PDA

Просмотр полной версии : можно ли победить патриархат, сохранив свое Я и отношения?

Страницы : [1] 2

Sterva79
08.09.2011, 14:11
собс-но, вопрос в названии. накипело.

Увлечение
08.09.2011, 14:13
собственно, ничего не понятно(((
патриархат - это система отношений... а бывает просто маленький домашний тиран - у Вас как?

Коси
08.09.2011, 14:14
Нет, имхо. Либо прогнутся и принять, либо отношения накроются медным тазом.

Sterva79
собственно, ничего не понятно(((
патриархат - это система отношений... а бывает просто маленький домашний тиран - у Вас как?

вот так

Привалова
Как долго складывался патриархат? И как собственное Я раньше с ним уживалось?

Sterva79
08.09.2011, 14:15
Нет, имхо. Либо прогнутся и принять, либо отношения накроются медным тазом.

спс. но, все же жду "счастливых" победительниц тиранов со своими историями) надежда умирает последней

попрыгунья стрекоза
08.09.2011, 14:16
отношения следует строить изначально,потом побеждать бесполезно

Милла
08.09.2011, 14:16
вот так

Победить уже устоявшийся, и при этом сохранить отношения - наверное нет.
Другой вопрос почему он сложился и что из себя представляет женщина, стоит ли что-то за ее желанием разделять и властвовать

Sterva79
08.09.2011, 14:17
Как долго складывался патриархат? И как собственное Я раньше с ним уживалось?

похоже, что долго. с детства.
в отношениях со мной сначала обаял по "самое не могу", а теперь методично тиранит...
тиранит= думает за меня, все решает (не скажу, что плохо это ему удается), ограничивает мое общение с людьми (!!!). беспрепятственно могу ходить без него только на работу.
бесит фраза - тебе не надо думать, за тебя я уже подумал

Sterva79
08.09.2011, 14:18
отношения следует строить изначально,потом побеждать бесполезно
отношения "строятся" всю жизнь, имхо

Veretyona
08.09.2011, 14:20
У нас всемье тоже патриархат, но мне нравится. Если мне очень нужно, то могу изменить его мнение по каким-то очень отдельным вопросам, надо только суметь правильно подобрать ключик, но чаще всего он действительно умнее, сильнее, мудрее и все остальные ...ее

Милла
08.09.2011, 14:20
в отношениях со мной сначала обаял по "самое не могу", а теперь методично тиранит...
тиранит= думает за меня, все решает (не скажу, что плохо это ему удается), ограничивает мое общение с людьми (!!!). беспрепятственно могу ходить без него только на работу.

Решает сам - вам нравится
ограничивает общение как? Забирает мобильный? И вас это устраивает???:005:

Sterva79
08.09.2011, 14:21
Победить уже устоявшийся, и при этом сохранить отношения - наверное нет.
Другой вопрос почему он сложился и что из себя представляет женщина, стоит ли что-то за ее желанием разделять и властвовать
возможно, комплекс какой-то... но я до конца не уверена...
его желание разделять и властвовать - это взять на себя полную ответственность за семью и за все, что в ней происходит. а взять он ее может только при условии, что все будет по его.
не спорю, у него очень правильные жизненные принципы и все такое...
НО! я с 17 лет живу взрослой жизнью, решаю, что носить, что есть, где работать, когда рожать, за кого замуж выходить, а тут такое...
у меня ломки...

Привалова
08.09.2011, 14:23
Если Вы и правда хотите побороться за свои права, а равно и обязанности, начинайте решать проблемы сами и думайте тоже сами за себя. Вы же добровольно делитесь с ним проблемами и привыкли, что он их решает.
А еще есть такая мысль, что раз он начинает Вас бесить, значит любовь прошла

Контраст
08.09.2011, 14:24
его желание разделять и властвовать - это взять на себя полную ответственность за семью и за все, что в ней происходит. а взять он ее может только при условии, что все будет по его.
НО! я с 17 лет живу взрослой жизнью, решаю, что носить, что есть, где работать, когда рожать, за кого замуж выходить, а тут такое...
у меня ломки...Ну и в чем тогда проблема?

Sterva79
У нас всемье тоже патриархат, но мне нравится. Если мне очень нужно, то могу изменить его мнение по каким-то очень отдельным вопросам, надо только суметь правильно подобрать ключик, но чаще всего он действительно умнее, сильнее, мудрее и все остальные ...ее

я и не спорю... имхо, большой %% женщин хотел бы услышать, что за нее уже подумали, все решили, и все организовали. но, блин, мне-то от этого ровно 50% надо, я тоже хочу принимать участие хотя бы в своей жизни

Милла
у меня ломки...

А ваше желание? Вы хотите разделять ответсвенность? Говорили ему об этом? Что отвечает? Кроме разговоров, что-то делали?

Я с трудом представляю, чтобы мой муж мне что-то указывал. Это же не одного дня вопрос. Я бы просто отказалась и все. :005: А вы соглашаетесь?

Vredinka
сегодня топы только на эту тему)))
в домашнем хозяйстве тоже развели))

Милла
08.09.2011, 14:25
я и не спорю... имхо, большой %% женщин хотел бы услышать, что за нее уже подумали, все решили, и все организовали. но, блин, мне-то от этого ровно 50% надо, я тоже хочу принимать участие хотя бы в своей жизни

Так принимайте. Вам физически не дают??? Как это происходит конкретно?

Sterva79
08.09.2011, 14:26
Решает сам - вам нравитсяограничивает общение как? Забирает мобильный? И вас это устраивает???:005:

выделенное не верно

ограничивает как? устраивает тиранию если я сходила в гости (раз в пол года!!!!) к подруге и задержалась (омайнгад!) до 23,30! это один из примеров, их множество

Бума
У нас не получилось.Побеждать не хотела.хотелось просто,чтобы считались с моим мнением, и не решали за меня, как мне жить,что делать, и вообще - все. А еще очень не нравилось - ты говори, говори, я все равно сделаю по своему.:((

Привалова
А можно на конкретных примерах? И с кем он Вам не дает общаться?

potemki
08.09.2011, 14:27
А если еще и сделал, то представляю, какое бессчетное количество женщин сейчас Вам позавидует.:)

m@rish_k@
08.09.2011, 14:27
собс-но, вопрос в названии. накипело.
А что он есть в вашем понимании? И зачем его побеждать?
Мне например нравится патриархат в знакомой дагестанской семье - он зарабатывает а она, наверное прогибаясь, - делает что хочет :)), она умненькая

Sterva79
08.09.2011, 14:28
Если Вы и правда хотите побороться за свои права, а равно и обязанности, начинайте решать проблемы сами и думайте тоже сами за себя. Вы же добровольно делитесь с ним проблемами и привыкли, что он их решает.
А еще есть такая мысль, что раз он начинает Вас бесить, значит любовь прошла

вы не правы... я никогда не перекладывала на него свои проблемы! никогда! ну, разве что просила с работы забрать, когда туфли натерли)))

прошла или нет любовь, оч. сложно определить, думаю, не прошла, т.к. без него мне плохо

Sterva79
08.09.2011, 14:28
Ну и в чем тогда проблема?

лУблУ тирана)

Милла
08.09.2011, 14:30
выделенное не верно

ограничивает как? устраивает тиранию если я сходила в гости (раз в пол года!!!!) к подруге и задержалась (омайнгад!) до 23,30! это один из примеров, их множество
ну и пусть устраивает. В чем тирания заключается?
Поймет, что вы все равно имеете право на свои желания, и отстанет. Позволите ему управлять собой - сядет на голову.
думаю, не прошла, т.к. без него мне плохо
тогда еще не сильно допек :))

Sterva79
08.09.2011, 14:31
А ваше желание? Вы хотите разделять ответсвенность? Говорили ему об этом? Что отвечает? Кроме разговоров, что-то делали?

Я с трудом представляю, чтобы мой муж мне что-то указывал. Это же не одного дня вопрос. Я бы просто отказалась и все. :005: А вы соглашаетесь?

ОООооооо!!!! как я с ним боролась!) и доводами, и аргументами, и через родственников, и истериками и уходами... похоже, он меня все же победил... и мне это не нравится, т.к. я хочу разделять ответственность, но мне это не положено, т.к. я - женщина (с его)

Veretyona
08.09.2011, 14:32
ОООооооо!!!! как я с ним боролась!) и доводами, и аргументами, и через родственников, и истериками и уходами... похоже, он меня все же победил... и мне это не нравится, т.к. я хочу разделять ответственность, но мне это не положено, т.к. я - женщина (с его)
Значит Вам нравится жить в борьбе, ну что ж, это тоже вариант.

Привалова
08.09.2011, 14:33
вы не правы... я никогда не перекладывала на него свои проблемы! никогда! ну, разве что просила с работы забрать, когда туфли натерли)))

прошла или нет любовь, оч. сложно определить, думаю, не прошла, т.к. без него мне плохо
Туфли это не проблема;) .
Сложно менять сложившиеся отношения, просто чем дальше, тем больше это будет накапливаться. а потом пойдут дети, Вы еще и на работу ходить перестанете, по-крайней мере какое-то время, раздражение будет только копиться. Он вряд ли станет меняться.

Контраст
08.09.2011, 14:33
лУблУ тирана)Блин...
Вы заявляете, что сами хотите решать многие вещи... И в том числе - за кого выходить замуж...
Решили? Решили...
Точка...

Последующие жалобы - несостоятельны...

Sterva79
08.09.2011, 14:34
Так принимайте. Вам физически не дают??? Как это происходит конкретно?

сложно сказать.... не физически, скорее, морально. после принятого мной решения, вразрез его, давит на меня... сильно

Привалова
08.09.2011, 14:34
Блин...
Вы заявляете, что сами хотите решать многие вещи... И в том числе - за кого выходить замуж...
Решили? Решили...
Точка...

А как же защита прав потребителя? :)):)):)) Может можно таки обменять?:fifa:

Sterva79
08.09.2011, 14:35
У нас не получилось.Побеждать не хотела.хотелось просто,чтобы считались с моим мнением, и не решали за меня, как мне жить,что делать, и вообще - все. А еще очень не нравилось - ты говори, говори, я все равно сделаю по своему.:((

это значит - разошлись или вместе, но каждый при своем мнениии?

Милла
08.09.2011, 14:36
сложно сказать.... не физически, скорее, морально. после принятого мной решения, вразрез его, давит на меня... сильно

Давите на него в ответ:)
Три пути - воевать, смириться, уйти.

Неужели до замужества это вообще не проявлялось?

Контраст
08.09.2011, 14:37
А как же защита прав потребителя? :)):)):)) Может можно таки обменять?:fifa:Ага...
Приходит дама в магазин... А дайте мне вон тот кусок мяса, где жира побольше...
Приходит домой, начинает варить суп... Фуууу, да оно же жирное...
:))

Бума
это значит - разошлись или вместе, но каждый при своем мнениии?
Разошлись.И ,сдается мне, бОльше именно по этой причине

Ингвар
лУблУ тирана)
пока любите, не победите

Контраст
08.09.2011, 14:39

Неужели до замужества это вообще не проявлялось?Всегда есть четвертый путь, самый лучший...
Это показать фото топлесс...:))

Привалова
08.09.2011, 14:40
Всегда есть четвертый путь, самый лучший...
Ищешь любовницу?:073:

Бума
08.09.2011, 14:40
ЧТОООООО?:015::015::015:
:))

Увлечение
08.09.2011, 14:41
можно его в кому ввести
1. победите
2. сохраните свое я
3. отношения

ИМХО, автор, думаю Вас все устраивает в Ваших отношениях)))
А тут Вам сейчас диагноз поставят и скелеты из шкафа повытаскивают - тут такие мастера психологического эпатажа))))
Вам это надо?

Контраст
08.09.2011, 14:42
Ищешь любовницу?:073:Просто позырить хочу...:))

Контраст
08.09.2011, 14:43
ЧТОООООО?:015::015::015:
:))Что, опять нечитабельно?:(
Дублирую...

Ф-О-Т-О Т-О-П-Л-Е-С-С...:ded:

Привалова
Просто позырить хочу...:))
Как это может помочь автору? :))

Милла

Мне тоже так показалось:008:

Контраст
08.09.2011, 14:44
Как это может помочь автору? :))"Когда доктор сыт, оно и больному немного полегче..." (с) Д.

Привалова
08.09.2011, 14:47
"Когда доктор сыт, оно и больному немного полегче..." (с) Д.
Саша, скушай лучше пирожок:))

Привалова
08.09.2011, 14:48
Автор, а как же при таком тиране и деспоте Вы на свидания к БМ бегаете? Да еще и соблазняете его всячески, может муж Ваш опасается, что Вы нестойкая к соблазнам, вот и тиранит Вас?

Бума
Что, опять нечитабельно?:(
Дублирую...

Ф-О-Т-О Т-О-П-Л-Е-С-С...:ded:

Эх Выыыы.:008:

Контраст
Саша, скушай лучше пирожок:))В перажке - сплошные углеводы...:ded:

Привалова
08.09.2011, 14:49
В перажке - сплошные углеводы...:ded:
Ты на диете?

Старый Кошелек
08.09.2011, 14:49
а где здесь патриархат?:001:

Контраст
08.09.2011, 14:51
Ты на диете?На белковой...;)

Привалова
08.09.2011, 14:54
На белковой...;)
Когда фоты будут? Можно не топлес;), хотя лучше таки топлес:)):)):))

Мадлен!
08.09.2011, 14:54
Пошлите его на Фиг. Делов то.:fifa:

Контраст
08.09.2011, 14:55
Когда фоты будут? Можно не топлес;), хотя лучше таки топлес:)):)):))Слуууу, ну я ж не качаюсь все таки...
А посему огромной мышцатой фигуры все равно не заимею...
Посему, и фото моего топлесу - несет достаточно сомнительную ценность...

Привалова
08.09.2011, 14:56
Слуууу, ну я ж не качаюсь все таки...
А посему огромной мышцатой фигуры все равно не заимею...
Посему, и фото моего топлесу - несет достаточно сомнительную ценность...
А меня легко уговорить:)), можешь и не топлес;).

Увлечение
08.09.2011, 14:57
а если свести в одно "домашних тиранов" и "подкаблучников" - кто победит?

Привалова
08.09.2011, 14:59
а если свести в одно "домашних тиранов" и "подкаблучников" - кто победит?
Стенка на стенку?:065:

Mrs.Allright
08.09.2011, 15:09
Пошлите его на Фиг. Делов то.:fifa:Самый дельный совет.
Тиран - он и есть тиран. Дальше будет хуже. Взгляд свысока "ну че с бабы взять", "куда ты лезешь со своими куриными мозгами" и пр.. Нафик, нафик.
Не, одно дело помочь своей женщине решить бытовые проблемы, совсем другое - всегда указывать, что и когда ей делать, как будто женщина не взрослый мыслящий организм, а умственно неполноценная.
Родители воспитывали всю жизнь, а теперь след воспитатель нашелся. Щаз.
НИ За ЧТО.

Контраст
08.09.2011, 15:13
Самый дельный совет.
Тиран - он и есть тиран. Дальше будет хуже. Взгляд свысока "ну че с бабы взять", "куда ты лезешь со своими куриными мозгами" и пр.. Нафик, нафик.
Не, одно дело помочь своей женщине решить бытовые проблемы, совсем другое - всегда указывать, что и когда ей делать, как будто женщина не взрослый мыслящий организм, а умственно неполноценная.
НИ За ЧТО.То есть решать её проблемы он все таки имеет право? Неожиданно...

Mrs.Allright
08.09.2011, 15:16
То есть решать её проблемы он все таки имеет право? Неожиданно...
он имеет право ПОМОЧЬ, предложить помощь, поддержать. Речь о семье, не так ли?
Давить, принуждать, заставлять, приказывать - нет.

Душка™
08.09.2011, 15:20

Мне бы так - я бы сюда хвастаться пришла бы!:love:

Контраст
08.09.2011, 15:21
он имеет право ПОМОЧЬ, предложить помощь, поддержать. Речь о семье, не так ли?
Давить, принуждать, заставлять, приказывать - нет.
И в чем же его профит?
В ощущении себя Добрым Самаритянином?

Sterva79
08.09.2011, 15:24
А можно на конкретных примерах? И с кем он Вам не дает общаться?

друзья-м - боже упаси=измена, подруги - тоже потенциальное .... (причем одна из моих подруг - его сестра!!! родственники - в пределах "разумного".
корпоративы - мамО-мамО

Sterva79
08.09.2011, 15:25
А если еще и сделал, то представляю, какое бессчетное количество женщин сейчас Вам позавидует.:)

да, сделал... но женщины-то все разные, меня это мягко говоря напрягает. как уже писала, всю свою сознательную жизнь сама все решаю, сейчас готова разделить принятие решений 50/50, но это его не устраивает

Sterva79
08.09.2011, 15:26
А что он есть в вашем понимании? И зачем его побеждать?
Мне например нравится патриархат в знакомой дагестанской семье - он зарабатывает а она, наверное прогибаясь, - делает что хочет :)), она умненькая

я тоже так делаю, но из-за этих нереальных рамок настолько редко, даже не представяете, я все-таки в славянской семье)

Контраст
08.09.2011, 15:27
да, сделал... но женщины-то все разные, меня это мягко говоря напрягает. как уже писала, всю свою сознательную жизнь сама все решаю, сейчас готова разделить принятие решений 50/50, но это его не устраиваетНу, еще бы не хотеть...
Решения принимать - не камушки ворочать...

Sterva79
08.09.2011, 15:27
ну и пусть устраивает. В чем тирания заключается?
Поймет, что вы все равно имеете право на свои желания, и отстанет. Позволите ему управлять собой - сядет на голову.

тогда еще не сильно допек :))

не-не, он упертый, очень... готов на своем стоять не смотря ни на что(

возможно)

Sterva79
08.09.2011, 15:28
Значит Вам нравится жить в борьбе, ну что ж, это тоже вариант.

возможно и это, но реально мучают эти сташные ЛОМКИ, когда меня ломают... морально

Контраст
08.09.2011, 15:29
Собственно, когда дамы плотно увяжут в своем сознании права с обязанностями и желания с их исполнением, тогда все станет гораздо проще...:))

Sterva79
Туфли это не проблема;) .
Сложно менять сложившиеся отношения, просто чем дальше, тем больше это будет накапливаться. а потом пойдут дети, Вы еще и на работу ходить перестанете, по-крайней мере какое-то время, раздражение будет только копиться. Он вряд ли станет меняться.

должны быть какие-то методы манипуляции такими людьми, я уверена...

просто не сталкивалась с такими, вот и в тупике

Sterva79
Блин...
Решили? Решили...
Точка...

мужЫГ:))

Мадлен!
08.09.2011, 15:30
возможно и это, но реально мучают эти сташные ЛОМКИ, когда меня ломают... морально

Главное НЕ ломаться.:ded:

Sterva79
08.09.2011, 15:31

Неужели до замужества это вообще не проявлялось?

были, были зачаточки, но не в такой мере, внимание пристального тогда не обратила...

Mrs.Allright
И в чем же его профит?
В ощущении себя Добрым Самаритянином?
А в чем профит ( еще скажите "маржа"), а вернее, удовольствие для женщины, которая шагу ступить не может без одобрения "Властелина колец"??

Sterva79
пока любите, не победите
вот, блин, кажется, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА, к сожалению(

Sterva79
08.09.2011, 15:32

(.)(.)

Контраст
08.09.2011, 15:32
Главное НЕ ломаться.:ded:Главное, это соответствуют ли его притязания на решения - его ответственности за них...
Если да, то интересно, откуда взялся такой перекос, что её мужу пришлось брать бОльшую часть ответсвенности на себя(и компенсировать это себе бОльшими правами)...

Sterva79
08.09.2011, 15:33
можно его в кому ввести
1. победите
2. сохраните свое я
3. отношения

А тут Вам сейчас диагноз поставят и скелеты из шкафа повытаскивают - тут такие мастера психологического эпатажа))))
Вам это надо?

в кому - вариант!))) пытаюсь, не поверите))) по крайней мере присущее ему с детства душевное спокойствие нарушено оч. конкретно)))

Контраст
08.09.2011, 15:33
А в чем профит ( еще скажите "маржа"), а вернее, удовольствие для женщины, которая шагу ступить не может без одобрения "Властелина колец"??Решение её проблем, как было указано выше...
Проблем жизни... А не развлечений...

Sterva79
08.09.2011, 15:34
Мне тоже так показалось:008:

девочки, да не все, но многое)
оч. много, за исключением его бесячей негибкости и тирании что-ли

Контраст
08.09.2011, 15:35
в кому - вариант!))) пытаюсь, не поверите))) по крайней мере присущее ему с детства душевное спокойствие нарушено оч. конкретно)))Молодец какая... Поздравляю...

Sterva79
08.09.2011, 15:36
Автор, а как же при таком тиране и деспоте Вы на свидания к БМ бегаете? Да еще и соблазняете его всячески, может муж Ваш опасается, что Вы нестойкая к соблазнам, вот и тиранит Вас?

так я ж хииитрая))) вот и сбегала разок-другой) но чего мне это стоило!)

опасается - однозначно

Sterva79
08.09.2011, 15:37
а где здесь патриархат?:001:

СК, я ни капли не надеялась на Ваше понимании ситуации :flower:

Sterva79
08.09.2011, 15:39
Самый дельный совет.
НИ За ЧТО.

респект, как Вы все четко изложили:flower:
знаете, что положительного в нем? про каменную стену слышали? вот... это она... только, давит, зараза...

Контраст
08.09.2011, 15:39
респект, как Вы все четко изложили:flower:
знаете, что положительного в нем? про каменную стену слышали? вот... это она... только, давит, зараза...Впокатуху...

Sterva79
08.09.2011, 15:40
Ну, еще бы не хотеть...
Решения принимать - не камушки ворочать...

вместе с камешками, естесс, если че

Sterva79
08.09.2011, 15:41
Собственно, когда дамы плотно увяжут в своем сознании права с обязанностями и желания с их исполнением, тогда все станет гораздо проще...:))

поконкретнее, что во мне не увязано еще, с вашего имхо

Контраст
08.09.2011, 15:41
вместе с камешками, естесс, если чеТак кто у вас сейчас в основном камешки то ворочает?

Sterva79
08.09.2011, 15:43
Главное, это соответствуют ли его притязания на решения - его ответственности за них...
Если да, то интересно, откуда взялся такой перекос, что её мужу пришлось брать бОльшую часть ответсвенности на себя(и компенсировать это себе бОльшими правами)...

ответ с его слов прост - берет на себя ответственность, т.к. он -Мужчина тчк

Sterva79
08.09.2011, 15:43
Решение её проблем, как было указано выше...

а я, представьте, не прошу его решать МОИ проблемы

Sterva79
08.09.2011, 15:44
Молодец какая... Поздравляю...

да я знаю:flower: я тот еще подарок))) а то... нашел подкаблучниЦу

Sterva79
08.09.2011, 15:46
Так кто у вас сейчас в основном камешки то ворочает?

сейчас камешки ворочает, диктует условия и проч. - ОН, я б поворочала тоже, но для этого надо было бы, наверное, мальчиком родиться.
мы сейчас не о быте, естесс, говорим, быт-то на мне, куда ж без него

Контраст
08.09.2011, 15:48
сейчас камешки ворочает, диктует условия и проч. - ОН, я б поворочала тоже, но для этого надо было бы, наверное, мальчиком родиться.
мы сейчас не о быте, естесс, говорим, быт-то на мне, куда ж без негоТчк.

Sterva79
08.09.2011, 15:50
Тчк.
зпт, ибо я мало того, что не просила об этом, он мне возможности не дает присоединиться. чего не понятного? а все мои попытки присекаются на корню. об этом тема вся.

последее, что у меня осталось из вороченья камней - это моя работа, и то уже издалека так заходит - не хотела бы я с нее уйти

Контраст
а я, представьте, не прошу его решать МОИ проблемыА и не надо просить... Проблемы либо решаются, либо НЕ решаются...
Если он видит, что решать их вы либо не хотите, либо не в состоянии, то решает их сам... По крайней мере, это модус вивенди обычного нормального мужчины...

Mrs.Allright
Решение её проблем, как было указано выше...
Да не решают тираны проблемы, они их создают.

Контраст
08.09.2011, 15:51
зпт, ибо я мало того, что не просила об этом, он мне возможности не дает присоединиться. чего не понятного? а все мои попытки присекаются на корню. об этом тема вся.Например?
Пока что тема была о запрете на некоторые развлечения...
О том, что вам запрещают решать проблемы - пока что ниччо не было...