PDA

Просмотр полной версии : ДЕТИ С ВРОЖДЕННЫМ ГИПОТИРЕОЗОМ.

pipi
08.09.2011, 09:37
Хотелось бы общаться с родителями , у чьих деток такой диагноз.
Главное, что волнует,-развитие малышей.Информация вся очень противоречива. Но я оптимист

Томса
08.09.2011, 15:02
Слышала, что при гормональной терапии, прогноз очень хороший. Знаю это от третьих лиц ( у моей очень хорошей подруги, у её подруги у дочери такой же диагноз.:)):)):)) С пелёнок на гормонах. Сейчас девочка школьного возраста, с развитием всё в порядке, выглядит как все дети.)
Оптимизм - это очень хорошее качество и очень действенное лекарство!!!
Р.S. Подруге верить можно!:)

Ершистик
08.09.2011, 15:34
у моей знакомой мальчик 3 года. регулярно дают кровь, пьют гормоны. развит по возрасту, речь в порядке, ходит в садик.

pipi
09.09.2011, 00:00
Спасибо за ответ!
Вы знаете, в воспитании и развитии таких деток есть столько нюансов, что как манну небесную жду любого общения с их родителями. Перелопатила кучу сайтов-наших и американских.
Горммональная терапия-это само самой. Но есть куча осложнений. Так что спасает только вера в себя, именно в себя,что я со всем справлюсь

Томса
09.09.2011, 16:15
Сегодня говорила со своей подругой. Узнала, что ребёнку - девочке 12 лет, учится в обычной школе, учится хорошо. Девочка умненькая. Инвалидность с них сняли. Пьют гормоны и регулярно сдают кровь на анализ для корректировки дозы. Из побочки: сухость кожи и потливость, но не так, чтоб уж очень страшно - нормально.
Подруга поговорит с мамой девочки и, если та не будет против, даст контакты для прямого общения. Я передам их Вам.

sunshine_1984
11.09.2011, 01:06
Девочки, а как вы узнали о таком диагнозе у своих деток? У меня тоже гипотериоз, вот думаю теперь- может сына проверить........?

pipi
11.09.2011, 10:05
Когда Вам был поставлен диагноз гипотиреоз?

sunshine_1984
11.09.2011, 17:06
Когда Вам был поставлен диагноз гипотиреоз?

За год до беременности.....

pipi
12.09.2011, 14:09
я знаю ,что если во время беременности вы принимаете lтироксин или его аналог, на плод негативного влияния быть не должно

Absolute
12.09.2011, 14:11
Спасибо за ответ!
Вы знаете, в воспитании и развитии таких деток есть столько нюансов, что как манну небесную жду любого общения с их родителями. Перелопатила кучу сайтов-наших и американских.
Горммональная терапия-это само самой. Но есть куча осложнений. Так что спасает только вера в себя, именно в себя,что я со всем справлюсь
Не знаю, о каких нюансах вы говорите. Да и осложнений от постоянного приема L-тироксина я не наблюдаю уже 8 лет. ИМХО, при вовремя начатой заместительной терапии это заболевание практически никак не ограничивает и не мешает. Ну по крайней мере, я отношусь к врожденному гипотиреозу сына как к наименьшей из наших проблем.

pipi
13.09.2011, 09:38
Вероятно , слишком увлекаюсь чтением разных исследований по этому заболеванию.
Были ли у вашего ребенка артикуляционные проблемы? Как ни странно,даже при условии раннего гормонального корректирования , они наблюдаются у большинства детей с ВГ.

Absolute
13.09.2011, 10:58
Вероятно , слишком увлекаюсь чтением разных исследований по этому заболеванию.
Были ли у вашего ребенка артикуляционные проблемы? Как ни странно,даже при условии раннего гормонального корректирования , они наблюдаются у большинства детей с ВГ.
Да, у нас есть дизартрия. Но она часто встречается и у вполне здоровых детей. Так что не вижу никакого смысла так уж сильно ориентироваться на диагноз. Лучше это время потратить на развитие ребенка безотносительно его заболевания.

sunshine_1984
13.09.2011, 23:51
я знаю ,что если во время беременности вы принимаете lтироксин или его аналог, на плод негативного влияния быть не должно

Всю беременность принимала!Надеюсь всё в порядке, но при случае всё равно надо будет обследовать ребёнка..... Спасибо за тему, не задумывалась раньше по этому поводу.....