PDA

Просмотр полной версии : Стоимость перелетов в России!

Увлечение
08.09.2011, 14:11
Девочки и молодые люди, как так получается, что стоимость перелетов в России баснословно высокая.
Сколько летаю - почти всегда рейсы переполнены... Но выходит, что вся эта деятельность жутко убыточная и даже сменить авиапарк не на что...

Если сейчас сократят число авиакомпания - стоимость перелетов будет просто заоблачная... Улучшиться ли от этого безопасность перелетов?
ИМХО скоро только на машинах и будем передвигаться:(

Чероки
08.09.2011, 14:13
Девочки и молодые люди, как так получается, что стоимость перелетов в России баснословно высокая.
Сколько летаю - почти всегда рейсы переполнены... Но выходит, что вся эта деятельность жутко убыточная и даже сменить авиапарк не на что...

Если сейчас сократят число авиакомпания - стоимость перелетов будет просто заоблачная... Улучшиться ли от этого безопасность перелетов?
ИМХО скоро только на машинах и будем передвигаться:(
ржд форевер!:)

Увлечение
08.09.2011, 14:14

да ладно... РЖД чуть-чуть отстает по стоимости от авиабилетов:))

STRAZ
08.09.2011, 14:14
Наивно полагаете,что РЖД не поднимет тарифы перевозок????

Ясум
08.09.2011, 14:15
Особенно в Новосиб, например:065:

Увлечение
08.09.2011, 14:15

а вот это +100...

Чероки
08.09.2011, 14:16

ну блин, а чё тогда? на маршрутке кататься?

Vеlmа™
08.09.2011, 14:16
Смотря куда едете.
Купе РЖД стоит не намного дешевле, чем билет на самолет.
На поезде ехать почти 2-е суток, на самолете несколько часов

Чероки
08.09.2011, 14:17
Смотря куда едете.
Купе РЖД стоит не намного дешевле, чем билет на самолет.
На поезде ехать почти 2-е суток, на самолете несколько часов
пролетариат и плацкартом не брезгует, ежели на самолёт не наскребет:)

Vеlmа™
08.09.2011, 14:21
Да, я как бэ тоже не брузгую. Если одна еду.
А с маленьким ребенком двое суток в плацкарте не рискну. Особенно ,если плацкарт движется в сторону СевКава :))

Кстати плац стоит почти 4 тысячи. Авианова из Москвы, правда, обойдется 1000 - 2000.

ignasha
Особенно хорошо плацкартом на Дальний Восток добираться.
Правда почему дешевле слетать в Америку чем на Камчатку мне тоже не понятно.

Увлечение
какой плацкарт! давайте сразу в товарных вагонах ездить будем чего уж там! какой 20й век, какая Россия?:))

Увлечение
08.09.2011, 14:23
Да, я как бэ тоже не брузгую. Если одна еду.
А с маленьким ребенком двое суток в плацкарте не рискну. Особенно ,если плацкарт движется в сторону СевКава :))

Кстати плац стоит почти 4 тысячи. Авианова из Москвы, правда, обойдется 1000 - 2000.

думаю, авианову в первых рядах сократят

Чероки
08.09.2011, 14:23
какой плацкарт! давайте сразу в товарных вагонах ездить будем чего уж там! какой 20й век, какая Россия?:))
что предлагаете?
а я вообще из-за Вас в старожила превратилась, пойду удалять что-нибудь(((((

Asy
08.09.2011, 14:26
Особенно хорошо плацкартом на Дальний Восток добираться.
Правда почему дешевле слетать в Америку чем на Камчатку мне тоже не понятно.
+1

Увлечение
08.09.2011, 14:27
что предлагаете?
а я вообще из-за Вас в старожила превратилась, пойду удалять что-нибудь(((((

почему из-за меня?:(
не виноватая- я! он сам пришел:fifa:

Vеlmа™
08.09.2011, 14:29
Тогда вообще авиаперелеты будут доступны только буржуям

Увлечение
08.09.2011, 14:33
п.с. ездить в плацкартах - это не выход...
Так как плацкарты тоже будут дорожать.
С другой стороны,

Может быть какую-нибудь гос.программу по поддержке авиаперевозчиков?
неужели авиаперелеты такой малодоходный бизнес... ну хоть кто-нибудь просто проводил нормальные экономические расчеты?

Кошкин_Д
08.09.2011, 14:43
Лоукостеров к нам мы не дождемся, это точно. Монополисты, однако.
Хорошо, у нас Вантаа под боком. А ежели кому по России? Мама!

Жизнь такая
08.09.2011, 15:57

А что такое??? Если Вы не ездите в плацкарте, не значит что в нем никто не ездит..
ПС: Стараюсь только в купе, а тут в плацкарте поехала, тк без детей, ужас, конечно, но разница в цене зато ощутима...

sebos
08.09.2011, 15:59
Летайте за границу - в разы бюджетнее! :)))))))

Хатуля
08.09.2011, 15:59
В некоторые места только самолеты летают и по таким тоже ценам:001:

Arkadia
08.09.2011, 16:39
Почитала как-то статью Почему в России нет своего Ryanair? (http://www.bbc.co.uk/russian/mobile/business/2011/08/110812_low_cost_russia.shtml) , там объясняются некоторые причины этого.
одна из них:
В отличии от Европы, где действует принцип "открытого неба" и авиакомпания может летать не обращаясь за разрешениям к регуляторам отдельных стран, в Россию полеты могут осуществляться только после двустороннего соглашения о воздушном сообщении. Строгое назначение перевозчика на конкретных маршрутах (этим занимается Росавиация) было установлено Чикагской конвенцией о гражданской авиации 1944 года.

"В Европе ирландский перевозчик может летать между Германией и Францией, не спрашивая ни у кого разрешения, – говорит Виктор Снегирев. – Перевозчик может летать между любыми городами, где, он чувствует, есть поток пассажиров".

Если бы Россия подписала договор об открытом небе, то не все российские перевозчики выдержали бы конкуренцию со стороны европейских компаний, говорит Виктор Снегирев. Зато это повысило бы конкурентоспособность российских компаний.

"Одна только Lufthansa могла бы подавить российский сектор перевозок", – считает эксперт.

Несколько лет назад, как рассказывают собеседники Би-би-си, Ryanair намеревалась заключить соглашения с Росавиацией и летать в Россию. Слухов о том, почему сделка ничем не закончилась, было много: от высокой коррупции при работе в России до низкого пассажиропотока. Запрос Би-би-си в Ryanair остался без ответа.

"В России лоукостерам получать прибыль нереально", – говорит аналитик "Инвесткафе" Дмитрий Адамидов. Например, за полеты над Сибирью западные авиакомпании платят роялти (отчисления) "Аэрофлоту". Таким образом в год авиакомпания получает около 500 млн долларов только за счет отчислений других авиалиний.

ALOHA
08.09.2011, 16:52

ага,покупала недавно авиабилет на самолет Питер-Нижневартовск,обошелся 7 с копейками,поезд(купе)- 12 тыс из Москвы,из Питера нет прямого...а ехать почти 3-е суток))

Веркис
08.09.2011, 16:56
Последние несколько лет летаем только самолетами, т.к. на поезде дороже :001:

Увлечение
09.09.2011, 10:56
Последние несколько лет летаем только самолетами, т.к. на поезде дороже :001:

сейчас Вам посоветуют плацкарт :001:

Шезлонг
09.09.2011, 11:23
Лиссабон- Москва -Лиссабон 170 евро.Плацкарт по России на 10 тыс км - дороже .

The_Empress
09.09.2011, 11:36

Ну да ну да.
РЖД выигрывает в цене только если это плацкарт. А если лететь например в Симферополь, то получается не гут.
Через Москву. Ночь на поезде (можно в общем-то и плацкарт) 1000-1500 руб. Далее Сибирью, они иногда выкидывают билеты тариф Промо по 3500 (примерно). + 500 руб экспресс, кофе.
Получается 5000 это минимум, в среднем порядка 7500 в один конец через Мск. При этом билет на поезд порядка 6000-7000 руб до того же Симферополя (купе). Разница во времени ощутимая. Т.е выехав из Питера в субботу вечером на 7, можно на след. день часа в 4 дня быть например в Коктебеле легко.
На поезде то же самое-2 суток почти. За те же самые деньги.

Веркис
09.09.2011, 15:06
сейчас Вам посоветуют плацкарт :001:
Мама дорохая! :001:
Ладно, ночь в поезде... но если ехать 2-3 суток... свихнуться можно...
Ну да ну да.
РЖД выигрывает в цене только если это плацкарт. А если лететь например в Симферополь, то получается не гут.
Через Москву. Ночь на поезде (можно в общем-то и плацкарт) 1000-1500 руб. Далее Сибирью, они иногда выкидывают билеты тариф Промо по 3500 (примерно). + 500 руб экспресс, кофе.
Получается 5000 это минимум, в среднем порядка 7500 в один конец через Мск. При этом билет на поезд порядка 6000-7000 руб до того же Симферополя (купе). Разница во времени ощутимая. Т.е выехав из Питера в субботу вечером на 7, можно на след. день часа в 4 дня быть например в Коктебеле легко.
На поезде то же самое-2 суток почти. За те же самые деньги.
Мы в этом году сделали финт ушами - полетели через Киев. Ночь провели в Киеве, в гостинице, даже успели утром погулять, до Лавры дойти... И всё вместе, с гостиницей, обошлось нам где-то тыщ в 18 на четверых :065:. Если бы поехали паровозом, то в конце августа на Феодосийский поезд билеты были по 7200 на рыло, т.е., 21-22 тыщи (дети пока еще оба по детскому, а в следующем году будут уже 3 взрослых билета из четырех :001:).

Natalёk
09.09.2011, 15:08
чистый бизнес и ничего больше. и на этом летают зачем тратиться

Увлечение
09.09.2011, 18:57
чистый бизнес и ничего больше. и на этом летают зачем тратиться

угу... вспомнилась сценка из городка

- мне мясо положено!
- положено? - ешь
- но здесь не положено!
- не положено - не ешь!
:)):(

Veryseksi
09.09.2011, 19:09
Например, за полеты над Сибирью западные авиакомпании платят роялти (отчисления) "Аэрофлоту". Таким образом в год авиакомпания получает около 500 млн долларов только за счет отчислений других авиалиний.
вот это очень понравилось

Нахoдчивая
09.09.2011, 19:26

Вчера муж прилетел из Воркуты - 22 т.р. до Москвы + 6600 до Питера из Москвы.
Поездом можно за 5 тыс. доехать. Что до Москвы, что до Питера.

По-моему, разница существенная, а не чуть-чуть.

Ольгутка
09.09.2011, 19:36
Почему сократят? Что-то случилось? Я что-то пропустила? Есть какие-то новости в этом плане? Готовят сокращение авиакомпаний или что?

Увлечение
09.09.2011, 19:39
Почему сократят? Что-то случилось? Я что-то пропустила? Есть какие-то новости в этом плане? Готовят сокращение авиакомпаний или что?

да... вроде Президент сказал! что будут сливать малые авиакомпании

Имитатор
09.09.2011, 19:41
автостоп форева

Веркис
09.09.2011, 19:49
Если они это сделают, тогда точно останется летать из Воркуты за 20 тыщ :001:

Versia
09.09.2011, 19:52
Как дорого до Воркуты :(. Мы летаем 1-2 раза в год в Сыктывкар. Стоит ок. 7 тыс. в одну сторону. Поездом - около 2-х, но поезд едет почти 2 суток, причем стоит в Котласе и Микуни по неск. часов.

Ольгутка
09.09.2011, 19:55
Почитала как-то статью Почему в России нет своего Ryanair? (http://www.bbc.co.uk/russian/mobile/business/2011/08/110812_low_cost_russia.shtml) , там объясняются некоторые причины этого.
одна из них:В отличии от Европы, где действует принцип "открытого неба" и авиакомпания может летать не обращаясь за разрешениям к регуляторам отдельных стран, в Россию полеты могут осуществляться только после двустороннего соглашения о воздушном сообщении. Строгое назначение перевозчика на конкретных маршрутах (этим занимается Росавиация) было установлено Чикагской конвенцией о гражданской авиации 1944 года.

"В Европе ирландский перевозчик может летать между Германией и Францией, не спрашивая ни у кого разрешения, – говорит Виктор Снегирев. – Перевозчик может летать между любыми городами, где, он чувствует, есть поток пассажиров".

Если бы Россия подписала договор об открытом небе, то не все российские перевозчики выдержали бы конкуренцию со стороны европейских компаний, говорит Виктор Снегирев. Зато это повысило бы конкурентоспособность российских компаний.

"Одна только Lufthansa могла бы подавить российский сектор перевозок", – считает эксперт.

Несколько лет назад, как рассказывают собеседники Би-би-си, Ryanair намеревалась заключить соглашения с Росавиацией и летать в Россию. Слухов о том, почему сделка ничем не закончилась, было много: от высокой коррупции при работе в России до низкого пассажиропотока. Запрос Би-би-си в Ryanair остался без ответа.

"В России лоукостерам получать прибыль нереально", – говорит аналитик "Инвесткафе" Дмитрий Адамидов. Например, за полеты над Сибирью западные авиакомпании платят роялти (отчисления) "Аэрофлоту". Таким образом в год авиакомпания получает около 500 млн долларов только за счет отчислений других авиалиний.
Помню, что читала ту или похожую статью - про то, что не смогли Райаны заключить соглашение с аэропортами нашей страны, т.к. большие сборы аэропортов, но как-то, видимо, не дочитала до "Аэрофлота". Хорошо, однако, устроилась эта авиакомпания... Интересно, а только "Аэрофлоту" отчисляют? А, к примеру, авикомпании "Россия"? А сама "Россия" тоже отчисляет? Или это только заграничные авиакомпании платят?

Шерлядь
09.09.2011, 19:58
п.с. ездить в плацкартах - это не выход...
Так как плацкарты тоже будут дорожать.
?
Гы! Скоро плацкарта вообще не будет (http://www.rb.ru/topstory/society/2007/10/24/231934.html)! :))

Mansikka
09.09.2011, 20:02
Мдяяя... стоит и дальше голосовать на выборах за такого президента... :005:

ТАУ КИТА
09.09.2011, 20:05
Заграницу давно летаем через Финляндию.
Дешевле и безопаснее.

irodiada
09.09.2011, 20:25
[QUOTE=Чероки;66465410]пролетариат и плацкартом не брезгует, ежели на самолёт не наскребет:)[/QUOTE

божешь ты мой - дворяне подтянулись, а вот мне так глянется плацкарт, если без детей еду, а с ребенком если - то выкупаю все купе, а нашим аэротранспортом - увольте, дорого, т.к. это билет на небо...

Голубой Ангел
09.09.2011, 21:04
озадачилась этим вопросом, ибо светит поездка в Москву. думаю, не гордая, прокачусь в плаце. не тут-то было: либо в подходящих мне поездах нет плаца, либо он есть, но в не подходящим мне поездах))) в результате куплены авиабилеты АК "Россия" - тур выходного дня - 4200 руб туда-обратно. дешевле купе и лететь 1,5 часа вместо ночи в поезде...

именины сердца
09.09.2011, 21:16
. Хорошо, однако, устроилась эта авиакомпания...

Теоретически, Аэрофлот должен за эти деньги отчитываться и тратить их на обеспечение безопасности полётов (диспетчеры и оборудование). Но деньги эти никак найти не могут.
То, что передвижение по стране недоступно огромному количеству граждан:001:
То дорог нет, то стоимость просто заоблачная.

Xian
09.09.2011, 21:43

РЖД уже давно не отстает, на некоторые направления в августе плацкарт был дороже самолета.

*Belle*
09.09.2011, 22:20
Я со вчерашнего дня " чешу репу", думаю - как планировать бюджет на перелеты на след.год.
ЖД ненавижу .. просто жуть, цены почти сравнимы с авиа, только в таких условиях ездить, терять время, да еще с ребенком - нет нет.
Каждый год летаем на ЯК-42 в Краснодар по нормальным ценам (в этом году перелет обошелся в одну сторону с меня 3500 руб).сейчас если ЯКи снимут, закупят "новые иномарки"-цены всяко взлетут((
Самое страшное - что АК гоняясь за дешевизной , могут с таким же успехом закупать поддержанные иностранные самолеты.Но в погоне за прибылью цены на билеты все равно взвинтят .

Еще пугает, что будущие пилоты у нас в большинстве своем обучаются на древних отечественных самолетах. Если и есть налеты у них на импортных машинах - то крайне мало - ведь обучение пилотов-это опять-таки дополнительные затраты ((

Касательно Авиановы.
Не стоит все же на нее рассчитывать - съедят ее ((
На нее и так "точат зуб" наши гиганты , к тому же президент сказал, никаких мелких АК

*Belle*
09.09.2011, 22:25
божешь ты мой - дворяне подтянулись, а вот мне так глянется плацкарт, если без детей еду, а с ребенком если - то выкупаю все купе, а нашим аэротранспортом - увольте, дорого, т.к. это билет на небо...
К тому же многие рискуют своими жизнями не в силу "дворянской" крови - я лично не готова из двух недель отпуска потратить эти же две недели на поезд (до Хабаровска нпр поезд идет туда- обратно 14 дней! и условия в обычных купейных вагонах просто скотские - извините за выражение,а ценник сравним с авиа)

шоко-моко
09.09.2011, 22:26
В этом году первый раз летела на более менее приличном самолёте из Анапы. Если учесть, что туда из Питера лететь всегда было ну ОЧЕНЬ дорого (по сравнению с другими направлениями с тем же км), всегда удивляли старые (запасные) самолёты.

irodiada
09.09.2011, 22:27
так что пролетариат поехал, а что ж и дворянству не прокатить...

The_Empress
09.09.2011, 22:39
Если есть возможность плянировать задолго-то смотрите в декабре-январе. Обычно в это время вкусные тарифы, которые быстро разбираются.

ciliegio
10.09.2011, 13:24
Пешком ходите.
И без опасно и дешево.

Увлечение
10.09.2011, 13:37
Пешком ходите.
И без опасно и дешево.

на счет пешего передвижения и безопасности - это Вы в соседний топ загляните

А дешево - это смотря с чем сравнивать... До Иркутска пешим - 2 года - очень дешевое путешествие:(

Увлечение
10.09.2011, 15:10
Девочки!
по Новостям отчитываются, что у нас идет бурная закупка самолетов))))))))
Ура! Товарищи!

STRAZ
10.09.2011, 15:34
Ну не знаю))) В Питере вон тоже радостно отрапортовали в начале прошлой зимы,что технику всю закупили...и что в итоге????

ТАУ КИТА
10.09.2011, 15:39
Девочки!
по Новостям отчитываются, что у нас идет бурная закупка самолетов))))))))
Ура! Товарищи!

Ага, а детали по-прежнему из-под полы покупать будут. Из списанных лайнеров.