PDA

Просмотр полной версии : когда задумываться о школе?

*NINEL*
08.09.2011, 12:52
Нам сейчас 4.5 года. Сидела спокойно, но некоторые мамаши уже стали выбирать школу!!! Нужно ли мне озадачиться той же проблемой? В школе есть очереди? Нужно ли вставать в них как в садике?

alba
08.09.2011, 12:55
выбирать уже можно, официальных очередей нет, а неофициальные списки кое-где ведутся :))

lilari
08.09.2011, 12:56
как в садике нет
озаботиться имеет смысл за 2 года до школы, и то если вы выбираете определенную школу и подготовительные курсы при ней

friedlein
08.09.2011, 12:57
Насколько я понимаю, задумываться надо в 5 (выбрать школу, всё разузнать про подготовительные занятия и попасть в их списки), чтобы в 6 уже пойти на подготовительные занятия в выбранную школу и в 7 в нее попасть. Как-то так получается:065:

lilari
08.09.2011, 12:59
А можно вообще пойти в 7 лет в обычную школу и до этого момента о школе не думать
Или пойти на семейное обучение и учиться дома :)
Не берусь судить, какой вариант правильный :)

*NINEL*
08.09.2011, 13:02
не хочу в обычную!! уже наметила школу, но по топикам, да по слухам знаю, что туда только с боем можно попасть

*NINEL*
08.09.2011, 13:04
нам через год будет 5.5 - не рано ли для курсов, если ребенка с 6.5 отдавать в школу или подаждать и отдать на курсы в 6.5, а в школу в 7.5?

alba
08.09.2011, 13:04
нам через год будет 5.5 - не рано ли для курсов, если ребенка с 6.5 отдавать в школу или подаждать и отдать на курсы в 6.5, а в школу в 7.5?
ИМХО на курсы с 6.5, а в школу с 7.5

Юлёнок
08.09.2011, 13:11
За 2-3 года до школы можно уже начать собирать отзывы. присматриваться и прислушиваться...чтобы потом не метаться.
Моей 5,3...мы уже определились на все 100..так как в мае уже надо будет записываться на подготовительные курсы.

*NINEL*
08.09.2011, 13:12
я тоже уже определилась, хочу в школу сходить, не погонят?

friedlein
08.09.2011, 13:13

А это только вам решать. Если видите, что ребёнок в 6,5 очень развит и психологически готов, тогда отдавайте, если что-то смущает, то куда вы торопитесь? Лучше в 7,5 ему будет легко и ненапряжно в школе, чем в 6,5 он будет самым маленьким и не справляться.

Юлёнок
08.09.2011, 13:18

У подруги дочке 5,6...рост 104...идут на курсы уже сейчас. Девочка умная и способная, ей в саду скучно.

Вы попробуйте... походите на курсы...вас ведь в школу за уши никто не тащит. будет справляться ребёнок, так пойдёте в 1 класс...не будет, останетесь в саду.

*NINEL*
08.09.2011, 13:29
попробывать всегда можно. А сколько курсы стоять?

Юлёнок
08.09.2011, 13:40
А сколько курсы стоять?Где как... и 1500..и 2000...и 3500...4000.

*NINEL*
08.09.2011, 13:46
Где как... и 1500..и 2000...и 3500...4000.
это в месяц?

Юлёнок
08.09.2011, 13:47
это в месяц?

Конечно ежемесячно.

*NINEL*
08.09.2011, 14:00
и я так понимаю умножаем на год? тогда выходит кругленькая сумма! Выкидывать такие деньги на "попробывать" я бы не стала

lilari
08.09.2011, 14:02
+1

Китри
08.09.2011, 14:58

Решать только Вам, потому как судить нужно исключительно по ВАШЕМУ ребенку, по его психологической готовности к школе. Чужие примеры тут абсолютно не показательны.

Юлёнок
08.09.2011, 15:09
и я так понимаю умножаем на год? тогда выходит кругленькая сумма! Выкидывать такие деньги на "попробывать" я бы не стала

Да, умножаем на 7 мес...получается ого го :010:

Alice Fox
08.09.2011, 15:45

Я тут на ЛВ такую историю прочла, что мама водила весь год на подг.курсы, а потом ей заявили - 6 с половиной, еще маленький, не возьмем. А брали только тех, кто с курсов ...
И что ей, еще целый год водить - и платить и ребенок будет заниматься по той же программе получается.

*NINEL*
08.09.2011, 16:14
Я тут на ЛВ такую историю прочла, что мама водила весь год на подг.курсы, а потом ей заявили - 6 с половиной, еще маленький, не возьмем. А брали только тех, кто с курсов ...
И что ей, еще целый год водить - и платить и ребенок будет заниматься по той же программе получается.
вот и я про тоже!!

Ничего Личного
08.09.2011, 16:15
Зимой обычно бывает день открытых дверей, следите за сайтом школы, там должно появиться объявление об этом.

Ничего Личного
08.09.2011, 16:16
Вам урок - узнавайте заранее правила зачисления в школу ;)

Аляска
08.09.2011, 16:59
У нас в группе в прошлом году двух детей на подготовку водили, а весной родители передумали отдавать в школу в 6,5 лет. Сейчас эти детки снова будут в ту же школу на подготовку ходить потому что школа не по прописке, а курсы это еще один шанс попасть в желаемую школу.

kitamix
08.09.2011, 17:23
Тоже заботит эта проблема дочке сейчас 5.3, хотела сначала нанять репетитора, затем уже на подготовительные курсы в школу, но пообщавщись с мамочками поняла, что можно только курсами обойтись.

lilari
08.09.2011, 17:27
Тоже заботит эта проблема дочке сейчас 5.3, хотела сначала нанять репетитора, затем уже на подготовительные курсы в школу, но пообщавщись с мамочками поняла, что можно только курсами обойтись.
ой, можно я тут полежу :010: :))

Copine
08.09.2011, 17:39

за спрос денег не берут ;)

Авро
08.09.2011, 18:18
Нам 5,5. Школу выбрали. Попасть трудно.
Пойдем в 7,5.
Списки неофициальные уже ведутся?

alba
08.09.2011, 18:23
Списки неофициальные уже ведутся?
очень может быть! поищите в Младших школьниках по номеру выбранной школы

Авро
08.09.2011, 18:24
Тогда тапки в руки:))
:flower:

Глеб Егорыч
08.09.2011, 18:46

в нашем случае курсы стоили 500 р./месяц и на "попробовать" я отвела всего 2 месяца. Когда ситуация прояснилась, посещение курсов свернули (это совпало с сильными морозами, эпидемией гриппа и т.п.).
Так что необязательно посещать курсы от начала и до конца.

Глеб Егорыч
08.09.2011, 18:47
не поленитесь - почитайте топик в "Младших школьниках", называется "Что бы я сделал по-другому, если бы еще раз отправлял ребенка в 1 класс" (или как-то так, но смысл понятен)
так вот - отзывов типа "зачем мы ТАК готовились, если 1 класс такой лёгкий" - предостаточно :))

Крапчатая
09.09.2011, 01:16
Ходить на курсы и подготовку к школе стоит не потому, что так надо. В первом классе ребенку должно понравиться, он не должен напрягаться, он должен получать одни пятерки, искать и находить себе новых друзей, получать от школы удовольствие. А для этого необходимо знать программу 1-го класса, которая и дается на курсах подготовки к школе. Когда ребенок будет знать ответы на все вопросы, он будет чувствовать себя уверенно, учителя будут любить, а друзья уважать. Вот оно удовольствие от школы.

Как изменились времена!
Я пошла в школу, зная программу 1-го класса (это было давно ). Получала одни пятерки!
Но мне учиться было скучно! Я уже все знала! Да, у меня появилось много подружек, школа нравилась мне больше, чем садик. Но на уроках я заранее знала ответы на все вопросы. :(

МИММИ
09.09.2011, 03:05

+1

тигрик69
09.09.2011, 03:42
Ходить на курсы и подготовку к школе стоит не потому, что так надо. В первом классе ребенку должно понравиться, он не должен напрягаться, он должен получать одни пятерки, искать и находить себе новых друзей, получать от школы удовольствие. А для этого необходимо знать программу 1-го класса, которая и дается на курсах подготовки к школе. Когда ребенок будет знать ответы на все вопросы, он будет чувствовать себя уверенно, учителя будут любить, а друзья уважать. Вот оно удовольствие от школы.

я с вами не соглашусь!!! у меня соседка повела сына в школу, которая у нас подокнами(очень сильная школа с углублением английского)ходили на подготовительные и так на курсы англйского и русской речи....в итоге все были в восторге от знания мальчика,но к третьему классу скатился на тройки..т.к. ему было скучно на уроках-он все знал,а когда начилась новая программа он очень трудно усваивал...

*NINEL*
09.09.2011, 08:46
а во всех школах есть программа 1-4?

akyla
09.09.2011, 09:39
только в 2 школах города программа 1-3. И принимают туда только после собеседования-теста.

Юлёнок
09.09.2011, 09:44
Ага..а во втором классе что? Счастье закончится?

А программу 1 класса на курсах никогда не давали.

Мама карапуза
09.09.2011, 09:51
Как изменились времена!
Я пошла в школу, зная программу 1-го класса (это было давно ). Получала одни пятерки!
Но мне учиться было скучно! Я уже все знала! Да, у меня появилось много подружек, школа нравилась мне больше, чем садик. Но на уроках я заранее знала ответы на все вопросы. :(
мне тоже было скучно..

Аляска
09.09.2011, 11:31
только в 2 школах города программа 1-3. И принимают туда только после собеседования-теста.
И там сразу 6-ти дневка.

Fata Turchina
09.09.2011, 12:19
Объясните, пожалуйста, для тех, кто в танке - теперича что, нельзя просто прийти в 7 лет в школу, без прохождения так называемых "курсов"? Я наверное совсем отстала от жизни:027: Ваще непонятно, как это я (и половина моих одноклассников) умудрялась учиться на одни пятерки, НЕ ЗНАЯ программы первого класса??? Или программы нынче усложнились?

Стекло
09.09.2011, 12:33
Объясните, пожалуйста, для тех, кто в танке - теперича что, нельзя просто прийти в 7 лет в школу, без прохождения так называемых "курсов"? Я наверное совсем отстала от жизни:027: Ваще непонятно, как это я (и половина моих одноклассников) умудрялась учиться на одни пятерки, НЕ ЗНАЯ программы первого класса??? Или программы нынче усложнились?

Можно. Вопрос только в какую школу пойдет ваш ребенок. Сейчас действует правило, что за каждой школой закреплены определенные дома, если ваш дом закреплен за "хорошей" школой - вам повезло. Если нет - значит, нет. Нужно искать другие пути.

А эти другие пути были всегда - и в нашем с вами 1 классе - блат, знакомства, взятки-подарки, экзамены. Прото раньше не было платных курсов, а сейчас - есть.

Но по сути ничего не изменилось. Хорошие школы хотят получить хороших учеников и их родителей.

Tronya
09.09.2011, 12:41
а если есть закрепление (школа у меня во дворе моего дома), тогда я первоочередное право имею в нее попасть? (те кто ходили на курсы все равно уже в очереди после меня?)... вот этот вопрос интересует

Стекло
09.09.2011, 12:42
а если есть закрепление (школа у меня во дворе моего дома), тогда я первоочередное право имею в нее попасть? (те кто ходили на курсы все равно уже в очереди после меня?)... вот этот вопрос интересует

Пока да. Но, может быть, этот закон будет изменен.

совершенный ангел
09.09.2011, 13:00
а обязательно ли ходить на курсы при школе, как думаете? при школе, в которую хочу детей отдать, есть курсы, но прием по экзаменам на общих основаниях.... а курсы не дешевые.... есть ли смысл? или лучше просто заниматься с педагогом и поступать на общих основаниях?

Стекло
09.09.2011, 13:02
а обязательно ли ходить на курсы при школе, как думаете? при школе, в которую хочу детей отдать, есть курсы, но прием по экзаменам на общих основаниях.... а курсы не дешевые.... есть ли смысл? или лучше просто заниматься с педагогом и поступать на общих основаниях?

Господи:091::091::091:Где есть такая школа? Вы ничего не путаете?

совершенный ангел
09.09.2011, 13:04
Можно. Вопрос только в какую школу пойдет ваш ребенок. Сейчас действует правило, что за каждой школой закреплены определенные дома, если ваш дом закреплен за "хорошей" школой - вам повезло. Если нет - значит, нет. Нужно искать другие пути.

А эти другие пути были всегда - и в нашем с вами 1 классе - блат, знакомства, взятки-подарки, экзамены. Прото раньше не было платных курсов, а сейчас - есть.

Но по сути ничего не изменилось. Хорошие школы хотят получить хороших учеников и их родителей.

а ребенок должен быть прописан рядом с хорошей школой или достаточно рядом проживать? и на каком основании могут отказать в приеме в школу? во дворе дома, где мы живем (дети живут где прописана я, сами прописаны в другом месте) есть вполне приличная школа... + я там работала - знаю многих учителей... если не поступим в ту. которую я хочу, хочу отдать их в эту школу... но слышала, что в этом году пытались не принять детей по мед показаниям... :(

Юлёнок
09.09.2011, 13:04
Разве так бывает????? Какие могут быть экзамены в 1 класс????

friedlein
09.09.2011, 13:10
Экзамен в первый класс противоречит закону, такого не может быть официально. А вот не официально в хорошую школу всегда есть пропускная система. Один из вариантов туда попасть - пойти на курсы. Ваши прекрасные знания и удивительное развитие при приёме вполне может никого не заинтересовать, если вы не имеете железных прав поступать в эту школу и при этом желающих с курсов и по блату им вполне достаточно. Если вы пошли на курсы, но ребёнок совершенно не тянет или вы не сошлись характерами с каким-то нужным для поступления человеком типа учителя или директора, то хождение на курсы гарантию поступления вам также не дает. Если же все хотя бы среднестатистически нормально, то с курсов шансов больше.

совершенный ангел
09.09.2011, 13:12
Господи:091::091::091:Где есть такая школа? Вы ничего не путаете?

есть.... помнится меня мама туда 20 с лишним лет назад пыталась запихнуть, поскольку это была единственная нормальная английская школа... не взяли... какую-то хитрую систему придумали... могу точно у бабушки ученицы своей узнать, она во второй класс ходит.... есть еще пару учеников из этой же школы, но у них эта школа во дворе...
но точно знаю, что всех слабых учеников выслали в новую школу в прошло году (школа в 30 метро от старой)... там на 1-е сентября даже полного состава учителей не было.... уж не знаю на каком основании, но "выслали"....:005:
но школа и правда сильная!!!

Стекло
09.09.2011, 13:12
а ребенок должен быть прописан рядом с хорошей школой или достаточно рядом проживать? и на каком основании могут отказать в приеме в школу? во дворе дома, где мы живем (дети живут где прописана я, сами прописаны в другом месте) есть вполне приличная школа... + я там работала - знаю многих учителей... если не поступим в ту. которую я хочу, хочу отдать их в эту школу... но слышала, что в этом году пытались не принять детей по мед показаниям... :(

Должен быть документ, подтверждающий проживание. Прописка, св-во о собственности одного из родителей, временная регистраци и тд.

Важно, чтоб именно этот дом закреплен за этой школой. Если в микрорайоне 3 школы (или 2), то деление иногда может быть очень условным. В каждой школе есть номера домов, которые закреплены за ней. Обычно они висят либо на сайте школы, либо в самой школе в на стенде.

Например, мой дом приписан к школе, которая стоит в 5 минутах от моего дома, а через дорогу, но в 3х минутах есть другая школа. К этой школе, которая в 3х минутах, мой дом уже не приписан.

По мед. показаниям могут не принимать гимназии, лицеи и языковые школы, но нормативных актов по каким именно заболеваниям они не принимают - нет. Обычно этим только пугают, но до действительного отказа никогда не доходит - т.к. это нарушение прав ребенка.

совершенный ангел
09.09.2011, 13:25
Разве так бывает????? Какие могут быть экзамены в 1 класс????

тестирование еще никто не отменял....;) а оно может быть разным.... у меня в прошлом году 5 учеников в 1-ый класс пошли - понаслушалась я про тестирования... от вопроса сколько лет и как зовут, до реальных экзаменов....:010:

сайма
09.09.2011, 13:27
я о школе стала задумываться, когда старшей дочке было года 4.. годам к 6 определились куда ходим пойти

совершенный ангел
09.09.2011, 13:27
Должен быть документ, подтверждающий проживание. Прописка, св-во о собственности одного из родителей, временная регистраци и тд.

Важно, чтоб именно этот дом закреплен за этой школой. Если в микрорайоне 3 школы (или 2), то деление иногда может быть очень условным. В каждой школе есть номера домов, которые закреплены за ней. Обычно они висят либо на сайте школы, либо в самой школе в на стенде.

Например, мой дом приписан к школе, которая стоит в 5 минутах от моего дома, а через дорогу, но в 3х минутах есть другая школа. К этой школе, которая в 3х минутах, мой дом уже не приписан.

По мед. показаниям могут не принимать гимназии, лицеи и языковые школы, но нормативных актов по каким именно заболеваниям они не принимают - нет. Обычно этим только пугают, но до действительного отказа никогда не доходит - т.к. это нарушение прав ребенка.

ребенка (которого я знаю, очень хороший ребеночек) не принимали после глазного сада....:010:школа не гимназия, но языковая (немецкий язык)...

Юлёнок
09.09.2011, 13:30
тестирование еще никто не отменял....;) а оно может быть разным.... у меня в прошлом году 5 учеников в 1-ый класс пошли - понаслушалась я про тестирования... от вопроса сколько лет и как зовут, до реальных экзаменов....:010:
Всё равно это нарушения...тесты вне закона и школы это знают.

Стекло
09.09.2011, 14:25
ребенка (которого я знаю, очень хороший ребеночек) не принимали после глазного сада....:010:школа не гимназия, но языковая (немецкий язык)...

А что в карточке было написано? Разрешена массовая школа или рекомендована спец.школа с режим по охране зрения?

*NINEL*
09.09.2011, 14:59
а как узнать закреплен ли за школой?

*NINEL*
09.09.2011, 15:00
чем гимназия отличается от обычной школы?

Стекло
09.09.2011, 15:08

Только что написала, посмотрите мой пост 53.

совершенный ангел
09.09.2011, 16:35
А что в карточке было написано? Разрешена массовая школа или рекомендована спец.школа с режим по охране зрения?

рекомендаций по школе не было!!!! были какие-то указания по размещению ребенка в классе и по физической культуре (не очень хорошо понимаю в группах здоровья).... в других (обычных школах) проблем не было... но маме ребенка хотелось именно в эту, так как она ближе всего и немецкая...

у меня долго не хотели принимать детей в ДС поскольку один имеет ВПС... хотя порок давно оперирован и каких-то рекомендаций по этому поводу нет.... даже со справкой от лечащего кардиолога (ДГБ 1) пришлось долго пробиваться...:(

совершенный ангел
09.09.2011, 16:37

зачастую нечем.... большим количеством предметов...
я сама училась в Бестужевской гимназии.. в свое время она считалась очень сильной!!!! а теперь старые учителя ушли и по сути обычная школа с красивым название....:005:

Snow White
09.09.2011, 18:05

все почти школы указывают микрорайон из какого они приниммают в первую очередь детей

Snow White
09.09.2011, 18:06

в гимназии сделан акцент на гумунитарные предметы...., а в обычной школе - всего по чуть-чуть

Надя-мама Алисы
09.09.2011, 20:25
Нам сейчас 4.5 года. Сидела спокойно, но некоторые мамаши уже стали выбирать школу!!! Нужно ли мне озадачиться той же проблемой? В школе есть очереди? Нужно ли вставать в них как в садике?

Нам только 3 будет, ая уже тоже таким вопросом озадачилась:))Почитала несколько постов и успокоилась. можно ещё на 2 годика забыть о школе,:0095:

La Sombra
09.09.2011, 21:07
Нам 4 будет - я уже вовсю задумываюсь :)

Pears
09.09.2011, 21:21

На сайте школы есть перечень домов, которые закреплены к ней в первую очередь.

Pears
09.09.2011, 21:24
есть.... помнится меня мама туда 20 с лишним лет назад пыталась запихнуть, поскольку это была единственная нормальная английская школа... не взяли... какую-то хитрую систему придумали... могу точно у бабушки ученицы своей узнать, она во второй класс ходит.... есть еще пару учеников из этой же школы, но у них эта школа во дворе...
но точно знаю, что всех слабых учеников выслали в новую школу в прошло году (школа в 30 метро от старой)... там на 1-е сентября даже полного состава учителей не было.... уж не знаю на каком основании, но "выслали"....:005:
но школа и правда сильная!!!

А это случайно не про Брюссовскую Гимназию речь идет?

joker
09.09.2011, 22:46
Нам 5 лет,задумалась,записала дитё на курсы подготовки к школе,ходим с 5 сентября на занятия,при выбранной школе курсов нет-отменили,ходим просто платно,будем ходить и в следующем году.Ребенок занят,ей нравится.

((LUCKY))
09.09.2011, 23:05
Мы в школу пойдем в 7,3 получается....выбираем школу уже сейчас,присматриваемся потихоньку...:fifa:

*NINEL*
09.09.2011, 23:36
На сайте школы есть перечень домов, которые закреплены к ней в первую очередь.
я не нашла на сайте перечня

*NINEL*
09.09.2011, 23:37
Нам 5 лет,задумалась,записала дитё на курсы подготовки к школе,ходим с 5 сентября на занятия,при выбранной школе курсов нет-отменили,ходим просто платно,будем ходить и в следующем году.Ребенок занят,ей нравится.
ого! аж с 5 лет??

МилаяПтица
10.09.2011, 00:50
А мне вчера попалась любопытная статья. Написал ее В.А.Васильев, академик РАН (и прочие титулы). Чувствуется, как раз, когда в школу пойдем и придется иметь с этим дело.
Я скопировала ее себе в контакте, но не очень хорошо видно, так что для чтения можно скопировать и увеличить в ACDSeeViewer.
http://vkontakte.ru/id85610184#/album85610184_142424642?act=add&z=photo85610184_267065189%2Falbum85610184_14242464 2

распутя
10.09.2011, 01:10
вот в четверг была на собрании у старшего-шестиклашки и была приятно поражена...теперь "началка" во всех школах одинакова! все идут по одной программе!...правда после 4 класска будут тесты(аналог ЕГЭ)...

щас спою
10.09.2011, 01:23
нам 5, еще не задумывались. точнее пойдем скорее всего туда, где учится старший

Biene
10.09.2011, 02:56
А мне вчера попалась любопытная статья. Написал ее В.А.Васильев, академик РАН (и прочие титулы). Чувствуется, как раз, когда в школу пойдем и придется иметь с этим дело.
Я скопировала ее себе в контакте, но не очень хорошо видно, так что для чтения можно скопировать и увеличить в ACDSeeViewer.
http://vkontakte.ru/id85610184#/album85610184_142424642?act=add&z=photo85610184_267065189%2Falbum85610184_14242464 2
по ссылке ошибка доступа, к сожалению..

МилаяПтица
10.09.2011, 04:18
Поправила, может так? http://vkontakte.ru/id85610184, выбираете альбом (или раздел фотографии) "Про образование", там и висит эта статья про реформу. Она по тексту маленькая, но на лв не пришпилить (пыталась сокращать объем до разрешенного, но тогда вообще ничего не видно, это же не скан, а просто фото страницы), вот как смогла, хотелось поделиться впечатлением.

Olga_z
10.09.2011, 06:15
вот в четверг была на собрании у старшего-шестиклашки и была приятно поражена...теперь "началка" во всех школах одинакова! все идут по одной программе!...правда после 4 класска будут тесты(аналог ЕГЭ)...

это, знаете, как программа Васильевой, по которой занимаются в большинстве детских садов. Программа-то одна, только в каких-то садиках по факту получается 2-3 нормальных занятия в неделю, а в каких-то 2-3 каждый день, насыщенных, да еще и времени не хватает, во второй половине дня доделывают.

садик выбирала придирчиво и у нас как раз второй вариант.

вот и школу бы хотелось, конечно, хорошую. а послушаешь, почитаешь - сплошной кризис образования. школу присматриваем сейчас, чтоб через 2 года на курсы (если не отменят). А если запретят (ведь запрещают же уже и кое-где отменили курсы), что делать будем? В микрорайонной у нас как раз сплошной кризис образования, который я наблюдаю регулярно. Туда класса с пятого без пивка или чего покрепче не ходят. Перспектива отдать туда ребёнка приводит меня в ужас.

пока положила глаз на школу № 211, но информации о ней маловато. кто располагает поделитесь, пожалуйста, или ссылку киньте. думаю о №171 (про нее-то как раз даже на ЛВ не один топик), но смущает, что уж очень она "девочковая".

*NINEL*
10.09.2011, 10:40
я все таки через годи риску на курсы отдать. Боюсь, что пересидим в садике и ему не интересно будет.

InnaGrik
10.09.2011, 18:08
4.6
В школу пойдет в ту же, что и старший. В следующем году на курсы (5.6), а в 6.6 в 1 класс. Со старшим тоже определилась к 4 годам.