PDA

Просмотр полной версии : Когда и как научить ребенка сидеть?

Sollett
08.09.2011, 12:49
Здравствуйте, мамочки! Такой насущный вопрос - ребенку 5,5 месяцев, закрадывается мысль, что надо бы учить сидеть..А как? Да и надо ли?? Поделитесь опытом, пожалуйста. Никаких шезлонгов, качелей и автокресел у нас тоже нет. Надо ли приобретать первое и второе, т.к. автокресло за отсутствием машины приобретать глупо..:080:?

Даша-Петя
08.09.2011, 12:57
когда ребёнок будет готов, он сам сядет. Этому учить не нужно.

крис10
08.09.2011, 13:02
+1000

Президентиха
08.09.2011, 13:09
вы считаете, что если не научить сидеть - он вообще не сядет?:)
уже не раз слышала именно такое мнение, что ребенка надо учить переворачиваться\садиться\всавать и т.д. вот честно не понимаю ЗАЧЕМ?:091:
другое дело - укрепление мышц ног\спины\живота\шеи, специальные упражнения и т.д. - но это скорее элементы общеукрепляющего массажа, которыйбольшинство делают не сами, а нанимают специалиста;)

LoveYou
08.09.2011, 13:33
Ацтаньте от человека!он и сам знает,когда ему сесть или встать!всему своё время,не переживайте!

Olenka-Udalova
08.09.2011, 13:43
Я не чему не учила, ребенок сам стал переворачиваться, ползать, садиться и вставать!!!

Франковна
08.09.2011, 13:46
Реб. должен сесть САМ!!! Этому учить не надо ,лучше делайте зарядку :flower:

Пы.Сы. Мой сел в 8,5

Jane Foxman
08.09.2011, 13:47
Если врчи не ставят никаких отклонений в развитии и не говорят о том, что нужно "помогать" ребенку, не надо учить - только хуже сделаете. Если не пытается сам сидеть - организм не готов еще.
У меня сын сел в 6,5, что ли, месяцев.

"сядут все" (с):))

egles-komen
08.09.2011, 13:55
Пытаться сажать самим может быть очень вредно для малыша! Осоьенно для девочки! Так что ждите, когда сам готов будет! Как вариант - укрепляющий мышцы массаж. Мой вот в шезлонге схватил меня за волосы и сел, теперь в раздумьях, считается это за "сел" или нет %) тк все же наклонное положение у спинки

Superdevo4ka
08.09.2011, 14:06
сам ребеночек сядет, можно делать гимнастику каждый день!

KoooTik
08.09.2011, 14:06
не надо учить!
в 5,5 мес. может ещё и рано ему сидеть.
не переживайте, сядет )))

Ли29
08.09.2011, 14:46
вам тут все правильно написали :)
от себя могу добавить - можно делать вот такую элементарную зарядку: когда ребенок лежит на спинке, протяните ему свои руки, пусть ухватится пальчиками за ваши большие пальцы (хватательный рефлекс) и тихонечко начинайте как бы тянуть ребенка на себя, пока он не сядет. все это с улыбкой, похвалой :) "Вот умничка, вот зайка мамина" (например)
и так же тихонько обратно на спинку положите
раз 5 для начала можно, а дальше посмотрите

Люллек
08.09.2011, 14:58
"сядут все" (с):))

+1:))

Анюта-мама
08.09.2011, 15:00
Сажать специально не нужно и даже нельзя, но укреплять мышцы пресса месяцев с 3-4 не помешает! Нам и невролог и ортопед про это говорили. Я приподнимала сына за ручки и сразу опускала. Делала это каждый раз при переодевании. Уже через недельку он понял что к чему и начал понемногу напрягать пресс.
А вот как связан вопрос про сажание и покупка автокресла?
Шезлонг и качели вещь полезная (исключительно для мамы), автокресло необходимая (при наличии авто), но для ребенка пользы они не приносят. (если что, я не отговариваю от их применения - у меня у самой все эти приспособления были). Но их используют обычно до вашего возраста (кроме автокресла, конечно же). В вашем возрасте уже пускают ребенка на пол. Скоро совсем он поползет и сам будет против шезлонга...
Ребенок видит, что окружающие люди и сидят и стоят и даже ходят и стремится им подражать. Как только он окрепнет и поймет как это можно сделать - он обязательно это сделает. Мы-то сидеть научились и без шезлонгов.

Каляка Маляка
08.09.2011, 17:18
делайте гимнастику, занимайтесь на мяче - и незаметите как ребеночек сам сядет )

Sollett
08.09.2011, 18:41
Спасибо большое за советы. "Сядут все" - и это радует)))
Про мячик верно замечено, мы занимались, но счас чуть подзабросили. Надо опять возобновить. Штука полезная, мы занимались-занимались и перевернулись на животик. )) Действительно, может и сядем..

Olen'ka
08.09.2011, 19:43

+100

Oooops
08.09.2011, 20:50
Одно их упражнений - кладете ребенка на спинку и, придерживая ножки, поднимаете за одну ручку, другой ребенок по идее должен упираться о пол и садиться.

Свою дочку я сажала где-то с полугода, она с положения сидя уже встала на четвереньки, сама села (с четверенек) месяцев в 7. В 5,5 ИМХО рано, редко дети в таком возрасте сидят

korin
08.09.2011, 21:11
согласна со всеми! все должно быть естественно! когда ребенок будет готов, сам сядет! потерпите!

УЭБ forever
09.09.2011, 01:38
Никаких шезлонгов, качелей и автокресел у нас тоже нет. Надо ли приобретать первое и второе, т.к. автокресло за отсутствием машины приобретать глупо..:080:?

если вам сильно надо куда-то ребёнка усадить развлечь, то можно и купить, но в 5.5 месяцев уже как-то поздновато для шезлонгов, ИМХО, разве что качели

ППКС :053:

Кирли
09.09.2011, 03:12

+100
средний сел в 4,5 месяца, младшая подчти в 6.. Все детки разные, не торопите малыша!

ELENKA425
09.09.2011, 11:08
Племянница в 7 месяцев встала в кровати,а потом только села.

Dolphinchik
09.09.2011, 11:13
Насколько я читала в книжках - детей сажать нельзя, тем более девочек (какое-то искривление матки возможно - точно не знаю).

ОБЫЧНО мальчики садятся раньше чем девочки и могут это сделать в 5 мес. Девочки соответственно позже. Но это не значит, что когда стукнет 5 мес, ребенка надо срочно посадить. Всему свое время.

Мы делаем гимнастику, ходим в бассейн, настанет момент и сядем и поползем. А пока лежит - расслабьтесь и получайте удовольствие :)
Удачи!

Dolphinchik
09.09.2011, 11:14
У подружки ребенок ПОШЕЛ, вернее пошла в 6 МЕС!!!

Майский день
09.09.2011, 13:04

Согласна!

юккакот
09.09.2011, 23:15
Как прекрасно, когда ребенок лежит!!!! Наслаждайтесь, потому потом это уже просто как снежный ком. Села, встала на четвереньки, поползла, пошла - не успеваешь ловить))))

мнительный жираф
09.09.2011, 23:22
У подружки ребенок ПОШЕЛ, вернее пошла в 6 МЕС!!!

и что?вы считаете это хорошо или плохо?:016:

Jushka
09.09.2011, 23:23
нам 9,5, мы ползаем на 4ках. стоим и ходим у опоры, но садиться и не собирается. У опоры на корточки уже опускается. А как на попу сядет, руки отпустит, так заваливается, как неволяшка.Сказали спина слабая.Делаем гимнастику, нейчас сделаем массаж, может поможет.

Катюшик_2010
09.09.2011, 23:45
Сыночек пытался сесть (из положения на четвереньках попу присаживал) месяцев с 5-5,5, а сел самостоятельно в итоге только за неделю до 7 месяцев после массажа, а потом за 2 недели сразу пополз, встал и начал ходить у опоры. Рано вы начали беспокоиться! :)

Lady in White
10.09.2011, 02:13
Выбросите эту идею из головы, сам сядет когда мышцы и кости будут к этому готовы. Нельзя детей самим сажать. Ну если Вам очень хочется можете потренировать его, поделать зарядку даете свои пальцы ему чтобы он САМ подтягивался, не Вы подтягивали а он Сам, только не до конца, чтобы не садился, а немного приподнимался. Ну или еще такое упражнение, берете его за ручку и тянете его за нее наискосок в другую сторону, т.е. если ручка правая то тянете его к левой ноге, как бы присаживая, не сажая, а именно присаживая, это укрепляет его мышцы. Надеюсь не очень коряво написала и хоть что-то понятно:065:

Ленча2010
10.09.2011, 21:56
Не спешите!Всему свое время:) Когда будет готов-так и сядет!

Fardeeva
10.09.2011, 23:44
Учить не надо. Ребенок сам сядет,когда посчитает нужным.
Зато неплохо бы сделать массаж, очень помогает.
У меня сын сел в 8 месяцев(с 6,5 месяцев сидел с опорой на руку).

Belanya
11.09.2011, 00:09

+1

нам восьмой месяц, садимся сами только из полусидячего положения в коляске или цепляясь за мамины пальцы.