Просмотр полной версии : Как вы проводите своб.вечернее время в будни?
Доброго времени суток!
Подскажите, в какие игры можно поиграть с младшим школьником в короткое свободное вечернее время после работы!
В какие игры можно поиграть с 10-летним мальчишкой на выходных?
Мы иногда ему что-то читаем, много рассказываем, но он иногда просит, вместе во что-нибудь чуть-чуть поиграть, а в голову кроме как в города, морской бой, ничего не приходит.
Помогите, советом!
Уточнение:
"Да, мы тоже на ночь читаем, по выходным вместе смотрим совет.фильмы. Но с настольными играми как раз не получается: годовалый малыш устраивает настоящий Бунт, как только мы садимся.
Наверное больше интересуют игры на ходу, которые в любой момент можно и начать (без раскладывания), и прекратить. Чтобы потратить на это минимум времени, как раз для будней (например, по пути со школы - дорога у нас длинная). Чтобы при этом можно было мыть посуду, готовить на завтра обед и играть, например, в названия городов или пантомима (когда ребенок загадывает название книги, фильма и мимикой, жестами старается изобразить). При этом годовалому малышу выдается кухонный инвентарь, и он играет, с интересом наблюдая, как братишка гримасничает и все смеются.
Буду всем благодарна за идеи!"
Глеб Егорыч
08.09.2011, 15:13
Мемори, игры с фишками (где бросаешь кубик и ходишь по игровому полю), нарды. В закрепленном топике в этом разделе прямо в названии перечислены названия популярных настольных игр, их сейчас очень много хороших и разных.
Tata_Royz
08.09.2011, 15:14
Идете в магазин в отдел настольных игр и выбираете на ваш вкус : ходилки , логические, экономические и т.п.
Вот точно, в магазин настольных игр загляните, там столько интересного, глаза разбегаются.
Недавно были с ребенком в СКК на выставке "Я выбираю спорт" - там было много игр представлено. Очень понравилось.
Из того, что запомнилось, например, "Барабашка" - очень веселая и полезная, "Бомбочка" (Тик Так Бумм), Катамино, Лабиринты, Тантрикс.
ТоликиКолики
08.09.2011, 16:36
у нас Монополия отлисно идет, но она очень долгая :)). Просто не оторваться
нас недавно познакомили с игрой "Диксит", мы всей семьей, включая дочу, ею заболели, хотим приобрести!
Мы все лето в Уно играли - очень весело было
У нас другая проблема: где взять свободное время в будни? В выходные играем в менеджера, нарды. Очень уважаем сумасшедший лабиринт и руммикуб. Также я до сих пор читаю доче, хотя ей 10 лет :008: Она прекрасно читает и сама, но для меня чтение - это тоже способ общения с ребенком. Выбираю книги посложнее, которые сама она не осилит. Сейчас, например, читаем Историю России Ишимовой. Любим вместе смотреть советское кино. я с удовольствием пересмотрела фильмы своего детства - Гостью из будущего, прниключения петрова и васечкина, электроника - да, много чего. Еще у нас замечательная книга поделок ,но вот поделку мы сделали только одну, некогда :008:
У нас другая проблема: где взять свободное время в будни? В выходные играем в менеджера, нарды. Очень уважаем сумасшедший лабиринт и руммикуб. Также я до сих пор читаю доче, хотя ей 10 лет :008: Она прекрасно читает и сама, но для меня чтение - это тоже способ общения с ребенком. Выбираю книги посложнее, которые сама она не осилит. Сейчас, например, читаем Историю России Ишимовой. Любим вместе смотреть советское кино. я с удовольствием пересмотрела фильмы своего детства - Гостью из будущего, прниключения петрова и васечкина, электроника - да, много чего. Еще у нас замечательная книга поделок ,но вот поделку мы сделали только одну, некогда :008:
Да, мы тоже на ночь читаем, по выходным вместе смотрим совет.фильмы. Но с настольными играми как раз не получается: годовалый малыш устраивает настоящий Бунт, как только мы садимся.
Наверное больше интересуют игры на ходу, которые в любой момент можно и начать (без раскладывания), и прекратить. Чтобы потратить на это минимум времени, как раз для будней (например, по пути со школы - дорога у нас длинная). Чтобы при этом можно было мыть посуду, готовить на завтра обед и играть, например, в названия городов или пантомима (когда ребенок загадывает название книги, фильма и мимикой, жестами старается изобразить). При этом годовалому малышу выдается кухонный инвентарь, и он играет, с интересом наблюдая, как братишка гримасничает и все смеются.
Буду всем благодарна за идеи!
Настольные игры - наше всё!
10 лет - очень удобный возраст, когда еще интересны игры для детей, но уже есть вмозги и усидчивость для освоения игр для взрослых.
Но вообще я стараюсь преодолеть домоседство и выходить гулять почаще, пока есть возможность...
Хм.... Если настольные не подходят, то и не знаю что предложить. Если на ходу, мы играем в "Бабушка прислала сто рублей". Есть еще игра, где нужно придумывать слова не на последнюю букву, а на последний слог. Типа КА-РА-ВАН ВАН - НА НА-ХОД-КА КА-ША, ну и т.д. больше в голову ничего не приходит.
Глеб Егорыч
08.09.2011, 18:33
есть очень забавная и интересная игра - "Перевертыши"
загадывается пословица/название фильма/название книги (оговаривается тема), но все слова заменяются на противоположные по смыслу
например - загадывается "Большая перемена" - прооизносится "Маленький урок".
"тише едешь - дальше будешь" - "громче идешь - ближе исчезнешь"
Мы любим грузить корабль. На одну какую-нидь букву грузятся только предметы.
Еще игра в "вопросы". Один загадывает, а второй задаёт "наводящие" вопросы. У нас начинается всегда стандартно:
- оно живое или неживое?
- большое или маленькое?
и т.д. и т.п.
Еще шарады.
МамаДачница
08.09.2011, 19:01
Еще игра в "вопросы". Один загадывает, а второй задаёт "наводящие" вопросы. У нас начинается всегда стандартно:
- оно живое или неживое?
- большое или маленькое?
и т.д. и т.п.
Ага, классная игра.
Я весь прошлый учебный год 3 раза на неделе сопровождая 3х девчонок туда и обратно на танцы развлекала по дороге, особенно если пешком шли (а это 40 минут).
В слова играли. Марки машин, встречаемых по дороге называли. Регулярно они меня "тиранили" спрашивая как то или иное слово будет по-английски:))
Вопросы шли просто на УРА.
А еще, но не сильно память дети любят напрягать:(, задается какая-то тема, например домашние животные. Я называю одно, например Кошка. Следующий игрок должен повторить мое слово и назвать свое Кошка-Собака, и так далее, Кошка-Собака-Хомяк...
С нами в школе в 5 и 6 классе так англичанка играла, разумеется на английском:))
МамаДачница
08.09.2011, 19:05
В съедобное-не съедобное дочь любит играть. Но тут нужен мяч.
Опять же с мячом "Я знаю..."
Ну просто для примера для тех кто не помнит или не знает:
Я знаю 5 имен девочек...и перечисляем 5 имен по очереди кидая мяч следующему уч-ку
Я знаю 10 названий городов...перечисляем
Я знаю 7 названий рек
Я знаю 8 домашних животных ну и.д
(каждое следующее слово говорит следующий участник)
Мама фигуристов
08.09.2011, 19:31
Редко свободные вечера - настольные игры., прогулки на роликах или с мячом. В остальное время: чтение (Я читаю), собирание сложных любимых конструкторов (Кнекс), в осенне-зимний период диафильмы. А еще в железную дорогу играем.
Папский городок
08.09.2011, 21:42
В "дурака" никто не играет?:))
Lam-pam-pam
08.09.2011, 22:07
Вот сейчас смотрим диск про животных.
А вообще лучшее времяпровождение -игры.
Наши любимые:
Монополия,
игра "Румикуб". Логика и математика.
игра "Дженга" конструирование.
Lam-pam-pam
08.09.2011, 22:08
В "дурака" никто не играет?:))
Неа. С детства приучили,что карты - плохо... азартная игра :)
alextida
08.09.2011, 22:09
Мы в "танчики" и в "виселицу" любим.
Папский городок
08.09.2011, 22:22
Неа. С детства приучили,что карты - плохо... азартная игра :)
Да ладно, не в покер же и не в "буру". :)
А так там считать и думать надо. Ребенок, правда, плохо играет. :)
Еще иногда в "Чапаева" играем:046:, обычные шашки ну никак не пошли!
Если на ходу, мы играем в "Бабушка прислала сто рублей". .
что за игра такая?
Счастливые у кого в буднии есть свободное время, мы такого не имеем. Если минутка выпадает ,играет в Лего-это наше хобби или читает. В Каникулы играем в УНО, домино,русское лото(на даче ) , Билет на поезд, Барабашка, лабиринт. Играть любит, но времени совсем нет. А еще сын любит шахматы, если не с кем играть , играет с компьютером.
Ленусичек
08.09.2011, 23:16
А мы с дочкой придумали игру-зануду. Задаю ей какой-нибудь нелепый вопрос, н-р,
-Какого цвета мышь?
-Серого
-нет, красная
-Серая
-чем докажешь?
-она не может быть красная, т.к. ее будет всем видно
-а от кого ей прятаться, у нее есть враги?
ну и т.д. пока не надоест.
Темы могут быть какие угодно, можно разбирать любые ситуации, межличностные отношения, диалоги людей, просто предметы, которые встречаются по дороге. Чем старше, тем глубже и серьезнее.
Дочка обожает эту игру.
А мы с дочкой придумали игру-зануду. Задаю ей какой-нибудь нелепый вопрос, н-р,
-Какого цвета мышь?
-Серого
-нет, красная
-Серая
-чем докажешь?
-она не может быть красная, т.к. ее будет всем видно
-а от кого ей прятаться, у нее есть враги?
ну и т.д. пока не надоест.
Темы могут быть какие угодно, можно разбирать любые ситуации, межличностные отношения, диалоги людей, просто предметы, которые встречаются по дороге. Чем старше, тем глубже и серьезнее.
Дочка обожает эту игру.Класс!! Думаю моему суну понравится играть в машине, пока едем в школу.
Если настольные игры интересуют идите сюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1268045), а потом в закупку. Завидую свободному времени в будни.
Мы любим игры отсюда (http://www.printplay.ru/). В
и подпишусь ))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.