Просмотр полной версии : Посоветуйте недорогое кафе на Невском
В районе метро Гостиный двор.:008:
Евгения_2
09.09.2011, 09:00
Кроме теремка, чебуречной Брынза (очень вкусные чебуреки!) и кафешки метрополя ничего в голову не приходит.
Ну разве что шведский стол на бизнес ланче в дон пепе за 250 рублей
♥ LOlik ♥
09.09.2011, 20:10
еще чайная ложка
Кот ученый
10.09.2011, 20:38
на одном из сайтов трындят про кафе "Пирс" на Ломоносова... Пишет, что вкусно- неимоверно)))
на Ломоносова угол с Думской улицей есть павильон. Есть бистро на Невском 88, вход вниз в подвал. Но это уже у Литейного почти
литературное кафе- только не на втором этаже, а бистро- вход с невского
Кот ученый
11.09.2011, 00:06
вот еще что вспомнилось: кафе на 3 этаже Пассажа + еще где-то в том районе торговый центр, тоже столовка для персонала ))) Все на взятие Невского! ))) А почему это так важно? Приезжает "табор" родни?)))
Limoncella
11.09.2011, 16:05
За Гостинкой , улицу не помню... маленькая кафешка Van Der Vaffel - там венские вафли с разными начинками: сладкими, с мясом, сыром, грибами, и кофе вкуснейший.
Кот ученый
11.09.2011, 22:42
За Гостинкой , улицу не помню... маленькая кафешка Van Der Vaffel - там венские вафли с разными начинками: сладкими, с мясом, сыром, грибами, и кофе вкуснейший.
как бы не улица та же самоя Ломоносова)))) :019:
Linda Litzke
14.09.2011, 17:08
дык прям напротив гостинки на Садовой метрополевская кафешка. У нас там бабушка все время потчивается)))
недорого, чистенько, с советских времен
Смотря для чего ВАм, если перекусить, то нормально
Спасибо вам всем огромнейшее!:flower:
Да,почти табор знакомых,родственников.:010:Со всеми надо куда-нибудь сходить.:014:А кошелёк не волшебный.:073:
Еще бистро "Фрикадельки" на канале Грибоедова и кафе напротив него (не помню название).
Ну и легендарная пышечная на Большой Конюшенной :)
Рядом с каналом Грибоедова на стороне Казанского есть полуподвальная кафешка называется Столовая или Столовка, что-то советское.
Ольгутка
22.09.2011, 13:53
дык прям напротив гостинки на Садовой метрополевская кафешка. У нас там бабушка все время потчивается)))
недорого, чистенько, с советских времен
Смотря для чего ВАм, если перекусить, то нормально
А где именно там метрополитеновская кафешка? В их кафе-столовую ходила только на Приморской - недорого и съедобно, как в прежних столовых. А где искать ее на Садовой , не в курсе.
Рядом с каналом Грибоедова на стороне Казанского есть полуподвальная кафешка называется Столовая или Столовка, что-то советское.
Вы про "Столовую №1"? Вот как раз сама хотела написать про нее, т.к. это место не для посидеть, а для того, чтобы поесть недорогую еду в скромной обстановке, т.е. если надо "дешево и сердито", то самое то.
Вы про "Столовую №1"? Вот как раз сама хотела написать про нее, т.к. это место не для посидеть, а для того, чтобы поесть недорогую еду в скромной обстановке, т.е. если надо "дешево и сердито", то самое то.
наверно, она самая. да, место не для посиделок, а именно перекусить быстро и недорого
Кот ученый
22.09.2011, 20:40
А где именно там метрополитеновская кафешка? В их кафе-столовую ходила только на Приморской - недорого и съедобно, как в прежних столовых. А где искать ее на Садовой , не в курсе.
О, великий и могучий! Кафешка не метрополитеновская, а метропольская от названия "Метрополь", а не "Метрополитен"... Действительно- ловушка)))
Ольгутка
22.09.2011, 20:54
О, великий и могучий! Кафешка не метрополитеновская, а метропольская от названия "Метрополь", а не "Метрополитен"... Действительно- ловушка)))
Это я невнимательно прочитала. Прошу пардону...
Просто знаю, что у метро Приморская не так далеко есть (по крайней мере, раньше была) столовая от Метрополитена, причем недорогая относительно. Вот я, держа ее в памяти и прочитала "Метрополевская" как Метрополитеновская. К тому же, меня смутило, что слово "метрополевская" написано с маленькой буквы. Собственно, наверное, поэтому я подумала, что это точно не имя собственное, а принадлежность к чему-либо.
А, оказывается, Вы имели в виду кафе от ресторана "Метрополь".... Я просто никогда не называла это кафе "метрополевским", а называла от "Метрополя", а потому у меня в голове "в моем словаре" не было слова "метрополевское".
Кот ученый
22.09.2011, 22:50
Ольгутка, нет, не я о ней рассказала, просто заинтересовал языковой казус; а почему бы метрополитену и не сделать, и правда, в центре города свою столовую на радость местным и приезжим?))) А вот метрополитеновское кафе- очень интересно))) И где там такое поточнее, на Приморской? Эх, если бы адресок или наводка какая-нибуть)))) :103:
Ольгутка
23.09.2011, 01:47
Ольгутка, нет, не я о ней рассказала, просто заинтересовал языковой казус; а почему бы метрополитену и не сделать, и правда, в центре города свою столовую на радость местным и приезжим?))) А вот метрополитеновское кафе- очень интересно))) И где там такое поточнее, на Приморской? Эх, если бы адресок или наводка какая-нибуть)))) :103:
Я чисто зрительно только помню. Если выйти из метро, то влево будет улица. Вдоль нее девятиэтажные (если не ошибаюсь) длинные дома. На первом этаже этих домов разные двери - магазины и т.п. Одна из дверей первого же длинного дома ведет в метрополитеновскую столовую
Попробовала найти в интернете информацию. Одна из найденных ссылок оказалась результатом поиска в Желтых страницах - тыц. (http://spb.yell.ru/otdykh_i_razvlechenija/restorany_bary_kafe/stolovye/) Там можно посмотреть и расположение по карте. Попробовала, кстати, и посмотреть. На карте почему-то указано не там, где я помню. Судя по карте, по моим воспоминаниям, оно должно быть в доме по улице Одоевского (вход со стороны улицы), во дворе которого расположено здание метро. А на карте указан дом на противоположном берегу реки Смоленки... Так что, теперь и не знаю...
Зато присмотрелась к списку столовых из "Желтых страниц" (см. ссылку выше) и увидела, что в районе Невского и около есть еще столовые, так что, возможно, автору и они тоже пригодятся.
Nadi_Shanti
23.09.2011, 17:30
Вы забили про наши Булошниые!))))
Знаю на углу Караванной и Невского, а так же напротив Б.Морской как в совке))))
Лунный свет
23.09.2011, 17:36
Я чисто зрительно только помню. Если выйти из метро, то влево будет улица. Вдоль нее девятиэтажные (если не ошибаюсь) длинные дома. На первом этаже этих домов разные двери - магазины и т.п. Одна из дверей первого же длинного дома ведет в метрополитеновскую столовую
Попробовала найти в интернете информацию. Одна из найденных ссылок оказалась результатом поиска в Желтых страницах - тыц. (http://spb.yell.ru/otdykh_i_razvlechenija/restorany_bary_kafe/stolovye/) Там можно посмотреть и расположение по карте. Попробовала, кстати, и посмотреть. На карте почему-то указано не там, где я помню. Судя по карте, по моим воспоминаниям, оно должно быть в доме по улице Одоевского (вход со стороны улицы), во дворе которого расположено здание метро. А на карте указан дом на противоположном берегу реки Смоленки... Так что, теперь и не знаю...
Зато присмотрелась к списку столовых из "Желтых страниц" (см. ссылку выше) и увидела, что в районе Невского и около есть еще столовые, так что, возможно, автору и они тоже пригодятся.
не разу не видела чтоб там открыто было:)) хотя вывеска кафе "метро" есть
а на карте ошибка - это точно
Ольгутка
23.09.2011, 17:40
не разу не видела чтоб там открыто было:))
Не знаю, в этом году там не была, а раньше пару раз кушала в той столовой, когда была в тех краях. В любом случае, если есть в действующем адресно-телефонном справочнике, то должно быть открыто (хотя бы в конце предыдущего года, когда справочник обновлялся).
Luka-Luka
24.10.2011, 17:47
шо-то посмотрела цены...как-то дороговасто по-моему))))
Luka-Luka
26.10.2011, 17:05
подскажите где подают СЫРНОЕ фондю!?:091: поиском только "Чердак художника" находится..но говорят, там не очень вкусно(((
Пироговый дворик на Грибанале у Казанского!
забыла название кафе, но у станции м. Невский проспект (выход на канал Грибоедова), переходите дорогу к дому Книги и направо, там кафе в следующем доме недорогое и уютное, летом там еще на улице столики стоят)
Оля r-n-oll
09.11.2011, 03:41
В районе метро Гостиный двор.:008:
культовые ПИРО.Г.И, угол Невского и Фонтанки, вход с Фонтанки, цены демократичные, публика интересная:)
подскажите где подают СЫРНОЕ фондю!?:091: поиском только "Чердак художника" находится..но говорят, там не очень вкусно(((
первое, что выдад яндекс - сеть кафе Хамелеон
"Только в нашей сети Вы имеете уникальную возможность попробовать сырное, мясное и шоколадное фондю"
(спасибо за идею завтрашнего ужина;))
Luka-Luka
14.11.2011, 17:55
культовые ПИРО.Г.И, угол Невского и Фонтанки, вход с Фонтанки, цены демократичные, публика интересная:)
первое, что выдад яндекс - сеть кафе Хамелеон"Только в нашей сети Вы имеете уникальную возможность попробовать сырное, мясное и шоколадное фондю"
(спасибо за идею завтрашнего ужина;))
там уже нету фондю :( а как Вы в поиске набирали? :008:мне не попадалось это название)))
Кот ученый
14.11.2011, 20:08
Luka-Luka, я бы создала отдельную тему про фондю- скорее заметят, осознаннее ответят. И я послушаю ))))
лимонная птица
14.11.2011, 23:44
тема про фондю была тут уже.но вариантов там немного,помнится, было
Кот ученый
15.11.2011, 00:28
сами мы, девчата- "ФОНДЮ"))). Оскудел Питер?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.