PDA

Просмотр полной версии : В Финляндию с полуторогодовалым ребенком

Lutraki
08.09.2011, 14:13
Собираемся с мужем и полуторогодовалой дочкой съездить на машине на недельку из Санкт-Петербурга в Финляндию. Хочется: отдохнуть, погулять, немного походить по магазинам, немного посидеть в кафе, сводить ребенка в какой-нибудь зоопарк и т.п. Нужно: чтобы наше место прибывания было не слишком далеко от границы с Россией (очень долгой дорогой не хочется пытать детку); чтобы как-то был решен вопрос с детской едой (т.е. или кухня в номере, или приличный завтрак, обед и ужин в отеле). Ну и конечно, хотелось бы, чтобы не слишком дорого ;)
Посоветуйте, пожалуйста, куда поехать! Сижу на booking.com - глаза разбегаются, а идеального варианта не вижу.

olly_sun
08.09.2011, 14:29
если на недельку, то лучше в Хельсинки пребывать или под Хельсинки.
и аквапарки, и Зоопарк, и куча кафе-ресторанов с детским меню.

поиск Вам в помощь

Lutraki
08.09.2011, 14:36
Спасибо! Поиск прочесываю, но там все про лето и коттеджи, а сейчас погоды уже не те стоят... Хельсинки - беспроигрышный вариант, но далековато, а поближе к границе ничего не посоветуете?

olly_sun
08.09.2011, 14:44
Не так уж далеко Хельсинки от границы.

Ближе - Иматра со своей КюлпюлаСпа.
там есть, чем занять ребенка пару раз в день.
там хорошо гулять с коляской, можно на великах кататься.

В Лаппеенранте есть крепость, озеро, можно гулять, шоппинг лучше чем в Иматре, но хуже, чем в Хельсинки.

Саванлинну посомтрите, там красиво, есть спа-отель на острове. крепость...
Если Вы на машине, так переночевали, искупались, да поехали!! дороги хорошие, что на месте сидеть?

Lutraki
08.09.2011, 15:15
о, спасибо "так переночевали, искупались, да поехали!! дороги хорошие, что на месте сидеть?" - это как раз то, что я хотела! А вот чем мелочь кормить? Что посоветуете - искать отель с кухней в номере или отель с трехразовой кормежкой? или лучше неделю банками перебиваться?

sanomia
08.09.2011, 23:08
Автор, Вы, по-моему, на пустом месте проблему взращиваете ;) Вы, как попадете в Финляндию, оглянитесь вокруг на финнов. Там до фига детей, и посему практически любая заправка, к примеру, имеет пеленальный столик, памперсы и салфетки...ну а про еду в отелях, детское меню и наличие в ближайшем магазине баночек с детским питанием и говорить не приходится.

Вам разумно советуют заночевать недалеко на границе, а потом двинуть куда-нибудь дальше, к примеру в Хельсинки...там всего-то часа 2 от границы по отличной трассе...и море развлечений и возможностей.

sl2000
08.09.2011, 23:21
Мы иногда под Хельсинки останавливаемся в отеле с кухней в номере. Как вариант (сейчас меня закидают:)) - завтрак в отеле, обед в кафе, и я везу с собой мультиварку маленькую и варю в ней либо кашу нормальную, либо овощи на пару, либо мясо и времени не занимает особо и деть сытый. Иногда так где нибудь нагуляемся , что ехать из отеля в кафе не хочется. Нам сейчас 1.10, но мы так регулярно ездим. Мы в отеле под Хельсинки любим - озеро, лодки, спокойно. Есть где с коляской погулять. Зоопарк в 10 минутах. Итакескус в 10 минутах и рядом аквапарк. По Хельсинки погулять , в парк развлечений съездить. В эврику мы своего возили когда ему 1.6, не скажу что ему было интересно, но пришлось за компанию со старшим гулять.
А дорогу он спит или в окошко смотрит. Хуже всего если очередь на границе - он машину ломает и народ в окружающих машинах пугает::)) - все в ходу дворники, поворотники, все мигает моргает, музыка вся перенастроена:))

olly_sun
08.09.2011, 23:45
о, спасибо "так переночевали, искупались, да поехали!! дороги хорошие, что на месте сидеть?" - это как раз то, что я хотела! А вот чем мелочь кормить? Что посоветуете - искать отель с кухней в номере или отель с трехразовой кормежкой? или лучше неделю банками перебиваться?

Призма или любой супермаркет Вам в помощь!
мой мелкий вообще с полугода на финских банках, кашах, да веллингах сидит.

в любом кафе и стульчик, и микроволновка разогреть детскую еду стоит.
здесь как раз проблемы нет!!

Lemur
09.09.2011, 01:02
Мне как-то кажется, что маршрут поездки в Финляндию определяется не возрастом ребенка :)

Где можно хорошо отдохнуть с 2х летним (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4371959)
Поездка в коттедж с 10-мес ребенком в Финляндию (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4303955)
Путешествие на пароме с 9 мес ребенком (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4206754)
первый раз в Финляндию с ребенком 2-х лет (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4034322)
Куда бы в Финляндии на майские с ребенком 2,5 лет (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3777976)
и т. д...

V&J
09.09.2011, 01:45
Автор, Вы, по-моему, на пустом месте проблему взращиваете ;) Вы, как попадете в Финляндию, оглянитесь вокруг на финнов. Там до фига детей, и посему практически любая заправка, к примеру, имеет пеленальный столик, памперсы и салфетки...ну а про еду в отелях, детское меню и наличие в ближайшем магазине баночек с детским питанием и говорить не приходится.

Вам разумно советуют заночевать недалеко на границе, а потом двинуть куда-нибудь дальше, к примеру в Хельсинки...там всего-то часа 2 от границы по отличной трассе...и море развлечений и возможностей.

Что-то ни разу памперсов в туалетах не видела :001:

А вообще - в Финляндии очень удобно с малышом везде и при любой погоде.

mal-mal
09.09.2011, 01:52
и накормить ребенка в финляндии - вообще не вопрос, у них же очень большие семьи, по 3-4- ребенка в семье - нормальная история, и поэтому везде все очень удобно организовано для детского отдыха!
А в той же Кюльпюля, кажется, детей в принципе больше, чем взрослых отдыхающих

Lemur
09.09.2011, 09:41
Что-то ни разу памперсов в туалетах не видела :001:

Есть, я пользовалась. Но подальше от границы :)

Грозовое облачко
09.09.2011, 12:54
на самом деле, если едете на неделю и есть возможность выбрать время, чтобы не встать на границе, то до Хельсинки вполне с полуторогодовасом доедете! мы вот сами собираемся скоро ехать в Хельсинки....выбрали Сокос Фламинго - и аквапарк, и шопинг, и кафешек много, где можно еду для малышастика выбрать!...а в Иматре мне понравился Rantasipi Imatran....больше чем Кюльпула значительно! Но неделю ИМХО в Иматре делать нечего - хотя на машине можно славно по разным местам покататься!:support:

Есть, я пользовалась. Но подальше от границы :)

Катя, сорри за офф топ, но я выражаю Вам восхищение:flower: - как вы с 4-мя:001:...умудряетесь так классно путешествовать!!...на самом деле у меня муж очень хочет третьего, но для меня основное "нет" связано как раз с тем, что мне кажется, что на моей страсти к путешествиям с тремя детьми можно будет поставить жирный крест:(