PDA

Просмотр полной версии : Домашние задания во втором классе

Барсёнок
08.09.2011, 14:08
Сколько по объёму? У нас (программа Перспектива) - задания мизерные. То решить примеры в рабочей тертади -т.е. просто вписать ответы. То - сегодня например - по русскому вписать ДВА слова в рабочей тетради. Задания в обычных тетрадках далеко не каждый день. Дети как не писали в первом классе, так и теперь пишут очень мало. Это так везде, или это наше большое "везение"? Да, и литературное чтение у нас на этой неделе было всего 3 раза...
Интересно, как в других школах и с другими программами...

Глеб Егорыч
08.09.2011, 14:10
"Школа 2100" - были полноценные домашние задания в их классическом понимании: упражнение по русскому (причем с хорошей нагрузкой, разборами и т.п.), 2 задания по математике письменно+1 устно, по чтению, окр.миру - 3-5 страниц читать+задания в рабочих тетрадях.

Барсёнок
08.09.2011, 14:14
Вот мне как-то такой подход ближе. Потому что рано или поздно, а писать-читать придётся много, а рука к писму длительному не привыкла. А так не хочется быть матерью-ехидной и самой заставлять ребенка писать сверх программы... И оформлять работы по математике - это же надо до автоматизма доводить, чтобы потом даже и не думать.

_IRINKA_
08.09.2011, 14:16
Программа "Гармония":
чтение - выучить стих
окр.мир - 1 задание в тетр.+ 2стр.читать
матем - 1 задание из учебника + 1-2 в раб.тетр.
русский - 1 упражнение 3-4 предложения
агл.яз. - диалог+диск

_IRINKA_
08.09.2011, 14:17
Про оформление - это да, нас весь 1 класс гоняли 4 клетки слева 2 сверху, так теперь ночью разбуди ответит.

Воздух
08.09.2011, 14:31
Планета знаний, объем нормальный, нам с нашей скоростью и внимательностью хватает на 2 часа :065: :))
Последнее д/з: матем. - 2 задачи, столб примеров; русский - 1 упражнение; чтение - 2 стр учебника; окр.мир - 2 страницы заданий в раб.тетради.

Lisa V
08.09.2011, 14:37
ХХ1 век - уже выучили 2 стиха по чтению, задают упражнение по русскому и задачу по математике стабильно. по англ. еще пока не задавали и по окружайке тоже. еще только начало, так что ждём-с!

Omega
08.09.2011, 14:40
Если кажется что мало - в чем проблема самим нагружать ребенка побольше? При чем тут школьная программа?

Каринка2
08.09.2011, 14:54
Программа "Гармония"
задают минимально, 1-2 задания по математике+все остальное так же!делаем за 20 минут и отдыхаем!хотелось бы конечно побольше чтоб задавали!

Rafaello4ka
08.09.2011, 15:34
2100+английская школа, матем 3-4 задания, рус 2 упр. с разборами, англ учить слова, читать, упражнение и т. далее, всегда много, привыкли
"тяжело в учении, легко в бою"

Барсёнок
08.09.2011, 15:49
Если кажется что мало - в чем проблема самим нагружать ребенка побольше? При чем тут школьная программа?

А зачем тогда ребенка в школу водить? Если можно самим? Я вот не педагог ни разу. И вопрос, кстати, был, какие объёмы заданий у других второклассников, а не "что делать, если кажется, что мало задают".

Omega
08.09.2011, 15:53
А зачем тогда ребенка в школу водить? Если можно самим? Я вот не педагог ни разу. И вопрос, кстати, был, какие объёмы заданий у других второклассников, а не "что делать, если кажется, что мало задают".
Ага, я сама не люблю, когда вместо ответа на вопрос дают ненужные советы... Извините, что влезла. Все остальные мнения и возражения оставила при себе, если вам не нравится.

yalozh
08.09.2011, 17:01
Перспектива, задание сегодня было такое:
- математика: 3 задачи в тетради+ 20 примеров, по рабочей тетради - 2 упражнения
- литература: стих 5 четверостиший наизусть, 2 картинки в рабочей тетради нарисовать, 5 стр почитать+ответы на вопросы
- русский: в тетради 2 упражнения, выучить виды предложений+разобрать с примерам (повеств,вопросит,побудит)
- ОМ - читать+ пересказ 3стр.,+ аппликация по рабочей тетради
- английский - страничку раскрасить (полная фигня)

olegulik
08.09.2011, 17:27
"Школа 2100" - были полноценные домашние задания в их классическом понимании: упражнение по русскому (причем с хорошей нагрузкой, разборами и т.п.), 2 задания по математике письменно+1 устно, по чтению, окр.миру - 3-5 страниц читать+задания в рабочих тетрадях.
+1
Позавчера уроки делали 2,5-3 часа:010:, вчера обошлись "малой кровью":080:-за час "рассправились", но было 1 упражнение (составить предложения по схемам) ,математика (2 задачи), текст прочитать (примерно5 станиц) и англ. (написать в раб.тетради буквы)

МамаДачница
08.09.2011, 17:43
Школа России.
Окружайка правда у нас из Гармонии. 2стр прочитать, выучить вывод. Сделать 2-3 задания в раб тетради.
Рус. Упражнение на написать 2-3 строчки, слова разделить на слоги, отметить слияния, ударения, правила (ча-ща, чу-щу, чк-чн и т.п)
Математика. 1 номер с примерами, 6-8-9 примеров. Пример написал - написал ответ, рабочими тетрадями не пользуемся.
По чтению прочитать 1-2 страницы.
Английский. Написать 1-2 строчки букву, учили куплет из песенки "Как тебя зовут".

плюшевая мышка
08.09.2011, 17:45
Школа России.
Русский язык - по 2-3 упражнения писать плюс разбор предложений.
Математика - по 2-3 номера.
Чтение - несколько страниц читать плюс пересказ.
Окр.мир - читать, отвечать на вопросы, плюс доклады по разным темам

Барсёнок
08.09.2011, 19:06
Мдя... У нас какой-то санаторий, что ли? Вопрос только, что будет на выходе...

Мама фигуристов
08.09.2011, 19:24
+1
Позавчера уроки делали 2,5-3 часа:010:, вчера обошлись "малой кровью":080:-за час "рассправились", но было 1 упражнение (составить предложения по схемам) ,математика (2 задачи), текст прочитать (примерно5 станиц) и англ. (написать в раб.тетради буквы)

О,мы не одни такие.

ДЗ на завтра: 2100
чтение: Восемь стр. читать,подробный перессказ одной из частей. + задания в тетради
Русский: Работа над ошибками. (уже писали тест, получили 2 - необходимый уровень выполнен с 3 ошибками(по рекомендациям в начале теста - тема усвоена) - уровень повышенной сложности НЕ выполнен.) В итоге "2". На дом сделать все правильно.
+ контрольное списывание из дидактической тетрадки. (Л.Толстой Лев, Медведь и Лисица)+ р.ош к предыдущему домашнему заданию.
Математика: 3 или 4 номера (письменно и устно)
Англ., окруж.мир завтра нет, можно чуток расслабиться.
А мы еще с тренировки приехали. Русский сделан почти полностью
Наверное, сегодня тоже часа в 3 уложимся. Письмо дается с большим трудом - либо быстро, но не понятно и с ошибками, либо понятно, но очень медленно.

Папский городок
08.09.2011, 21:11
Школа России.

Математика - 1 страница из рабочей тетради или два пункта из учебника (задача, примеры - штук десять)
Русский язык - 1 упражнение, но здоровое + задания по чистописанию
Окружающий - 2 страницы из РТ
Чтение - читать 2 страницы + вопросы к ним.

В целом, немного, но у нас это долго и мучительно...:(

ТАТЕТА
08.09.2011, 23:41
Мдя... У нас какой-то санаторий, что ли? Вопрос только, что будет на выходе...

Странно что вы не пишите в обычных тетрадях, у нас тоже Перспектива, но помимо тетрадей на печатной основе у нас обычные тетради, в которых написано много и словарные работы и упражнения из учебника и списывания и т.п.
Пишем мы много, моя не успевает постоянно, доделываем дома.
А ДЗ пока минимальные, т.к. нам обещали первую неделю на раскачку.
Может и ув ас так?
Но в дальнейшем учитель сказала, что на дом будет "самое маленькое " упражнение из учебника по данному уроку плюс что-то по тетради и обязательная работа над ошибками.
Математика у нас в лет делается, а пишем мы медленно, а т.к. мы на продленке до вечера, то ДЗ у нас затягивается.

Барсёнок
08.09.2011, 23:51
У нас есть обычные тетради, но в них задают через раз. Я тоже пока надеюсь, что это на раскачку, что потом реально учиться начнут.

prinna
09.09.2011, 01:44
Родители вечно недовольны. Много- плохо, мало - плохо!

плюшевая мышка
09.09.2011, 09:56
Школа России.

Математика - 1 страница из рабочей тетради или два пункта из учебника (задача, примеры - штук десять)
(
Тоже Школа России. Нам сказали, что рабочих тетрадей не будет. Все будем делать из учебника плюс учительница на листочках что-то дает.

Жена_Вовы_Коровкина
09.09.2011, 10:27
школа 2100
уроки делаем не менее 3 часов каждый день, вчера до сна не успели, сегодня утром в 7 встали доделывали окруж. мир и пересказ чтение.
Больше времени уходит на письмо, она у меня медленно пишет.

Мама фигуристов
09.09.2011, 11:00
школа 2100
уроки желаем не менее 3 часов каждый день, вчера до сна не успели, сегодня утром в 7 встали доделывали окруж. мир и пересказ чтение.

И у нас самое длительное письмо. А помимо упражнений из учебника еще чистописание 1 урок ежедневно. 1 делают в классе, второй на дом. А для моего левши это адский труд.

Каири
09.09.2011, 12:13
Вчера делали до поддесятого уроки,правда днем были на кружке.
Но задания ахтунг.
Школа 2100-2класс.
По русскому пишем
-число
-дом.работа
-прописываем строчку букв из алфавита
-прописываем 8 слов из словаря
-пословица о русском языке
-упражнеие
Итго заняло всю страницу.:010:
Математика
-6 примеров в столбик:010:
и две задачи с схемами -одна в два действия и одна в три действия.

Плюс работа над ошибками.:001:

Я вообще пребываю в ауте.Потму как унас два раза в неделю-танцы и два раза моделирование,итого занято 4 дня.Получается садится за уроки только в 6 часов.
Ребенок никакой.Я в ступоре-если будет так продолжатся-придется содним кружком распрощатся.А обидно,танцами занимаемся третий года,а о моделировании сынок мечтал.
В общем нем знаю что делать.
Если б не ходили на кружки-тогда еще ничего- как кто-то уже написал тут"Тяжело в учении-легко в бою",но садясь за урокаи в 18 часов-и такой объем русского и математики,аеще и остальные предметы-не знаю что делать.
Бедный ребенок был никакой.Я вчера пожалела его и окружающий мир читала ему сама-уже когда он в постеле лежал.:005:

Жена_Вовы_Коровкина
09.09.2011, 12:58
Я вчера тоже задумалась отказаться от кружков(((( не дело это не успевать делать уроки до 21 часа... в это время спать уже надо ложиться.

Vaiolet
09.09.2011, 13:09
школа 2100
уроки делаем не менее 3 часов каждый день, вчера до сна не успели, сегодня утром в 7 встали доделывали окруж. мир и пересказ чтение.

+100 У нас тоже 2100 - делает обязательно что-то на продленке + дома вечером.

para-cat
09.09.2011, 13:27
В прошлом году, 2 класс, 2100, школа обычная
Всегда, в том числе и не выходные:
- русский - 1 упражнение (списать, разбор)
- математика 2 задания с примерами + задача (возможны варианты - вместо примеров сравнить, начертить и пр)
- чтение - читать от 3 до 8 страниц, пересказ; редко - учить стих
- ОМ - 2-3 задания в раб. тетр.
- англ. - мало, 1-2 задания на 5 минут

Уроки моя медлительная девочка делала не меньше 2 час.

В этом году, 3 класс, ШР, другая школа, но то же обычная:
примерно то же самое, объем заданий не изменился (пока).
Но, ребенок, видимо, подрос, и на выполнение ДЗ стало уходить меньше времени (ТТТ) :091:

cattie
09.09.2011, 14:00
Слушайте, так учеба еще только началась, дети пока еще адаптируются, нельзя же уже нагружать их в полном объеме. Я считаю это неправильным, а уж делать уроки во втором классе больше 1,5-2хчасов вообще в рамки разумного не укладывается, да еще и отказываться ради уроков от кружков. Да все это - я имею в виду материал по школьной программе - еще тысячу раз пережеван будет за время начальной школы, да и дальше тоже. Поэтому не надо набрасываться на ребенка с разборами и примерами уже с первых дней учебы - еще, поверьте мне, наразбирается и нарешается.

Жена_Вовы_Коровкина
09.09.2011, 14:07
Слушайте, так учеба еще только началась, дети пока еще адаптируются, нельзя же уже нагружать их в полном объеме. Я считаю это неправильным, а уж делать уроки во втором классе больше 1,5-2хчасов вообще в рамки разумного не укладывается, да еще и отказываться ради уроков от кружков. Да все это - я имею в виду материал по школьной программе - еще тысячу раз пережеван будет за время начальной школы, да и дальше тоже. Поэтому не надо набрасываться на ребенка с разборами и примерами уже с первых дней учебы - еще, поверьте мне, наразбирается и нарешается.
никто не накидывается, это учитель задаёт на дом.

para-cat
09.09.2011, 14:59
Дык, это от нас-то не зависит...Задают-с. Не могу же я сказать ребеночку "да ладно, не делай ты это упражнение, еще полно подобных будет, наразбираешься" :065:
Ну и еще один, немаловажный момент. Все эти уроки, если не "тормозить", можно сделать и за час-полтора. Но некоторые детки :073: не могут просто сесть и сделать :015:

Слоники
09.09.2011, 15:26
Последнее д/з: матем. - 2 задачи, столб примеров; русский - 1 упражнение; чтение - 2 стр учебника; окр.мир - 2 страницы заданий в раб.тетради.

У нас примерно так же. Учимся по " Школе России".

Alex'mama
09.09.2011, 18:32
Вчера делали до поддесятого уроки,правда днем были на кружке.
Но задания ахтунг.
Школа 2100-2класс.
По русскому пишем
-число
-дом.работа
-прописываем строчку букв из алфавита
-прописываем 8 слов из словаря
-пословица о русском языке
-упражнеие
Итго заняло всю страницу.:010:
Математика
-6 примеров в столбик:010:
и две задачи с схемами -одна в два действия и одна в три действия.

Плюс работа над ошибками.:001:

.:005:

Извините, а что у Вас за школа? Просто присматриваю школу для перевода на след. год , смотрю у Вас Просвет-Озерки, вот интересуюсь:008:
Перспектива, задание сегодня было такое:
- математика: 3 задачи в тетради+ 20 примеров, по рабочей тетради - 2 упражнения
- литература: стих 5 четверостиший наизусть, 2 картинки в рабочей тетради нарисовать, 5 стр почитать+ответы на вопросы
- русский: в тетради 2 упражнения, выучить виды предложений+разобрать с примерам (повеств,вопросит,побудит)
- ОМ - читать+ пересказ 3стр.,+ аппликация по рабочей тетради
- английский - страничку раскрасить (полная фигня)

:010::010:

У нас 2100, но по сравнению с Перспективой мало задают.
На выходные вообще ничего не задали, только прописать 3 строчки в тетради Русский.

А вчера было по русскому 1 упражнение + чистописание 1 задание.
Математика - 6 примеров всего.
Чтение 4 страницы Конька - Горбунка (т.к. стих, то это быстренько)
Окр. мир - 3 задания в раб. тетради и 2 страницы в учебнике прочитать.

Если учесть, что Окр. мира сегодня не было и математики тоже, т.е. можно было это отложить на выходные - то совсем фигню задают пока.
Пересказов и стихов наизусть вообще не задают - надо самой что-ли заняться:073::))

По времени примерно 1-1,5 уходит, т.к. дочке то попить, то пописать, то еще что - можно бы всё быстрее сделать

yalozh
09.09.2011, 20:59
у нас 30 мин на предмет - регламент,иначе никуда не успеем. По ОМ - если аппликация, я вырезаю сама пока деть мне читает вслух и пересказывает. Наклеивает он сам конечно. Сейчас картину рисуем - в стиле Чарушина (по литературе). Мой эскиз - ребенок раскрашивает.

Мама фигуристов
09.09.2011, 21:42
Уф, на выходных отдыхаем. Почти. Русский, математика, англ. - не задано. Чтение - "Конек-Горбунок" полностью, не сокращенный вариант из учебника. Для нас это труд., но раз не надо писать чистописание и др.русский сын доволен - отдыхаем. Конька будем читать вместе.

Alex'mama
09.09.2011, 21:54
у нас 30 мин на предмет - регламент,иначе никуда не успеем. По ОМ - если аппликация, я вырезаю сама пока деть мне читает вслух и пересказывает. Наклеивает он сам конечно. Сейчас картину рисуем - в стиле Чарушина (по литературе). Мой эскиз - ребенок раскрашивает.

У вас гимназия, что столько задают??