Просмотр полной версии : Выход на работу и ГВ
justforyou
08.09.2011, 14:03
Девочки, поделитесь опытом. Наверняка, у многих была такая ситуация. Мне по сложившимся финансовым обстоятельствам, возможно, придется выйти на работу, а я еще кормлю. Нам пока год и два. Как вам удавалось совмещать эти два процесса? Ребзь, наверное, только ночь будет сосать. Удавалось ли выспаться? Мне такие картины рисуются: я приду с работы, а доча как вопьется в меня с вечера, так до утра и не оторвется! :008:
justforyou
08.09.2011, 14:04
А заканчивать ГВ пока не хочется!
самамама
08.09.2011, 14:09
Девочки, поделитесь опытом. Наверняка, у многих была такая ситуация. Мне по сложившимся финансовым обстоятельствам, возможно, придется выйти на работу, а я еще кормлю. Нам пока год и два. Как вам удавалось совмещать эти два процесса? Ребзь, наверное, только ночь будет сосать. Удавалось ли выспаться? Мне такие картины рисуются: я приду с работы, а доча как вопьется в меня с вечера, так до утра и не оторвется! :008:
у нас так примерно и есть, с той лишь разницей,что от груди мы всё же отошли месяц назад - а внимание нужно всё равно в огромном количестве( поэтому думаю дело не в титьке- а во внимании))
Есть примеры:) Прихожу с работы - кормлю, потом на ночной сон и на пробуждение. Дети требуют массу внимания, это да, но совмещать успешно работу и ГВ можно:flower: (К тому же, детенку и так тяжело, мамы нет целый день, а еще и главной радости лишают)
Мама-354
08.09.2011, 14:46
Я училась на дневном отделении в институте, ребёнку было 2 недели, когда я вышла учиться. Кормила грудью до 1,5 лет. Ночью кормила, на день сцеживала, никаких проблем. А у Вас уже большой ребёнок, днём кашу-суп давать можно.
молоко отсос и контейнеры некоторые использнуют
justforyou
08.09.2011, 16:55
Я училась на дневном отделении в институте, ребёнку было 2 недели, когда я вышла учиться. Кормила грудью до 1,5 лет. Ночью кормила, на день сцеживала, никаких проблем. А у Вас уже большой ребёнок, днём кашу-суп давать можно.
Да, в плане еды, проблемы нет - она же все ест. Я думаю, здсь психологическая проблема, я подольше хотела кормить и в декрете посидеть, насладиться малышатиной:), а тут - ищу отговорки, чтобы не выходить. Думаю, это же тяжело, работать, не высыпаться. Сама себя оправдываю!
Мама-354
08.09.2011, 20:18
Да, в плане еды, проблемы нет - она же все ест. Я думаю, здсь психологическая проблема, я подольше хотела кормить и в декрете посидеть, насладиться малышатиной:), а тут - ищу отговорки, чтобы не выходить. Думаю, это же тяжело, работать, не высыпаться. Сама себя оправдываю!
Да, не легко. Так Вы же вынуждены работать. С правильно поняла? Так и настраивайте себя на позитив. А выспаться успеете, жизнь длинная.:))
Да, не легко. Так Вы же вынуждены работать. С правильно поняла? Так и настраивайте себя на позитив. А выспаться успеете, жизнь длинная.:))
+1 вЫспимся в гробу:065:
justforyou
08.09.2011, 23:58
+1 вЫспимся в гробу:065:
Дык, это понятно. Я и сейчас не особо выспанная. Просто одно дело не выспаться и быть дома, а другое - работу работать:005:. Да и вообще, я когда невыспанная, я злая!:015:
Ленча2010
09.09.2011, 00:35
к любым состояниям человек может приспособиться! Так что все будет хорошо! Попривыкните!а потом уж и ГВ к концу подойдет!:)
Chianti*
09.09.2011, 00:41
Удавалось ли выспаться? Мне такие картины рисуются: я приду с работы, а доча как вопьется в меня с вечера, так до утра и не оторвется! :008:
С 9 меяцев вышла на работу и вот именно так все и было:010: Прицепится и до утра... Не высыпалась вообще, по 20 раз за ночь вставала, с совсем дурной головой приходила на работу, а там крепко надо соображать. Не сцеживалась, чтобы днем оставить молока, хотя ребенок ооочень плохой едок.
Ну ничего, потерпели :)
Я когда кормила тоже думала, что выйду на работу, отправлю детя в сад и буду еще кормить. В итоге отлучила в 1 год и 5 месяцев до выхода на работу и до сада, чему и рада. Более того отчетливо понимаю сейчас, что ГВ "не в тему" уже, когда выходишь на работу. У меня хоть грудь после ГВ приняла нормальный вид и размер, не надо ни о чем беспокоиться, в общем, мое мнение, если появилась какая-то новая задача (работа, лечение) начинайте загругляться с ГВ.
Я когда кормила тоже думала, что выйду на работу, отправлю детя в сад и буду еще кормить. В итоге отлучила в 1 год и 5 месяцев до выхода на работу и до сада, чему и рада. Более того отчетливо понимаю сейчас, что ГВ "не в тему" уже, когда выходишь на работу. У меня хоть грудь после ГВ приняла нормальный вид и размер, не надо ни о чем беспокоиться, в общем, мое мнение, если появилась какая-то новая задача (работа, лечение) начинайте загругляться с ГВ.
Все точно описано, но очень уж грустно((( Если выбор у автора все же есть, настоятельно советую не ГВ сворачивать, а от работы отказаться пока...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.