Просмотр полной версии : кому доверить ставить забор
Натали-Купчино
08.09.2011, 14:52
Дорогие форумчане! Пришла за советом!
Планируем ставить забор рабицу на участке 8 соток.
Мужа гробить не хочу, поэтому 2 варианта мастеров:
1. контора "под ключ"
2.милые нашему сердцу гастрабайтеры
Отсюда возникает 2 вопроса тем, кто ставил:
1. можно ли доверить такую работу приезжим, придется ли над каждым столбом стоять и контролировать процесс, не обернется ли попытка сэкономить немного (или много?) денег переделкой забора по весне?
2. конторы "под ключ" дают какую-нить гарантию на работу?
И есть ли у кого реальные подсчеты экономической выгоды при наеме гастрабайтеров?
(сразу извиняюсь за грамматическую ошибку в опросе:008:)
Заранее спасибо!
я бы доверила только тем, чьи поставленные заборы (причем желательно поставленные 1-2 назад) я бы лично посмотрела
гастарбайтеры - это не обязательно узбеки из аула, у меня всегда работают мужички из Псковской области, у родителей много лет бригада с Западной Украины
спрашивайте у людей (мужчин, т.к. женщины в этом деле мало понимают) и вам обязательно дадут координаты хорошей бригады
http://www.freehouse.ru/
Попробуйте тут найти
По поводу гарантий, можно в договоре прописать
Мы только что закончили строительство забора. Заключили договор с фирмой "под ключ",рабочие приехали те же узбеки. Делали все четко, вечером приезжал сотрудник фирмы, все проверял, спрашивал наши пожелания и претензии если есть. А соседи договорились с этими же узбеками напрямую. И получилось у них намного дешевле.
Натали-Купчино
08.09.2011, 18:49
Дорогие мои! Так есть ли у кого проверенные недорогие мастера?
Че та мне в "под ключ" сорок пять штук насчитали...
Дорогие мои! Так есть ли у кого проверенные недорогие мастера?
Че та мне в "под ключ" сорок пять штук насчитали...
Так может у кого-то и есть такие недорогие (для своих мест) мастера, но мастера эти могут и не поехать в любое место или поедут, но будет так же дорого, тем более если они востребованы в своих краях.
Натали-Купчино
08.09.2011, 19:53
Корректирую вопрос.
В Новоселье кто-нибудь имеет работников?
гастербайтеры тоже могут быть специалистами - и от того не "за хлеб" работать..
а в фирмах могут быть не специалисты..
это уж как вам повезёт..
45 тыс - нормальная цена для 8 соток, если туда входит БЕТОНИРОВАНИЕ (а не вбивание) столбов, бурение ямок ямобуром (а не вручную, иначе расход цемента-песка-щебня больше у вас получится) и если рабица всерху на профиль натягивается (иначе провиснет под снегом)
Живая легенда
09.09.2011, 13:05
Гастарбайтеры - нудно, долго, с перекурами и жилье им нужно.
специалисты - один день и участок в 20 соток с двумя воротами и двумя калитками сделали под ключ. Вышло дешевле, чем у гастеров. Да и не люблю я все эти выражения: "хозяйка, хозяйка, Мамед молоток нужИн, где молоткА взять?". Профи с собой инструмент привозят, не дергают по ерунде.
Живая легенда
09.09.2011, 13:14
45 тыс - нормальная цена для 8 соток,
у нас около 45 за 10 соток и вышло, с бетонированием, потому что глина. Гастеры, кстати, вбивают кувалдой и все. Рабица на профиль не натягивается, просто на столбах. Мы заказывали у этой же фирмы 3 года назад забор, были те же специалисты, ничего под снегом за три года не провисло. В этом году расширились.
у нас около 45 за 10 соток и вышло, с бетонированием, потому что глина. Гастеры, кстати, вбивают кувалдой и все. Рабица на профиль не натягивается, просто на столбах. Мы заказывали у этой же фирмы 3 года назад забор, были те же специалисты, ничего под снегом за три года не провисло. В этом году расширились.
поделитесь координатами, пожалуйста. сорок пять тысяч - что в это входит?
nezabvennaya
09.09.2011, 13:29
Нам гастеры делали, но забор деревянный, на 12 соток с бетонированием столбов получилось 20 тысяч. Работали 3 дня.
Натали-Купчино
09.09.2011, 20:35
Нам гастеры делали, но забор деревянный, на 12 соток с бетонированием столбов получилось 20 тысяч. Работали 3 дня.
Че та я запуталась...
Читала умный форум, где пишут, что ежели глина внизу, то бетонировать низзя, т.к. выпрет по весне столбы...
В конторе от полного бетонирования отговорили...
Igolochka, дайте координаты конторы, плиз!
поделитесь координатами, пожалуйста. сорок пять тысяч - что в это входит?
и мне пожалуйста!
Девочки, не заказывайте забор у ООО «Ограждение СПб» !!! (сайт без 111) www.ogra111gdenie.spb.ru.
История как погнались за дешевизной.
Заказали в том году у них забор под ключ из сетки рабицы. Во-первых сразу привезли калитку и ворота без ушек для замка, хотя неоднократно оговаривали это, чтоб приварили, вообщем итог- закрывайте ворота и калитку как хотите (закрываем на тросики от колясок:()
Установили поздней осенью, в договоре прописана гарантия на установку.
Приехали весной забор в кривь в кось, сетка спустилась, т.к крючки оторвало, вообщем не забор , а одно название.
Фирма от гарантийных обязательств отказалась. У них и так много клиентов.:005:
А контора "под ключ" своих гастеров имеет. Ага, мы заказывали, в конторе русская девушка, все отлично расписала, только не добавила, что работники, не совсем русские... Но сделали правда нормально
Че та я запуталась...
Читала умный форум, где пишут, что ежели глина внизу, то бетонировать низзя, т.к. выпрет по весне столбы...
В конторе от полного бетонирования отговорили...
Igolochka, дайте координаты конторы, плиз!
Если глина и столбы просто вбить кувалдой, как это любят делать чучмеки, то их поведет в разные стороны после зимы. С бетонированием нужно делать. Только бетонирование тоже разное бывает, но это уже нюансы...
А контора "под ключ" своих гастеров имеет. Ага, мы заказывали, в конторе русская девушка, все отлично расписала, только не добавила, что работники, не совсем русские... Но сделали правда нормально
главное, чтоб на следующий год "нормально" было....
главное, чтоб на следующий год "нормально" было....
:)) Посмотрим, несомненное преимущество конторы, что хоть есть с кого потребовать, если что;)
:)) Посмотрим, несомненное преимущество конторы, что хоть есть с кого потребовать, если что;)
К сожалению, бывает по-разному. Писала выше опыт установки забора в том году у фирмы с якобы гарантией. Весной забор весь покасило, и сетка упала. Ну вообщем по гарантии никто не приехал. Потратили кучу нервов.
К сожалению, бывает по-разному. Писала выше опыт установки забора в том году у фирмы с якобы гарантией. Весной забор весь покасило, и сетка упала. Ну вообщем по гарантии никто не приехал. Потратили кучу нервов.
Сочувствую, надеюсь в итоге Вы получили что хотели? А так в любом случае не угадаешь...
Сочувствую, надеюсь в итоге Вы получили что хотели? А так в любом случае не угадаешь...
неа, по гарантии не приехали и не собираются:)) муж решил, что сам будет приводить забор в нормальный вид.
Лучше уж сразу забор самому ставить.:065:
Натали-Купчино
20.09.2011, 18:48
Лучше уж сразу забор самому ставить.:065:
Ну это, когда вмого времени, сил и желания! И мало денег...
Тогда - конечно!
Просто получается, что сам - самое качественное (наверное), но и самое геморройное.
Даже не хочу думать, чтоб мой муж в свои выхи корячился и 35 столбой забивал...
Тогда - конечно!
Просто получается, что сам - самое качественное (наверное), но и самое геморройное.
это уж точно! у меня муж хоть и успокоил меня, что все исправит, но времени нет у него, так вот уже одно лето и прожили с кривым забором:))
Тогда - конечно!
Нет, я имел ввиду заливку фундамента, установку столбов и т. д. , а для земляных работ можно и нанять. И не из-за отсутствия денег, а для уверенности, что установлено и залито грамотно и надежно!:ded: Очень переделки и исправления дорого обходятся.
Натали-Купчино
21.09.2011, 13:09
Нет, я имел ввиду заливку фундамента, установку столбов и т. д. , а для земляных работ можно и нанять. И не из-за отсутствия денег, а для уверенности, что установлено и залито грамотно и надежно!:ded: Очень переделки и исправления дорого обходятся.
Ну у нас глина, и о даже частичом бетоировании речь не идет. Надо тупо забивать...
Так сил на супружеский долг не останется...:love:
хомячишка
02.10.2011, 15:52
друзья,а мне тут насчитали забор из профлиста 120м материалы плюс работа-300тр!!!!Это как,нормально или дорого?Что-то мы в недоумении...
nezabvennaya
03.10.2011, 12:41
друзья,а мне тут насчитали забор из профлиста 120м материалы плюс работа-300тр!!!!Это как,нормально или дорого?Что-то мы в недоумении...
Так сколько стоят материалы, а сколько работа? Или вам все вместе считали?
хомячишка
03.10.2011, 17:20
Так сколько стоят материалы, а сколько работа? Или вам все вместе считали?
это нам все вместе насчитали,там стоимость работ равна стоимости материалов (150тр+150тр)
nezabvennaya
03.10.2011, 18:35
это нам все вместе насчитали,там стоимость работ равна стоимости материалов (150тр+150тр)
Работу вам дорого очень посчитали. Наверное, в фирму обратились?
Lazarechek
04.10.2011, 18:47
многова что то для забора из проф листа, мне 1800 руб метр погонный обошелся:) попробуйте стоимость не много снизить, может получиться :015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.