PDA

Просмотр полной версии : Уважение к мужчинам в чем оно для вас выражется?

Премудрый пескарь
08.09.2011, 13:56
Вот собственно и весь вопрос. Как вы, мужчины, понимаете, что женщина вас уважает или не уважает? Просьба без флуда ))

Контраст
08.09.2011, 14:01
Вот собственно и весь вопрос. Как вы, мужчины, понимает, что женщина вас уважает или не уважает? Просьба без флуда ))
Если мы видим, что задавая вопрос в Курилке женщина его подкрепляет фотой топлесс - это явное уважение...

Natashik
08.09.2011, 14:02
Сейчас скажут, что в первую очередь, в соблюдении правил Курилки :0010:

Забава Путятишна
08.09.2011, 14:15
1) наливать
2) раздеваться
3) не клевать мозк

Премудрый пескарь
08.09.2011, 14:53
Если мы видим, что задавая вопрос в Курилке женщина его подкрепляет фотой топлесс - это явное уважение...

Это в Курилке, а в жизни? ))) Мой топлесс вас не заинтересует )))

Премудрый пескарь
08.09.2011, 14:55
1) наливать
2) раздеваться
3) не клевать мозк

Вы мужчина? ))

Вad Santa
08.09.2011, 15:12
Вы мужчина? ))

практически да :)

Премудрый пескарь
08.09.2011, 15:54
1) наливать
2) раздеваться
3) не клевать мозк

1. сколько? 2. перед кем? 3. это как? ))))

Премудрый пескарь
08.09.2011, 15:55
Я серьезно, а вы....)))

Душка™
08.09.2011, 16:25
Здесь все несерьезные. :004:

Премудрый пескарь
08.09.2011, 16:40
Девушки ))) А мужчины-то где? К ним, собственно, вопрос

Natashik
08.09.2011, 16:49
Бастуют. :0069: Топлеса ждут:0066:

Добрая Птичница
08.09.2011, 17:38
Позвольте, я за своего мужчину поучаствую, и я серьезна как никогда. Для моего мужчины очень важно что бы я его не перебивала. все простит, но если встряну пока он свою мысль жует- :001:

mini mi
08.09.2011, 17:51
Идите лучше в жг, я серьезно. Все равно писать будут только тетки, а мужики торговаться за топлес да бакс....:))

starпер
08.09.2011, 18:08
Это в Курилке, а в жизни? ))) Мой топлесс вас не заинтересует )))

у нас интересы разносторонние. выкладывайте топлес! ответы уже приготовил.

starпер
08.09.2011, 18:12
Идите лучше в жг, я серьезно. Все равно писать будут только тетки, а мужики торговаться за топлес да бакс....:))

за то после топлеса и бакса натолкают накидают вразумительных ответов!

kmaal
08.09.2011, 18:16
Вот собственно и весь вопрос. Как вы, мужчины, понимает, что женщина вас уважает или не уважает? Просьба без флуда ))
А как женщина понимает, что ее уважают? Вы полагаете, есть какая-нибудь разница?

Премудрый пескарь
08.09.2011, 18:17
Да )))

Мумми Первая
08.09.2011, 18:24
А как жещина понимает, что ее уважают? Вы полагаете, есть какая-нибудь разница?

сдается мне, что если женщине нальют и перед ней ней разденутся, то не всякая сочтет это за уважение :046:

kmaal
08.09.2011, 18:39
сдается мне, что если женщине нальют и перед ней ней разденутся, то не всякая сочтет это за уважение :046:

Ну это уже скорее вопрос о том, чего хочет и ожидает данная женщина. Если выступающий/-ая попал(a) в тему, то может и сочтет. Но я бы сказал, что это скорее не "уважает", а "готова пойти на удовлетворение требований". Является ли мотивом уважение или иные соображения - из примера неясно.

ХОМО
08.09.2011, 19:23

это смотря кто и где! :073:

kmaal
08.09.2011, 19:26
Да )))
Мне вот кажется, что уважение в основе это признание самоценности интересов и потребностей другого человека - то есть того, что эти потребности не оцениваются исключительно с точки зрения приемлемости для оценивающего или совпадения с его интересами. Ну, например, признавать потребность другого человека в сохранении лица независимо от ситуации и от того, считаем ли мы мнение остальных присутствующих достойным внимания. Признавать важность места человека в разделении труда, право на хобби, право на художественные вкусы, право на личное время.
А разве у женщины это не так?

Ну а в чем конкретно это будет проявляться - это уже зависит от конкретных обстоятельств двух людей. То есть непосредственно проявляться будет скорее неуважение :(.

Премудрый пескарь
08.09.2011, 20:48
То есть непосредственно проявляться будет скорее неуважение :(.

Т.е. легче понять, что является неуважением по отношению к мужчинам?

Док™
08.09.2011, 21:29
Ну как, вот садимся мы водку пить,а она мне первому наливает....и тост у нее "респект тебе старик и уважуха", и чувствую сразу....уважает она меня:))

А серьезно,черт его знает..не задумывался. Мне в принципе все равно кто там меня уважает или не уважает.

Старый Кошелек
09.09.2011, 11:07
Мне вот кажется, что уважение в основе это признание самоценности интересов и потребностей другого человека - то есть того, что эти потребности не оцениваются исключительно с точки зрения приемлемости для оценивающего или совпадения с его интересами. .

я так скажу -женщины субьективны - и редко оценивают что-то абстрактно, мне кажется что женщина безусловно уважать может только постороннего мужчину - а " своего" только в той мере в какой его качества ( возможно те же что и у постороннего) идут именно ей на пользу
Корявый пример
-Сосед построил дом - уважуха
- муж построил дом - у дома масса недостатков ,( порстроил не так...) - да и вообще если бы не я он бы и строить не начал - это вобще не его а моя заслуга - ... чего тутуважать - это его обязанность... ну и так далее

Премудрый пескарь
09.09.2011, 14:07
Я не хотела обсуждать сейчас женщин или слушать, что женщины скажут про уважение. Хотелось бы услышать мнение мужчин по этому поводу.

Есть некоторые трудности в этом, поэтому и хочу понять, что значит уважение.

Был конкретный пример-не перебивать, хорошо.
Далее "признание самоценности интересов и потребностей другого человека - то есть того, что эти потребности не оцениваются исключительно с точки зрения приемлемости для оценивающего или совпадения с его интересами", вообще отлично.

Ю.И.
09.09.2011, 14:14
Зависла на слове "выражается". Я уважаю своего мужа, но как это выразить?:)) К ежедневному "Я люблю тебя" добавить глагол "и уважаю":)) :)) :))

Старый Кошелек
09.09.2011, 16:03
Я не хотела обсуждать сейчас женщин или слушать, что женщины скажут про уважение. Хотелось бы услышать мнение мужчин по этому поводу.

Есть некоторые трудности в этом, поэтому и хочу понять, что значит уважение.

Был конкретный пример-не перебивать, хорошо.
Далее "признание самоценности интересов и потребностей другого человека - то есть того, что эти потребности не оцениваются исключительно с точки зрения приемлемости для оценивающего или совпадения с его интересами", вообще отлично. мне кажется это чуть больше - уважение это признание не только права человека иметь свои желания и интересы -это признание того , что эти права он имеет " по праву", это раз и что важнее -это опредеенное признание заслуг человека

durimar
09.09.2011, 22:40
ИМХО: женщина не может уважать "своего" мужика, она может быть в состоянии влюбленности в него или нет.
Так сказать, "уважать" она, возможно, может своего преподавателя или начальство или что-то подобное, что уже "свое" т.е. завоеванное - уже не достойно уважения)

Старый Кошелек
10.09.2011, 22:12
ИМХО: женщина не может уважать "своего" мужика, она может быть в состоянии влюбленности в него или нет.
Так сказать, "уважать" она, возможно, может своего преподавателя или начальство или что-то подобное, что уже "свое" т.е. завоеванное - уже не достойно уважения)
отсюда вывод - хочешь уважения- держи женщину на рассстоянии

Мумми Первая
10.09.2011, 23:20
искренне уважать можно только своего отца, имхо
остальное - компромиссы

Пашечка
11.09.2011, 00:03
удалила... пришло предупреждение.

Мумми Первая
11.09.2011, 03:03
Может посоветуете без топлес...Папа после пивной вечерины с друзьями ( блин урыла бы нафиг друзей) вдруг спросил, а к кому я из турецкоподданутых еду сами знаете что делать. Отползла с дочкой к маме ( свекрови)... Как бы не пришлось пристраивать путевки... мозх не клюю...уважаю 14 лет...И чем его звездануть

сдавайте путевки!:ded: в знак уважения:065:
а то еще потом предъявят, что Вы квартиру хотите купить турчонку.. и вообще, всячески его спонсировать :))

а ребенок пусть загнется в питерском климате.... :028:

Старый Кошелек
11.09.2011, 12:47
я бы по другому вопрос задал а НАФИГА оно нужно -то? уважниее жеенщины- если ему цена- грош в базарный день

Черный
11.09.2011, 20:07
я бы по другому вопрос задал а НАФИГА оно нужно -то? уважниее жеенщины- если ему цена- грош в базарный день
+1 Согласен. Нам такое уважение " не даром не нать, не за деньги не нать"(с). Уважение мужиков более искреннее и ценнее в тысячи раз.:ded:

Премудрый пескарь
11.09.2011, 23:50
Зависла на слове "выражается". Я уважаю своего мужа, но как это выразить?:)) К ежедневному "Я люблю тебя" добавить глагол "и уважаю":)) :)) :))

Читаем внимательно :)

Вот собственно и весь вопрос. Как вы, мужчины, понимаете, что женщина вас уважает или не уважает? Просьба без флуда ))

Я не спрашивала, может или нет, спрашивала в чем выражается.

Т.е. ищу что-то нереальное? Нет его этого уважения?

Cherries
12.09.2011, 00:26
остальное - компромиссы

нет, можно уважать и других мужчин , например за высокий профессионализм и одновременно нормальный характер... ( а то ведь обычно если профи, то сволочь и гад)))

Старый Кошелек
12.09.2011, 10:46
остальное - компромиссы
гыыыыыыыы.. сомниительно - отец - же мужчина да? а значит наверняка кАзел ( других-то не бывает):046:

ForTee
12.09.2011, 10:47
+1 Согласен. Нам такое уважение " не даром не нать, не за деньги не нать"(с). Уважение мужиков более искреннее и ценнее в тысячи раз.:ded:

Я не очень верю в это.
Не верю, что мужчине все равно, что о нем думает его женщина.
Разве м.б. мужчине безразлично, что его женщина считает его слабаком, неудачником, лохом, никчемны, несостоявшимся, слабым, жалким и т.д? Это есть признаки неуважения.
Разве может мужчина жить с такой неуважающей его женщиной?

Возможно тут про какое-то иное уважение. Надо договариваться о понятийном аппарате. ))

Или есть непонятные мне гендерные различия в применения термина "уважение"?

Мне кажется, что у женщины понятие любовь идет очень рядом с уважением. Любить мужчину, которого не уважаешь - мне кажется, невозможно. И жить с таким.

А вот уважать можно и отдельно. И многих.

нет, можно уважать и других мужчин , например за высокий профессионализм и одновременно нормальный характер... ( а то ведь обычно если профи, то сволочь и гад)))

ППКС. И не только других мужчин, но и женщин тоже.

Для меня уважение (если не говорить об абстрактном уважении -вежливости и внимательности - как правилах поведения) - это признание как минимум равенства себе человека по каким-то качествам. А чаще всего - это признание превосходства человека надо мной по каким-то параметрам.

По душевным, по характеристикам личности (ум, сила, доброта и т.д.), по профессиональным и т.д.

Выражается во внимательном отношении к точке зрения, к мнению. В признании компетенции. А поэтому просто в следовании советам и в добровольном подчинении, следовнии ему, за ним.
В браке, например.
Умение слышать и слушать мужское мнение, даже если при этом и не согласна с ним.

На работе, например.
Работать под руководством начальника, которого я считала менее компетентным, или которого я не уважала по разным причинам, у меня не получалось никогда. Сложно.
Также, как и жить с неуважаемым мужчиной - не получалось, да и странноватой цели такой как-то и не стояло никогда.

Старый Кошелек
12.09.2011, 10:51
.

Т.е. ищу что-то нереальное? Нет его этого уважения?
ИМХО женщины в силу своей гормонально-зависимой эмоциональности , а так же ( как и положено женщине) восприятию реалий сквозь призму " пользы" для себя и своего потомства -" уважать" никого не могут , ведь уважение - суть признание за человеком БЕЗУСЛОВНЫХ прав преследовать его собственные интересы

Старый Кошелек
12.09.2011, 11:00
Я не очень верю в это.
Не верю, что мужчине все равно, что о нем думает его женщина.
Разве м.б. мужчине безразлично, что его женщина считает его слабаком, неудачником, лохом, никчемны, несостоявшимся, слабым, жалким и т.д? Это есть признаки неуважения.
Разве может мужчина жить с такой неуважающей его женщиной?

Возможно тут про какое-то иное уважение. Надо договариваться о понятийном аппарате. ))

Или есть непонятные мне гендерные различия в применения термина "уважение"?

Мне кажется, что у женщины понятие любовь идет очень рядом с уважением. Любить мужчину, которого не уважаешь - мне кажется, невозможно. И жить с таким.

А вот уважать можно и отдельно. И многих.

.
У термина "уважение" есть довольно внятное определение

УВАЖЕНИЕ

позиция, предписывающая не причинять вреда другому: ни физически – насилием, ни морально – суждением. По Канту, такое уважение, даже скорее, чем симпатия, составляет норму межчеловеческих отношений; только на его основе может возникнуть установка объективной «благожелательности», позволяющая нам не судить, а понимать другого. Кроме того, уважение – это моральный долг, единственно верная естественная позиция человека перед лицом любой ценности и, в частности, перед лицом любой человеческой личности. Живым опытом человеческого уважения будет тот, который возникает, когда мы встречаем взгляд другого: так, когда тиран встречается взглядом с рабом, он понимает невозможность применения насилия и свой долг «уважать» носителя этого взгляда
таким образом уважение - несовместимо с тем, что человек рассматривается как источник " выгоды"( не обязательно материальной-но и моральной, психологической, духовной ) а следовательно испытывать такое чувство к " своему" мужчине ( который и является для женщины " своим" именно в силу того, что он является источником этой " выгоды" для женщины)

ForTee
12.09.2011, 11:02
ИМХО женщины в силу своей гормонально-зависимой эмоциональности , а так же ( как и положено женщине) восприятию реалий сквозь призму " пользы" для себя и своего потомства -" уважать" никого не могут , ведь уважение - суть признание за человеком БЕЗУСЛОВНЫХ преследовать его собственные интересы

С тем, что женское уважение эмоциально по определению - ППКС.

С безусловностью - не согласна.

Часто слышу как мужчины, вполне уважающие друг друга спорят - имеют категорически разные мнения по отд. вопросам.
И уж точно они не следуют безусловно этим чужым мнениям, от каких бы уважаемых мужчин оно не исходило.
Условности на лицо. Но это не означает неуважения друг к другу.
Уважение тут проявляется просто в признании за другим человеком права думать иначе.

Старый Кошелек
12.09.2011, 11:07
С тем, что женское уважение эмоциально по определению - ППКС.

С безусловностью - не согласна.

Часто слышу как мужчины, вполне уважающие друг друга спорят - имеют категорически разные мнения по отд. вопросам.
И уж точно они не следуют безусловно этим чужым мнениям, от каких бы уважаемых мужчин оно не исходило.
Условности на лицо. Но это не означает неуважения друг к другу.
Уважение тут проявляется просто в признании за другим человеком права думать иначе.
???????????????????????
Речь не о безусловном принятии чужой точки зрения -и тем более не о том что бы ей следовать - речь идет о том что другому человеку БЕЗУСЛОВНО предоставляется право следовать ЕГО убеждениям действуя в ЕГО интересах .

ForTee
12.09.2011, 11:08
У термина "уважение" есть довольно внятное определение

таким образом уважение - несовместимо с тем, что человек рассматривается как источник " выгоды"( не обязательно материальной-но и моральной, психологической, духовной ) а следовательно испытывать такое чувство к " своему" мужчине ( который и является для женщины " своим" именно в силу того, что он является источником этой " выгоды" для женщины)

Очень точное определение. Близкое к понятию терпимость и толерантность, кстати.

В отношении "источника" выгодвы - не согласна. Имею иное мнение.
Повторюсь - с мужчиной, которого я не уважаю я не смогу жить и общаться.
Я можно заменить на "женщина". ИМХО. А можно на "мужчина". Лучше на "человек".

Т.к. просто не смогу выбрать его "источником выгоды". Т.к. мои моральные затраты по использованию такого источника в разы превысят любые те самые выгоды.
Ну тактческая краткосрочная корысть, или вынужденность обстоятельствам - периодически вынуждают нас это делать.
Та же работа - обычный пример. Но долго вытерпеть общение с людьми, которых не уважаешь - сложно. Противоречит собственной личности.

Невозможно жить с неуважаемым мужчиной в принципе. Любить такого не возможно.
Возможно, можно его цинично "подоить". Но мне и это кажется почти невозможным. И очень кратковременным. Утилитарное использование.

ForTee
12.09.2011, 11:12
???????????????????????
Речь не о безусловном принятии чужой точки зрения -и тем более не о том что бы ей следовать - речь идет о том что другому человеку предоставляется право следовать ЕГО убеждениям действую в ЕГО интересах .

Ну это право человека просто по определению прав человека. ))
Хоть М он, хоть Ж.
Неотъемлемое право человека следовать своим убеждениям и действовать в своих интересах.
Исключение, вернее ограничение - законодательство. И возможно, нормы религии для верующих, например.

Не очень понимаю как это базовое право личности связано с полом и с "источником выгоды" - не понимаю. ))

Старый Кошелек
12.09.2011, 11:15
- не согласна. Имею иное мнение.
.
Я вполне уважительно оставляю за Вами право на эту точку зрения ,и это мнение:))

Старый Кошелек
12.09.2011, 11:17
Ну это право человека просто по определению прав человека. ))
Хоть М он, хоть Ж.
Неотъемлемое право человека следовать своим убеждениям и действовать в своих интересах.
Исключение, вернее ограничение - законодательство. И возможно, нормы религии для верующих, например.

Не очень понимаю как это базовое право личности связано с полом и с "источником выгоды" - не понимаю. ))
дык какой же бабе - нужно что бы ее муж имел это право если оно его реализация МОЖЕТ идти в разрез с ЕЕ интересами:046:

ForTee
12.09.2011, 11:20
Все таки есть связь с эмоцией у женщин.

Подумала о простом:
- мужчина легко может долго встречаться сексуально с девушкой, которую как личность не уважает.
- женщина, мне кажется нет. Исключение проституция. Собственно подумала, что суть проституции, возможно, не в получении денег - в подавление своей личности, интересов личности.

Впрочем, одни интересы часто легко подавляются ради других. Приоритет интересов.
Отсюда приоритет уважений.
И не только у проститукок, и не только у женщин. Все, и мужчины, тоже ВЫНУЖДЕНЫ периодчески общаться с неуважаемыми людьми - подавлять свою личность. Ради чего-то на сегодня более важного. Увы. :(

ForTee
12.09.2011, 11:23
дык какой же бабе - нужно что бы ее муж имел это право если оно его реализация МОЖЕТ идти в разрез с ЕЕ интересами:046:

Ну, наверное, такое ее поведение и есть проявление уважения к нему.
Серьезно. Я как раз примерно это и думаю.
Уважаешь его - наступаешь на горло собственной песне.
Но все это до опр. момента. Приоритет интересов.

И мне все-таки кажется, что нет тут гендерных различий. Мужчина точно также позволяет своей женщине что-то такое делать, что идет в разрез его интересам. До опр. момента, грани. ТОт же приоритет интересов. Компромисс.

Вообще, ИМХО, способность идти на компромисс , на уступки - есть признак уважения.

ForTee
12.09.2011, 11:24
Я вполне уважительно оставляю за Вами право на эту точку зрения ,и это мнение:))

Спасибо! Уважаю и ценю эту Вашу позицию. :))

Старый Кошелек
12.09.2011, 11:31
.
Уважаешь его - наступаешь на горло собственной песне.
Но все это до опр. момента. .
а после " момента" что? исчезает уважение да:?

ForTee
12.09.2011, 13:03
а после " момента" что? исчезает уважение да:?

М.б. уважение, как признание заслуг, превосходных характеристик и прочего и не исчезает. Исчезает терпимость. Исчезает возможность жить вместе ввиду слишком большой разницы интересов. Когда интересы партнера начинают быть в явный ущерб собственным. Просто расходятся пути.

Это как в бизнесе, например. Договор-сотрудничество перестает быть взаимовыгодным и взаимоприемлемым.

Все-таки с Кантом не поспоришь. Он так многоуважаем, что однозначно прав.:))

Уважение - категория из серии общих правил человеческого общежития и зависит от степени культурности (=развития) и конкретного индивидуума и конкретного общества в целом.

Это понятие близкое к понятиям социальной терпимости, толерантности.

Мы уважаем представителей другой культуры, национальности конфессии. Мы толерантны и терпимы, уважаем их обычаи и интересы.
Но лишь до опр. момента - когда их интересы начинают явно противоречить нашим, явно быть в ущерб нашим интересам.
Тогда, несмотря на все наше уважение к чуждой нам культуре, мы перестаем быть терпимыми. Нам не хочется жить с ними.
Грубо выражаясь - мы гоним их из нашего дома, перестаем быть терпимыми, толерантными.
И уже требуется некоторое напряжение мозга, некая "культурность", чтобы не скатиться к неуважению по отношению к ним, не скатиться в национальную или конфессионную ненависть. Разграничить интересы, разграничить жизненные пространства, ограничить свою толерантность и терпимость - чтобы соблюсти свои интересы.
Соблюдение своих интересов и неущемление при этом чужих (партнерских) - великое политическое искусство.
Можно проецировать это и на межличностные отношения. Межличностное уважение - аналог социальной толерантности.

Во всем, и в уважении тоже, требуется некий баланс, некая точка стабильности в конфликте интересов разных сторон.

Мушенция
12.09.2011, 13:15
в чем-в чем... зову его Хозяином

Старый Кошелек
12.09.2011, 13:29
М.б. уважение, как признание заслуг, превосходных характеристик и прочего и не исчезает. Исчезает терпимость. Исчезает возможность жить вместе ввиду слишком большой разницы интересов. Когда интересы партнера начинают быть в явный ущерб собственным. Просто расходятся пути.

. у женщины????не исчезает??? к человеку который ПЕРЕСТАЛ отвечать ее потебностям???:046:
ща:)) два раза:)) это именно тот момент когда начинается песня про " потраченые лучшие годы":046:
повторю - женщина способна "уважать" ( ковычки не случайны) своего мужчину ровно до того момента пока она получает от него больше чем хочет
Посторонних от которых по любасу ничего не получает - тех может

Мумми Первая
12.09.2011, 13:31
у женщины????не исчезает??? к человеку который ПЕРЕСТАЛ отвечать ее потебностям???:046:

ну мы же уважаем начальство, априори, даже если оно не платит вовремя зарплату :065:

Старый Кошелек
12.09.2011, 13:34
ну мы же уважаем начальство, априори, даже если оно не платит вовремя зарплату :065:

Априори??? почему? исходя из утвердждения " ты начальник - я дурак"?

Старый Кошелек
12.09.2011, 13:35

Априори??? почему? исходя из утвердждения " ты начальник - я дурак"?
но вообще то характерно - женщина может уважатьсвоего начальникуа -который не платит ей во-время зарплату - не не может уважать собсвенного мужа - которому его начальник не платит во время зарплату:))

ForTee
12.09.2011, 15:05
у женщины????не исчезает??? к человеку который ПЕРЕСТАЛ отвечать ее потебностям???:046:
ща:)) два раза:)) это именно тот момент когда начинается песня про " потраченые лучшие годы":046:
повторю - женщина способна "уважать" ( ковычки не случайны) своего мужчину ровно до того момента пока она получает от него больше чем хочет

Ну вот мы и вернулись к любимой Курилковской теме! :)
Ну почему так категорично?
Есть, наверное, такие женщины. А есть и мужчины и вообще не уважающие своих женщин. А есть иные

Но мне как-то все больше иные М и Ж попадаются. Потому, наверное, что я иная. :)

А вообще, уважение = тонкая материя. Условная и зависимая. От ума, гибкости и прочих личных характеристик зависящая.

Есть ведь люди совсем никого и ничего не уважающие.

В одном согласна точно: многих уважать на расстоянии легче. Свое - оно и есть свое. Слишком близкий интерес. Слишком личное.
Поэтому иногда после разводов, спустя некоторое врямя, когда пена обид уходит, к БМ и БЖ довольно часто возвращается уважение.

Старый Кошелек
12.09.2011, 15:21
В одном согласна точно: многих уважать на расстоянии легче. Свое - оно и есть свое. Слишком близкий интерес. Слишком личное.
.
о чем я и говорю - просто называю это более точно
повторю " в общем случае женщина не способна уважать мужчину от которого ей что-то нужно , поскольку уважение = признание приоритета его нужд и желаний над своими" ( С) ( Евангилее от Старого Кошелька)

ForTee
12.09.2011, 15:25
:)) Сдаюсь! Из уважения удаляюсь из темы! :)
С гордым пониманием своей женской нестандартности....иключительности?:008: :017: :))

Garda
12.09.2011, 15:56
о чем я и говорю - просто называю это более точно
повторю " в общем случае женщина не способна уважать мужчину от которого ей что-то нужно , поскольку уважение = признание приоритета его нужд и желаний над своими" ( С) ( Евангилее от Старого Кошелька)

когда издано?!!!:010::010::010:
где купить?:091::091::091::091:
:)):)):)):))

КУМA
12.09.2011, 17:40

фуууу

1 Уважение БЕЗУСЛОВНО исчезает
2 про лучшие годы - не надо писать. Если большинству местных попались на пути дуры, этоне значит, что каждая эту песню будет петь
3 не надо повторять. Я вот женщина и я прекрасно знаю, за что я уважаю мужчину, который рядом. как и ровно знаю, что я от него жду и хочу. Вот когда я получу меньше, тогда наступает ситуация из пункта 1

СК, категорично очень пишешь
незачет

если тебя слушать, то получается, что как только мужчина получает зарплату меньше, чем к той что привыкла женщина, или становится импотентом - он сразу получает путевку на йуг. что вовсе не так

Cherries
12.09.2011, 18:00

это шутка???

Старый Кошелек
12.09.2011, 18:06
фуууу

1 Уважение БЕЗУСЛОВНО исчезает
....................
3 не надо повторять. Я вот женщина и я прекрасно знаю, за что я уважаю мужчину, который рядом. как и ровно знаю, что я от него жду и хочу. Вот когда я получу меньше, тогда наступает ситуация из пункта 1

СК, категорично очень пишешь
незачет

Я пишу категорично?? ты же только что подтвердила каждое мое слово!!!!! ты сама утверждаешь что "уважать" ты будешь только того мужчину который приносит ТЕБЕ достаточно пользы - а это по определению не есть " уважение" ( опредление Канта - см . выше ..

Garda
13.09.2011, 17:04
Я пишу категорично?? ты же только что подтвердила каждое мое слово!!!!! ты сама утверждаешь что "уважать" ты будешь только того мужчину который приносит ТЕБЕ достаточно пользы - а это по определению не есть " уважение" ( опредление Канта - см . выше ..

гыыыы

Старый Кошелек
13.09.2011, 17:26
гыыыы
увы этоне " гыыыы".. это печальная реальность -особенность " логики" милых дам:)

Mост Ватерлоо
13.09.2011, 20:15
фуууу

если тебя слушать, то получается, что как только мужчина получает зарплату меньше, чем к той что привыкла женщина, или становится импотентом - он сразу получает путевку на йуг. что вовсе не так

У тебя иные примеры из жизни твоих знакомых есть?

КУМA
13.09.2011, 20:38

ни фига я нигде не писала про пользу!!!!!!!!!!!!!!!!
я не жду от мужчины никакой "пользы".

я жду уважения, понимания, поддержи - моральной, физической. Материальной не жду, но приветствую. Но не жду.
Вот когда он начнет меня бить, посылать на три буквы, игнорировать и прочая прочая - наступит ситуция под пунктом 1

меня от слова "польза" аж передергивает

КУМA
13.09.2011, 20:41

моя мама, например

когда-то ее муж был крутанским инжером на заводе, который делал тренажеры для самолетов. Летал вкомандировки в ФРГ, весь фарш. А потом началась эта муть 90х. и он почти 10 лет перебивался случайными заработками, потеряв в статусе, деньгах.
и ничего не изменилось.
мама моя умница, красавица, вовсе не неликвид рынка.

Есть еще один пример, но я лучше промолчу, ибо типа обещала

Ксюша!!!
13.09.2011, 20:46

Полно

Mост Ватерлоо
13.09.2011, 20:57
моя мама, например

Есть еще один пример, но я лучше промолчу, ибо типа обещала
Про маму пример принимается, кому как ни тебе это было видно. Возможно времена другие были.
Хотелось бы примеров из теперешной жизни.
Полно

Примеры?

Ксюша!!!
13.09.2011, 20:59
Про маму пример принимается, кому как ни тебе это было видно. Возможно времена другие были.
Хотелось бы примеров из теперешной жизни.

Примеры?

Примеры, когда женщина не выбрасывает на обочину мужа ставшего инвалидом, импотентом, нищим? Дим, ну прекращай, сплошь и рядом

КУМA
13.09.2011, 21:43
Примеры, когда женщина не выбрасывает на обочину мужа ставшего инвалидом, импотентом, нищим? Дим, ну прекращай, сплошь и рядом

Ксюша, в курилке говорить о таких женщинах - моветон ;)

Дима, я тебе лично примеры скажу, когда зайду к тебе на сл. неделе.

Старый Кошелек
13.09.2011, 22:41
Примеры, когда женщина не выбрасывает на обочину мужа ставшего инвалидом, импотентом, нищим? и что? продолжает уважать?
Не любить а именно уважать? как это все связано с уважением ... больную собаку приличные люди тоже н улицу не выкидывают и что? это уважение к собаке?

Mост Ватерлоо
13.09.2011, 22:46
Я как пример сгожусь?

Конкретный пример:
с 2002г. по 2005 г. единственным доходом нашей семьи была моя заработная плата. Высокая. Топ-менеджерская. И это был не первый такой период в нашей жизни.
И в принципе, я практически никогда не зарабатывала меньше. Часто больше. Исключение 1 год и 1 месяц декрета и отпуска по уходу за ребенком и последние 3 года, когда я ушла из наемных работников в свой личный мелкий бизнес Открыла свою личную фирмочку. Упала в доходах. Но получила свободу от работодателя и подчиненных.
И упавший доход по-прежнему позволяет мне быть мат. независимой и обеспеченной.
И я могу его увеличить. Но мне приятно не перерабатываться. Тем более доход от мужниной деятельности растет и позволяет мне сейчас расслабляться в трудах.
Это как эстафета - один бежит - устал - передал палочку другу по команде. И наоборот.

Да мало ли что случается в ЛЮБОЙ семье, мало сколько трудностей приходится пережить людям ВМЕСТЕ. На то и нужна семья - чтобы и в горе и в радости...
Причем тут какие-то расчеты? А слова брачной клятвы кто-то помнит?

Это (доходы мужчины) никогда не определяло мое отношение к мужчине, мужу.
И это верно для большинства женщин. УТВЕРЖДАЮ потому, что знаю сотни примеров.

Доходы вторичны. Главное - уважение друг к другу. Мое к нему. А его ко мне - как к человеку и женщине, жене и боевой подруге. Даже и не любовь.
Хотя это то и есть любовь, а не вздохи при луне и не влюбленно-сексуальный мандраж. ИМХО.

А вот то, что пишут о женщинах в соседнм топе (про 6 причин) мужчины - есть пример чудовищного не уважения к женщине. К женщинам вообще. Отношение не как к людям.
И это характерно стало для Курилки.

Мне кажется, что стыдно мужчинам так не уважать женщин. Как и женщинам так неуважать мужчин, как это часто происходит в ЖГ.

А еще мне кажется, что в этом - в неуважении и есть причина проблем в отношениях между современными молодыми М и Ж (моложе 35).

Если каждый сядет, подумает и переосмыслит это свое неуважение, изменит свое мнение в отношении прот. пола - то и проблемы с этим прот. полом уйдут. И обнаружится вокруг тысяча достойных М и Ж.

Оля, шикарный пример, жаль отдавать под пресс Старого Кошелька :flower::flower::flower:

ForTee
13.09.2011, 22:47
и что? продолжает уважать?
Не любить а именно уважать?

Да, да, да.
Именно уважать. Любить мужчину, не уважая его, невозможно.
Без уважения не бывает женской любви. А если что-то и бывает -то это не любовь.
В моем понимании понятий любви иуважения. В моей женской трактовке и исполнении этих чувств.

Mост Ватерлоо
13.09.2011, 22:48
Скорее продолжает испытывать уважение... Приведи примеры.

Дима, я тебе лично примеры скажу, когда зайду к тебе на сл. неделе.

Вэлкам.:support:

Ужас на крыльях ночи
13.09.2011, 22:48
Мне кажется, что стыдно мужчинам так не уважать женщин. Как и женщинам так неуважать мужчин, как это часто происходит в ЖГ.

А еще мне кажется, что в этом - в неуважении и есть причина проблем в отношениях между современными молодыми М и Ж (моложе 35).

Если каждый сядет, подумает и переосмыслит это свое неуважение, изменит свое мнение в отношении прот. пола - то и проблемы с этим прот. полом уйдут. И обнаружится вокруг тысяча достойных М и Ж.

Ты не права в гендерном аспекте.
Сейчас есть только один критерий уважения,критерий бабла.
Мальчик уважает мальчика если у него больше бабла.
Девочка уважает девочку если она успешнее(больше бабла)
ИТД.
Жизнь такая, критерий простой и ясный.
и на межполовые отношения это проецируется.
Посмотри Любые фильмы ,сериалы.
Там унылая семейка оттопыривается в двухуровневых квартирах.
Люди в сериалах ходят в таких одеждах да и выглядят на зарплатку от 50 штук.
А по ролям они секретарши- бедные студентки
И этим неокрепшие умы полоскают уже 15 лет.
результат на лицо

Ужас на крыльях ночи
13.09.2011, 22:49
Не любить а именно уважать? как это все связано с уважением ... больную собаку приличные люди тоже н улицу не выкидывают и что? это уважение к собаке?

ну не отравили-усыпили ,как минимум святые.

ForTee
13.09.2011, 22:49
Оля, шикарный пример, жаль отдавать под пресс Старого Кошелька :flower::flower::flower:
Спасибо, Дима. :) :flower:
Мне не страшно. Я что-то какая-то не в меру смелая стала. :))

Mост Ватерлоо
13.09.2011, 22:53
Спасибо, Дима. :) :flower:
Мне не страшно. Я что-то какая-то не в меру смелая стала. :))

Если нужен будет дохтур - дам телефончик. А пока бокал красного вина тебе лекарство от беспокойства :)

ForTee
13.09.2011, 22:54
ИТД.
результат на лицо

Да я вижу эту ересь в сериалах и кино. Особенно в наших.
Я помню молодых распальцованых глупых девчонок, приходивших ко мне на работу, гнущих пальцы. При том, что полные нули...
Одна из причин, почему я ушла в свое дело. Противно.

Но я же понимаю, что это ересь! И на меня это почему-то не влияет, т.к. достаточно разинуть глаза и пошевелить одной извилиной, чтобы отделить сериалы от жизни.
Я, кстати, просто не смотрю лабуу. И стараюсь в жизни избегать общения с гнущими пальцы дурами и придурками.
Никто не мешает нам жить в своей резервации и выбирать партнеров по жизни себе соответствующих.

КУМA
13.09.2011, 22:55

я фигею с вопросов

я отвечу за маму

за все эти годы его безденежья она НИ РАЗУ не упрекнула его. ни разу не бросила в сердцах полотенце и не сказала - "как мне это все надоело". Она старалась одна ходить по магазинам, чтобы он не был в курсе цен и среднего счета в магазине.

не все - коммерсанты. ее муж - не лентяй. он хватался за любую работу. имея сейчас должность электрика приходит на работу за час! крутится, контролирует, перепроверяет! чтобы никогда ни одного замечания, чтобы у начальства не было повода для недовольства и увольнения.

моя мама своего мужа именно уважает.

Не все коммерсы, живчики и предприниматели.
а вот ее мать, моя бабка, мужа не уважает. И не уважала. Хотя дед у меня умница. И именно - добытчик, запрограммирован так с детства.

КУМA
13.09.2011, 22:58
Да я вижу эту ересь в сериалах и кино. Особенно в наших.
Я помню молодых распальцованых глупых девчонок, приходивших ко мне на работу, гнущих пальцы. При том, что полные нули...
Одна из причин, почему я ушла в свое дело. Противно.

Но я же понимаю, что это ересь! И на меня это почему-то не влияет, т.к. достаточно разинуть глаза и пошевелить одной извилиной, чтобы отделить сериалы от жизни.
Я, кстати, просто не смотрю лабуу. И стараюсь в жизни избегать общения с гнущими пальцы дурами и придурками.
Никто не мешает нам жить в своей резервации и выбирать партнеров по жизни себе соответствующих.

плюсану Оле

для меня корреляция "уважение наличие денег" не существует

в нашей стране России не все так однозначно с работой и денежным вознаграждением

ForTee
13.09.2011, 23:00
Если нужен будет дохтур - дам телефончик. А пока бокал красного вина тебе лекарство от беспокойства :)

Как же в точку совет! Хочу вина! Чуть было не выпила! :046:
А мне еще ехать по делам.

Ну правда, Вы - мальчики что-то тут пишите. И частично это верно. И в жизни имеет место быть. Но вокруг же Вас самих десятки иных примеров. Про нормальнве семьи, нормальных женщин, нормальных мужчин.
Да у большинства из Вас жены такие - нормальные. А Вы в большинстве - нормальные мужья.

О чем (о ком) такие рыдательные спичи? Или это про злых полюбовниц? :))

ForTee
13.09.2011, 23:05
я фигею с вопросов
Не все коммерсы, живчики и предприниматели.

ППКС.
И это не означает неуважения к таким мужчинам. Даже и наоборот.
Я испытываю благоговение перед мужчинами - энтузиастами своего не доходного дела.
Примеров масса. Военные, врачи, учителя и т.д.
Понятно, что кто-то умеет и там заработать. Но не все. Уважаешь именно за профессионализм, за преданность делу, за то, что работают не за деньги. А за ту же страну, например, за больных детей и т.д.

Ну что же все к деньгам то сводить?

У меня профессия конъюктурная. А много професиий (потрясающе социально значимых) стали неконьюктурны. Увы. Поэтому в совр. семьях не редкость, что жена больше зарабатывает. А муж более значим и уважаем.

КУМA
13.09.2011, 23:21
ты, Оля, фантастическая.

я вот люблю тебя.

Спасибо, что ты есть.

Mост Ватерлоо
13.09.2011, 23:30
ты, Оля, фантастическая.

я вот люблю тебя.

Спасибо, что ты есть.

+1

Оля мы тут не жалуемся, а проблему раскрываем, так сказать :))

ForTee
14.09.2011, 00:23
ты, Оля, фантастическая.

я вот люблю тебя.

Спасибо, что ты есть.

+1

Оля мы тут не жалуемся, а проблему раскрываем, так сказать :))

Ыыыыыыы! Взаимно! Спасибо, что ВЫ есть!
Уже вернулась, пью вино, читаю ЛВ - 33 вечерних удовольствия у меня :))
Да оно понятно про раскрытие. :)

Вот еще одна странность современной жизни - интернет, как главный слушатель наших проблем. )))

Как бы вроде бы - хорошо. Наших близких он спасает от наших рефлексий = нашего мозгоклюйства.
Но с другой стороны, мы тем самым лишаем себя близости с нашими близкими. И их обкрадываем нашей близостью - делимся нашим наболевшим не с ними, отдаляемся по сути.

Премудрый пескарь
14.09.2011, 00:49
ИТД.
результат на лицо

Вы зачем такую дрянь смотрите? :)

Как бы вроде бы - хорошо. Наших близких он спасает от наших рефлексий = нашего мозгоклюйства.
Но с другой стороны, мы тем самым лишаем себя близости с нашими близкими. И их обкрадываем нашей близостью - делимся нашим наболевшим не с ними, отдаляемся по сути.

:(
Ольга, Вы прелесть :flower:

Ксюша!!!
14.09.2011, 10:23

Уважать вас перестают не за отсутствие денег, а когда вы мужчинами перестаете быть, можно при этом миллионы зарабатывать, уважения к вам это не прибавит

Ксюша!!!
14.09.2011, 10:24
Скорее продолжает испытывать уважение... Приведи примеры.

Вэлкам.:support:

На караоке приведу.
Из уважения как раз вряд ли. Имхо

Старый Кошелек
14.09.2011, 11:03
Уважать вас перестают не за отсутствие денег, а когда вы мужчинами перестаете быть, можно при этом миллионы зарабатывать, уважения к вам это не прибавит
опишите пожалуйста критерии то есть вот что имено должно измениться в мужчине что бы он перестал быть " мужчиной" ?

Старый Кошелек
14.09.2011, 11:09
ППКС.
И это не означает неуважения к таким мужчинам. Даже и наоборот.
Я испытываю благоговение перед мужчинами - энтузиастами своего не доходного дела.
Примеров масса. Военные, врачи, учителя и т.д.
Понятно, что кто-то умеет и там заработать. Но не все. Уважаешь именно за профессионализм, за преданность делу, за то, что работают не за деньги. А за ту же страну, например, за больных детей и т.д.
.
все правильно -это если мужчина -" чужой" - а если " свой" который вот такой из себя профессионал и преданый делу - лечит ЧУЖИХ детей и не берет подношений..адругие вон уже главврачи с баблом и их собственные дети лучше обеспечены... ну и так далее .. а?
сколько семей об это разбилось - он же с точки зрения скажем ЖГ -типичный кАзел

КУМA
14.09.2011, 11:14
опишите пожалуйста критерии то есть вот что имено должно измениться в мужчине что бы он перестал быть " мужчиной" ?

игнорировать проблемы женщины - это когда ей нужна помощь. бездельничать. Поднимать руку на женщину. Альфонсничать. Унижать жену или женщину. Давать обещания и их не сдерживать. Врать.

Старый Кошелек
14.09.2011, 11:22
разберем по пунктам

игнорировать проблемы другого.
Это что? отсутсвия в этом ссезоненовой шубки - это проблема?
То что у любимой собачки жененой подружки -депресссия -это проблема?
бездельничать.
Это как? нестремиться после работы еще рботать или что?
Поднимать руку на женщину.
Соглашусь -хотя беда в том, что альтенатива иногда может быть -только и безусловный немедленный развод
Альфонсничать.
Если уженыдоходы намного больше- получается что муж и есть альфонс
Унижать жену или женщину.
Гм а чо мужчин унижать можно?
Давать обещания и их не сдерживать.
Обещание данное под пыткой ( мозгоклюство = пытка) обещянием не является
Врать.
Критерии вранья - у всех разные - ялично больше боюсь " правдорубов"