Просмотр полной версии : Как вывести блох??? Срочно!
Восточная пряность
08.09.2011, 14:15
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста советами :091::091::091:
У нашей кошки длинношерстной обнаружились БЛОХИ :001: Купала ее с шампунем специальным, капали на холку капельки от блох, одет был ошейник долгое время. Ничего не помогло. У кошки еще такой подшерсток густой, так там мелкие черные крошки (это видимо личинки блох, я в этом не разбираюсь). Самое неприятное, что эти блохи стали кусать домочадцев :010::010::010:. Может стоит подстричь кошку на время лечения??? :005:
На холке раздвинуть шерсть и капнуть Фронтлайн, помогает на 100% или можно обработать аэрозолем таким же. Ошейник не носите, это вредно для кошек, тем более длинношерстных.
Черные крошки это блошиные каки. Если кусают домашних, значит их много и скорее всего дело не в кошке, блохи могут с лестницы забежать. Не 1-й этаж, случайно? Они ведь некоторое время могут жить в полах, и в коврах. Надо кошку прокапать Фронтлайном (если капали достаточно давно предыдущие капли) и обработать полы от блох
Восточная пряность
08.09.2011, 14:40
Спасибо за ответы. Этаж восьмой. Кошку прокапаю. Полы (ковры) обработала А-ПАРом. Может более эффективное средство есть для ковров?
Они ведь некоторое время могут жить в полах, и в коврах. Они некоторое время живут на кошке :ded: - дабы получить кровь, они же как комары практически, только без крыльев, среда "обитания" у них вовсе не животное.
Автор, ЖЭК\ЖЭС у Вас есть? Я бы настаивала на обработке подъезда и подвала.
НЕугомоннаЯ Егоза
08.09.2011, 15:06
Спасибо за ответы. Этаж восьмой. Кошку прокапаю. Полы (ковры) обработала А-ПАРом. Может более эффективное средство есть для ковров?
Купите кошке Фронтлайн Комбо! Он в виде пипетки
Восточная пряность
08.09.2011, 16:56
Купите кошке Фронтлайн Комбо! Он в виде пипетки
спасибо. Уже купили (не из дешевых однако) и применили на кошке. Будем ждать результат!
НЕугомоннаЯ Егоза
08.09.2011, 17:17
спасибо. Уже купили (не из дешевых однако) и применили на кошке. Будем ждать результат!
Недешевый, зато эффективный!!
shuckson
08.09.2011, 17:52
Недешевый, зато эффективный!!
не факт :(
то ли подделок много, то ли халтурить стали - в этом году я разочарована в нем:(
Восточная пряность
08.09.2011, 20:31
Что теперь происходит с кошкой? Она сама не своя, носится, грызет себя, выдерает шесть когтями.
Рыжая кисанЯ
08.09.2011, 22:03
обязательно надо обработать ВСЕ полы и ковры средствами от подвальных (они же крысиные) блох
обычные блохи людей не кусают, только крысиные
будьте внимательны ко всем угла-закоулкам. особое внимание к плинтусам и ванной комнате.эту дрянь выгнать возможно, но сложно
обработку полов повторите через неделю.
животных из обрабатываемого помещения лучше убрать, пока не высохнет пол
ну и конечно обработать кошу.
после прогонки блох, не забудьте про глистов. блохи их переносят.
Рыжая кисанЯ
08.09.2011, 22:04
Что теперь происходит с кошкой? Она сама не своя, носится, грызет себя, выдерает шесть когтями.
возможно у кошки интоксикация от частых обработок
дайте ей 2 таблетки активированного угля
купите споп-зуд.
его надо подавать курсом
Lediannna
11.09.2011, 19:39
Можно тоже влезу в тему - а чем обработать лучше дом? А то тоже тут блох вдруг нашли... Причем одна из этих сволочей (почему-то черная, как мне показалось, может с перепугу), пыталась меня укусить. Кошек-то фронтлайном полила, дом облила дихлофосом, но боюсь, что придется еще чем-то полить, но чем?
Неостомазаном или бутоксом-разводятся по инструкции и обрызгиваются поверхности.
Неостомазаном или бутоксом-разводятся по инструкции и обрызгиваются поверхности.
самое лучшее средство при наличии блох
Рыжая кисанЯ
12.09.2011, 20:22
как дела у кисы?
А можно мне спросить? Двое котят(4 месяца и 3,5) обработаны стронхголдом, блохи пропали, но через 5 дней появились снова. Спрашивала в зоомагазинах в один голос говорят, что после строннхголда нельзя обрабатывать другими средствами минимум месяц. И как быть?
Хотела обработать вторично больфо.Видела еще ошейники нашего производства, на них написано, что они растительные для котят,действие изгоняют и защищают от блох.Может такие можно купить и одеть?
Мне тоже продавец в зоомагазине вещала,что ошейник после Стронгхолда незачем одевать и мыть шампунем Доктор-только смывать защиту,а на Пёсике смотрю все к каплям еще и ошейник цепляют-это для гуляющих собак.Про кошек не подскажу,но может тоже действовать комплексно:капли+ошейник+обработка квартиры.
Рыжая кисанЯ
14.09.2011, 11:25
А можно мне спросить? Двое котят(4 месяца и 3,5) обработаны стронхголдом, блохи пропали, но через 5 дней появились снова. Спрашивала в зоомагазинах в один голос говорят, что после строннхголда нельзя обрабатывать другими средствами минимум месяц. И как быть?
Хотела обработать вторично больфо.Видела еще ошейники нашего производства, на них написано, что они растительные для котят,действие изгоняют и защищают от блох.Может такие можно купить и одеть?
даже не знаю, что Вам на это сказать.
может помыть малявочек шампунем? и брызнуть больфо
но лучше, конечно, проконсультироваться с ветеринаром.
позвоните в клинику Айфена Филлмора или доктора Сотникова. может они дадут консультацию по телефону
пс: не забудте прогнать глистов после блох! :ded:
ппс: я вычитала в инете про ин-ан комплекс. капли на холку. он и от блох и от глистов одновременно. те, кто пользовался, хвалят. только проблема найти данный препарат. мне пока не удалось, видела в интернете в продаже, но только в мск.
Искристый иней
02.10.2011, 23:24
Подниму темку. Сама борюсь с этой гадостью. Где-то пару недель назад обнаружила у кошек блох. Купила капли на холку. Обычно с 1 раза помогают. А тут стала замечать,что хожу вся покусанная и периодически их ловлю:001: Ужас просто! :010: Сегодня купила еще другие капли, накапала на кошек. И купила бутокс. Опрыскала плинтуса, еще и полы намыла с ним. И самое ужасное,что опять видела блоху,которая,как ни в чем не бывало поскакала себе дальше. Я просто в шоке! завтра пойду куплю еще, снова полы намою. Прямо напасть какая-то.
Искристый иней
02.10.2011, 23:28
Девочки, подскажите,может еще что-то обработать надо. Ну там мебель, постельное белье? я как-то раньше к этому более спокойно относилась. Хотя животные в доме всегда. Но раньше помню, потравишь кошке блох, и они пропадают сразу. А тут просто эпидемия какая-то!у нас еще и 1 этаж.
Рыжая кисанЯ
03.10.2011, 11:44
Девочки, подскажите,может еще что-то обработать надо. Ну там мебель, постельное белье? я как-то раньше к этому более спокойно относилась. Хотя животные в доме всегда. Но раньше помню, потравишь кошке блох, и они пропадают сразу. А тут просто эпидемия какая-то!у нас еще и 1 этаж.
если у Вас такая проблема с блохами, то надо обрабатывать всю квартиру (пол - бутоксом или другим препаратом, вышеуже писали об этом), мебель можно побрызгать противоблошиным спреем для животных Больфо (и кошку сейчас только им обрабатывайте, т.к. он не впитывается в кожу, правда, эффект только 1 неделю держится (зато не будет передоза), кошке можно ошейник Харц у него эффект 7 месяцев держится)
плюс ко всем домашним обработкам сделайте следующее: обработайте пол и стены и двери (свои с двух сторон и все пороги) тем же самым бутоксом. можно не мыть, а побрызгать-распылить прыскалкой для цветов, а остатки прямо из ведра вылить в подвал. правда, надолго это не поможет, т.к. по правилам лестнице от ящиков до порога должны мыть каждый день. идите в жэк или к управляющему и устраивайте разгон, чтобы обработали подъезд, а лучше весь дом, включая подвал, если не подействует, пишите жалобу в СЭС. пока не обработают лестницу и подвал блохи будут появляться постоянно, т.к. в Вашем случае они именно оттуда лезут, Вам придется обрабатывать лестницу самостоятельно, наверное, 1 раз в 5 дней
Искристый иней
07.10.2011, 22:24
Я уже просто в отчаянии.:( Поговорила с дворниками,они уверили,что подвал чистый. Два раза брызгала бутоксом.Один раз мыла полы, другой брызгала. Причем очень тщательно. Отодвигала мебель, пылесосила и потом очень много заливала разведенного бутокса.Кошкам еще раз капли прокапала. А блохи так и не исчезли. Уже замучилась их снимать. Причем такие мелкие-мелкие. И у кошки посмотрела, тоже прямо бегают по ней. Никогда такого не было. Наверное, надо уже СЭС ВЫЗЫВАТЬ.
Может еще и ошейник попробовать ?
Искристый иней
07.10.2011, 22:27
Может еще и ошейник попробовать ?
ТОЖЕ ДУМАЛА. Завтра куплю...
У меня так и было,через пару недель после обработки Фронтлайном -блоха,собака была только полгода,это же сразу инфаркт,так вот я помыла спецшампунем и одела Хартц,даже не знала ,что надо чем то полы мыть,с тем же шампунем вымыла-помогло.А тут почитывая на эту тему Песик увидела,что очень часто капли с ошейником комбинируют.Но это было 3 года назад,есть стойкое ощущение что блохи мутировали,либо слишком много паленых средств в магазинах.
Рыжая кисанЯ
11.10.2011, 13:52
Я уже просто в отчаянии.:( Поговорила с дворниками,они уверили,что подвал чистый. Два раза брызгала бутоксом.Один раз мыла полы, другой брызгала. Причем очень тщательно. Отодвигала мебель, пылесосила и потом очень много заливала разведенного бутокса.Кошкам еще раз капли прокапала. А блохи так и не исчезли. Уже замучилась их снимать. Причем такие мелкие-мелкие. И у кошки посмотрела, тоже прямо бегают по ней. Никогда такого не было. Наверное, надо уже СЭС ВЫЗЫВАТЬ.
а блохи какие?
подвальные (они же крысиные)
http://osis.us1.ru/media/bl01.jpg
или такие
http://macroid.ru/_data/medium/78/DSCN0337aaa11_OK_bloha_.jpg
отличие подвальных от простых простое: подвальные плоские от спинки до живота (на картинке первой хорошо видно) и у них длинные ноги задние, очень хорошо заметны и хорошо выражены. обычные блохи более широкие, похожи формой на каплю: маленькая голова, которая утолщается к жопке.
обычные блохи живут только на животном, а подвальные где угодно, забираются на жертву только чтобы добыть питание
я могу посоветовать Вам вымыть кошек с шампунем противоблошиным и одеть хартцевские ошейники. может капли были просрочены или хранились не правильно. шампунь+ошейник все таки более щадящее воздействие на печень, чем постоянное закапывание на холку.
ну и конечно, противоглистное после обработки от блох надо дать
есть лекарство "ин-ап*комплекс" оно и от блох и от глистов. капли на холку.
ничего про них не могу сказать, т.к. сама не использовала. но врачи хвалят.
чтобы не было повторного заражения, все же советую ошейники. одевать их сразу после мытья/капель не следует, чтобы не было интоксикации. после шампуня одеть через недельку, ну а после капель через три-четыре.
мама АНИ
11.10.2011, 14:50
я смотрю, прям эпидемия какая-то! У нас 1 этаж и я уже замучилась бороться, ходим все расчесанные. Позвонила в СЭС, там сказали, что дома ЖСК эти вопросы решают только через председателя, а вызывать самим это около 3 тыс. за подъезд(у нас их 7). А что делать , если председатель вообще неадекватный? Мне он сказал, что кроме нас никто не жалуется, поэтому деньги на это он тратить не будет((((
У меня лет 10 назад появились подвальные,я купила 2 штуки аэрозоли отечественно-японского производства Кра-кра и обработала квартиру и лестничную площадку-они сбежали,но это вообще была атомная штука,мы одним баллончиком другой направленности-против моли вывели моль в квартире,где она летала и гнездилась в кладовках и на антресолях.
Сейчас хочу неостомазан в 2 раза концентрированней развести и по лестнице пройтись.
Рыжая кисанЯ
13.10.2011, 11:45
я смотрю, прям эпидемия какая-то! У нас 1 этаж и я уже замучилась бороться, ходим все расчесанные. Позвонила в СЭС, там сказали, что дома ЖСК эти вопросы решают только через председателя, а вызывать самим это около 3 тыс. за подъезд(у нас их 7). А что делать , если председатель вообще неадекватный? Мне он сказал, что кроме нас никто не жалуется, поэтому деньги на это он тратить не будет((((
узнайте к какой управляющей компании относится Ваше ЖСК и жалуйтесь туда. только начинайте разговор с УК в офисе после того, как Вы зарегистрируете жалобу входящим номером у секретаря. Не забудьте взять себе копию. Не плохо было бы получить письменный отказ от председателя, но это уже высший пилотаж.
пс: а не могут у Вас быть щели в полу в подвал? в стыках?
bagira_m
03.11.2011, 20:20
у нас 5-й этаж.... СЭС уже два раза квартиру поливали :010: ждем их снова :073: блохи у нас крысиные... после праздников будут подъезд обрабатывать... мы и тряпку перед дверью мочим раствором.... не помогает :010: я уже в ужасе от этого... ребенку 3 мес... всех кусают
Рыжая кисанЯ
07.11.2011, 12:27
у нас 5-й этаж.... СЭС уже два раза квартиру поливали :010: ждем их снова :073: блохи у нас крысиные... после праздников будут подъезд обрабатывать... мы и тряпку перед дверью мочим раствором.... не помогает :010: я уже в ужасе от этого... ребенку 3 мес... всех кусают
:010:
сочувствую....
hel.bert
07.11.2011, 12:39
Это все из-за тепла, блохи из подвала прут. Скорее бы уже морозы пришли что ли...
mamalumy
07.11.2011, 13:03
У нас приютская собака месяц. Чешется изредка, но блох не нашла. Сама чешусь адски! Что делать - не знаю... ))
Сидим с дочкой на больничном с ветрянкой, чешусь только я :)
Натали Р.
07.11.2011, 14:11
Я думала. мы одни такие:001::001::001:, действительно эпидемия какая-то:091:! 2 месяца боролась с начала осени! Наконец-то вывела, тоже первый этаж, все закусанные ходили!
Я купила ампулу бутокс, развела на 0,5 литра и обработала все-все-все! Коту купила капли Рольф на холку, отлично помогло, стоят недорого, защита до 3 месяцев! Сейчас блох нет!
Не надо никого подстригать, купите шампунь из полыни и помойте своего любимца дня три подряд и я вас уверяю, все блохи подохнут. А что бы вывести из дому эту заразу, просто нарвите полыни и разложите ее по квартире на ночь. Уверяю вас это действенный способ, проверенно.
mamalumy
07.11.2011, 21:38
Не надо никого подстригать, купите шампунь из полыни и помойте своего любимца дня три подряд и я вас уверяю, все блохи подохнут. А что бы вывести из дому эту заразу, просто нарвите полыни и разложите ее по квартире на ночь. Уверяю вас это действенный способ, проверенно.
Следующий вопрос - где взять полынь в это время года? :))
Проще простого - купить флакон фронтлайна . Обработать животину и подстилку . Средства надо не много , хватит надолго ,флакон большой . Действует до 3-х месяцев . Безотказно .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.