Просмотр полной версии : В Финляндию с полуторогодовалым ребенком
Собираемся с мужем и полуторогодовалой дочкой съездить на машине на недельку из Санкт-Петербурга в Финляндию. Хочется: отдохнуть, погулять, немного походить по магазинам, немного посидеть в кафе, сводить ребенка в какой-нибудь зоопарк и т.п. Нужно: чтобы наше место прибывания было не слишком далеко от границы с Россией (очень долгой дорогой не хочется пытать детку); чтобы как-то был решен вопрос с детской едой (т.е. или кухня в номере, или приличный завтрак, обед и ужин в отеле). Ну и конечно, хотелось бы, чтобы не слишком дорого ;)
Посоветуйте, пожалуйста, куда поехать! Сижу на booking.com - глаза разбегаются, а идеального варианта не вижу.
olly_sun
08.09.2011, 14:29
если на недельку, то лучше в Хельсинки пребывать или под Хельсинки.
и аквапарки, и Зоопарк, и куча кафе-ресторанов с детским меню.
поиск Вам в помощь
Спасибо! Поиск прочесываю, но там все про лето и коттеджи, а сейчас погоды уже не те стоят... Хельсинки - беспроигрышный вариант, но далековато, а поближе к границе ничего не посоветуете?
olly_sun
08.09.2011, 14:44
Не так уж далеко Хельсинки от границы.
Ближе - Иматра со своей КюлпюлаСпа.
там есть, чем занять ребенка пару раз в день.
там хорошо гулять с коляской, можно на великах кататься.
В Лаппеенранте есть крепость, озеро, можно гулять, шоппинг лучше чем в Иматре, но хуже, чем в Хельсинки.
Саванлинну посомтрите, там красиво, есть спа-отель на острове. крепость...
Если Вы на машине, так переночевали, искупались, да поехали!! дороги хорошие, что на месте сидеть?
о, спасибо "так переночевали, искупались, да поехали!! дороги хорошие, что на месте сидеть?" - это как раз то, что я хотела! А вот чем мелочь кормить? Что посоветуете - искать отель с кухней в номере или отель с трехразовой кормежкой? или лучше неделю банками перебиваться?
Автор, Вы, по-моему, на пустом месте проблему взращиваете ;) Вы, как попадете в Финляндию, оглянитесь вокруг на финнов. Там до фига детей, и посему практически любая заправка, к примеру, имеет пеленальный столик, памперсы и салфетки...ну а про еду в отелях, детское меню и наличие в ближайшем магазине баночек с детским питанием и говорить не приходится.
Вам разумно советуют заночевать недалеко на границе, а потом двинуть куда-нибудь дальше, к примеру в Хельсинки...там всего-то часа 2 от границы по отличной трассе...и море развлечений и возможностей.
Мы иногда под Хельсинки останавливаемся в отеле с кухней в номере. Как вариант (сейчас меня закидают:)) - завтрак в отеле, обед в кафе, и я везу с собой мультиварку маленькую и варю в ней либо кашу нормальную, либо овощи на пару, либо мясо и времени не занимает особо и деть сытый. Иногда так где нибудь нагуляемся , что ехать из отеля в кафе не хочется. Нам сейчас 1.10, но мы так регулярно ездим. Мы в отеле под Хельсинки любим - озеро, лодки, спокойно. Есть где с коляской погулять. Зоопарк в 10 минутах. Итакескус в 10 минутах и рядом аквапарк. По Хельсинки погулять , в парк развлечений съездить. В эврику мы своего возили когда ему 1.6, не скажу что ему было интересно, но пришлось за компанию со старшим гулять.
А дорогу он спит или в окошко смотрит. Хуже всего если очередь на границе - он машину ломает и народ в окружающих машинах пугает::)) - все в ходу дворники, поворотники, все мигает моргает, музыка вся перенастроена:))
olly_sun
08.09.2011, 23:45
о, спасибо "так переночевали, искупались, да поехали!! дороги хорошие, что на месте сидеть?" - это как раз то, что я хотела! А вот чем мелочь кормить? Что посоветуете - искать отель с кухней в номере или отель с трехразовой кормежкой? или лучше неделю банками перебиваться?
Призма или любой супермаркет Вам в помощь!
мой мелкий вообще с полугода на финских банках, кашах, да веллингах сидит.
в любом кафе и стульчик, и микроволновка разогреть детскую еду стоит.
здесь как раз проблемы нет!!
Мне как-то кажется, что маршрут поездки в Финляндию определяется не возрастом ребенка :)
Где можно хорошо отдохнуть с 2х летним (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4371959)
Поездка в коттедж с 10-мес ребенком в Финляндию (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4303955)
Путешествие на пароме с 9 мес ребенком (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4206754)
первый раз в Финляндию с ребенком 2-х лет (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4034322)
Куда бы в Финляндии на майские с ребенком 2,5 лет (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3777976)
и т. д...
Автор, Вы, по-моему, на пустом месте проблему взращиваете ;) Вы, как попадете в Финляндию, оглянитесь вокруг на финнов. Там до фига детей, и посему практически любая заправка, к примеру, имеет пеленальный столик, памперсы и салфетки...ну а про еду в отелях, детское меню и наличие в ближайшем магазине баночек с детским питанием и говорить не приходится.
Вам разумно советуют заночевать недалеко на границе, а потом двинуть куда-нибудь дальше, к примеру в Хельсинки...там всего-то часа 2 от границы по отличной трассе...и море развлечений и возможностей.
Что-то ни разу памперсов в туалетах не видела :001:
А вообще - в Финляндии очень удобно с малышом везде и при любой погоде.
и накормить ребенка в финляндии - вообще не вопрос, у них же очень большие семьи, по 3-4- ребенка в семье - нормальная история, и поэтому везде все очень удобно организовано для детского отдыха!
А в той же Кюльпюля, кажется, детей в принципе больше, чем взрослых отдыхающих
Что-то ни разу памперсов в туалетах не видела :001:
Есть, я пользовалась. Но подальше от границы :)
Грозовое облачко
09.09.2011, 12:54
на самом деле, если едете на неделю и есть возможность выбрать время, чтобы не встать на границе, то до Хельсинки вполне с полуторогодовасом доедете! мы вот сами собираемся скоро ехать в Хельсинки....выбрали Сокос Фламинго - и аквапарк, и шопинг, и кафешек много, где можно еду для малышастика выбрать!...а в Иматре мне понравился Rantasipi Imatran....больше чем Кюльпула значительно! Но неделю ИМХО в Иматре делать нечего - хотя на машине можно славно по разным местам покататься!:support:
Есть, я пользовалась. Но подальше от границы :)
Катя, сорри за офф топ, но я выражаю Вам восхищение:flower: - как вы с 4-мя:001:...умудряетесь так классно путешествовать!!...на самом деле у меня муж очень хочет третьего, но для меня основное "нет" связано как раз с тем, что мне кажется, что на моей страсти к путешествиям с тремя детьми можно будет поставить жирный крест:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.