Просмотр полной версии : Текут слюни!
vjufhsxtdf
08.09.2011, 11:03
У ребенка 4,5 года текут слюни, врач говорит,что это пройдет.У кого такие дети еще есть?
anapiter
08.09.2011, 11:29
какой врач говорит? Сыну 3,3 поставили дизартрию при этом плохо получается сглатывать слюну ...Это как пример, ищите причину, одному врачу не доверяю - проверяю
vjufhsxtdf
08.09.2011, 11:37
Мы стоим на учете у невропатолога.Диагноз-невроз,ОНР.К логопеду ходили,сейчас еще ходим в логопедический садик.Рот не много приоткрыт иногда даже дышит как-то со стоном через рот,хотя нос не забит.Мне просто интересно слюни сами по себе пройдут или надо что пропить,нам сказали что к семи годам научится глотать.
mama_anja
08.09.2011, 21:20
Мы просто коллеги...До 2,5 лет мне говорили, что это дентация (зубы растут). Теперь, что это такая особенность организма. По неврологии все нормально, по логопедии тоже, только р на л заменяет, но это пока по возрасту. Стоматолог и Лор ни чего не нашли. А слюни просто бедствие. Пульмонолог посоветовала давать глицин, но мне как-то боязно... Лучше платочком ротик вытирать.
Старшему 5 лет, так явно не тякут, но все-равно я замечаю. Диагноз - дизартрия.
alextida
08.09.2011, 22:16
У моего лет до 5 было такое... как у волка слюни текли. С двух месяцев. Само прошло.
У нас было такое-даже майка мокрая была(,а зимой так вообще беда была((У невропатолога были-куча лекарств и никакого толку, были у лора, педиатр руками разводила-мол само пройдет.Только пойдя к логопеду- логопед отправила нас на массаж и физиотерапию-вот это здорово помогло- мучились до 3-х лет-думала, что и не закончится уже ничего!
anapiter
09.09.2011, 01:55
У нас было такое-даже майка мокрая была(,а зимой так вообще беда была((У невропатолога были-куча лекарств и никакого толку, были у лора, педиатр руками разводила-мол само пройдет.Только пойдя к логопеду- логопед отправила нас на массаж и физиотерапию-вот это здорово помогло- мучились до 3-х лет-думала, что и не закончится уже ничего!
Это как попадется врач -заметит устранит с наименьшими усилиями.А у нас заметили только после 3х ждем когда можно будет заиматься с логопедом. У нас тоже зимой сложно было - вся грудь на комбезе мокрая.Ничего прорвемся!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.