Вход

Просмотр полной версии : У кого на стенах текстильные обои - поделитесь опытом!

Nancee
08.09.2011, 10:46
Добрый день! Нужна помощь знающих людей, кто имел дело с текстильными обоями – поделитесь опытом, и главное (если можно!) покажите фото – как выглядят текстильные обои в вашем интерьере? Мы собираемся делать ремонт в гостиной и после длительных походов по магазинам «все для ремонта» решили из всех вариантов покрытия для стен выбрать именно текстильные обои. В основном из-за фактуры – никакие обычные обои, конечно, с текстильными по красоте не сравнятся. Но! Большинство знакомых в один голос твердят, что текстильные обои очень капризны в эксплуатации, и чтобы поклеить их на стены нужен опытный специалист, мол, сами не справимся. Просветите, кто что знает насчет текстильных обоев и их поведения в быту! Заранее спасибо! :)

El-ena
08.09.2011, 11:27
Добрый день! Нужна помощь знающих людей, кто имел дело с текстильными обоями – поделитесь опытом, и главное (если можно!) покажите фото – как выглядят текстильные обои в вашем интерьере? Мы собираемся делать ремонт в гостиной и после длительных походов по магазинам «все для ремонта» решили из всех вариантов покрытия для стен выбрать именно текстильные обои. В основном из-за фактуры – никакие обычные обои, конечно, с текстильными по красоте не сравнятся. Но! Большинство знакомых в один голос твердят, что текстильные обои очень капризны в эксплуатации, и чтобы поклеить их на стены нужен опытный специалист, мол, сами не справимся. Просветите, кто что знает насчет текстильных обоев и их поведения в быту! Заранее спасибо! :)
Ваши знакомые правы, сами вы текстильные обои не поклеите однозначно. Они действительно очень капризны - пятна от клея, если он попадет, не ототрете (как и любые другие пятна:(). Мы обои покупали в Лаверне и маляра там же нашли, которая имеет опыт работы с такими материалами. Ну а в быту не вижу пока проблем - но мы с ними еще и года не прожили, к тому же они только в спальне неклеены. Как хорошо стало спаться, по-сравнению с предыдущими, виниловыми, обоями!:support:

Cloud
09.09.2011, 03:08
почему не поклеите?
нормально поклеите как и любые другие обои
во всяком случае их однозначно клеить легче, чем бумажные (дуплекс)
пятен от клея никаких нет - они на флизелиновой основе и клей прямо на стену вроде как мазать надо...я уже не помню если честно, давно клеяли
я их еще и мыть ухитряюсь щеточкой с ванишем для ковров - у нас они вообще на кухне и пачкаются кое-где
а вообще я от текстильных обоев в восторге - и смотрятся отлично и на ощупь приятно и экологично

Свента
09.09.2011, 12:48
А как котики относятся к текстильным обоям?

Nancee
09.09.2011, 13:04
El-ena, Cloud а не завалялось ли у вас часом фотографий текстильных обоев в интерьере? :)

Богиня Света
09.09.2011, 13:08
Текстиль на стенах - это красота, однозначно!
http://www.stringer-s.ru/images/stories/tekstilnye-oboi/tekstilnye-oboi-2011-1.jpg
http://www.stringer-s.ru/images/stories/tekstilnye-oboi/tekstilnye-oboi-2011-4.jpg

Nancee
09.09.2011, 13:10
Текстиль на стенах - это красота, однозначно!

Спасибо, это, я так понимаю, презентационные фото? Или это ваши домашние интерьеры? :016:

Богиня Света
09.09.2011, 13:14
Это презентационные фото, с сайта магазина, где мы покупали текстильные обои, которые скоро украсят наш интерьер :support: Насчет поведения текстильных обоев в быту пока ничего сказать не могу - знаю одно, они действительно капризные, так что мы в магазине вместе с обоями приобрели услугу и по их профессиональному монтажу.

Nancee
09.09.2011, 13:17
Это презентационные фото, с сайта магазина, где мы покупали текстильные обои, которые скоро украсят наш интерьер :support: Насчет поведения текстильных обоев в быту пока ничего сказать не могу - знаю одно, они действительно капризные, так что мы в магазине вместе с обоями приобрели услугу и по их профессиональному монтажу.

А что это за магазин? Если это всё можно купить в СПб, поделитесь ссылкой, может и мы туда наведаемся :)

Богиня Света
09.09.2011, 13:21
Это даже не магазин, а скорее дизайн-бюро и бутик итальянских строительных материалов и товаров для интерьера, называется Stringer-S. У них есть большой отдел в ТК Ланской на Студенческой, вот тут http://www.tk-lanskoy.ru/about/plan/id143/ . Не думаю, что это «все, что можно купить в СПб», мне просто там было удобнее.

El-ena
09.09.2011, 14:13
El-ena, Cloud а не завалялось ли у вас часом фотографий текстильных обоев в интерьере? :)
Ну вот, в процессе ремонта еще:
http://s012.radikal.ru/i320/1109/98/2aeed8427891.jpg (http://www.radikal.ru)

Гуль
12.09.2011, 14:57
Большинство знакомых в один голос твердят, что текстильные обои очень капризны в эксплуатации, и чтобы поклеить их на стены нужен опытный специалист, мол, сами не справимся. Просветите, кто что знает насчет текстильных обоев и их поведения в быту! Заранее спасибо! :)

Текстильные обои отличаются весом (за счет многослойности они тяжелее, чем виниловые) и тем, что если клей попадет на лицевую сторону, то останется пятно, бесследно стереть каплю клея, как с обычных обоев, не получится. К тому же, не смотря на многослойность, эти текстильные обои чутко реагируют на любую неровность на стене и сразу делают заметными все дефекты. Так что прежде чем клеить эти обои, нужно выровнять и подготовить стены практически так же, как и под покраску. Скорее всего, совет пригласить специалистов относился именно к этому этапу.

Лелок
30.09.2011, 09:07
Мммм, здорово и очень необычно. А очень они дорогие?