PDA

Просмотр полной версии : Ваша первая учительница!Повезло или нет?

Страницы : 1 [2]

Mama koshka
09.12.2011, 16:31
У нас была похожая история, правда, надо отдать должное, без физического насилия, но тоже не легче. Бились год ,наверное, 6 детей ушли, но в итоге , после 2 класса , учителя нам заменили.Повезло, сейчас не нарадуемся, НО пашем как лошади, нагоняя и восстанавливая то, что уже должны были пройти.
Важно, чтобы все родители были едины во мнении.И не стесняйтесь писать и требовать ответа на свои обращения.

bukovka_a
09.12.2011, 22:41
МОЖЕТ У КОГО ТО ЕСТЬ ОПЫТ РЕШЕНИЯ ПОДОБНОЙ ПРОБЛЕМЫ?!!!!
Алиса, вот нашла топик Сергея http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2313082

пчела Мая
10.12.2011, 14:36
Топик Сергея прочла, спасибо. Там 4 родителя смогли справиться с ситуацией и директор все же пошла на встречу. А у нас практически весь класс, а директор собирается перевоспитывать психически нездорового человека:((( печально
будем писать в РОНО

juk7803
26.12.2011, 20:07
А нам катострофически не повезло! Детей не любит( унижает, наказывает, в том числе и физическими мерами), с родителями контактировать отказывается, попытки наладить отношения безуспешны- нарываемся на неадекватные реакции. Директору написали коллективную жалобу, но она помочь отказалась:( еще и нас дураками пыталась выставить. Причем директор не знает учителя, она только пришла в эту школу. Дальше пойдем теперь в РОНО. МОЖЕТ У КОГО ТО ЕСТЬ ОПЫТ РЕШЕНИЯ ПОДОБНОЙ ПРОБЛЕМЫ?!!!!

Кошмар!Сочувствую!Надо идти ВЫШЕ,чтобы дети не страдали!
У меня у подруги тоже учительница ещё тот редис.Пытаются донести директору,директор их слушать не хочет!Говорит заменить не кому,терпите!А как терпеть если даже объяснить ничего толком не может!!!:001::010: И на все вопросы,один ответ:Надо меня было лучше слушать!!:ded:

Metele
26.12.2011, 22:27
К сожалению, катастрофически не повезло. Учитель, к которому мы шли уволилась перед 1 сентября 1 класса.

Сын уже во втором. В первом я надеялась, что куда-нибудь денется, сейчас надежды растаяли и придется самим линять. Начиная с третьего класса нам уже и не перейти никуда будет - языка у нас в школе практически нет - в третьем классе уже не догоним.

Имеет любимчиков, к остальным равнодушна, учит плохо, детский коллектив не формирует, он у нее самоорганизовывается, сами понимаете как. Уже сейчас все очень похоже на травлю, поддерживаемую этим "учителем".

Люди! Может кто знает хорошего учителя в обыкновенной школе (не гимназии), пусть самой простой, во втором классе - Невский, Красногвардейский, Центральный районы. К хорошему учителю ездить готовы!

juk7803
27.12.2011, 21:15
К сожалению, катастрофически не повезло. Учитель, к которому мы шли уволилась перед 1 сентября 1 класса.

Вот это подстава :001:

dusika
27.12.2011, 22:36
Уже отписывалась тут, но поскольку критическая масса накапливается повторюсь,не повезло((((катастрофически, такая вялая...

Fisalis
27.12.2011, 23:57
сначала не повезло, но потом быстренько в 1 четверти убежали к другой в другую школу и теперь - повезло

скромняга
28.12.2011, 00:08
Я уже писала по первому впечатлению, что повезло. Отучились полгода, и я все больше убеждаюсь в этом. Нравится всем в нашем классе и детям и родителям. Никогда не кричит, но и не сюсюкает. Уроками не перегружает, но по программе все успевают. Надеюсь, что и дальше все будет хорошо.

Николеtta
28.12.2011, 13:13
не повезло ....учитель не плохой , но бесконечно сидит на больничных с ребенком...возникают мысли о переводе в др. школу...

Лун@
28.12.2011, 13:26
нам повезло, но это везение рукотворное
про учителя знала очень много и шли к ней целенаправленно

сестра смеялась надо мной: и школу я выбрала и курсы посещали, типа деньги тратила

она дочку отдала в школу во дворе - итог - 3 класс - пробовали уйти в другую школу - там не взяли
учительница молодая и ей все ПОФИГ, жалуются все, детей не любит, программа странная

Gajka
28.12.2011, 14:10
Мы всем довольны в 3ем классе, но мы выбирали.
А у подруги ситуация аховая. Пошли на школу, хорошую гимназию и родителям рядом с работой. Перед первым классом мест всем не хватило, после многочисленных жалоб и скандалов в РОНО школа открыла ещё один класс, директор позвала в него их бывшую учительницу, которая к тому времени вышла уже на пенсию. К ней подругина дочка и ещё 29 чел.и попали. Первый месяц вроде ничего, потом у уч-цы обнаружилось серьёзное заболевание, как итог постоянные больничные: по 2 месяца лечится, на месяц выйдет и опять... Класс постоянно на каких-то заменах, каждый предмет ведёт тот, кто свободен, ес-но посторонние учителя никаким созданием атмосферы в классе не занимаются, в результате к 3ему классу с дисциплиной полный швах. Сейчас вот она отработала всю весну 2го класса и до НГ третьего, в январе опять ложится на длительное лечение. До детей дела нет, у неё свои проблемы, главное, чтоб меньше её дёргали, в ноябре было два разбирательства с милицией по поводу травм от одного очень сложного мальчика в классе. Её просьба : а вы сами его не задирайте. В соседние классы не перейти, там всё забито по 32 ребёнка в классе, 6 чел. ушли совсем. Зато пришло 2, о которых родители подозревают, что их просто выперли из других школ за неадекватное поведение( в т.ч. и тот, о котором я писала выше). За это лето ( пока учительница болела) более расторопная учитель первоклашек забрала себе их класс, им дали другое помещение после старших классов, в более худшем состоянии, учитель осенью пришла и на возмущение родителей сказала, что ругаться не будет, а они, если хотят ,пусть сами с директором разбираются. Несмотря на все жалобы директор её не увольняет, то под предлогом что заменить некем, то , что человек больной, куда её в такой ситуации на улицу гнать. Может она конечно и невиновата, просто и болезнь подкосила, и за работу теперь держится, т.к. на лечение денег много уходит, но страдают-то дети. Мне, когда подруга всё это рассказывает, аж дурно становится.Не понимаю ни её, ни других, которые детей там держат, какая бы гимназия ни была суперраспрекрасная в остальном.

Мама Оля и Данюша
28.12.2011, 15:10
Мы во 2 классе и нам ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ, ПОВЕЗЛО !!!

sada
28.12.2011, 15:52
Нам явно не повезло...Думаю как теперь переводить: в другой класс или в другую школу сразу. Наорала на ребенка на чаепитии новогоднем, до слез довела при всех детях и родителях - стишок не выучил ребенок.
Я просто в шоке...
что за школа и кто учитель? если можно - в личку

Николеtta
28.12.2011, 16:24
Нам явно не повезло...Думаю как теперь переводить: в другой класс или в другую школу сразу. Наорала на ребенка на чаепитии новогоднем, до слез довела при всех детях и родителях - стишок не выучил ребенок.
Я просто в шоке...
а до этого не было конфликтов ? может , подождать с переводом ? так сложно учителя найти , может , получиться как у нас - все время на больничных , что есть учитель . что нет (((

marfa00
29.12.2011, 14:47
Я просто в шоке...

у нас тоже учительница новогоднее представление выдала, правда не на ребенка, а на родителей наорала... с подарком ей не угодили...
в общем, какое-то предновогоднее обострение у некоторых учителей...

Metele
30.12.2011, 00:31
В Московском могу посоветовать. 2 класс. Но Вам далековато. (

Спасибо, я тоже знаю в Московском хорошую школу... Увы, Московский для нас недосягаем...

elenak00
30.12.2011, 00:55
Мы в 3 классе и у нас не учительница, а просто мечта. Сравниваю с учителями старшего. Но мы ее выбирали.

Машина мама
30.12.2011, 19:34
Отучились полгода в 1-ом классе. Я считаю, что повезло. Дочке учительница нравится. Она хорошо объясняет, доброжелательная и может организовать ребят. С дисциплиной в классе тоже все в порядке. Хотя мы шли не на учителя, а в конкретную школу, а учительница новая, перешла из другой школы. Пока все хорошо, и я рада.

попрыгунья стрекоза
30.12.2011, 20:32
вроде повезло

SipSik
09.01.2012, 11:06
Считаю, что не очень(
Характер дочки не соответствует требованиям учителя.
Планирую после НГ подбирать другую школу

попрыгунья стрекоза
09.01.2012, 14:13
казалось - повезло,а теперь сомневаюсь,уж слишком она авторитарна

Иллюзи*Я
09.01.2012, 14:25
Может быть кто то уже тут создавал такую тему но до 7 страницы просмотрела,не нашла!
Я считаю что первая учительница-она самая главная!:flower:
Поделитесь повезло ли вам с учительницей в 1 классе?
Как ребёнок на неё реагирует?Понимаю что ещё только 8 сентября и времени привыкнуть или понять нет,но первое впечатление оно самое верное и правильное как правило!!!
Мой сын пошёл в 88 школу Калининского района,в 1 а класс к Ольге Александровне,он в восторге,даже в выходные говорил:Хочу в школу!Ольга Александровна очень хорошая,добрая и всех называет ласково!(это его слова)
Сегодня собрание в школе,посмотрим что будет дальше :) Пока я рада!:019:
лишний раз убеждаюсь, что нужно выбирать не только учителя,но и школу в целом
учительница ушла после 2 класса

Snezana
09.01.2012, 17:48
Я очень довольна нашей учительницей.У меня дочка очень скромная,стеснительная.Я переживала,как она пойдет в школу.Ну слава богу,нам достался прекрасный преподаватель,добрая,спокойная,мягкая.Жаль с ней прощаться,переходим в 5 класс.

SipSik
10.01.2012, 10:15
казалось - повезло,а теперь сомневаюсь,уж слишком она авторитарна
+1, хорошее определение и для нашего учителя