PDA

Просмотр полной версии : Воспитатель кричит на детей

Landush
08.09.2011, 12:46
не актуально

Арсенина мама
08.09.2011, 13:23
Огласите №сада и ФИО "героини", другие из этого сада родители подтянуться и расскажут.

БлондинкО
08.09.2011, 13:26
Добрый полицейский и злой полицейский.

mamalumy
08.09.2011, 13:29
Вы можете только рассказать о беспределе другим родителям. Сходить к заведующей. Потом в РОНО, но это крайняя мера, если зав и воспитатель совсем неадекватные.

У нас как то с этим проще, одна жалоба заведующей, дальше небольшое разбирательство, потом извинения или увольнение.

Бума
08.09.2011, 14:10
Вы можете только рассказать о беспределе другим родителям. Сходить к заведующей. Потом в РОНО, но это крайняя мера, если зав и воспитатель совсем неадекватные.

У нас как то с этим проще, одна жалоба заведующей, дальше небольшое разбирательство, потом извинения или увольнение.
а почему, если твоего ребенка это не коснулось, то нужно промолчать?
Автор, если Вы сами слышали, почему не пошли к заведующей?МОл так и так, какого черта?:015:Почему молчите?

Avarice
08.09.2011, 14:26
Автор, если Вы сами слышали, почему не пошли к заведующей?МОл так и так, какого черта?:015:Почему молчите?
Вот тоже не понимаю.Я бы и воспитателю высказалась,не удержалась.Как можно спокойно слушать когда на детей кричат ?

hardkorzh
08.09.2011, 15:11
У нас в группе, в яслях была такая же история, одна воспитатель пенсионного возраста не кричала конечно на детей, но говорила строго и постоянно напряжённым тоном, иначе просто разговаривать не привыкла. Сын просто её в игнор ставил, не говорил с ней и будто не слышал. Она меня как-то на полном серьёзе спросила, не страдает ли сын глухотой и не проверить ли нам уши. Ну я ей ответила, что ей стоит пересмотреть своё поведение, чтоб мой сын, совершенно не глухой стал обращать на неё внимание и что она работает с детьми, а не с ротой солдат, что её тон я слышу и тоже бы не стала с ней разговаривать. Знаете, не знаю насколько помогло, но при родителях она больше так себя не вела, но в мониторинге ничего хорошего, про сына не написала. Совсем недавно перешли в младшую группу, новые воспитатели были удивлены тому, что сын говорит и слышит.
Считаю, что таким людям не стоит работать с детьми. Думаю отношение они не способны пересмотреть, возраст не тот и советские привычки воспитания жёсткостью и чёрствостью не искоренить. Можете говорить с воспитателем, с заведующей, с РОНО, но вряд ли что-то измениться, кричать может воспитатель и перестанет, боясь увольнения, а детей любить больше не будет, а дети ведь чувствуют отношение.

Ничего Личного
08.09.2011, 16:58

+1
Мы писали коллективное письмо заведующей со всеми претензиями. В результате через пару дней воспитателя убрали от нас. Перевели в группу к детям постарше :065:. Что удивительно, там она оказалась на своём месте и прекрасно продолжает работать, жалоб на неё больше не поступает.

mamalumy
08.09.2011, 17:01
Вот тоже не понимаю.Я бы и воспитателю высказалась,не удержалась.Как можно спокойно слушать когда на детей кричат ?

Да я бы тоже молчать не стала, конечно.
Но ведь ТС не высказала все воспитателю на месте?
Так вот теперь надо уже идти к заведующей и дальше если понадобится.

Ничего Личного
08.09.2011, 17:04
Но ведь ТС не высказала все воспитателю на месте?

Как показывает практика, это бесполезно. Если человек так себя ведёт с детьми, то это не случайность, а клиника.

Натали-Купчино
08.09.2011, 18:22
Нда...
правильно говорят, что из педиатров, педагогов и педофилов только последние любят детей...

Автор, молчать не надо! Сегодня чужой ребенок заперт, завтра - Ваш...

*Юса*
08.09.2011, 18:51
мне вот интересно,спрашиваю совета
у нас в саду,заметила,есть такая же воспиталка,которая постоянно орет(тетечка лет 50)
она не в нашей группе-а в соседней за стенкой,средней группе.Когда прихожу днем,жду своего ребенка в коридоре,и если эта на смене,то слышно постоянно громкие оры на весь сад
такого плана- У тебя совесть вообще есть?ешь давай!
или в раздевалке- Щас я в тебя также как закину больно и посмотрю на тебя!
причем это все таким криком...
это нормально?
Вы бы жаловались,если б это Вас не касалось?т.к все таки совсем чужая группа..
просто спрашиваю совета..

ArenquE
08.09.2011, 20:11
ну я жаловалась...говорят - тогда группа останется вообще без воспитателя...

Бума
08.09.2011, 20:19
мне вот интересно,спрашиваю совета
у нас в саду,заметила,есть такая же воспиталка,которая постоянно орет(тетечка лет 50)
она не в нашей группе-а в соседней за стенкой,средней группе.Когда прихожу днем,жду своего ребенка в коридоре,и если эта на смене,то слышно постоянно громкие оры на весь сад
такого плана- У тебя совесть вообще есть?ешь давай!
или в раздевалке- Щас я в тебя также как закину больно и посмотрю на тебя!
причем это все таким криком...
это нормально?
Вы бы жаловались,если б это Вас не касалось?т.к все таки совсем чужая группа..
просто спрашиваю совета..
Вы знаете, ситуация все же немного разная.Не хочу махать шашкой наголо, и говорить, что если бы в чужой - все равно бы пошла к заведующей, и обозначила бы этот вопрос.Не знаю,честно. Возможно - подкараулила бы кого-то из родителей, и обозначила бы проблему,пусть прислушаются, а дальше действуют уже по обстановке.Или все же пошла бы сразу к заведующей,так как это не моя группа, и на моем ребенке это маловероятно отразится:065:.Не знаю,честно.Но молчать бы скорее всего не стала.А тут - тем более в своей же группе.

Бума
08.09.2011, 20:20
ну я жаловалась...говорят - тогда группа останется вообще без воспитателя...

По большому счету - это проблема заведующей.

ArenquE
08.09.2011, 20:34
да...проблема.действительно проблема.и не только заведующей

Le MUR
08.09.2011, 23:37
По большому счету - это проблема заведующей.
Боюсь что это будет проблема не только заведующей, но родителей....пока не найдут нового воспитателя кто будет заниматься с детьми?...либо совместят группы, либо родители будут дома сидеть со своими детками.
НО молчать не стоит, надо ставить таких людей на место....пусть подобного рода воспитатели попробуют рот открыть на взрослого человека, а то на ребенка наорать легко, дети наврят ли ответят.