PDA

Просмотр полной версии : кому доверить ставить забор

Натали-Купчино
08.09.2011, 14:52
Дорогие форумчане! Пришла за советом!
Планируем ставить забор рабицу на участке 8 соток.
Мужа гробить не хочу, поэтому 2 варианта мастеров:
1. контора "под ключ"
2.милые нашему сердцу гастрабайтеры

Отсюда возникает 2 вопроса тем, кто ставил:
1. можно ли доверить такую работу приезжим, придется ли над каждым столбом стоять и контролировать процесс, не обернется ли попытка сэкономить немного (или много?) денег переделкой забора по весне?

2. конторы "под ключ" дают какую-нить гарантию на работу?

И есть ли у кого реальные подсчеты экономической выгоды при наеме гастрабайтеров?

(сразу извиняюсь за грамматическую ошибку в опросе:008:)
Заранее спасибо!

Лун@
08.09.2011, 15:40
я бы доверила только тем, чьи поставленные заборы (причем желательно поставленные 1-2 назад) я бы лично посмотрела
гастарбайтеры - это не обязательно узбеки из аула, у меня всегда работают мужички из Псковской области, у родителей много лет бригада с Западной Украины
спрашивайте у людей (мужчин, т.к. женщины в этом деле мало понимают) и вам обязательно дадут координаты хорошей бригады

stefi
08.09.2011, 15:42
http://www.freehouse.ru/
Попробуйте тут найти
По поводу гарантий, можно в договоре прописать

Ильяна
08.09.2011, 16:59
Мы только что закончили строительство забора. Заключили договор с фирмой "под ключ",рабочие приехали те же узбеки. Делали все четко, вечером приезжал сотрудник фирмы, все проверял, спрашивал наши пожелания и претензии если есть. А соседи договорились с этими же узбеками напрямую. И получилось у них намного дешевле.

Натали-Купчино
08.09.2011, 18:49
Дорогие мои! Так есть ли у кого проверенные недорогие мастера?
Че та мне в "под ключ" сорок пять штук насчитали...

Itakas
08.09.2011, 19:39
Дорогие мои! Так есть ли у кого проверенные недорогие мастера?
Че та мне в "под ключ" сорок пять штук насчитали...
Так может у кого-то и есть такие недорогие (для своих мест) мастера, но мастера эти могут и не поехать в любое место или поедут, но будет так же дорого, тем более если они востребованы в своих краях.

Натали-Купчино
08.09.2011, 19:53
Корректирую вопрос.
В Новоселье кто-нибудь имеет работников?

koonst
08.09.2011, 20:29
гастербайтеры тоже могут быть специалистами - и от того не "за хлеб" работать..
а в фирмах могут быть не специалисты..
это уж как вам повезёт..
45 тыс - нормальная цена для 8 соток, если туда входит БЕТОНИРОВАНИЕ (а не вбивание) столбов, бурение ямок ямобуром (а не вручную, иначе расход цемента-песка-щебня больше у вас получится) и если рабица всерху на профиль натягивается (иначе провиснет под снегом)

Живая легенда
09.09.2011, 13:05
Гастарбайтеры - нудно, долго, с перекурами и жилье им нужно.
специалисты - один день и участок в 20 соток с двумя воротами и двумя калитками сделали под ключ. Вышло дешевле, чем у гастеров. Да и не люблю я все эти выражения: "хозяйка, хозяйка, Мамед молоток нужИн, где молоткА взять?". Профи с собой инструмент привозят, не дергают по ерунде.

Живая легенда
09.09.2011, 13:14
45 тыс - нормальная цена для 8 соток,
у нас около 45 за 10 соток и вышло, с бетонированием, потому что глина. Гастеры, кстати, вбивают кувалдой и все. Рабица на профиль не натягивается, просто на столбах. Мы заказывали у этой же фирмы 3 года назад забор, были те же специалисты, ничего под снегом за три года не провисло. В этом году расширились.

sisley
09.09.2011, 13:21
у нас около 45 за 10 соток и вышло, с бетонированием, потому что глина. Гастеры, кстати, вбивают кувалдой и все. Рабица на профиль не натягивается, просто на столбах. Мы заказывали у этой же фирмы 3 года назад забор, были те же специалисты, ничего под снегом за три года не провисло. В этом году расширились.

поделитесь координатами, пожалуйста. сорок пять тысяч - что в это входит?

nezabvennaya
09.09.2011, 13:29
Нам гастеры делали, но забор деревянный, на 12 соток с бетонированием столбов получилось 20 тысяч. Работали 3 дня.

Натали-Купчино
09.09.2011, 20:35

Нам гастеры делали, но забор деревянный, на 12 соток с бетонированием столбов получилось 20 тысяч. Работали 3 дня.

Че та я запуталась...
Читала умный форум, где пишут, что ежели глина внизу, то бетонировать низзя, т.к. выпрет по весне столбы...
В конторе от полного бетонирования отговорили...

Igolochka, дайте координаты конторы, плиз!

ЮЮлия
10.09.2011, 02:03
поделитесь координатами, пожалуйста. сорок пять тысяч - что в это входит?

и мне пожалуйста!

Irius
15.09.2011, 15:26
Девочки, не заказывайте забор у ООО «Ограждение СПб» !!! (сайт без 111) www.ogra111gdenie.spb.ru.
История как погнались за дешевизной.
Заказали в том году у них забор под ключ из сетки рабицы. Во-первых сразу привезли калитку и ворота без ушек для замка, хотя неоднократно оговаривали это, чтоб приварили, вообщем итог- закрывайте ворота и калитку как хотите (закрываем на тросики от колясок:()
Установили поздней осенью, в договоре прописана гарантия на установку.
Приехали весной забор в кривь в кось, сетка спустилась, т.к крючки оторвало, вообщем не забор , а одно название.
Фирма от гарантийных обязательств отказалась. У них и так много клиентов.:005:

maleka
16.09.2011, 21:52
А контора "под ключ" своих гастеров имеет. Ага, мы заказывали, в конторе русская девушка, все отлично расписала, только не добавила, что работники, не совсем русские... Но сделали правда нормально

korsun
17.09.2011, 00:13
Че та я запуталась...
Читала умный форум, где пишут, что ежели глина внизу, то бетонировать низзя, т.к. выпрет по весне столбы...
В конторе от полного бетонирования отговорили...

Igolochka, дайте координаты конторы, плиз!

Если глина и столбы просто вбить кувалдой, как это любят делать чучмеки, то их поведет в разные стороны после зимы. С бетонированием нужно делать. Только бетонирование тоже разное бывает, но это уже нюансы...

Irius
19.09.2011, 12:33
А контора "под ключ" своих гастеров имеет. Ага, мы заказывали, в конторе русская девушка, все отлично расписала, только не добавила, что работники, не совсем русские... Но сделали правда нормально
главное, чтоб на следующий год "нормально" было....

maleka
19.09.2011, 12:38
главное, чтоб на следующий год "нормально" было....
:)) Посмотрим, несомненное преимущество конторы, что хоть есть с кого потребовать, если что;)

Irius
19.09.2011, 12:44
:)) Посмотрим, несомненное преимущество конторы, что хоть есть с кого потребовать, если что;)
К сожалению, бывает по-разному. Писала выше опыт установки забора в том году у фирмы с якобы гарантией. Весной забор весь покасило, и сетка упала. Ну вообщем по гарантии никто не приехал. Потратили кучу нервов.

maleka
19.09.2011, 12:47
К сожалению, бывает по-разному. Писала выше опыт установки забора в том году у фирмы с якобы гарантией. Весной забор весь покасило, и сетка упала. Ну вообщем по гарантии никто не приехал. Потратили кучу нервов.
Сочувствую, надеюсь в итоге Вы получили что хотели? А так в любом случае не угадаешь...

Irius
20.09.2011, 17:07
Сочувствую, надеюсь в итоге Вы получили что хотели? А так в любом случае не угадаешь...
неа, по гарантии не приехали и не собираются:)) муж решил, что сам будет приводить забор в нормальный вид.

SPRINT
20.09.2011, 18:03
Лучше уж сразу забор самому ставить.:065:

Натали-Купчино
20.09.2011, 18:48
Лучше уж сразу забор самому ставить.:065:

Ну это, когда вмого времени, сил и желания! И мало денег...
Тогда - конечно!
Просто получается, что сам - самое качественное (наверное), но и самое геморройное.
Даже не хочу думать, чтоб мой муж в свои выхи корячился и 35 столбой забивал...

Irius
21.09.2011, 09:49
Тогда - конечно!
Просто получается, что сам - самое качественное (наверное), но и самое геморройное.
это уж точно! у меня муж хоть и успокоил меня, что все исправит, но времени нет у него, так вот уже одно лето и прожили с кривым забором:))

SPRINT
21.09.2011, 10:43
Тогда - конечно!

Нет, я имел ввиду заливку фундамента, установку столбов и т. д. , а для земляных работ можно и нанять. И не из-за отсутствия денег, а для уверенности, что установлено и залито грамотно и надежно!:ded: Очень переделки и исправления дорого обходятся.

Натали-Купчино
21.09.2011, 13:09
Нет, я имел ввиду заливку фундамента, установку столбов и т. д. , а для земляных работ можно и нанять. И не из-за отсутствия денег, а для уверенности, что установлено и залито грамотно и надежно!:ded: Очень переделки и исправления дорого обходятся.

Ну у нас глина, и о даже частичом бетоировании речь не идет. Надо тупо забивать...
Так сил на супружеский долг не останется...:love:

хомячишка
02.10.2011, 15:52
друзья,а мне тут насчитали забор из профлиста 120м материалы плюс работа-300тр!!!!Это как,нормально или дорого?Что-то мы в недоумении...

nezabvennaya
03.10.2011, 12:41
друзья,а мне тут насчитали забор из профлиста 120м материалы плюс работа-300тр!!!!Это как,нормально или дорого?Что-то мы в недоумении...

Так сколько стоят материалы, а сколько работа? Или вам все вместе считали?

хомячишка
03.10.2011, 17:20
Так сколько стоят материалы, а сколько работа? Или вам все вместе считали?
это нам все вместе насчитали,там стоимость работ равна стоимости материалов (150тр+150тр)

nezabvennaya
03.10.2011, 18:35
это нам все вместе насчитали,там стоимость работ равна стоимости материалов (150тр+150тр)

Работу вам дорого очень посчитали. Наверное, в фирму обратились?

Lazarechek
04.10.2011, 18:47
многова что то для забора из проф листа, мне 1800 руб метр погонный обошелся:) попробуйте стоимость не много снизить, может получиться :015: