Просмотр полной версии : Не отдают трудовую книжку. Что делать?
Ситуация такая: две недели назад написано и отдано генеральному заявление об увольнении. Сегодня последний рабочий день, когда должны выдать на руки трудовую. Человек приехал в офис, а трудовую не отдают мотивируя это тем, что бухгалтер в отпуске, а приказ и соответственно запись не сделаны.
Завтра идти оформляться на новую работу и везти все документы. Как можно заставить работодателя отдать трудовую?
Если бухгалтер в отпуске, то его должен кто-то заменять.
И вообще при чем тут бухгалтер, я всю жизнь думала, что трудовыми занимается отдел кадров???
Если бухгалтер в отпуске, то его должен кто-то заменять.
И вообще при чем тут бухгалтер, я всю жизнь думала, что трудовыми занимается отдел кадров???
Подозреваю, что поскольку фирма маленькая бухгалтер совмещает функции кадровика. И тоже как и вы считаю, что вне зависимости от отпусков трудовая должна была быть отдана сегодня.
Есть опасения, что могут устроить подлянку и сказать что заявления вообще не видели и заставить отрабатывать еще две недели.
Подозреваю, что поскольку фирма маленькая бухгалтер совмещает функции кадровика. И тоже как и вы считаю, что вне зависимости от отпусков трудовая должна была быть отдана сегодня.
Есть опасения, что могут устроить подлянку и сказать что заявления вообще не видели и заставить отрабатывать еще две недели.
Заявление отдано лично в руки генеральному?
Заявление отдано лично в руки генеральному?
Да.
Тогда БУНТ !!! :))
А если поехать на новое место работы и объяснить всю сложившуюся ситуацию?
Рано или поздно отдадут.
Если Вы боитесь, что заставят еще 2 недели отрабатывать, то Вы ведь можете сказать, что
делать этого в любом случае не будете, а просто на просто возьмёте больничный лист.
Можно попросить генерального выдать вам бумагу, в которой будет написано по какой причине
Вам не могут выдать Вашу же трудовую....
Таких бумаг нет, поэтому проще будет просто вернуть книжку и всё.
Узнать телефон бухгалтера, позвонить ему и выяснить кто выполняет его функции в его отсутствие.......
Способов много.
На новой работе объяснить все можно, это не проблема. Ситуация в принципе мерзкая.
Сейчас товарисч сидит в офисе и ждет решения вопроса.
Вот поэтому я терпеть не могу маленькие конторки, которые думают, что они пуп земли и творят, что хотят.
Ненавижу такое скотское отношение к сотрудникам. Лучше уж в холдинге работать.
Вот поэтому я терпеть не могу маленькие конторки, которые думают, что они пуп земли и творят, что хотят.
Ненавижу такое скотское отношение к сотрудникам. Лучше уж в холдинге работать.
Все разрешилось!
Отдали заверенную копию трудовой и справку о том что он уволен с сегодняшнего числа.
Спасибо за поддержку!
Все разрешилось!
Отдали заверенную копию трудовой и справку о том что он уволен с сегодняшнего числа.
Спасибо за поддержку!
:flower::flower::flower:
Просьба модератору: удалите пожалуйста тему.
Все разрешилось!
Спасибо за поддержку!
а почему трудовую то в итоге не выдали?
в принципе, работник может настучать в трудовую инспекцию и в прокуратуру.
Задержка выдачи трудовой книжки - достаточно серьезное нарушение.
Расчет то хоть выдали?
Аленушка25
09.09.2011, 10:40
а почему трудовую то в итоге не выдали?
в принципе, работник может настучать в трудовую инспекцию и в прокуратуру.
Задержка выдачи трудовой книжки - достаточно серьезное нарушение.
Расчет то хоть выдали?
В принципе можно будет подать в суд и взыскать зп за все время, пока трудовоую не отдали.
В принципе можно будет подать в суд и взыскать зп за все время, пока трудовоую не отдали.
вот и я о том же.
Все разрешилось!
Спасибо за поддержку!
ААААбалдеть! Мало того, что удерживают трудовую и расчет неправомерно, так еще и подтверждение своих противоправных действий выдали работнику на руки:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.