PDA

Просмотр полной версии : Какое животное завести?

Страницы : 1 2 [3]

Фру Фру
08.09.2011, 16:34
ИМХО по-моему цветы дома разводить куда более приятное занятие чем возня с животными.
наблюдать процессы развития, роста, цветения...

Фруза Марковна
08.09.2011, 16:34
Все не читала...
Заведите морскую свинку. Уход не сложный,замечательные животные!
Много разных пород.Можно выбрать,какая больше понравится.
Издают интересные звуки. И гулять с ними не надо,в отличие от собак.

Вот мои:
http://s53.radikal.ru/i142/1108/3d/3ad8feebc5b9.jpg (http://www.radikal.ru)

Извините за нескромный вопрос, а они пахнут, ну как часто надо убирать. Из своего опыта содержания хомяка знаю, что хомку можно приучить писать в мыльницу, которую как лоток кошачий достаточно сполоснуть и в доме чисто, а какашки, они же маленькие:)) Деть заглядывается на свинку скинов, но я как-то пока не готова, т.к. нет опыта содержания.

Бананза
08.09.2011, 16:37
ИМХО по-моему цветы дома разводить куда более приятное занятие чем возня с животными.
наблюдать процессы развития, роста, цветения...
Тоже самое и с животными, только занятнее и веселее:))

Фру Фру
08.09.2011, 16:40
Тоже самое и с животными, только занятнее и веселее:))

оно конечно верно, но очень накладно в городских условиях... шерсть, отсутствие времени, расходы на питание, лечение, если еще малыши так это какой урон домашнему хозяйству, ни уехать... Другой вопрос если у тебя полно домочадцев на кого можно положиться и летом хотя бы загородная жизнь... Я уже не говорю про страдания когда животное уходит из жизни.

Рептилия
08.09.2011, 17:47
Я ленива, но хочу черепашку, собственно хочу конечно собаку, но аллергия. А черепаха-это неосуществимая мечта, т.к. их надо укладывать спать на зиму, иначе они страдают и гибнут.
Не надо их никуда укладывать!!!!!!!!.....Это опасная затея для домашних чапок....
У меня много лет ЧП живут и даже яйца откладывают...Кто хочет - сам зимой спит. кто не хочет бродит по терре полусонный

ШОК
08.09.2011, 21:20
Я уже не говорю про страдания когда животное уходит из жизни.
про это отдельный разговор,именно поэтому и хочу завести к-нибудь,но не решила кого именно

Likhanchik
08.09.2011, 21:36
скучнейшее создание....
Ничего подобного, у меня такая веселуха была когда у нее/ него:016: член из башки вылез , а я по дурости решила что это паразит какой- то завелся:001: усе ветеринарки в уездном гоодке на ушах тояли вместе со мной.

Китайцы™
08.09.2011, 22:31
Ничего подобного, у меня такая веселуха была когда у нее/ него:016: член из башки вылез , а я по дурости решила что это паразит какой- то завелся:001: усе ветеринарки в уездном гоодке на ушах тояли вместе со мной. Чего?????:010:

Ирма
08.09.2011, 22:34
Чего?????:010:
чего-чего... того самого :ded: даже фотка была.

Рептилия
08.09.2011, 22:37
Ничего подобного, у меня такая веселуха была когда у нее/ него:016: член из башки вылез , а я по дурости решила что это паразит какой- то завелся:001: усе ветеринарки в уездном гоодке на ушах тояли вместе со мной.
))))).........Это мне напомнило , как я собралась черепаха к ветеринару везти , думала у него (тогда еще я думала , что это девочка, мне его/её продали как леди, сказали - мальчишки вообще такая редкость!!)...думала что у него кишки вывалились(((...ужасно расстроилась...а потом пригляделась,- он эту кишку так удачно под черепашку -даму подстраивает:love:

Чероки
08.09.2011, 22:38
Чего?????:010:
ну на голове он у них. как третий глаз.

Местная
08.09.2011, 23:40
Местная, у меня есличо два хоря.... ооооочень радуются )))
дак у меня был хорь....три дня.)) т.к. он спит 20 ч в сутки, а 4 бодрствует(в то время, которое ему удобно)), то он и переехал сразу к соседке.
там вроде вводные данные были -с кем не много хлопот....

Местная
08.09.2011, 23:54
полностью согласна....
а морские свинки пахнут ...и визжат...у нас их две сейчас...один гемор от них .и попугай -мелкое злобное животное.)
Свинки не пахнут, они в природе беззащитны, поэтом уне имеют запаха.Вонять будут, если не менять неделями..но так и всякий будет пахнуть, если в своей моче сидеть. Даже царь природы!А визжат, это того, встречают!!

ну вот объясните мне товарищи мои хорошие(автор сорри за офф)
почему у нас так легко обзывают?( только что дурой назвали)
наверно ведь и человек-то не плохой,чего ей надо?корову я у нее не крала,вроде?
мои версии
1.издержки передачи информации без интонации
2.Коллектив слишком бабский
3.частная индивидуальная бескультурность
??
мне показалось это номер 3 явный.

это рыба-капля- просто очаровашка)
http://s012.radikal.ru/i319/1109/5a/36d59ef9c2ee.jpg (http://www.radikal.ru)
какой он грустный ((((

про это отдельный разговор,именно поэтому и хочу завести к-нибудь,но не решила кого именно
Можн завести кого-нить кто живет 300 лет))

))))).........Это мне напомнило , как я собралась черепаха к ветеринару везти , думала у него (тогда еще я думала , что это девочка, мне его/её продали как леди, сказали - мальчишки вообще такая редкость!!)...думала что у него кишки вывалились(((...ужасно расстроилась...а потом пригляделась,- он эту кишку так удачно под черепашку -даму подстраивает:love:
:046:

~Птичка~
08.09.2011, 23:56
только не попугаев от них столько мусора...

ANDROMEDA
09.09.2011, 00:25
только не попугаев от них столько мусора...

:073:
ну бывает семечки сыпят по разным сторонам, но не горы
зато не пахнут:073:
правда у нас в офисе:008:

гортенzия
09.09.2011, 01:42
Свинки не пахнут, они в природе беззащитны, поэтом уне имеют запаха.Вонять будут, если не менять неделями..но так и всякий будет пахнуть, если в своей моче сидеть. Даже царь природы!А визжат, это того, встречают!!

А они не кусаются?

Местная
09.09.2011, 01:46
А они не кусаются?
нет)) (похоже, им до этого не додуматься)))

Каскавелла
09.09.2011, 01:49
нет)) (похоже, им до этого не додуматься)))

Все, у кого есть зубы, кусаются:ded:

Местная
09.09.2011, 01:52
Все, у кого есть зубы, кусаются:ded:
наверное свинку надо постараться довести до этого.
купала тут своего, а потом сушила...руками, против шерсти, он был страшно недоволен, но стерпел)) и в зубах у него что-то застряло, я губы раздвигаю, и лезу, ничего))
хотя конечно 100процентной гарантии не дам.
Но скажем так, привычки кусаться не имеют))

tytta
09.09.2011, 02:00
Извините за нескромный вопрос, а они пахнут, ну как часто надо убирать. Из своего опыта содержания хомяка знаю, что хомку можно приучить писать в мыльницу, которую как лоток кошачий достаточно сполоснуть и в доме чисто, а какашки, они же маленькие:)) Деть заглядывается на свинку скинов, но я как-то пока не готова, т.к. нет опыта содержания.

Если не убирать,любое животное будет пахнуть!1раза в неделю достаточно,чтобы у свинок не пахло. Мне привозили хомячка карликового на несколько дней,пахло от него сильнее,чем от свинок:))ИМХО

mashich
09.09.2011, 02:09
Черепашек уже обсуждали?:020:

Ольвия
09.09.2011, 02:33
Опрос надо присобачить.
Я за свинью (морскую).
У нас первая была короткошёрстная, она очень мало пила => соответственно мало писала и совсем не воняла. реально неделями можно было не убираться.
А вторая длинношёрстная, да ещё и пьёт много - приходится и мыть периодически, и попахивает даже при регулярной смене белья подстилки. Тем не менее, бесконечно добродушное создание, а если хотите видеть перед собой пример полного счастья - дайте ей пожрать. Опять же, звуковая палитра очень разнообразна: посвистывание, похрюкивание, попискивание, погрызывание клетки, в остальные моменты бодрствования - ритмичное пережёвывание.
И полезное животное очень (в сельском хозяйстве): производит гранулированное натуральное удобрение. Проверено: всё растёт как на дрожжах.

~Златовласка~
09.09.2011, 03:49
Если для ленивых,то д.б.неск.пунктов: не доставало писком,гадило мало.
Не надо было менять подстилку из опилок.
Это черепаха,берите!)
Молчит,подстилка песок,
Убирать легко с него. Из еды мясо да салат,из своего холодильника.
И лампу-греться.

Kea-Angel
09.09.2011, 08:24
:(Черепаха встречать не будет

БелаЯНочка
09.09.2011, 08:33

да ладно
черепахи очень умные м нежные
у меня кода жила, очень любила мою маму...когда та приходила - весь вечер у нее на плече уткнувшись в шею сидела нежилась :love:

Рептилия
09.09.2011, 09:55

да ладно
черепахи очень умные м нежные
у меня кода жила, очень любила мою маму...когда та приходила - весь вечер у нее на плече уткнувшись в шею сидела нежилась :love:
Черепаха встречать не будет это точно....Не для того их род 250 млн лет живет. что пп кого то с работы встречать....Но "на пожевать" она прибежит однозначно....
Не смотря на всю свою нзависимость , кажущуюся необщительность (детям таки лучше не брать такого зверя) черепахи необычайно позитивные звери ...У меня всю жизнь живут черепахи, не устаю от них балдеть
Кто еще не видел
http://www.youtube.com/watch?v=65IruG_ItJc

Сразу предупрежу- перед покупкой изучите лит-ру и места , где продаются ЗДОРОВЫЕ черепахи...и то как выбрать здоровую чапку...Чп легко заболевают от перевозки и неправильного температурного режима, очень плохо лечатся и очень долго и мучительно умирают в случае болезни.....
Зато если повезет купить здоровую Чп , она будет с Вами всю жизнь....и дольше)))
ИМХО- лучше брать чп из отдавашек, чем покупать в магазине неизвестно что

Фру Фру
09.09.2011, 11:41
я черепаху через 2 мес. отдала...
Говно от нее одно. Ни какого удовольствия, общения 0. Срет, жрет, спит.

Рептилия
09.09.2011, 11:42
я черепаху через 2 мес. отдала...
Говно от нее одно, ни какого удовольствия, общения 0. Срет, жрет, спит.
:046::046:..........Ничего вы не понимаете в панцырной прелести....Она Вам на балалайке что ли должна играть ??))))))))

Фру Фру
09.09.2011, 11:48
:046::046:..........Ничего вы не понимаете в панцырной прелести....Она Вам на балалайке что ли должна играть ??))))))))

нуда... :008: думала хоть хвостом помашет когда меня увидит... А тут такой облом, это надо действительно "чувствовать" такое животное, чтоб к нему проникнуться.

parasik
09.09.2011, 13:08
Согласна черепашки забавны конечно,но все таки это как камушек...Я бы взяла собаку,маленькую.

Комбат
09.09.2011, 13:17
Вот,в раздумьях...посоветуйте,кого лучше завести...для ленивых:))
клопов заведите - расшевелят, мама не горюй! :))

БелаЯНочка
09.09.2011, 13:19
Согласна черепашки забавны конечно,но все таки это как камушек...Я бы взяла собаку,маленькую.

да
только автора надо предупредить, что она может все записать и закакать (простите)
приучать к лотку и убирать загаженное постельное белье, мыть коврики и мягкую мебель - это не для ленивых :ded:

Ёёёлка
09.09.2011, 13:23
Ну хотя бы тапочки приносить :))

Ёёёлка
09.09.2011, 13:24
да
только автора надо предупредить, что она может все записать и закакать (простите)
приучать к лотку и убирать загаженное постельное белье, мыть коврики и мягкую мебель - это не для ленивых :ded:
И пожевать (разгрызть) все, до чего дотянется.

Комбат
09.09.2011, 13:26
Ну хотя бы тапочки приносить :))
эт мелочи
клопы, кстати могут обратно и диван притарабанить любимый, если вдруг вы его выбросите, заводите клопов - не пожалеете
И пожевать (разгрызть) все, до чего дотянется.
уж насчет погрызть - клопы точно всех победят

parasik
09.09.2011, 13:28
да

:001:Ой у меня так совсем плохо не было,ни с одной собакой:))

parasik
09.09.2011, 13:29
эт мелочи
клопы, кстати могут обратно и диван притарабанить любимый, если вдруг вы его выбросите, заводите клопов - не пожалеете

Откуда так хорошо знаете повадки клопов????:))

Рептилия
09.09.2011, 14:12
Кстати...о насекомых...У меня как то жил мадагаскарский таракан...Чудо что за зверь!!!

Vell
09.09.2011, 14:17
Кстати...о насекомых...У меня как то жил мадагаскарский таракан...Чудо что за зверь!!!

он радуется, виляет хвостоми..тапочки приносит:016::)):)):)) тогда мне 2х надо:))

Фру Фру
09.09.2011, 14:29

я знаю что их йожикам покупают в качестве писчи...

Рептилия
09.09.2011, 15:00
он радуется, виляет хвостоми..тапочки приносит:016::)):)):)) тогда мне 2х надо:))
не(((...и на бабалайке не играет.....Но он так приятно ползает по тееелу...:065:

Фру Фру
09.09.2011, 15:06
не(((...и на бабалайке не играет.....Но он так приятно ползает по тееелу...:065:

уухххххххххххтыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы! :0007:
никогда бы не догадалась сделать такой девайс из черепахи... респект вам! (шалунья :003: )

Vell
09.09.2011, 15:13

:016: над предложением надо подумать, свой масажист не помешает:)):))

никогда бы не догадалась сделать такой девайс из черепахи... респект вам! (шалунья :003: )

речь то о тараканах идет:)) с черепахой это будет шибко круто, но можно попробовать:016::)) разум ЛВ:016::))

Рептилия
09.09.2011, 15:24
:046::046::046::046:.........не, черепаху я не допущу до своего тельца....раздавит еще...поцарапает....обосриспачкает

Наташка-простоквашка
09.09.2011, 15:31
Вспомнилось: "Домашнее животное должно быть тихим, неприхотливым и не мешать хозяину. Вот, например, чучело совы".
А если по теме - то надо все таки выбирать того, к кому душа больше лежит.

Мэри вПоппинс
09.09.2011, 15:48
вот нафлудякали
я за джунгарского хомячка :love:

Бананза
09.09.2011, 15:51
ПРосто вопрос из серии:какого цвета мне купить диван.:065:

parasik
09.09.2011, 15:58
вот нафлудякали

Да живут они мало.Только Автор к нему проникнется а тут ....

Мэри вПоппинс
09.09.2011, 16:01
Да живут они мало.Только Автор к нему проникнется а тут ....
да в чем проблема ...
один ушел другой пришел :))

Задумчивая Таня
09.09.2011, 16:29
Свинки не пахнут, они в природе беззащитны, поэтом уне имеют запаха.Вонять будут, если не менять неделями..

У нас свиньи воняют не от того что клетку не меняем а от того что один самей метит территорию...перед другим самцом.

БелаЯНочка
09.09.2011, 18:14
вот нафлудякали

я вот только-только шестерых малышей пристроила :))

времена года
10.09.2011, 02:17

для ленивых - лучше никого

prosto-Mariya
10.09.2011, 02:38
Ленивчик был?:)

Downshifter
10.09.2011, 02:43
для ленивых - лучше никого
Улитку можно завести. Только одна проблема - мошки заводятся тоже. Я не пробовала, народ в сети жаловался. В идеале ленивым надо "заводить" улиток на дачном участке. И животине поумиляешься, и малиной покормишь, и мошек нет, и уехать надолго не проблема.
http://i044.radikal.ru/1109/9b/53131bd4f795.jpg

Лалли
10.09.2011, 03:10
:073:
ну бывает семечки сыпят по разным сторонам, но не горы
зато не пахнут:073:
правда у нас в офисе:008:

бедные птички:( в офисе....кто ж их кормит на выходные и праздники?
сыпете корм в прок? воду менять же нужно каждый день, не говоря про корм и фрукты...

с ними же общаться нужно, ОБЯЗАТЕЛЬНО выпускать, купать под душем, клетку мыть..

морис
11.09.2011, 23:21
а чо у нее из рота торчит? белое такое...
не чо, а кто.....?

Кто?
11.09.2011, 23:24
Кошку. Но если нет аллергии. Валяться лениво на диване, кошка греет мурлыкает, кайф.

Fiamma
12.09.2011, 00:06
Для ленивых- тамагочу. Остальные требуют вставания в дивана. А с тамагочей лежишь, на копки нажимаешь, и на еду тратиться не придется.

Fiamma
12.09.2011, 00:06
Улитку можно завести. Только одна проблема - мошки заводятся тоже. Я не пробовала, народ в сети жаловался. В идеале ленивым надо "заводить" улиток на дачном участке. И животине поумиляешься, и малиной покормишь, и мошек нет, и уехать надолго не проблема.
Ну, на дачном участке и крыс можно завести, мышей там...

Хали-Гали
12.09.2011, 00:08
мне нужно,чтобы оно меня встречало,радовалось,но не доставало и не напрягало
автор это идеальный вариант. соглашайтесь :ded:
кормить не надо. гулять не надо. не линяет. надоел - можно отключить :073:
http://www.youtube.com/watch?v=QIraWI3ZM8Y

Местная
12.09.2011, 00:11

Есть еще одна проблема.
оне размножаются дюже....партнер ведь не нужен им.

Downshifter
12.09.2011, 00:18
Есть еще одна проблема.
оне размножаются дюже....партнер ведь не нужен им.
Если на участке, то не страшно, а если в банке, то раздавать улитят на littleone.
Ну, на дачном участке и крыс можно завести, мышей там...
Они вредные, на них мышеловки ставить надо.

Местная
12.09.2011, 00:25
Если на участке, то не страшно, а если в банке, то раздавать улитят на littleone.

Они вредные, на них мышеловки ставить надо.

На участке обычно не сильно любят таких животинок) опять же их ненароком придавить можно.

Комбат
12.09.2011, 00:55
а тамагочи предлагали?

Иллюзи*Я
12.09.2011, 00:55
улитку ахатин :))
вырастет огромная тварина

Доберман
12.09.2011, 01:28
никакое! зачем оно вам- любое живое существо будет отдавать хоть чуточку себя взамен на что то.. а вы ленивы.

Комбат
12.09.2011, 01:35
никакое! зачем оно вам- любое живое существо будет отдавать хоть чуточку себя взамен на что то.. а вы ленивы.
не трудитесь, дружище, нравы наши давно уже исключают первобытное сотрудническтво, а до дружбы и взаимопонимания мы еще не доросли, поэтому стоит уговорить тс лучше уж на улиток, нежели белее мыслящее существо будет страдать
я предлагал клопов - не оценили - тс тогда так и не узнает никогда вкуса жизни

Cherries
12.09.2011, 01:44

пьявки в банке)), вообще внимания не требуют и опять же - животные

Доберман
12.09.2011, 01:48
не трудитесь, дружище, нравы наши давно уже исключают первобытное сотрудническтво, а до дружбы и взаимопонимания мы еще не доросли, поэтому стоит уговорить тс лучше уж на улиток, нежели белее мыслящее существо будет страдать
я предлагал клопов - не оценили - тс тогда так и не узнает никогда вкуса жизни

поддерживаю полностью , чем не животинка !

Cherries
12.09.2011, 02:01
поддерживаю полностью , чем не животинка !

они (как мне рассказывали пьявкозаводчики)))) очень любят хозяев...

Местная
12.09.2011, 02:03
ой, а у нас есть. :008:Ребенок так радовался, - это мои первые животные.:080:
Но они очень запарные, менять воду надо и кормить!!!:ded:Хоть два раза в год.
Не для ленивых.
Но встречают очень радостно..:support:.когда голодные.:073:

Доберман
12.09.2011, 02:04
они (как мне рассказывали пьявкозаводчики)))) очень любят хозяев...

а то! свое родное! как впиються в ...ээээ.. ну куда там лучше вообщем

Cherries
Не для ленивых.

))) трогательно

Cherries
Не для ленивых.

прямо животное моей мечты. два раза говорите... а из под крана можно наливать?