PDA

Просмотр полной версии : Про жизнь, за помощью

krendel
08.09.2011, 12:04
Уже никому не интересно

KaruselkА
08.09.2011, 12:09
Подайте в розыск,обратитесь к грамотному юристу.Соберите все квитки за оплату,попросите соседей быть свидетелями на суде.Обязаны выписать.

krendel
08.09.2011, 12:15
Подайте в розыск,обратитесь к грамотному юристу.Соберите все квитки за оплату,попросите соседей быть свидетелями на суде.Обязаны выписать.

Мы это проходили, были квиточки, были соседи ( из 5 согласилось только 3, испугались),
он привел свидетелей, которые передавали нам деньги.
Он выиграл суд.

KaruselkА
08.09.2011, 12:17
Мы это проходили, были квиточки, были соседи ( из 5 согласилось только 3, испугались),
Он выиграл суд.

Но сейчас то вы не знаете где он???
Если его не найдут,суд состоится и без него.

krendel
08.09.2011, 12:21
Но сейчас то вы не знаете где он???
Если его не найдут,суд состоится и без него.

Он жив, на адрес прописке приходит налог на авто и другие бумаги из налоговой.

А если подавать в суд нужен очень хороший адвокат, а он денег стоит....., платить мне а результат отрицатильный (общалась с юристами). Наше государство не хочет лишних бомжей.

бессовестная
08.09.2011, 12:21
Наверное у многих так было.
Была семья мама и папа (мои родители), 25 лет назад они развелись, по его вине!-изменил и ушел к молоденькой (17лет).
Для мамы удар,но она думала будет с дочкой общаться. А у него на это было другое мнение, во общем увидела я его только через пару лет и то, он убежал от меня.
Отсутствие отца наложило свой моральный отпечаток и финансовый.
Я бы рада забыть про него, но каждый месяц мне приходит квитанция на кварплату.
И все 25 лет мы платим за него, сначала мама, теперь я.
Его привлечь мы не можем, тк не знаем где можно найти.
Пару лет назад бегали как ужаленные в ж...., тк это был последний год приватизации, его мы не нашли, квартиру не приватизировали, благо сроки продлили.
У меня уже своя семья с ребенком и куча жилищных вопросов.
Как и все мечтаю, чтобы у дочки была отдельная комната , а не смежная, у нас отдельная спальня (кровать-мечта), а не проходная. Кухня не для одного, а для семья. Сейчас надо устанавливать газовый счетчик (до 2012г), а я вот не знаю куда его прикрутить, наверное на потолок. Одним словом 2х комнатный хрущ, на последнем этаже (протечки 4 месяца в году), а потом еще 6 месяцев ждать пока не сделает ремонт наша жилконтора.
Моя мечта продать и купить (дополнительно взять в ипотеку) квартиру для себя и своей семьи.
Но чтобы это сделать, нужно сначала приватизировать, а чтобы приватизировать найти отца. А где его искать........
Так он еще хочет кусок этой квартиры. Я не понимаю за что, квартира моей бабушки и дедушки, его родители ничего ему не оставили, с алиментов плавно сьехал, кварплату не платит. Должна ему что-то????????
Если говорить про подачу в суд и выписки его из квартиры, то никак.
Один суд уже был (20лет назад), он его выиграл (дал денег судье).
Один адвокат предложил накопить долг за квартиру за 6 мес.- его часть. Мы так и сделали, но теперь весь дом ополчился на нас и вывесили на доску позора, тк из-за таких как мы (должников) нам в доме управ.компания не хочет крыть крышу.
Я уже думаю может дать ему какую-то часть денег (его 1/4), но как поговорить?
Наша милиция ничего сделать не может, ходила, узнавала.

Сил нет вообще, подскажите, может направите.
Наверное бывают и хуже ситуации.

Про своего мужа скажу, он у меня из деревни ЛО, брать нечего, так в квартире живут его родители.

НИК сменила, не хочется чтобы знали в лицо.

на память

Дикозабра
08.09.2011, 12:27
Приватизировать квартиру вместе с ним, при продаже отдать ему его долю. Или взывать к его совести чтобы сам отказался от доли. По-другому боюсь не получится.

KaruselkА
08.09.2011, 12:30
Он жив, на адрес прописке приходит налог на авто и другие бумаги из налоговой.

А если подавать в суд нужен очень хороший адвокат, а он денег стоит....., платить мне а результат отрицатильный (общалась с юристами). Наше государство не хочет лишних бомжей.

Так же и повестка придет на адрес прописки,но он же ее не получит,потому что там не проживает.

Адвокат везде нужен хороший,у Вас какой-то пессимистичный настрой,но если Вы не хотите оплачивать хорошего адвоката-это уже другой разговор.

krendel
08.09.2011, 12:30
Приватизировать квартиру вместе с ним, при продаже отдать ему его долю. Или взывать к его совести чтобы сам отказался от доли. По-другому боюсь не получится.

а как найти?

krendel
08.09.2011, 12:35
Так же и повестка придет на адрес прописки,но он же ее не получит,потому что там не проживает.

Адвокат везде нужен хороший,у Вас какой-то пессимистичный настрой,но если Вы не хотите оплачивать хорошего адвоката-это уже другой разговор.

поверьте, лучше отдать хорошему адвокату, а его оставить без прописки.
Но адвокаты не хотят браться за такое дело, их ответ - 95%, что будет отрицательный результат.

Вот и думала какие могу быть варианты поиска, уже подумываю отдать хотя бы часть доли, пусть остальное берет в ипотеку или другое.....

krendel
08.09.2011, 12:37
А про его совесть, стоит забыть, года три назад звонил на городской телефон (как связаться не оставил данных), попал на маму и требовал угол для жилья.
Видно под старость денег мало, снимать дорого.

Старый Кошелек
08.09.2011, 12:42
Он выиграл суд.
то есть значит можно найти да?:046:

Дикозабра
08.09.2011, 12:43
а как найти?
Нанять частного детектива для поиска? Так наверное быстрее будет.
Или можно подать в полицию заявление об исчезновении. Через несколько лет признают пропавшим без вести и можно будет выписать :065:.

krendel
08.09.2011, 12:44
то есть значит можно найти да?:046:

это было 20 лет назад и данные есть только в деле.

Чудище
08.09.2011, 12:45
Нанять частного детектива для поиска? Так наверное быстрее будет.
Или можно подать в полицию заявление об исчезновении. Через несколько лет признают пропавшим без вести и можно будет выписать :065:.

Но когда он объявится, его же обратно впишут?

KaruselkА
08.09.2011, 12:47
Но когда он объявится, его же обратно впишут?

Через суд,но вписаться обратно сложнее,чем выписаться.
Автор ищите хорошего адвоката,который возьмется за Ваше дело.

krendel
08.09.2011, 12:49
Через суд,но вписаться обратно сложнее,чем выписаться.
Автор ищите хорошего адвоката,который возьмется за Ваше дело.

А как определить, что он хороший?

KaruselkА
08.09.2011, 12:55
А как определить, что он хороший?

По принципу гугл знает все)

Автор, а на кого оформлен ордер?И какой у Вас район?

Дикозабра
08.09.2011, 12:56
Дело на самом деле будет явно проигрышным, т.к. по закону он имеет право на долю при приватизации. И даже если вы выиграете дело, он потом сможет его обжаловать и вернуть свою долю. Легче найти его и провести приватизацию с ним. У вас сколько человек прописано в квартире?
Только я одного не пойму - 20 лет назад вы пытались его выписать по суду, но он выиграл суд. Может, попробовать опять выписать его таким же образом? 20 лет все-таки прошло.

krendel
08.09.2011, 12:56
По принципу гугл знает все)

Автор, а на кого оформлен ордер?И какой у Вас район?

ордер на маму
район московский

krendel
08.09.2011, 12:59
Дело на самом деле будет явно проигрышным, т.к. по закону он имеет право на долю при приватизации. И даже если вы выиграете дело, он потом сможет его обжаловать и вернуть свою долю. Легче найти его и провести приватизацию с ним. У вас сколько человек прописано в квартире?
Только я одного не пойму - 20 лет назад вы пытались его выписать по суду, но он выиграл суд. Может, попробовать опять выписать его таким же образом? 20 лет все-таки прошло.

правильно вы говорите проигрышным., прописано 4 (мама, отец, я , моя дочка)

KaruselkА
08.09.2011, 13:08
Что то Вы сами себе противоречите.

ордер на маму
район московский

Разделите в суде ордер на маму и отца,приватизируйте свою часть,оплачивайте только ее,подайте о возмещении кварплаты с отца.Продавайте свою часть,возможно если он и в дальнейшем не будет оплачивать-Вам предложат выкупить его долю.

Но я бы подала сначала на выписку.

Novosyolova
08.09.2011, 13:13
Автор, а почему бы Вам не взглянуть на ситуацию под другим углом?
Вы собираетесь покупать в ипотеку квартиру для своей семьи. Я правильно поняла, что это Вы, Ваш муж и Ваша дочка? Мама планирует жить отдельно?
У Вас имеется 2-х комнатная хрущёвка, последний этаж, если её продать, да ещё с выделением доли отцу и матери, то что у Вас останется-то? В самом лучшем случае 1 млн.
Я бы Вам предложила наплевать на отца: пусть живёт как живёт, Бог ему судья. Покупайте квартиру в ипотеку, а эту сдавайте. Ну или комнату сдавайте. Кто знает, может, когда-нибудь случится реновация...

krendel
08.09.2011, 13:20
Автор, а почему бы Вам не взглянуть на ситуацию под другим углом?
Вы собираетесь покупать в ипотеку квартиру для своей семьи. Я правильно поняла, что это Вы, Ваш муж и Ваша дочка? Мама планирует жить отдельно?
У Вас имеется 2-х комнатная хрущёвка, последний этаж, если её продать, да ещё с выделением доли отцу и матери, то что у Вас останется-то? В самом лучшем случае 1 млн.
Я бы Вам предложила наплевать на отца: пусть живёт как живёт, Бог ему судья. Покупайте квартиру в ипотеку, а эту сдавайте. Ну или комнату сдавайте. Кто знает, может, когда-нибудь случится реновация...

Мы тоже рассчитывали на реновацию, но не вошли в списки.
К сожалению денег на первый взнос нет, а с продажи были бы.
Сдавать муниципальное жилье нельзя, если он случайно узнает, то подаст на меня в суд, а сам заедет.

Найти, но как?
Покупала базы сот.операторов, но там данные 2003г.
Нужны свежие.

KaruselkА
08.09.2011, 13:25
Мы тоже рассчитывали на реновацию, но не вошли в списки.
К сожалению денег на первый взнос нет, а с продажи были бы.
Сдавать муниципальное жилье нельзя, если он случайно узнает, то подаст на меня в суд, а сам заедет.

Найти, но как?
Покупала базы сот.операторов, но там данные 2003г.
Нужны свежие.

Многие сдают муниципальное жилье,просто соседям и всем говорят что знакомые живут.Как узнает отец,если он туда и носа не показывает?
Найти через полицию.

Увлечение
08.09.2011, 13:55
Наверное у многих так было.
Была семья мама и папа (мои родители), 25 лет назад они развелись, по его вине!-изменил и ушел к молоденькой (17лет).
Для мамы удар,но она думала будет с дочкой общаться. А у него на это было другое мнение, во общем увидела я его только через пару лет и то, он убежал от меня.
Отсутствие отца наложило свой моральный отпечаток и финансовый.
Я бы рада забыть про него, но каждый месяц мне приходит квитанция на кварплату.
И все 25 лет мы платим за него, сначала мама, теперь я.
Его привлечь мы не можем, тк не знаем где можно найти.
Пару лет назад бегали как ужаленные в ж...., тк это был последний год приватизации, его мы не нашли, квартиру не приватизировали, благо сроки продлили.
У меня уже своя семья с ребенком и куча жилищных вопросов.
Как и все мечтаю, чтобы у дочки была отдельная комната , а не смежная, у нас отдельная спальня (кровать-мечта), а не проходная. Кухня не для одного, а для семья. Сейчас надо устанавливать газовый счетчик (до 2012г), а я вот не знаю куда его прикрутить, наверное на потолок. Одним словом 2х комнатный хрущ, на последнем этаже (протечки 4 месяца в году), а потом еще 6 месяцев ждать пока не сделает ремонт наша жилконтора.
Моя мечта продать и купить (дополнительно взять в ипотеку) квартиру для себя и своей семьи.
Но чтобы это сделать, нужно сначала приватизировать, а чтобы приватизировать найти отца. А где его искать........
Так он еще хочет кусок этой квартиры. Я не понимаю за что, квартира моей бабушки и дедушки, его родители ничего ему не оставили, с алиментов плавно сьехал, кварплату не платит. Должна ему что-то????????
Если говорить про подачу в суд и выписки его из квартиры, то никак.
Один суд уже был (20лет назад), он его выиграл (дал денег судье).
Один адвокат предложил накопить долг за квартиру за 6 мес.- его часть. Мы так и сделали, но теперь весь дом ополчился на нас и вывесили на доску позора, тк из-за таких как мы (должников) нам в доме управ.компания не хочет крыть крышу.
Я уже думаю может дать ему какую-то часть денег (его 1/4), но как поговорить?
Наша милиция ничего сделать не может, ходила, узнавала.

Сил нет вообще, подскажите, может направите.
Наверное бывают и хуже ситуации.

Про своего мужа скажу, он у меня из деревни ЛО, брать нечего, так в квартире живут его родители.

НИК сменила, не хочется чтобы знали в лицо.

ИМХО попахивает разводкой, извините... 20 лет Вы человека не видели - думаете - он жив?

Tafida
08.09.2011, 14:01
Мне понравился совет про разделение ордеров. Почему бы и правда так не сделать? И пускай там сам разбирается как хочет. ПыСы А разве нельзя выписать чела из-за прекращения семейных отношений?

Чужая Радость
08.09.2011, 14:15
Мне понравился совет про разделение ордеров. Почему бы и правда так не сделать? И пускай там сам разбирается как хочет. ПыСы А разве нельзя выписать чела из-за прекращения семейных отношений?

нельзя. это из квартиры в СОБСТВЕННОСТИ можно выписать,а у автора квартира в договоре соц. найма,те фактически в собственности гос-ва.В данной ситуации сделать практически ничего нельзя.выписать его без выделения доли -крайне маловероятно. У нас также в квартире прописано "тело"-бывший муж моей сестренки.Не живет(естественно),за комм услуги никогда в жизни не платил,но "ПРАВО ИМЕЕТ" .автору удачи.

KaruselkА
08.09.2011, 14:23
нельзя. это из квартиры в СОБСТВЕННОСТИ можно выписать,а у автора квартира в договоре соц. найма,те фактически в собственности гос-ва.В данной ситуации сделать практически ничего нельзя.выписать его без выделения доли -крайне маловероятно. У нас также в квартире прописано "тело"-бывший муж моей сестренки.Не живет(естественно),за комм услуги никогда в жизни не платил,но "ПРАВО ИМЕЕТ" .автору удачи.

Можно выписать из муниципального жилья,но сложно,нужна хорошая доказательная база и адвокат.

Tais_F
08.09.2011, 14:45
А может пойти другим путем?
Подать в суд на признание Вашего отца безвестно отсутствующим? В соотвествии со ст. 42 Гражданского Кодекса РФ:"Гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.".
В Вашем случае прошло уже гораздо больше времени, и человека уже в общем-то (по чисто формальным признакам) можно признать и умершим (ст. 45 ГК РФ). Если будет такое решение суда - то смело идете в ЖЭК и выписываете его. И делаете с квартирой что хотите.
Нужно посоветоваться с адвокатом, как это лучше сделать. Но мое ИМХО что это наиболее верный путь.

Fiamma
08.09.2011, 14:49
Подать в суд на признание Вашего отца безвестно отсутствующим? В соотвествии со ст. 42 Гражданского Кодекса РФ:"Гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.".
В Вашем случае прошло уже гораздо больше времени, и человека уже в общем-то (по чисто формальным признакам) можно признать и умершим (ст. 45 ГК РФ). Если будет такое решение суда - то смело идете в ЖЭК и выписываете его. И делаете с квартирой что хотите.
Нужно посоветоваться с адвокатом, как это лучше сделать. Но мое ИМХО что это наиболее верный путь.

верно. Причем, он даже не узнает что вы так сделаете.

krendel
08.09.2011, 15:16

спасибо за идею, пойду к адвокату

Oль
08.09.2011, 16:20
ИМХО попахивает разводкой, извините... 20 лет Вы человека не видели - думаете - он жив?

Так приходят квитанции из налоговой.

Дикозабра
08.09.2011, 16:27
Нет. Изначально я думала что суд был совсем недавно и отец его выиграл. Но суд был 20 лет назад, это меняет дело.
вот этим советом воспользовалась бы на месте автора.

Увлечение
08.09.2011, 16:34
Нет. Изначально я думала что суд был совсем недавно и отец его выиграл. Но суд был 20 лет назад, это меняет дело.

вот этим советом воспользовалась бы на месте автора.

этот совет первое, что дает адвокат в сложившейся ситуации.
Если ТС обращался к адвокату - не понятно почему такого совета не последовало...
но суд крайне неохотно идет на выселение человека заочно:(
У меня подруга билась-билась, что бы выселить мужа из купленой ею с свое время комнаты в коммуналке... Мужчина уже давно живет на Украине и там у него семья.
Вообщем, как-то она его нашла и он долго-долго кочевряжился, но потом САМ написал заявление и выписался:091::091::091:

shuckson
09.09.2011, 23:50

приходят квитанции и он звонит периодически...

может не прокатить...
если, конечно, заплатить в суде и в милиции, чтобы они искали по формальным отпискам - то может быть...
в противном случае, в милиции должны произвести запросы во все службы - наверняка он где-то работает, платит налоги, за него идут отчисления в пенсионный фонд, возможно ездит за границу, нарушает ПДД и т.д.
любой положительный ответ из любого из этих органов - и безвестно отсутствующим не признают, а уж тем более умершим... ( у меня знакомые так судились, честно думали, что человек умер - они пробивали его везде сами - но во время суда всплыл штраф за нарушение ПДД)... :(

кроме того, от момента заявления до признания должно пройти время, они могут не успеть приватизировать... да и "папа" можетв любой момент объявится... кроме того, есть вероятность, что он общается с кем-то из соседей... :(

но на розыск подавайте, вдруг его Вам найдут, сможете тогда хоть обсудить все с ним...

СмирноваПО
10.09.2011, 00:14
Да плёвое дело такой суд выиграть сейчас. Это я Вам как юрист говорю, сама такое дело не раз вела и практику смотрела. Правда 20 лет назад я ещё в школу ходила и не знаю как там в судах было.
P.S. Я имею в виду "о признании утратившим право на жилое помещение и снятии с регистрационного учёта".

жильда
10.09.2011, 00:25
Да, это правда мы так сняли с регистрации несовершеннолетнего сына мужа от первого брака.

яга кащевна
10.09.2011, 00:30
а если человек просто живет в квартире, нигде не работает, квартплату не платит, как его заставить оплачивать свою часть. или накопленный долг оплатить самим, а себе его долю забрать?

~Hunny Bunny~
10.09.2011, 01:17
Да, это правда мы так сняли с регистрации несовершеннолетнего сына мужа от первого брака.

:005::010:

Oль
10.09.2011, 01:27

Хвастаетесь?:005:

жильда
10.09.2011, 01:33
Нет, просто говорю, что все возможно.

La farfalla
10.09.2011, 01:38

Разделите в суде ордер на маму и отца,приватизируйте свою часть,оплачивайте только ее,подайте о возмещении кварплаты с отца.Продавайте свою часть,возможно если он и в дальнейшем не будет оплачивать-Вам предложат выкупить его долю.

Но я бы подала сначала на выписку.

Делить ордера сейчас нельзя, никто не хочет умножать количество комуналок.
Но разве нельзя выписать человека, который не живет на этой жилплощади? Приведите свидетелей, что не живет, местонахождение неизвестно, что еще надо?

mashich
10.09.2011, 01:43
:005::010:

Подвиньтесь, пожалуйста. Я рядом прилягу :010:

krendel
13.09.2011, 12:18
Да плёвое дело такой суд выиграть сейчас. Это я Вам как юрист говорю, сама такое дело не раз вела и практику смотрела. Правда 20 лет назад я ещё в школу ходила и не знаю как там в судах было.
P.S. Я имею в виду "о признании утратившим право на жилое помещение и снятии с регистрационного учёта".

может созвонимся, вы один из 20 юристов, который говорит, что это легко.

krendel
13.09.2011, 12:23
приходят квитанции и он звонит периодически...

может не прокатить...
если, конечно, заплатить в суде и в милиции, чтобы они искали по формальным отпискам - то может быть...
в противном случае, в милиции должны произвести запросы во все службы - наверняка он где-то работает, платит налоги, за него идут отчисления в пенсионный фонд, возможно ездит за границу, нарушает ПДД и т.д.
любой положительный ответ из любого из этих органов - и безвестно отсутствующим не признают, а уж тем более умершим... ( у меня знакомые так судились, честно думали, что человек умер - они пробивали его везде сами - но во время суда всплыл штраф за нарушение ПДД)... :(

кроме того, от момента заявления до признания должно пройти время, они могут не успеть приватизировать... да и "папа" можетв любой момент объявится... кроме того, есть вероятность, что он общается с кем-то из соседей... :(

но на розыск подавайте, вдруг его Вам найдут, сможете тогда хоть обсудить все с ним...

Вы правы на наш адрес очень часто приходят из налоговой (у него свое ИП-таксист), штрафы за дтп, налог на авто.
А вот в этом году налог на авто не прислали (мне на мое авто уже прислали).
Вот я и заволновалась, либо успел вытащить из ящика, хотя ящик проверяю каждый день.
Может кто знает, возможно ли получать квитанцию по тран.налогу на фактический адрес проживая.

krendel
13.09.2011, 12:24

:010:

жильда
13.09.2011, 13:02
Просто надо не бояться, а действовать.аждый год техник составлял нам акт о непроживании и через определенное количество лет - в суд.