PDA

Просмотр полной версии : Замена тазобедренного сустава. Расскажите, кто делал!

Морской Конек
08.09.2011, 11:56
Отзовитесь, пожалуйста, кто делал!
Маме (50 лет) предстоит лечь на операцию в октябре, она очень волнуется, вот я и решила поинтересоваться у знающих: как вообще это все происходит, насколько длительный реабилитационный период, через сколько после операции она сможет ходить и т.д. Расскажите!

Аня17
08.09.2011, 12:27
У меня такую операцию делала соседка, несколько лет назад. У нее было уже все настолько запущено, что она почти не ходила, ноги очень болели, в перспективе ее ждало инвалидное кресло или замена суставов. Она согласилась на операцию, делали ей бесплатно по квоте, в какой больнице не знаю. Сначала сделали одну ногу, через год другую. Говорила, что операция прошла безболезненно, зря боялась. Сейчас она ходит, не хромает, ноги не болят, качество жизни улучшилось. Она всегда говорит, что очень рада, что согласилась на операцию.

Marta24
08.09.2011, 15:31
Моя свекровь оперировалась во Вредена в 2009 году. Стояли в очереди на квоту, но пришлось платить, т.к. не было сил терпеть, очень болело. Очень важно правильно вести себя после операции, делать гимнастику, важно, как человек спит (положение тела и подушка в ногах). Все это есть в брошюре, которую все в больнице покупают. Выписали на 10-ый день. Реабилитацией они не занимаются, только учили по лестнице ходить на костылях. Дома 3 месяца на костылях, на улицу не выходила (зимой было), по прошествии консультация врача со снимком и расставание с костылями. Ничего не болит, даже забыла про этот сустав. Но нельзя делать МРТ и многое из физиотерапии. И еще: не помню какой мы покупали сустав, но американский, рекомендовал эту фирму хирург, а сейчас одна из фирм-производителей отзывает свои суставы, выпущенные после 2002 г, и делает бесплатные операции по их замене из-за какого-то деффекта. Но это на западе. А вот изъяты ли эти суставы из реализации у нас? Так что будьте осторожны с выбором!

мамаКирюши
08.09.2011, 15:47
У меня мужу (40 лет)сделали операцию во Вредена в апреле по квоте. 10 дней в больнице после операции,2 мес. дома на костылях. В июне мы уже отдыхали за границей, но с подлокотным костылем.Сейчас ничего не беспокоит,но нужно выполнять рекомендации врача.

Сашаа
08.09.2011, 15:47
У меня мама во Вредена работает, всех знает и поможет, если надо. Меняли деду сустав на следующий день прыгал...

Nick
08.09.2011, 17:40
Для нас тоже актуальна эта тема. Маме 65 лет, во вторник идем на консультацию к Гончарову Д. Ю. Будем делать платно, так как мама хочет быстрее сделать. Хотелось бы услышать рекомендации по выбору протеза. Извините, что влезла в тему.

Морской Конек
08.09.2011, 18:07
Моя свекровь оперировалась во Вредена в 2009 году. Стояли в очереди на квоту, но пришлось платить, т.к. не было сил терпеть, очень болело. Очень важно правильно вести себя после операции, делать гимнастику, важно, как человек спит (положение тела и подушка в ногах). Все это есть в брошюре, которую все в больнице покупают. Выписали на 10-ый день. Реабилитацией они не занимаются, только учили по лестнице ходить на костылях. Дома 3 месяца на костылях, на улицу не выходила (зимой было), по прошествии консультация врача со снимком и расставание с костылями. Ничего не болит, даже забыла про этот сустав. Но нельзя делать МРТ и многое из физиотерапии. И еще: не помню какой мы покупали сустав, но американский, рекомендовал эту фирму хирург, а сейчас одна из фирм-производителей отзывает свои суставы, выпущенные после 2002 г, и делает бесплатные операции по их замене из-за какого-то деффекта. Но это на западе. А вот изъяты ли эти суставы из реализации у нас? Так что будьте осторожны с выбором!

Спасибо! У меня маме будут делать операцию бесплатно по квоте, так что какие там протезы, она не знает даже...

Морской Конек
08.09.2011, 18:12
У меня мама во Вредена работает, всех знает и поможет, если надо. Меняли деду сустав на следующий день прыгал...

Сашаа, спасибо, но маму распределили оперироваться в больницу им. Мечникова. Я так поняла, многие делали именно во Вредена, а кто-нибудь может делал в Мечникова?

Парногор Егореев
08.09.2011, 19:46
а сейчас одна из фирм-производителей отзывает свои суставы, выпущенные после 2002 г, и делает бесплатные операции по их замене из-за какого-то деффекта. Но это на западе. А вот изъяты ли эти суставы из реализации у нас? Так что будьте осторожны с выбором!
ASR от DePuy. Их и у нас прекратили распространять, так что этого можно не бояться.

Парногор Егореев
08.09.2011, 19:46
Отзовитесь, пожалуйста, кто делал!
Маме (50 лет) предстоит лечь на операцию в октябре, она очень волнуется, вот я и решила поинтересоваться у знающих: как вообще это все происходит, насколько длительный реабилитационный период, через сколько после операции она сможет ходить и т.д. Расскажите!

http://travmaorto.ru/107.html

Парногор Егореев
08.09.2011, 19:47
Хотелось бы услышать рекомендации по выбору протеза. Извините, что влезла в тему.
Без снимков советы по выбору не имеют никакого смысла.