо???

не можете справится сами уже, значит надо просить помощи, и не стисяняясь!!! :ded:

ПризракБелойДамы
12.09.2011, 01:11
Подозреваю, что ему мозг едят круглосуточно. Как он такое скажет?
А вдруг нет, а вдруг поможет?
Ведь очень здраво и четко.

Автор, ноги в руки и бегом к врачу. Депрессию не психолог лечит, а врач. И мужу честно признайтесь, что дело в этом, и поддержки попросите

Yari
12.09.2011, 01:16
нет родственников, хата моя вся, в моем городе, где я должна спиться и сломать дочери психику по его словам. Так как он содержать меня не намерен, то буду вымотанная и дети запущенные и еще зло на них будет вымещаться.

сложно человеку донести что пока я с ним - я вымотанная и одинокая больше чем когда жила одна.

пусть выматывается с вашей квартиры и платит алименты на 2 -их детей(если конечно вас разлюбили)!а работу можно найти удаленно......
если же есть желание попытаться сохранить семью-поговорите с мужем,выясните в чем суть семейных ссор
.
Про суицид-и речи быть не может-у вас 2-е детей,вам есть ради кого жить...а мужчины...что ж,они приходят и уходят...............

manjam78
12.09.2011, 01:46
я всех своих в деревню к свекрови отправила, пусть веселятся:020:и даже не скучаю.
Автор, пожалейте себя любимую: наймите няню хотя бы на 1 день в неделю, в выходные оставляйте детей с мужем, если не хочет, найдите благовидный предлог (к врачу сходить надо, например). и улыбайтесь, не кричите и не ругайтесь, это не вызовет понимания, а только агрессию.

La farfalla
12.09.2011, 08:25

А куда надо? Где "правильные" женщины собираются?

УЭБ forever
12.09.2011, 10:06
Поставьте перед собой задачи и идите к ним. Вам сейчас нужно подрастить маленького, отдадите его в сад, пойдете на работу и безболезненно разойдетесь.

вот да....