Просмотр полной версии : Просто поделиться.. неприятно..
Это просто всхлип души :(
Сейчас отводила дочу в садик и столкнулась с неприятной ситуацией.
Во второй день в саду воспитательница принесла мне двух поломанных чумазых кукол и попросила починить-отмыть и нарядить. Одна из кукол была большой и в прошлом очень натурально походила на младенца. Я кукол почистила (всеми химикатами т.к. чего на их лицах только не было), муж починил, сделали нарядные одежки для "старшего" пупса, сшила красивый чепец, вторую куколку особо не нарядишь - она маленькая и вся ватная, но ее тоже украсили как могли. Всё делала на совесть, со вкусом и вкладывала всю душу т.к. это же для наших детей :love:... тем более, что садик весьма бедный на игрушки, самые лучшие убраны высоко на полку (наверное чтобы создавать видимость благополучия). Еще принесла мешок мягких игрушек - практически новых, и два мяча. Еще с мужем обсуждали что бы такое еще купить в садик, чтобы интересней было, когда деньги получим..
Дочь мне помогала все это собирать, гордо несла кукол в садик, она понимала что это не ее, а общее и все детки будут играть - так я ее настроила. Но я думала, что это все для нашей группы.. А оказалось - для совсем другой группы и моя дочь в это играть не будет! :010::010::010:
Сегодня доча шла в садик не в настроении и единственное, чем я смогла её уговорить на сад это то, что там ее ждет та красивая (теперь уже нашими стараниями) кукла - дочь всю дорогу только о ней и говорила.. А когда пришли в группу, оказалось что ни куклы, ни половины (лучшей половины!) игрушек нет... вместо них появились другие в меньшем количестве..
Причем нянечка еще с порога стала меня горячо благодарить за то, что так красиво им куклу восстановила, потому что другие родители не берутся и т.д. Я вся как дура расплылась, говорю, всегда пожалуйста, лишь бы детям нашим хорошо было, они же тут весь день, пусть играют красивыми куклами, если есть еще - давайте я в порядок приведу.. Где кстати говорю та кукла, доча меня не отпускает сегодня, надо её любимой куклой отвлечь. А они так переглянулись и говорят - это кукла не наша, а из старшей группы, это им выпускники подарили (судя по состоянию куклы, когда мне её отдавали на апгрейт, лет десять назад). Откуда у нас такие куклы, у нас же выпускников не бывает?:009:
Я еще заметила что половины наших мягких игрушек тоже нет - видать тоже старшая группа изъяла, но говорить уже ничего не стала.. Дочь осталась в слезах. А у меня такое гадкое чувство на душе. Теперь я понимаю почему другие родители ничего не хотят делать.:005:
Мишина мама
08.09.2011, 10:27
неприятно,конечно...
Но я бы спросила, у воспитателей куда делись те игрушки,которые вы принесли:005:
redgrape
08.09.2011, 10:28
Понимаю ваши чувства, но ребенка к благородному, так сказать, поступку привлекать не стала бы - теперь она переживает, что ЕЁ игрушек нет, а лучше бы, чтобы она, увидев, например, их в группе, воспринимала эти игрушки, КАК У НАС БЫЛИ. А не увидела, так и не расстраивалась бы. Много еще впереди подобной несправедливости будет...
ArishkaM
08.09.2011, 10:30
Честно говоря, ситуация ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ!!!! :(
Я бы, наверное, пошла бы к заведующей, просто поговорила бы...:ded:
Мало того, что Вы куклу восстановили не для своей группы, так ещё и ВАШИ игрушки, пусть даже и не совсем новые, но тоже "перекочевали" к другим детям... :010: И малышка Ваша расстроена...:001: ИМХО, так этого оставлять нельзя!!! :015:
неприятно,конечно...
Но я бы спросила, у воспитателей куда делись те игрушки,которые вы принесли:005:
Я не стала спрашивать, потому что вряд ли это как-то разрешилось бы без конфликта т.к. насколько я знаю, воспиталка старшей группы это такой местный "пахан", а у нас воспитательница новенькая, забитая пожилая женщина, которой вообще все пофигу.. ей проще отмолчаться или поддакнуть мне пока я возмущаюсь, но идти забирать игрушки она не станет. А идти на конфликт с той предприимчивой воспиталкой только вредить своему ребенку - будет исподтишка прессовать мою дочку в отместку. Мне про нее рассказывала бывшая ее коллега (это детсад в области - тут нравы несколько иные и цивилизованные способы плохо работают)
Мишина мама
08.09.2011, 10:38
(это детсад в области - тут нравы несколько иные и цивилизованные способы плохо работают)
:(
а заведующую еще поймать надо - это филиал головного сада, а она больше проблемами головного занимается. Тоже своеобразная и очень жесткая женщина.. и когда я встречалась с ней на счет устроить ребенка в сад, она первым делом мне про мат.помощь сказала. Не будет она вникать в такие на ее взгляд мелочи - скажет что считайте это ваш взнос, о котором сразу шла речь..
scorpionchik
08.09.2011, 10:48
Ситуация неприятная для ТС, но на самом деле совсем не отвратительная. Игрушки ТС несла в детский сад, а не лично своей дочке. И дело исключительно воспитателей - как этими игрушками распорядиться и какой группе отдать. Жалеть свои труды тоже не стоит - детишки из другой группы будут играть и радоваться не меньше. Всё по доброй воле родителей - не хотите - не надо - нет никакой здесь несправедливости. Ребенку же можно сказать, что куклу воспитательницы решили отдать малышке, которая заболела, чтобы это помогло ей выздороветь.
ArishkaM
08.09.2011, 10:49
а заведующую еще поймать надо - это филиал головного сада, а она больше проблемами головного занимается. Тоже своеобразная и очень жесткая женщина.. и когда я встречалась с ней на счет устроить ребенка в сад, она первым делом мне про мат.помощь сказала. Не будет она вникать в такие на ее взгляд мелочи - скажет что считайте это ваш взнос, о котором сразу шла речь..
Нет, взнос, это, конечно, "дело нужное"... :ded: Но, простите, пусть в ЭТО играет и МОЙ ребёнок, раз Я делаю взнос!!! ИМХО!!! :001:
Спасибо, девочки что откликнулись! Очень для меня это неожиданно было. Зато теперь буду готовой к будущим подобным несправедливостям.
надин-номер1
08.09.2011, 10:53
автор,я бы это так просто не оставила! это более чем не справедливо,сходите обязательно к заведующей несмотря ни на что!!
ArishkaM
08.09.2011, 10:53
Ситуация неприятная для ТС, но на самом деле совсем не отвратительная. Игрушки ТС несла в детский сад, а не лично своей дочке. И дело исключительно воспитателей - как этими игрушками распорядиться и какой группе отдать. Жалеть свои труды тоже не стоит - детишки из другой группы будут играть и радоваться не меньше. Всё по доброй воле родителей - не хотите - не надо - нет никакой здесь несправедливости. Ребенку же можно сказать, что куклу воспитательницы решили отдать малышке, которая заболела, чтобы это помогло ей выздороветь.
Зачем заведомо врать ребёнку?! А если старшая группа возьмёт эту куклу на прогулку и малышка её там увидит?! :010:
Да, игрушки ТС несла в детский сад, но не в какой-либо, а в тот, в котором ЕЁ ребёнок находится. Это же не просто жест доброй воли, а желание, чтобы у детей в саду было больше игрушек!... Но ИМЕННО там, где целый день находится дочка ТС!!! ИМХО!:fifa:
tanya_sound
08.09.2011, 10:55
Да, ситуация неприятная, но старайтесь не примимать близко к сердцу, в жизни очень много несправедливых вещей.
Вы не правы, я не настолько бескорыстная :073: - я несла игрушки в НАШУ группу, так как там детям играть практически нечем! И я в первую очередь думала о том, чтобы моей дочери было комфортно находиться с другими детьми в своей группе, а не бороться за единственный барабан и рваную книжку!
И если бы меня предупредили что это не для нашей группы, то я бы все равно взялась за этих кукол, но дочке бы конечно их показывать не стала. Мне, знаете ли, в голову не могло прийти что наша воспитательница будет нагружать меня проблемами других групп - там свои воспитатели и родители (дети же туда не сироты ходят, слава Богу)..
Почему я должна тратить время и средства на детей, чьи родители не парятся, а мой ребенок будет продолжать сидеть в пустой игровой? Это разве справедливо?
Глеб Егорыч
08.09.2011, 10:58
ситауция неприятная, но есть хорошая поговорка - "Делай добро и бросай его в воду"
ваше доброе дело не стало менее добрым от того, что в отреставрированную куклу играют не ваши дети, а другие, правда? в общем-то, дочке это тоже можно объяснить попробовать.
Нет, взнос, это, конечно, "дело нужное"... :ded: Но, простите, пусть в ЭТО играет и МОЙ ребёнок, раз Я делаю взнос!!! ИМХО!!! :001:
Конечно, я ничего против взноса не имею! Тем более, что там явно есть что "вносить". Я специально ходила по группе, чтобы оценить чего там больше не хватает и чтобы туда еще купить развлекательного для детей. Но теперь вот думаю, а как я это потом контролировать буду? Они запросто принесут к моему приходу и унесут когда уйду.. Я же не могу внезапно ворваться с проверкой :065: - хотя очень бы хотелось.
Автор, очень Вам сочувствую. Прочитала ваш пост, и так неприятно самой стало...Представляю каково Вам. Даже не знаю, чтобы я сделала, но фразами, что вы это делали не только для своего ребенка, и зато другие детки в ДРУГОЙ группе (более старшие, между прочим) поиграют, я бы не успокоилась. А по поводу собственных игрушек из дома тему бы развила. И потом, что значит это взнос. Да я в такой ситуации лучше деньги отдам, а не частицу своей души, которую вложу в починенную игрушку, уж простите за высокопарность. И потом, что значит другие дети, мать думает прежде всего о своем ребенке.
scorpionchik
08.09.2011, 11:05
ситауция неприятная, но есть хорошая поговорка - "Делай добро и бросай его в воду"
ваше доброе дело не стало менее добрым от того, что в отреставрированную куклу играют не ваши дети, а другие, правда? в общем-то, дочке это тоже можно объяснить попробовать.
Кратко сказано, но очень правильно!
dorofeya
08.09.2011, 11:11
Сейчас, кстати, идут всяческие проверки под министерством образования и если вы считаете, что происходят какие-либо нарушения - вы можете обратиться и инициировать проверку. А если заведующая активно намекала на мат помощь и воспиталки-паханы (это что за бред??) - так вообще святое дело. А то потом читаем новости про добрых воспиталок, запирающих малышей в темной комнате.
ArishkaM
08.09.2011, 11:12
Конечно, я ничего против взноса не имею! Тем более, что там явно есть что "вносить". Я специально ходила по группе, чтобы оценить чего там больше не хватает и чтобы туда еще купить развлекательного для детей. Но теперь вот думаю, а как я это потом контролировать буду? Они запросто принесут к моему приходу и унесут когда уйду.. Я же не могу внезапно ворваться с проверкой :065: - хотя очень бы хотелось.
Вот и я о том же!!! Мы тоже "делали добро" для садика: покупали на улицу игрушки... Но ИМЕННО ДЛЯ СВОЕЙ ГРУППЫ!!! Я знаю, что мой ребёнок в это тоже играет!!!... А вот, "делать добро" для чужих детей... Извините, когда разбогатею, тогда и буду!!! :fifa: ИМХО!!! И в этом случае, я уж лучше в детский дом игрушки куплю!... Там детки без родителей, им нужнее!..:020:
scorpionchik
08.09.2011, 11:14
И я в первую очередь думала о том, чтобы моей дочери было комфортно находиться с другими детьми в своей группе, а не бороться за единственный барабан и рваную книжку! ...
Это разве справедливо?
Простите, но Ваши думы о том, чтобы Вашему ребенку было комфортно и хорошо заканчиваются на пороге детского сада. Всё! Вы отдали ребенка в садик, который САМИ выбрали. За порогом сада решения принимают воспитатели и заведующая. Вы оплачиваете только квитанции, а взносы и другие добрые дела делаются исключительно по доброй же воле...
ArishkaM
08.09.2011, 11:17
Простите, но Ваши думы о том, чтобы Вашему ребенку было комфортно и хорошо заканчиваются на пороге детского сада. Всё! Вы отдали ребенка в садик, который САМИ выбрали. За порогом сада решения принимают воспитатели и заведующая. Вы оплачиваете только квитанции, а взносы и другие добрые дела делаются исключительно по доброй же воле...
Раз садик в области, возможно, там и выбирать особо не из чего!!!...:010: Взносы не всегда делаются по доброй воле... Очень часто, как и в случае с ТС, как я понимаю, это делается по "прозрачным намёкам" заведующей!!!...:001:
Кратко сказано, но очень правильно!
Да, конечно, это так высокопарно и благородно :)
Если вы делаете добро другим за счет того, что свои родные остаются ни с чем, то это ваш выбор. Но мне было бы обидно на месте вашего ребенка :065:
Причем тут вообще оценка моего дела - больше добра или меньше.. Как я написала выше, меня волнует совсем другое...
ТюмеНОЧКА
08.09.2011, 11:19
Вот делаем мы взносы по доброй воле для сада...и это например канализация и крыша,которая касается всех детей и моего сына так же!!!Игрушки и книги что я приношу,это для группы,где мой сын,а не для старшей какой-то там...пусть там родители и носят...сад эксплуатировать!!!
Я вон наших подпрягаю на бойлер скинуться...а им чот денег жалко 200р,может по соесдним группам походить...заодно игрухи для нашей пособирать...не,ну а чО?:065:
С чего это вы взяли?
Читая Вас, я нахожу утешение в том, что я все-таки не самый наивный человек на свете :))
Раз садик в области, возможно, там и выбирать особо не из чего!!!...:010: Взносы не всегда делаются по доброй воле... Очень часто, как и в случае с ТС, как я понимаю, это делается по "прозрачным намёкам" заведующей!!!...:001:
к сожалению, именно так и есть
ArishkaM
08.09.2011, 11:21
Вот делаем мы взносы по доброй воле для сада...и это например канализация и крыша,которая касается всех детей и моего сына так же!!!Игрушки и книги что я приношу,это для группы,где мой сын,а не для старшей какой-то там...пусть там родители и носят...сад эксплуатировать!!!
Я вон наших подпрягаю на бойлер скинуться...а им чот денег жалко 200р,может по соесдним группам походить...заодно игрухи для нашей пособирать...не,ну а чО?:065:
Вот именно, а ЧО такоВА?!
Автор, очень Вам сочувствую. Прочитала ваш пост, и так неприятно самой стало...Представляю каково Вам. Даже не знаю, чтобы я сделала, но фразами, что вы это делали не только для своего ребенка, и зато другие детки в ДРУГОЙ группе (более старшие, между прочим) поиграют, я бы не успокоилась. А по поводу собственных игрушек из дома тему бы развила. И потом, что значит это взнос. Да я в такой ситуации лучше деньги отдам, а не частицу своей души, которую вложу в починенную игрушку, уж простите за высокопарность. И потом, что значит другие дети, мать думает прежде всего о своем ребенке.
:flower:
ТюмеНОЧКА
08.09.2011, 11:23
Вот именно, а ЧО такоВА?!
А не че,что ТС несла их в свою группу?И вообще то надо озвучивать было,что игрухи для всего сада тогда....а может и себе получше утащили...помню,был тут топик с кофточкой :)):)):))
scorpionchik
08.09.2011, 11:27
А когда Ваш ребь в другую группу перейдет бойлер в этой демонтируете? :)
ArishkaM
08.09.2011, 11:29
А не че,что ТС несла их в свою группу?И вообще то надо озвучивать было,что игрухи для всего сада тогда....а может и себе получше утащили...помню,был тут топик с кофточкой :)):)):))
Почитайте мои сообщения предыдущие!!! Я ТС полностью поддерживаю!!!
Насчёт утащили... Как автор описала сою воспитательницу, скорее всего, она бы такого не сделала... А вот, "пахан"-воспитательница старшей группы... А кто же её знает...:001: Может, и могла...:010:
ТюмеНОЧКА
08.09.2011, 11:30
И там наскребем-с ))))Шкафчики же починенные мужем не сломаем перед уходом:))
вот думаю надо как-то мужа на них наслать, пусть поинтересуется судьбой игрушек.. мне кажется, они к мужчинам более серьезно что ли относятся.
Если эти не вернут, то может хоть на будущее учтут, что докапываться будем...
Он у меня строгий, вот только не успевает ни утром в сад отвести дочь, ни забрать :(
scorpionchik
08.09.2011, 11:31
Взносы не всегда делаются по доброй воле... Очень часто, как и в случае с ТС, как я понимаю, это делается по "прозрачным намёкам" заведующей!!!...:001:
Вы сами приняли правила игры...
А вообще существуют и платные сады - там игрух навалом, причем хороших... Слышал, хорошие детсады есть в Англии... ;)
ArishkaM
08.09.2011, 11:32
Ну, зачем же так утрировать?! Ребёнку будет тепло и комфортно, пусть ПОЗЖЕ будет комфортно и другим деткам!!!
Это как в школе, в основном в начальных классах, делают ремонт в классе... Детки переходят в старшие классы, а родители следующих деток покупают мебель в класс, или меняют окна...
ТюмеНОЧКА
08.09.2011, 11:34
Почитайте мои сообщения предыдущие!!! Я ТС полностью поддерживаю!!!
Насчёт утащили... Как автор описала сою воспитательницу, скорее всего, она бы такого не сделала... А вот, "пахан"-воспитательница старшей группы... А кто же её знает...:001: Может, и могла...:010:
Понятно)))
Ну, зачем же так утрировать?! Ребёнку будет тепло и комфортно, пусть ПОЗЖЕ будет комфортно и другим деткам!!!
Это как в школе, в основном в начальных классах, делают ремонт в классе... Детки переходят в старшие классы, а родители следующих деток покупают мебель в класс, или меняют окна...
Блиииин,надо срочно вернуться в школу мою и линолеум оторвать...еще часть окна наверно можно:))
scorpionchik
08.09.2011, 11:34
И там наскребем-с ))))Шкафчики же починенные мужем не сломаем перед уходом:))
Вот видите! Вы - молодец! А ТС такая ситуация неприятна.
А вот, "делать добро" для чужих детей... Извините, когда разбогатею, тогда и буду!!!
ArishkaM
08.09.2011, 11:35
А вообще существуют и платные сады - там игрух навалом, причем хороших... Слышал, хорошие детсады есть в Англии... ;)
Как я понимаю, у автора не было выбора!!!... Или взносы "добровольные", или деть в сад не ходит...
А насчёт садов в Англии... Слишком долго до работы оттуда добираться!!!... :)):004::008:
Я не стала спрашивать, потому что вряд ли это как-то разрешилось бы без конфликта т.к. насколько я знаю, воспиталка старшей группы это такой местный "пахан", а у нас воспитательница новенькая, забитая пожилая женщина, которой вообще все пофигу.. ей проще отмолчаться или поддакнуть мне пока я возмущаюсь, но идти забирать игрушки она не станет. А идти на конфликт с той предприимчивой воспиталкой только вредить своему ребенку - будет исподтишка прессовать мою дочку в отместку. Мне про нее рассказывала бывшая ее коллега (это детсад в области - тут нравы несколько иные и цивилизованные способы плохо работают)
мне вот непонятно,если честно,такая позиция.Если Вы на работу принесете чайник для своего отдела,а его заберут в другой отдел,возмущаться не будете?сомневаюсь...почему дети должны соглашаться с беспределом:))(утрирую,конечно,но всякое зло,кмк,с малого начинается)...игрушки забрать самостоятельно,воспитателя старшей группы предупредить что последствия гнобления ВАшего ребенка для нее будут плачевны...на каждую хитрую попу
сами знаете что:))
ArishkaM
08.09.2011, 11:36
Блиииин,надо срочно вернуться в школу мою и линолеум оторвать...еще часть окна наверно можно:))
Точно!!! А ещё штукатурку со стен вместе с краской!!! В хозяйстве всё пригодится!!! ;)
Мишина мама
08.09.2011, 11:37
ну и смысл об этом писать?:005:
можно подумать,никто не знает о платных садах:005:
далеко не у всех есть возможность детей в Англию отправлять,и что,теперь из-за этого не решать существующие бытовые проблемы?
ArishkaM
08.09.2011, 11:37
мне вот непонятно,если честно,такая позиция.Если Вы на работу принесете чайник для своего отдела,а его заберут в другой отдел,возмущаться не будете?сомневаюсь...почему дети должны соглашаться с беспределом:))(утрирую,конечно,но всякое зло,кмк,с малого начинается)...игрушки забрать самостоятельно,воспитателя старшей группы предупредить что последствия гнобления ВАшего ребенка для нее будут плачевны...на каждую хитрую попу
:)):)):))
scorpionchik
08.09.2011, 11:38
Как я понимаю, у автора не было выбора!!!... Или взносы "добровольные", или деть в сад не ходит...
А насчёт садов в Англии... Слишком долго до работы оттуда добираться!!!... :)):004::008:
Вот поэтому "чего ж тогда жаловаться" (с) :))
так неприятно от наглости и хамства,в первую очередь..ну мне,во всяком случае:))
Мишина мама
08.09.2011, 11:39
+много
ArishkaM
08.09.2011, 11:41
так неприятно от наглости и хамства,в первую очередь..ну мне,во всяком случае:))
+ мульон!!!
scorpionchik
08.09.2011, 11:43
мне вот непонятно,если честно,такая позиция.Если Вы на работу принесете чайник для своего отдела,а его заберут в другой отдел,возмущаться не будете?сомневаюсь...
А то, что другие сотрудники пусть из вашего же отдела будут Вашим чайником пользоваться - не будете возмущаться? Или Вы будете пользоваться им единолично? :))
Как выражается мой муж, вы что-то путаете все время теплое с мягким :065:
С чего-бы мне ТАКАЯ ситуация была бы неприятной???
Если бойлер купить в группу, где будет МОЙ ребенок весь год им пользоваться, то очень даже приятная ситуация.
А вот если знаете ли с меня соберут деньги на бойлер для старшей группы, а моя так и будет умываться холодной водой, видимо пока до старшей-то группы не дорастёт - то да, считаю, не приятной :073:
А вы бы наверное именно так и поступили - купили бы бойлер в другую группу, а своему ребенку сказали "посмотри дорогой мой, какое доброе дело мы бросили в воду, и иди умойся - и не морщись, что водичка холодная, тебя должна согреть гордость за доброту своих родителей - посмотри зато как тепло теперь твоим товарищам из ДРУГОЙ группы :support: (не нашла смайлика с бурными аплодисментами) :)
Глеб Егорыч
08.09.2011, 11:45
воспиталка старшей группы это такой местный "пахан"
ну если там такие "тюремные" порядки - тогда придётся продумывать тактику поведения
или продолжать молчать в страхе за ребенка
или четко дать понять, что отыгрываться на ребенке не дадите, инициировать дополнительные проверки, инвентаризации, визиты СЭС, жаловаться в РОНО и РосПотребНадзор и т.п.
на будущее - все игрушки, приобретенные для сада родителями или самим ДОУ, должны ставиться на баланс (вписываться в инвентарную книгу). По факту этого почти никогда не делается, инвентаризируют только мебель и технику в основном. А в учетных журналах пишут, что группы укомплектованы игрушками, наглядными пособиями и т.п.
Вот вам, собственно, наводочка...с чего можно начать...
ТюмеНОЧКА
08.09.2011, 11:46
А можно я буду делать добро САМА по СВОЕМУ ВЫБОРУ!А не за меня буду решать,куда лучше нести мои вещи/игрушки/чайники и так далее?
ArishkaM
08.09.2011, 11:46
Как выражается мой муж, вы что-то путаете все время теплое с мягким :065:
С чего-бы мне ТАКАЯ ситуация была бы неприятной???
Если бойлер купить в группу, где будет МОЙ ребенок весь год им пользоваться, то очень даже приятная ситуация.
А вот если знаете ли с меня соберут деньги на бойлер для старшей группы, а моя так и будет умываться холодной водой, видимо пока до старшей-то группы не дорастёт - то да, считаю, не приятной :073:
А вы бы наверное именно так и поступили - купили бы бойлер в другую группу, а своему ребенку сказали "посмотри дорогой мой, какое доброе дело мы бросили в воду, и иди умойся - и не морщись, что водичка холодная, тебя должна согреть гордость за доброту своих родителей - посмотри зато как тепло теперь твоим товарищам из ДРУГОЙ группы :support: (не нашла смайлика с бурными аплодисментами) :)
:022::022::022: :)):)):))
Глеб Егорыч
08.09.2011, 11:47
мои вещи/игрушки/чайники и так далее?
если вы вещи подарили дет.саду - то они уже и не ваши :)) а про свои - конечно, решаете сами.
ТюмеНОЧКА
08.09.2011, 11:48
:022::022::022: :)):)):))
:ded:
ArishkaM
08.09.2011, 11:48
А можно я буду делать добро САМА по СВОЕМУ ВЫБОРУ!А не за меня буду решать,куда лучше нести мои вещи/игрушки/чайники и так далее?
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000!!!!!!
ТюмеНОЧКА
08.09.2011, 11:49
если вы вещи подарили дет.саду - то они уже и не ваши :)) а про свои - конечно, решаете сами.
Мы вот как-то свои вещи дарим группе,саду мы материально помогаем...и то это на крышу,канализацию...а не на игрушки другой группе...
scorpionchik
08.09.2011, 11:49
Не, у нас платный садик! :flower:
А вообще, девчонки, спасибо за дискуссию, с утречка приятно было мозги размять - ухожу - через час совещание и вообще - поработать надо!
ArishkaM
08.09.2011, 11:50
Не САДУ, а ГРУППЕ!!!! В данном случае, это, по-моему, очень большая разница!!!:flower:
Вы както ну очень далеки от проблем питерских и из ленобласти детей и их родителей раз размышляете про детсады в Англии :fifa:
ArishkaM
08.09.2011, 11:50
Мы вот как-то свои вещи дарим группе,саду мы материально помогаем...и то это на крышу,канализацию...а не на игрушки другой группе...
Вот и я о том же!... :008:
Мишина мама
08.09.2011, 11:51
А вообще, девчонки, спасибо за дискуссию, с утречка приятно было мозги размять - ухожу - через час совещание и вообще - поработать надо!
:030:
ArishkaM
08.09.2011, 11:52
Тогда, какой смысл был вступать в дискуссию про обычный сад?!
А то, что другие сотрудники пусть из вашего же отдела будут Вашим чайником пользоваться - не будете возмущаться? Или Вы будете пользоваться им единолично? :))
ну так автор и принесла игрушки в группу,в группу своего ребенка(как и я принесу чайник в свой отдел),поэтому в моем отделе,группе чайник\игрушки в общем пользовании...Вы же это прекрасно поняли
Глеб Егорыч
08.09.2011, 11:54
ну это в вашем понимании - группе :)) а в понимании администрации - саду. Поэтому и написала об инвентаризационной регистрации. Вы имеете право требовать зарегистрировать подарок, присвоить вещи инвентаризационный номер и вписать его в опись (список вещей) вашей группы. Да, на такую просьбу администрация будет реагировать странно, может сказать что у них вообще ничего подобного нет, например (что не является правдой). Если "нет инвентаризационных книг" - то это прямой повод для вызова инспекционной проверки, инвентаризации и как минимум административной ответственности.
Это я описываю методы из разряда "тяжелой артиллерии", конечно.
У меня старший поменял множество садов, бывало что игрушки мигрировали из группы в группу - но это были вещи, приобретенные для сада, поэтому по очереди находились в разных группах, чтобы все дети могли ими пользоваться (это в основном крупные игрушки типа кухни, больших машин и т.п.).
ТюмеНОЧКА
08.09.2011, 11:58
ну это в вашем понимании - группе :)) а в понимании администрации - саду. Поэтому и написала об инвентаризационной регистрации. Вы имеете право требовать зарегистрировать подарок, присвоить вещи инвентаризационный номер и вписать его в опись (список вещей) вашей группы. Да, на такую просьбу администрация будет реагировать странно, может сказать что у них вообще ничего подобного нет, например (что не является правдой). Если "нет инвентаризационных книг" - то это прямой повод для вызова инспекционной проверки, инвентаризации и как минимум административной ответственности.
У меня старший поменял множество садов, бывало что игрушки мигрировали из группы в группу - но это были вещи, приобретенные для сада, поэтому по очереди находились в разных группах, чтобы все дети могли ими пользоваться (это в основном крупные игрушки типа кухни, больших машин и т.п.).
У нас усе по закону:ded::040::113:
кружевница
08.09.2011, 12:00
Благотворительность явление многостороннее. Одно дело, если я отдаю лишнее, в этом случае мне почти все равно. Но и то я лучше отдам туда, где люди будут этим пользоваться, чем соседке-лентяйке, которая выставит это на продажу. А уж если я ДЕЛЮСЬ, причем не своими личными трусами, а детскими игрушками или мужниным инструментом, я могу выбирать условия дележки. Могу вообще дать попользоваться, могу отдать в бессрочное пользование, могу подарить насовсем, и тогда уж мне неважно, что с этим сделают. В этом есть проявление моей воли. А так получается что из рук выпустил, то уже не твое и другой человек может не соблюдать твоих условий? Мы говорили ранее родителям, да и сейчас в школе говорят, что нужно классу, что-школе. И без спроса родителей даже комплект кукольной одежды в другую группу не передали (у нас куклы под него не оказалось, а у той семьи тоже сломалась, вот они и отдали в сад).
Сейчас я тоже в такой же ситуации, как ТС, только совсем по другому поводу. Ну, примерно как если бы я была записана на окраску волос к новому мастеру, тка сказать ознакомиться в не очень важный для меня жизненный момент, пришла, а мне вместо того сделали без предупреждения педикюр, да еще ученик делал.Со скидкой, но за деньги сделал. (Предположим, я на автопилоте, в коматозе была, я ж примерно ситуацию говорю, я еще не решила, плеваться ядом сразу или еще подождать, есть там интерес да и все знакомые довольны, не могут же они все быть дурами. К тому же деньги за абонемент плочены.)
А воспитатель-пахан явление частое. Только дальше они подразделяются на множество видов, и не все они есть зло
- для своих воспитанников
-для воспитанников и коллег
- для всего садика в целом.
Иная воспитательница все на весь сад организовывает, а заведующая только договора подписывает и "наверх" ходит. Просто активность у теток бывает большая, а ответственности боятся. И даже в выпускной день стесняются до слез выйти на середину и принять подарок от родителей.
ArishkaM
08.09.2011, 12:01
ну так автор и принесла игрушки в группу,в группу своего ребенка(как и я принесу чайник в свой отдел),поэтому в моем отделе,группе чайник\игрушки в общем пользовании...Вы же это прекрасно поняли
Не, ну выпендриться-то ему нужно!... :073:
ну если там такие "тюремные" порядки - тогда придётся продумывать тактику поведения
или продолжать молчать в страхе за ребенка
или четко дать понять, что отыгрываться на ребенке не дадите, инициировать дополнительные проверки, инвентаризации, визиты СЭС, жаловаться в РОНО и РосПотребНадзор и т.п.
на будущее - все игрушки, приобретенные для сада родителями или самим ДОУ, должны ставиться на баланс (вписываться в инвентарную книгу). По факту этого почти никогда не делается, инвентаризируют только мебель и технику в основном. А в учетных журналах пишут, что группы укомплектованы игрушками, наглядными пособиями и т.п.
Вот вам, собственно, наводочка...с чего можно начать...
Там, к счастью, не тюремные порядки. "Пахан" - это образно :))
Просто это детсад в области, где с кадрами (даже неквалифицированными) в садиках еще хуже, чем в городе. Воспитательница старшей группы, это единственный "кадр", который работает в саду давно и уходить никуда до пенсии (а может и дольше) не собирается. Естественно, во-первых, она знает всю систему так, как сама система не знает :), а потому имеет неформально больше власти над другим персоналом.. а во-вторых, подозреваю, что за ее постоянство ей прощается многое со стороны руководства. Потому что остальной персонал там меняется часто и постоянно в дефиците.
А про учетный журнал и прочую бюрократию они наверное даже не слышали - это ж деревняяя! :009:
ТС, сочувствую Вам! Я бы так этого не оставила! Действительно, отправьте мужа! Пусть пообщается:015: Времена меняются, и 90-е прошли. Пригрозить инспекцией запросто можно.
И потребовать свои игрушки в свою группу назад.
кружевница
08.09.2011, 12:08
Уважаемый scorpionchik, а вы разве не воспримете просьбу коллеги не пить из ее кружки? и чайник одна моя коллега имела свой, потому что даже воду в нем кипятила свою, а мы могли налить из крана. Да если место на работе есть, хоть морозильную камеру приноси. (мы подумывали, поскольку один коллега кушал такой сыр, хоть святых выноси. А другая коллега даже в пицце лук не переносила. И таки да, она имела права завести свой контейнер с крышкой.
Отличие НЭПа от коллективизации помните?
Vodoleika
08.09.2011, 12:31
Конечно, это очень некрасиво со стороны персонала! Когда я работала воспитателем, мы тоже шить, красить, ремонтировать, делать какие-то пособия отдавали родителям, но конечно своей группы. И отремонтированные или новые игрушки всегда возвращались в нашу группу. Если в других группах родители не берутся что-то сделать для своих же детей, то пусть их дети играют тем, что есть и в том виде, в котором есть. Очень неприятно!!!
Глеб Егорыч
08.09.2011, 13:10
хоть какая деревня - отчитываться об использовании бюджетных средств и сдавать документацию в СЭС им по любому надо. Так что как минимум заведующая и завхоз об этих документах должны быть осведомлены очень даже неплохо.
УЭБ forever
08.09.2011, 13:24
Мало того, что Вы куклу восстановили не для своей группы, так ещё и ВАШИ игрушки, пусть даже и не совсем новые, но тоже "перекочевали" к другим детям... :010: И малышка Ваша расстроена...:001: ИМХО, так этого оставлять нельзя!!! :015:
ПО-моему, тоже :wife:
Очень неприятная ситуация,так как вы даже не высказали,что думаете поэтому поводу!!!!!!!!Если пойдёте и разберётесь:015: станет легче:))
Автор, очень Вам сочувствую. Ужасно, когда делаешь что-то от души, а в ответ получаешь гадость.
Я бы на Вашем месте поговорила бы с воспитателем. Доброжелательно, но начистоту. Сказала бы, что наша семья старалась от души помочь группе, но видимо это не нужно, и больше помощь я оказывать не буду. Если воспитатели воспримутситуацию неадекватно ( а они, как минимум, извиниться должны, мне кажется), я бы пошла к заведующей.
Странно, что воспитатель вас не предупредила, что это не для группы. У нас всегда предупреждают-это нужно для группы, это для актового зала, а это вообще для улицы (цветы для клумб я ездила покупала), картины в коридоры, и уж если я беру стирать шторы то только с нашей группы, окна тоже только в своей клеем, а и даже когда покупали аквариум, а потом из яслей переходили в младшую групп его с собой забирали. Не.... каждый только для своей группы, для сада это отдельный разговор, обычно на собрании и вещает это заведующая.,по-поводу мягких игрушек у нас их не принимают т.к. не возможно дезинфицировать.(пылесборники) Следующий раз спрашивайте воспитателя куда, что и зачем выделаете. Сочувствую. Обидно.
Я бы спросила почему вы должны реанимировать кукол не для своих детей? Вы старались, душу вложили, чтобы деткам было приятно играть, чтобы дочка радовалась и тут такое. Сочувствую вам, в следующий раз спрашивайте. Или попросите воспитательницу отдать ту куклу, в замен предложите отмыть другую.
Автор, не оставляйте все, как есть! Поговорите с вашей воспитательницей, поймайте заведующую...
Правда, очень неприятно.
justforyou
08.09.2011, 14:18
Да, и я присоединяюсь к сочувствующим! попробуйте поговорить.
А доче вы не прбовали давать свои игрушки в садик. Мой сын всегда брал с собой какую-нибудь игрушку, а в старшей группе вообще стал носить целую коробку с конструктором. Вечером забирал домой, на следующий день брал что-то другое.
Мне кажется мягкие игрухи вроде не в почете в садике и вообще из-за пыли,возможно их просто изъяли исключительно в оздоровительных целях(но могли бы и сказать,что такое не приносить).А вот то,что для чужой группы делали,будто там своих родителей нет очень неприятно:005:
Очень неприятная ситуация,так как вы даже не высказали,что думаете поэтому поводу!!!!!!!!Если пойдёте и разберётесь:015: станет легче:))
Да вот, кстати, сходила в сад за дочкой и решила написать.
Я забыла упомянуть, что я все-таки промямлила утром что-то типа "а мы думали, что это для нашей группы".. а наша-то воспитательница, простая душа, еще спросила не могу ли я еще один комплектик одежек для той куклы сшить и еще у них есть еще больше кукла, на которую можно даже детские колготочки натянуть и настоящее платьеце..:005:..Поняла что это как-то не то, она только заметив как я шарю по группе взглядом в поисках этой мега-куклы и разумеется не нахожу, потому что она опять не из нашей группы...
Уж не знаю, то ли мое лицо все-таки выразило всю степень моего возмущения от такой простоты, то ли пристальное сканирование группы на предмет поиска игрух произвел какой-то эффект, но к моему возвращению все игрухи были сложены в тот же пакет, в котором мы их принесли (почти прозрачный - все видно) и этот пакет стоял на самом видном месте. А воспитательница почему-то даже не отозвалась на мое приветствие и вопрос о дочке...
Надеюсь, что я все-таки ошиблась на счет игрух и часть их была просто припрятана утром, может планировалась выдавать их дозировано - не знаю, и как оно было на самом деле уже вряд ли узнаю, но с удовольствием бы раскаялась в своих подозрениях, чем если бы подтвердилось мое первое предположение и их просто собрали видя мое настроение, на всякий случай так сказать...
Про куклу тоже.. нянечка меня утром благодарила, мда, а вот воспитательница старшей группы, для которой это все получилось, со мной сегодня общалась, глаза правда отводила, нахваливала дочу, но ни слова о куклином преображении :073: То что это она "науськала" нашу податливую воспитательницу поручить мне эту куклу - факт, просто сама подойти ко мне в открытую она не рискнула, понимая что это было бы странно. А так вроде всё устроилось само собой - теперь всем немножко неловко, но для таких людей это сущие пустяки..
В общем, а я как чувствовала себя дурой, так и осталась с этим ощущением :065: Ибо даже наехать теперь нет повода - игрухи вот, на месте, полный мешок, как-будто даже не разбирали.. Про куклу вроде еще утром объяснились.. Странное какое-то ощущение, но пережую как-нибудь.
Главное, чтобы в будущем, когда я снова что-то принесу в группу, все там и оставалось, а не делилось "по-братски" между группами более заслуженных воспитателей и менее заслуженных новичков, с еще толком не говорящими воспитанниками.
И уж конечно я теперь всегда буду уточнять на благо кого/чего пойдут наши усилия и средства: для нашей ли группы, для сада вообще, или просто надо напрячься за родителей другой группы , если им некогда... :005:
Мне кажется мягкие игрухи вроде не в почете в садике и вообще из-за пыли,возможно их просто изъяли исключительно в оздоровительных целях(но могли бы и сказать,что такое не приносить).А вот то,что для чужой группы делали,будто там своих родителей нет очень неприятно:005:
да, я тоже раньше думала, что мягкие игрушки не в лучший вариант для сада, но когда детям реально играть не во что - ну практически совсем пустая игровая - то лучше хоть мягкие, чем ничего. Кстати, там пару мягких и до нас присутствовало. И я предупреждала, что принесу - постирала и сохнут :))
А что до пыли на них, поверьте, тут это никого не парит :)
Да, и я присоединяюсь к сочувствующим! попробуйте поговорить.
А доче вы не прбовали давать свои игрушки в садик. Мой сын всегда брал с собой какую-нибудь игрушку, а в старшей группе вообще стал носить целую коробку с конструктором. Вечером забирал домой, на следующий день брал что-то другое.
А я наоборот стараюсь не давать ей уносить игрушки с группу - мне кажется это лишний повод для слез т.к. в группе все воспринимают игрушки как общие и другие дети захотят поиграть ее любимцем, а она или отдаст и будет рыдать, или не отдаст и устроит скандал.. меняться игрушками она еще не умеет и она еще новенькая - плохо ориентируется в настроениях своих однокашников.. Хотя может я и не права, надо попробовать
zakk1979
08.09.2011, 15:42
Я бы потребовала отчет где же игрушки.Это вполне нормально,ведь Вы их принесли для группы дочери.
И вставила бы словесные пинты нянечке и заведущей.Ибо нехер....у самих бюджет ого-го-го, а все прибедняются....
Melamori Blimm
08.09.2011, 16:05
какие правила какой игры?:010:
Melamori Blimm
08.09.2011, 16:06
то есть вы при несли игрушки или чайник для детей и нормально отнесетесь к тому что заевдующая унесет это домой для своих детушек???
ArishkaM
08.09.2011, 16:08
Да вот, кстати, сходила в сад за дочкой и решила написать.
Я забыла упомянуть, что я все-таки промямлила утром что-то типа "а мы думали, что это для нашей группы".. а наша-то воспитательница, простая душа, еще спросила не могу ли я еще один комплектик одежек для той куклы сшить и еще у них есть еще больше кукла, на которую можно даже детские колготочки натянуть и настоящее платьеце..:005:..Поняла что это как-то не то, она только заметив как я шарю по группе взглядом в поисках этой мега-куклы и разумеется не нахожу, потому что она опять не из нашей группы...
Уж не знаю, то ли мое лицо все-таки выразило всю степень моего возмущения от такой простоты, то ли пристальное сканирование группы на предмет поиска игрух произвел какой-то эффект, но к моему возвращению все игрухи были сложены в тот же пакет, в котором мы их принесли (почти прозрачный - все видно) и этот пакет стоял на самом видном месте. А воспитательница почему-то даже не отозвалась на мое приветствие и вопрос о дочке...
Надеюсь, что я все-таки ошиблась на счет игрух и часть их была просто припрятана утром, может планировалась выдавать их дозировано - не знаю, и как оно было на самом деле уже вряд ли узнаю, но с удовольствием бы раскаялась в своих подозрениях, чем если бы подтвердилось мое первое предположение и их просто собрали видя мое настроение, на всякий случай так сказать...
Про куклу тоже.. нянечка меня утром благодарила, мда, а вот воспитательница старшей группы, для которой это все получилось, со мной сегодня общалась, глаза правда отводила, нахваливала дочу, но ни слова о куклином преображении :073: То что это она "науськала" нашу податливую воспитательницу поручить мне эту куклу - факт, просто сама подойти ко мне в открытую она не рискнула, понимая что это было бы странно. А так вроде всё устроилось само собой - теперь всем немножко неловко, но для таких людей это сущие пустяки..
В общем, а я как чувствовала себя дурой, так и осталась с этим ощущением :065: Ибо даже наехать теперь нет повода - игрухи вот, на месте, полный мешок, как-будто даже не разбирали.. Про куклу вроде еще утром объяснились.. Странное какое-то ощущение, но пережую как-нибудь.
Главное, чтобы в будущем, когда я снова что-то принесу в группу, все там и оставалось, а не делилось "по-братски" между группами более заслуженных воспитателей и менее заслуженных новичков, с еще толком не говорящими воспитанниками.
Мдяяяяяя.....:010: БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!!!!... :015: Автор, простите, но у Вас какой-то СУМАСШЕДШИЙ садик!!!... :001: Главное, по Вашим словам, жаловаться особо некуда!!!...
ArishkaM
08.09.2011, 16:09
какие правила какой игры?:010:
А этот ТОВАРИСЧ потом написал, что у него деть ходит в частный сад... А игра, это, видимо, "добровольные" взносы и пожертвования!!!...
scorpionchik
08.09.2011, 16:12
какие правила какой игры?
Бадминтон.
Здесь тема про правила игры в бадминтон...
:009:
А этот ТОВАРИСЧ потом написал, что у него деть ходит в частный сад... А игра, это, видимо, "добровольные" взносы и пожертвования!!!...
а может это такой тонкий пиар частного детсада? ;) типа вот товарищи, выбор за вами - или принимать "правила игры" в обычном саду, или никаких проблем в нашем платном саду - приходите и сравните:ded: (так же имеется филиалы в Англии для особых гурманов :073:)
а что, может там скидки родителям приведшим еще двоих "клиентов" ? :))
Melamori Blimm
08.09.2011, 16:44
в чужие группы?
ArishkaM
08.09.2011, 16:45
а может это такой тонкий пиар частного детсада? ;) типа вот товарищи, выбор за вами - или принимать "правила игры" в обычном саду, или никаких проблем в нашем платном саду - приходите и сравните:ded: (так же имеется филиалы в Англии для особых гурманов :073:)
а что, может там скидки родителям приведшим еще двоих "клиентов" ? :))
:023::023::023::023::031::031::031:
ArishkaM
08.09.2011, 16:46
в чужие группы?
Перечитайте, пожалуйста, топик от начала и до конца!!!...:010:
Melamori Blimm
08.09.2011, 16:52
Бадминтон.
Здесь тема про правила игры в бадминтон...
:009:
незнаю что за правила игры в дет саду? все пожертвования исключительно добровольны и всегд адолжно оговариваться куда что идет что на группу что на весь сад
Melamori Blimm
08.09.2011, 16:53
Перечитайте, пожалуйста, топик от начала и до конца!!!...:010:
так я читала
я и вопрошаю правила игры в пожертвования в чужие группы? вроде всегда речь идет только о свое. на нужды сада в целом отдельно
ArishkaM
08.09.2011, 16:55
так я читала
я и вопрошаю правила игры в пожертвования в чужие группы? вроде всегда речь идет только о свое. на нужды сада в целом отдельно
У того "господина" свой взгляд на многие вещи!!!...;)
Melamori Blimm
08.09.2011, 16:58
У того "господина" свой взгляд на многие вещи!!!...;)
так и я о том же!
это хорошо нам еще прямо не сказали что мы нищеброды жалеем старые игрушки для чужой группы :073::065:
так и я о том же!
это хорошо нам еще прямо не сказали что мы нищеброды жалеем старые игрушки для чужой группы :073::065:
да, с нашими финансовыми возможностями не до их высокой морали - куда нам, нищим духом и всем остальным :)
Если бы мы могли себе позволить платный сад (в Англии!), то я бы просто закупила кукол для всего этого сада, чтоб в каждой группе были новые и побольше.. а ремонтом и прочим рукотворчеством над старыми игрушками занималась бы исключительно для чистки собственной кармы, в свободное от массажа и других спа-процедур время :))
(простите, не удержалась :008:)
Непонятная
08.09.2011, 17:11
У нас была очень похожая ситуация.
И, именно так, воспиталка - местный "ПАХАН", проходила по всем группам и собирала "мзду". Всё что ей приглянётся из нового и красивого, забирала в свою группу. У них это называется "старший воспитатель". И её все боялись. И наша "лохушка" молчала.
Столкнувшись с таким явлением, я просто перестала что-либо приносить и дарить в группу. Все её дальнейшие просьбы (выклянчивание) просто игнорировала.
Непонятная
08.09.2011, 17:23
Не САДУ, а ГРУППЕ!!!! В данном случае, это, по-моему, очень большая разница!!!:flower:
Согласна.
А когда приходит хитрая морда из другой группы, которая любит чужими руками жар загребать... МЕНЯ ЛИЧНО это возмущает.
ArishkaM
08.09.2011, 17:25
так и я о том же!
+ много!!!!!!!!!
ArishkaM
08.09.2011, 17:26
да, с нашими финансовыми возможностями не до их высокой морали - куда нам, нищим духом и всем остальным :)
Если бы мы могли себе позволить платный сад (в Англии!), то я бы просто закупила кукол для всего этого сада, чтоб в каждой группе были новые и побольше.. а ремонтом и прочим рукотворчеством над старыми игрушками занималась бы исключительно для чистки собственной кармы, в свободное от массажа и других спа-процедур время :))
(простите, не удержалась :008:)
Меня дочка отвлекала, а то, я бы тут тоже "не удержалась" в адрес товариСЧА... :073::wife::015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.