Просмотр полной версии : Можно ли сделать Пневмо 23 без Манту?
slavanka
08.09.2011, 14:42
Девочки, у меня такая ситуация, хочу ребенку сделать прививку Пневмо 23, потому что в прошлом году в садике он постоянно болел простудными заболеваниями. Хочу сделать сейчас, пока он здоров и не начал опять болеть, а то с весны сделать не получается, то болеет, то медотвод, ну а летом не до этого было. Были в поликлинике во вторник, делать пневмо 23 отказались, говорят, сначала сделайте Манту (с прошлой Манту прошло уже больше года). Манту делается по понедельникам по предварительной записи (запись кстати в понедельник на следующую неделю, записаться можно в 14:00 лично в регистратуре, или в 17:00 по телефону, если останутся места, а их обычно не остается. Что делать тем, кто работает - непонятно). Я не против сделать Манту, но считаю, что Пневмо 23 сейчас для ребенка актуальнее.
Вот и получается, что я в этот понедельник запишусь на следующий, потом ребенку сделают Манту, а через 3 дня Пневмо 23. То есть только через 2 недели. Я не хочу каркать, но ребенок за это время, скорее всего, заболеет и мы опять пролетим :(
Поэтому у меня вопрос, законно ли поступает врач в поликлинике? Правильно ли, что без Манту не делают другие прививки?
Натали-Купчино
08.09.2011, 14:43
нам делали без Манту. ее сделали через 2 недели.
SWEET HEART
08.09.2011, 23:02
а в платном мед.центре не хотите сделать?
tanya_sound
08.09.2011, 23:06
В платном медцентре сделают любую прививку при условии, что ребенок здоров в день прививки и результаты анализов хорошие, а в районной поликлинике Вы играете по их правилам.
Мы еще не делали, но я разговаривала с врачем, без проблем сделают. И вообще ваше право выбирать что раньше делать, что позже, тем более манту это не прививка а проверка, не могут они отказать. Нет таких правил. Мы вот тоже сейчас перед садом делали вторую капельную ревакцинацию, так там тетка прям прыгала передо мноя говорила нет давайте манту сделаем а потом полемелит, я сказала что буду делать прививку и меня их планы не волнуют, (просто реально у них на все стоит план).
oxana-ezik
08.09.2011, 23:54
Делать или нет прививки вообще, и в какой последовательности, в частности, - Ваш выбор. Другое дело, что сил и нервов на борьбу с нашей гос. медициной можно потратить:010: Проще сделать платно.
slavanka
09.09.2011, 00:10
а в платном мед.центре не хотите сделать?
В платном медцентре сделают любую прививку при условии, что ребенок здоров в день прививки и результаты анализов хорошие, а в районной поликлинике Вы играете по их правилам.
Делать или нет прививки вообще, и в какой последовательности, в частности, - Ваш выбор. Другое дело, что сил и нервов на борьбу с нашей гос. медициной можно потратить:010: Проще сделать платно.
в ЕЦВ тоже рекомендовали сначала сделать Манту, а потом Пневмо. Про платно я думала, но сейчас с деньгами не очень. Да и в Скандинавии могу сделать хоть сегодня, но там дорого, в ЕЦВ гораздо дешевле та же вакцина, но свободное время по записи только через неделю.
Sweet.Lana
09.09.2011, 00:14
Ну не знаю, в платном центре нам отказались делать прививку без манту
VladislaFF
09.09.2011, 01:32
Без манту сделать другую прививку -отказать не могут, могут только рекомендовать. В ЕВЦ делали прививку без манту, тоже прослушали лекцию о том, что сначала нужно манту, а потом другую прививку - твердо объяснила, что нужно и важно мне(ситуация один в один с автором, ребенок очень часто болеющий). прививку поставили без проблем. Удачи вам автор!
tanya_sound
09.09.2011, 01:37
Ну не знаю, в платном центре нам отказались делать прививку без манту
Когда я звонила в ЕВЦ записаться на прививку, про р.Манту меня даже не спросили, вопрос был только про анализы.
В том то и дело, что они могут рекомендовать, но решать родителям.
у меня дети в поликлиниках в разных районах: один в невском, доча в красногвардейском. с утра осматривает врач, и живая очередь на всякие прививки и манту. по полису можно в любой поликлинике сделать, если в этой такие сложности. а если с детским садом по поводу манту сложностей нет, то педиатр пусть отдыхает, делаете так, как удобнее вам. только есть такой момент: после реакции манту другие прививки рекомендовано делать не ранее, чем через месяц (это не мое мнение, это слова врачей из поликлиники, просто это немногим говорят).
я за пневмококковую прививку сначала, манту потом.
извините, не поняла сразу что и манту по записи в платном центре, думала в обычной поликлинике запись.
slavanka
09.09.2011, 10:36
у меня дети в поликлиниках в разных районах: один в невском, доча в красногвардейском. с утра осматривает врач, и живая очередь на всякие прививки и манту. по полису можно в любой поликлинике сделать, если в этой такие сложности. а если с детским садом по поводу манту сложностей нет, то педиатр пусть отдыхает, делаете так, как удобнее вам. только есть такой момент: после реакции манту другие прививки рекомендовано делать не ранее, чем через месяц (это не мое мнение, это слова врачей из поликлиники, просто это немногим говорят).
я в ЕЦВ спрашивала, когда после Манту можно делать пневмококк, сказали на третий день, когда проверяют Манту.
Девочки, я так и не поняла, кто был прав врач или я. Есть ли какой-то закон, постановление, опираясь на который, врач в поликлинике может сказать, что сначала манту, а потом остальные прививки.
И еще вопрос, Манту делается каждый год, но вряд ли его будут делать точно день-в-день через год. Как тогда регламентируются сроки?
полностью согласна. после манту все прививки только через месяц. лучше пневмо23, затем через неделю манту
tanya_sound
09.09.2011, 16:24
я в ЕЦВ спрашивала, когда после Манту можно делать пневмококк, сказали на третий день, когда проверяют Манту.
Да, так и есть.
Девочки, я так и не поняла, кто был прав врач или я. Есть ли какой-то закон, постановление, опираясь на который, врач в поликлинике может сказать, что сначала манту, а потом остальные прививки.
Насколько я знаю, никаких законов/постановлений по этому поводу нет, просто врачам очень хочется отчитаться, что р.Манту сделана, поэтому и давят на Вас.
И еще вопрос, Манту делается каждый год, но вряд ли его будут делать точно день-в-день через год. Как тогда регламентируются сроки?
Как-то не особо задавалась этим вопросом, делаем примерно через год, но не раньше.
tanya_sound
09.09.2011, 16:42
полностью согласна. после манту все прививки только через месяц. лучше пневмо23, затем через неделю манту
Прививки/пробы делаются с интервалом в 30 дней, боюсь, что даже в платном медцентре не сделают р.Манту через неделю после Пневмо 23 (или любой другой прививки).
И наоборот, в день проверки р.Манту можно сделать прививку.
slavanka
09.09.2011, 16:56
Прививки/пробы делаются с интервалом в 30 дней, боюсь, что даже в платном медцентре не сделают р.Манту через неделю после Пневмо 23 (или любой другой прививки).
мне Манту и не актуально, в садике пока не просят, да я в принципе и не отказываюсь, но я так хотела поскорее сделать Пневмо. Наверно надо было быть решительнее :(
уже не в первый раз инфу о том, что после манту месяц ничего нельзяставить воспринимают в штыки. еще и остальных пытаются убедить в обратном. неужели СВОИХ детей нежаль? а потом будут писать, что прививки зло, от них столько осложнений.
тогда, конечно, настаивайте. "я сейчас не хочу ставить ребенку манту. поставим позже" . этого педиатру должно быть достаточно. у меня старший в сад ходит, так ему прививки/манту не ставят если дочка болеет, и дочку не прививаю, если сын болеет. и по три недели после болезни ничего не ставим. моих педиатров в обычных поликлиниках моя позиция не напрягает, мы же ставим прививки, просто ставим тогда, когда я решу (исходя из причин которые написала выше). попробуйте не ругаться, а сделать так, чтоб это решение исходило от врача. не любят они, когда пациэнты умнее оказываются....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.