Просмотр полной версии : Беременность и гепатит С
ArishkaM
08.09.2011, 13:29
Здравствуйте! Девочки, подскажите!!!...:flower:
Моя подруга беременна. Срок - 14 недель. У мужа её нашли гепатит С. Причём, когда обнаружили, она уже была беременна.:010: У неё сейчас анализы на гепатит отрицательные, но ведь у него есть инкубационный период... Она очень переживает, как это заболевание, если оно всё-таки у неё обнаружится, отразится на здоровье будущего малыша?.. Где и как рожать?.. Если гепатит у неё обнаружат, начинать ли лечение во время беременности?.. Может, кто-то, не дай Бог, с этим сталкивался или слышал?
Переживаю за подругу: я и сама сейчас второго жду, срок чуть меньше, чем у неё... Пропускаю всё через себя...:001:
При гепатите С очень небольшая вероятность, что он будет и у ребенка. даже грудью кормить разрешают. рожать придется в обсервационном род.доме. надо найти хорошего инфекциониста и с ним консультироваться. гепатит С тоже разный есть...
Гепатит С редко передается половым путем.У меня есть 2 примера ,где жена больна,а муж нет.
На здоровье малыша не отразится,скорей всего,но вроде грудью кормить нельзя
ArishkaM
08.09.2011, 16:15
Гепатит С редко передается половым путем.У меня есть 2 примера ,где жена больна,а муж нет.
У неё очень обширная эрозия... Круговая... Собирались прижечь после родов...
грудью кормить нельзя если мама больна будет тоже
вроде инкубационныйц период полгода максимум
и действительно не факт что женщина больна, 3 раза за период беременности сдаются анализы, если у нее все ок то и рожает как и все и а обычном роддоме
только уже после с открытыми ранками типа пупка ребенка пусть муж будет осторожнее
loshadka
09.09.2011, 01:42
1.ГРУДЬЮ КОРМИТЬ МОЖНО!!!Это раз.Это я Вам говорю, как мама, выкормившая своего сына при активной форме гепатитаС.
2.Действительно, гепатит С крайне редко передаётся половым путём.Крайне редко.Инкубацианный период конечно есть, но он не такой затяжной уж.Вы пишете-у мужа нашли гепатит С.Что именно нашли-какие анализы положительные?ТОЛЬКО маркер(антитела)?Антитела и ПЦР?То что нашли-это ещё не означает, что он представляет угрозу для своей жены.Надо разбираться.
3.Что Ваша подруга вообще знает про лечение гепатита С?Она что нибудь читала, где нибудь консультировалась?Знает ли она, что в большинстве случаев лечение не требуется, и главное не рекомендуется вообще.Пожалуйста, передайте подруге, что есть такой замечательный сайт Гепатиту Нет, там всё подробно и обстоятельно написано.Владеющий информацией-владеет миром.
4.Сдаст все положеные анализы и будет рожать в том роддоме, в котором ей захочется.
5.С ума не сходим про открытые ранки и иже с ними.Всё нормально, если люди цивилизованные, не режут себе руки и не трутся ими друг об друга.Не переливают дома кровь друг другу на досуге.
ArishkaM
09.09.2011, 09:33
1.ГРУДЬЮ КОРМИТЬ МОЖНО!!!Это раз.Это я Вам говорю, как мама, выкормившая своего сына при активной форме гепатитаС.
2.Действительно, гепатит С крайне редко передаётся половым путём.Крайне редко.Инкубацианный период конечно есть, но он не такой затяжной уж.Вы пишете-у мужа нашли гепатит С.Что именно нашли-какие анализы положительные?ТОЛЬКО маркер(антитела)?Антитела и ПЦР?То что нашли-это ещё не означает, что он представляет угрозу для своей жены.Надо разбираться.
3.Что Ваша подруга вообще знает про лечение гепатита С?Она что нибудь читала, где нибудь консультировалась?Знает ли она, что в большинстве случаев лечение не требуется, и главное не рекомендуется вообще.Пожалуйста, передайте подруге, что есть такой замечательный сайт Гепатиту Нет, там всё подробно и обстоятельно написано.Владеющий информацией-владеет миром.
4.Сдаст все положеные анализы и будет рожать в том роддоме, в котором ей захочется.
5.С ума не сходим про открытые ранки и иже с ними.Всё нормально, если люди цивилизованные, не режут себе руки и не трутся ими друг об друга.Не переливают дома кровь друг другу на досуге.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Рассказала ей про сайт, она пошла читать!!!... Полностью процитировала ей Ваше сообщение, по-моему, она успокоилась немного!!!
Ещё раз: СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Юля Руби
09.09.2011, 20:46
Интересно, у вас что разве не было кровопотери при родах? А малыш, он же идет по родовым путям, по тому же месту где течет эта кровь. А что при длительном кормлении у вас не было трещин сосков? О каком инкубационном периоде Вы говорите, если это хронический процесс? Гепатит С всегда в крови (даже если его там порой и не находят) и уж тем более в печени, просто есть периоды обострения, а есть периоды ремиссии как и у любого заболевания.
А лечение очень даже требуется, только вот, увы, это заболевание еще не научились лечить, могут лишь только купировать процесс обострения, а вот вытащить его из печени, к сожалению не могут((((((
ИМХО, не всегда доверяйте тому что написано на сайте. Инфекционисты, к сожалению, не все профессионалы своего дела.
У меня с детства повышенный билирубин, я обследуюсь с самого детства и знаю поименно всех лучших инфекционистов города. Прошла уже две биопсии печени, на минуточку.
Соглашусь с Вами только по четвертому пункту, ну и то что с ума сходить не надо, это пожалуй тоже верно.
У моей сестры двоюродной гес.С.Ей категорически запрещали кормить грудью.
Natalys79
09.09.2011, 23:20
У подруги гепатит С, родила здоровых двух детишек и обоих кормила грудью (младшую кормит до сих пор). Рожала в 16-ом роддоме (больше никуда не брали)
Манюня_Собесовна
10.09.2011, 00:23
Интересно, у вас что разве не было кровопотери при родах? А малыш, он же идет по родовым путям, по тому же месту где течет эта кровь. А что при длительном кормлении у вас не было трещин сосков? О каком инкубационном периоде Вы говорите, если это хронический процесс? Гепатит С всегда в крови (даже если его там порой и не находят) и уж тем более в печени, просто есть периоды обострения, а есть периоды ремиссии как и у любого заболевания.(
А можно поподробнее. Я не очень разбираюсь... Ребенок проходя через родовые пути весь в крови матери. Это я поняла. Но насколько я знаю контакта кровь-кожа недостаточно для заражения. Или ребенок в пути где то до крови исцарапывается?
Трещины сосков...кровь попадает в желудок и там вирус не погибает, а всасывается и происходит заражение? Или у ребенка язва? Или зубы режутся у новорожденного?
Инкубационного периода нет? То есть если некий человек пять минут назад был заражен вирусом, то он уже в хронической стадии и по результатам анализов это можно увидеть хоть завтра?
Здравствуйте! Девочки, подскажите!!!...:flower:
Моя подруга беременна. Срок - 14 недель. У мужа её нашли гепатит С. Причём, когда обнаружили, она уже была беременна.:010: У неё сейчас анализы на гепатит отрицательные, но ведь у него есть инкубационный период... Она очень переживает, как это заболевание, если оно всё-таки у неё обнаружится, отразится на здоровье будущего малыша?.. Где и как рожать?.. Если гепатит у неё обнаружат, начинать ли лечение во время беременности?.. Может, кто-то, не дай Бог, с этим сталкивался или слышал?
Переживаю за подругу: я и сама сейчас второго жду, срок чуть меньше, чем у неё... Пропускаю всё через себя...:001:
Брат болет гепатитом С.
Жена здорова, лапочка дочка и сыночек. Абсолютно здоровы.
Грудью кормила и дочку, и сына до года.
Противопоказаний к кормлению никаких: мама здорова.
А можно поподробнее. Я не очень разбираюсь... Ребенок проходя через родовые пути весь в крови матери. Это я поняла. Но насколько я знаю контакта кровь-кожа недостаточно для заражения. Или ребенок в пути где то до крови исцарапывается?
Трещины сосков...кровь попадает в желудок и там вирус не погибает, а всасывается и происходит заражение? Или у ребенка язва? Или зубы режутся у новорожденного?
Инкубационного периода нет? То есть если некий человек пять минут назад был заражен вирусом, то он уже в хронической стадии и по результатам анализов это можно увидеть хоть завтра?
+1
я тоже жду подробностей.
ArishkaM
11.09.2011, 10:07
+1
я тоже жду подробностей.
+ много! Я тоже жду ответа!!!...
ArishkaM
11.09.2011, 10:08
Спасибо всем за ответы!!!... :flower::flower::flower: Подруга успокоилась, взяла себя в руки, ТЕПЕРЬ ПРОСТО ЖДЁТ МАЛЫША!!! :):):)
Юля Руби
11.09.2011, 17:53
Извините, не могла ответить, только что с дачи приехала.
Ой, как мне не хочется этих подробностей...Для меня это самая страшная тема в жизни...
Кожа-кровь заражение конечно не возможно, только кровь-кровь. Не знаю, не могу конкретизировать где случается этот контакт в родах. Возможно когда пуповину обрезают. Знаю одно - дети заражаются.
И выясняется это не сразу, а лет через десять, двадцать.
У меня вот у старшей сейчас по УЗИ увеличина селезенка. Вы знаете как мне страшно?
И как бы я очень хотела, так же как и Вы, верить что не я этому причина.
Юля Руби
11.09.2011, 18:01
Да есть наверное инкубационный период, да какая впрочем разница, если зоболевание переходит в хроническую форму и кровь этого человека теперь опасна всю его жизнь. Почитайте о детях, больных лейкозами, которым постоянно требуется донорская кровь. Они почти все заражены кровяными гепатитами, а ведь эту кровь проверяют как минимум два раза, сразу после взятия и сразу после разморозки. Анализы отрицательные, а дети при этом заражаются.
Юля Руби
11.09.2011, 18:09
Я месяц назад сдавала анализы в клинике "Эликсир" на Пушкинской за сумасшедшие деньги на американских реактивах у суперинфекциониста. И что - все отрицательно.
А признаки то хронического процесса есть...значит опять не поймали.
Манюня_Собесовна
11.09.2011, 18:52
Извините, не могла ответить, только что с дачи приехала.
Ой, как мне не хочется этих подробностей...Для меня это самая страшная тема в жизни...
Кожа-кровь заражение конечно не возможно, только кровь-кровь. Не знаю, не могу конкретизировать где случается этот контакт в родах. Возможно когда пуповину обрезают. Знаю одно - дети заражаются.
И выясняется это не сразу, а лет через десять, двадцать.
У меня вот у старшей сейчас по УЗИ увеличина селезенка. Вы знаете как мне страшно?
И как бы я очень хотела, так же как и Вы, верить что не я этому причина.
Пуповину перерезают после наложения зажимов. Если бы заражение происходило в этот момент, то абсолютно все 100% детей, рожденных от больных гепатитом матерей, были бы заражены. На практике это не так.
Выявление через 10-20 лет? Это такой инкубационный период!? Да ерунда! Смею предположить, что детей мамочек-носительниц в первые годы жизни сто раз проверяют на наличие заболевания. А вот через 10-20 лет это уже самостоятельно заразились. От этого, и сожалению, никто не застрахован:(
Старшую проверьте на инфекционный мононуклеоз.
Манюня_Собесовна
11.09.2011, 18:56
Я месяц назад сдавала анализы в клинике "Эликсир" на Пушкинской за сумасшедшие деньги на американских реактивах у суперинфекциониста. И что - все отрицательно.
А признаки то хронического процесса есть...значит опять не поймали.
А почему именно гепатит подозреваете? Не существует других хронических заболеваний печени?
Юля Руби
11.09.2011, 19:05
Пуповину перерезают после наложения зажимов. Если бы заражение происходило в этот момент, то абсолютно все 100% детей, рожденных от больных гепатитом матерей, были бы заражены. На практике это не так.
Выявление через 10-20 лет? Это такой инкубационный период!? Да ерунда! Смею предположить, что детей мамочек-носительниц в первые годы жизни сто раз проверяют на наличие заболевания. А вот через 10-20 лет это уже самостоятельно заразились. От этого, и сожалению, никто не застрахован:(
Старшую проверьте на инфекционный мононуклеоз.
Про мононуклеоз я тоже все знаю.
Еще раз,
проверять кровь можно сколько угодно, его там могут не находить, но он там есть,
иначе бы доноры не заражали бы больных детей. А вся беда в том что доноры сами не знают что они больны и сдают кровь.
Биопсия печени - только это реальный способ узнать есть ли он у вас.
На этом я дискуссию заканчиваю. Я о заболевании знаю все, поскольку уже больше двадцати лет общаюсь с лучшими инфекционистами города.
Манюня_Собесовна
11.09.2011, 19:13
Про мононуклеоз я тоже все знаю.
Надо же...даже наша наука еще не до конца изучила это заболевание, а вы все про него знаете...в таком случае я на этом тоже дискуссию заканчиваю, поскольку ваши знания не дотягивают даже до школьных норм.
Механизм заражения при кормлении грудью так и остался необъясненным.
Юля Руби
11.09.2011, 19:14
[QUOTE=Манюня_Собесовна;66617729]Пуповину перерезают после наложения зажимов. Если бы заражение происходило в этот момент, то абсолютно все 100% детей, рожденных от больных гепатитом матерей, были бы заражены.
Я бы сейчас больше всего на свете хотела бы что бы вы оказались правы.
Мне рожать через две недели.
Юля Руби
11.09.2011, 19:24
Инфекционным мононуклеозом моя дочь переболела в 12 лет (ей сейчас 20).
Пять дней температура 40, ничем не сбивалась. Мне казалось что это ангина. Горло -все в бляшках. Звоню в скорую, они не едут., дайте жаропонижающие, говорят. Приходит врач из поликлиники. Выписывает амоксицилин. Даю. Она начинает покрываться сначала сыпью, через пару дней становится одним красным пятном. Температура не спадает.
Кричу скорой: Приезжайте, я сейчас ребенка потеряю!!!!!!
Приезжают недовольные, забирают в первый мед, кажется, сейчас уже не помню.
Выясняется: печень увеличена, селезенка увеличена, лимфоузлы увеличены Диагноз - инфекционный мононуклеоз.
Да еще и аллергию на амоксицилин заработала на всю жизнь, потому что там в противопоказаниях стоит - ИНФЕКЦИОННЫЙ МОНОНУКЛЕОЗ,
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.