Просмотр полной версии : девчонки!!!какие противовирусные препараты вы даёте своим деткам???
МАМА ВАНЮЛИ
08.09.2011, 15:32
Пошли в августе в садик,нам 2,3!!!2 недели отходили и заболели(((
Уважаемые мамочки поделитесь своим опытом,какие противорирусные подавать ребёнку???
ДеткаКонфетка
08.09.2011, 15:35
я даю Афлубин, противовирусное гомеопатическое средство. нам хорошо помогает, и мне, и мужу и ребенку. как только признаки болезни появляются, сразу в экстренном порядке по инструкции и на следующий день чувствуешь себя человеком. жаль он сопли не вылечивает(( мы сейчас тоже болеем, только мы 2 дня сходили всего).
adria-julia@mail.ru
08.09.2011, 15:40
Цитовир, Кипферон свечи
Nastugan
08.09.2011, 15:43
никакие не даю
Bonnie Blue
08.09.2011, 15:49
никакие не даю,и в голову не приходило. в фероны-арбидолы и иже с ними не верю
Капли Гриппферон в нос, свечи Виферон
ArishkaM
08.09.2011, 15:56
я даю Афлубин, противовирусное гомеопатическое средство. нам хорошо помогает, и мне, и мужу и ребенку. как только признаки болезни появляются, сразу в экстренном порядке по инструкции и на следующий день чувствуешь себя человеком. жаль он сопли не вылечивает(( мы сейчас тоже болеем, только мы 2 дня сходили всего).
+ много за Афлубин!!! Его можно и по экстренной схеме принимать, при первых признаках заболевания, и как профилактику! Там, в инструкции, схемы разные описаны!!!
А вот, про свечки, типа Кипферон и Виферон мне говорила врач, что чаще, чем дважды в год их нельзя ставить!!!...
В Анаферон не верю - бесполезнейшая гомеопатия!!! ИМХО!
Максимик
08.09.2011, 15:59
Только Афлубин. Ребенку реально помогает. Всяческие "фероны" не даю.
Никаких.
Как минимум-бесполезная трата денег, как максимум-вред здоровью.
БлондинкО
08.09.2011, 16:06
Никакие.
Почитайте про противовирусную терапию на русмедсервере
Pretty_mam
08.09.2011, 16:28
Почитайте про противовирусную терапию на русмедсервере
А русмедсервис - это истина в последней инстанции??
:fifa::fifa:
tanya_sound
08.09.2011, 16:53
Гриппферрон капаю, если ребенок заболевает, нам помогает (без комментариев!)
Для профилактики - обливаем ноги холодной водой, работает или нет - время покажет ;)
Prokofeva
08.09.2011, 17:09
Никаких.
+1
Prokofeva
08.09.2011, 17:12
Гриппферрон капаю, если ребенок заболевает, нам помогает (без комментариев!)
Для профилактики - обливаем ноги холодной водой, работает или нет - время покажет ;)
Мы тоже всё лето обливались холодной водой, но нам это не помешало заработать сопли, единственное что могу сказать, что болезнь прошла быстрее и легче.
Я Мамко!
08.09.2011, 17:16
Я наверное жутко не современная))))))))
При первых признаках простуды даю чай с лимоном и медом или клюквенный морс варю. Много даю теплого питья, на ночь чай с малиновым вареньем. Нос промываю аквамарисом. Проветривание, влажная уборка. в общем то всё лечение)))))
При первых признаках простуды даю чай с лимоном и медом или клюквенный морс варю. Много даю теплого питья, на ночь чай с малиновым вареньем. Нос промываю аквамарисом. Проветривание, влажная уборка. в общем то всё лечение)))))
Всё тоже самое,только на Аква-с не трачусь - морская соль плюс вода. И персиковое масло после,чтобы слизистую не пересушить.
kosmopolitochka
08.09.2011, 17:32
ничего не даю!
Santilla
08.09.2011, 17:37
Антиргиппин Агри детский.Гомепатический
GatoNegro
08.09.2011, 18:24
Антиргиппин Агри детский.Гомепатический
+1
никаких,пусть организм сам справляется,и укрепляется иммунитет!
лучше чай с шиповником давайте,там побольше витаминчиков намного!:flower:
а так,да,проветривание,увлажнение
Я перед садом мажу носик Вифероном.После садика промываю нос аквамарисом.Ещё сироп Пиковит начала давать.
не даю, считаю что противовирусные препараты -это только прибыльный бизнес и ничего более
ни детям не даю, ни сами не принимаем. выкинутые деньги. арбидол ваапще на людях не тестировался.
а без многочисленных феронов потом организм самостоятельно не будет бороться с чужеродными организмами, будет ждать халяву так сказать.
:053:
Ленча2010
09.09.2011, 00:36
+1:)
Ultraviolette
09.09.2011, 00:52
+10000до бесконечности.
Всё тоже самое,только на Аква-с не трачусь - морская соль плюс вода. И персиковое масло после,чтобы слизистую не пересушить.
а вы морскую соль точно в концентрации 0,9% на воде разводите? А воду для инъекций берёте? :001: персиковое масло? :010: простите, но это уже хоумхаусинг полный. :005: персиковое масло возможно, да, но не после промывание, да ещё на фоне воспаленной слизистой полости носа.
Кавайная
09.09.2011, 01:01
вот буквально вчера с сыном заболели.сразу куппила гриппферон- и ему и себе капаю-сегодня значительно лучше,еще иммунал обнаружила дома-тоже пьем напару.
Мне интересно,с чего некоторые мамы думают,что толку от этих препаратов нет?
marya_map
09.09.2011, 01:13
У нас видимо непереносимость Гриппферона. Пробовала лечить ребенка, его состояние ухудшилось. Себе закапала для профилактики - сразу заложило нос и далее сопли по полной программе. (Сори за такие подробности).
olly_sun
09.09.2011, 01:24
вот буквально вчера с сыном заболели.сразу куппила гриппферон- и ему и себе капаю-сегодня значительно лучше,еще иммунал обнаружила дома-тоже пьем напару.
толк может и есть, но где гарантия, что нет побочных явлений, отложенных во времени?
если это феррон такой крутой, что вирус убивает, то он и еще что-то убивает.
да и собственная имунная система, значит не работает.
имхо, сужу по себе, любое лекарство помогает только 1 раз. т.е. принял амиксин, а через месяц заболел, и он уже не помогает!!!
этих вирусов кругом тьма, что ж каждый раз в себя химию какую-то лить или в попу пихать??
кто тестировал долгосрочно?? да никто! это же деньги.
мне денег не жаль, но лучше я лимонов и брусники накуплю, да чеснок детям дам.
***Filadelfia***
09.09.2011, 04:00
В прошлом году пропили курс Ликопид (ИМ) не заболели ни разу...в сад ходят оба.До этого неделю ходили месяц дома сидели. В этом году тоже начала давать...надеюсь и в этом не заболеем.
Просто_Ната
09.09.2011, 09:10
Никаких.
Вот +1000000:flower:
Просто_Ната
09.09.2011, 09:16
А вы знаете механизм работы этих препаратов? С чего вы взяли что от них есть толк?
Маринусик
09.09.2011, 10:06
Даю афлубин или оцилококцинум, смотря, что дома есть. Если не помогает, то виферон (свечи) вставляю.
А вообще, как начали пить витаминки (финский рыбий жир), стали меньше болеть, тьфу-тьфу-тьфу. С 2-х уже можно начать давать для укрепления организма
Кавайная
09.09.2011, 10:14
толк может и есть, но где гарантия, что нет побочных явлений, отложенных во времени?
если это феррон такой крутой, что вирус убивает, то он и еще что-то убивает.
да и собственная имунная система, значит не работает.
имхо, сужу по себе, любое лекарство помогает только 1 раз. т.е. принял амиксин, а через месяц заболел, и он уже не помогает!!!
этих вирусов кругом тьма, что ж каждый раз в себя химию какую-то лить или в попу пихать??
кто тестировал долгосрочно?? да никто! это же деньги.
мне денег не жаль, но лучше я лимонов и брусники накуплю, да чеснок детям дам.
на сколько я знаю,эти препараты повышают имунную систему организма,какие то молекулы или другая фигня,попадая в кровь,начинают укреплять организм. Из своего детства помню "интерфирон"-сухой порошок,разводили водичкой и в нос-это из тех же фиронов,в содержании которых есть вещества из крови
Кавайная
09.09.2011, 10:17
А вы знаете механизм работы этих препаратов? С чего вы взяли что от них есть толк?
толк есть.вижу по себе и по сыну.меня вообще не вставляет валяться дома с вирусами,поэтому я за лекарства,но обильное питье,клюквенные морсы при этом не отменяются
Оциллококцинум даю при первых признаках простуды.
и себе тоже.
отказались от всех иммунностимулирующих препаратов!
где польза-там и вред...
Афлубин даю. Перед садиком мажу нос оксолиновой мазью.
ППКС
Если только заболеем, то свечи виферон. 6 дней и ребетенка снова весел и здоров)
это бесполезно в большинстве случаев. если возникает риск инфицирования, то капаю интерферон в нос, обычный за 30 руб из аптеки, им же и в беременность справлялась, ни разу не болела, только хранить обязательно в холодильнике надо.сыну еще стала давать нутрини с пищевыми волокнами, тоже иммунитет укрепляет. а виферон сколько ни сталкивалась, бестолку. эти препараты слишком молодые, еще нет достаточного количества информации о их действии и прочем
Vodoleika
09.09.2011, 16:07
Теперь больше не даю(((
Vodoleika
09.09.2011, 16:09
Если только заболеем, то свечи виферон. 6 дней и ребетенка снова весел и здоров)
В инструкции написано 5 дней по 2 штуки итого 10 свечек, может конечно я что-то путаю(((
БлондинкО
09.09.2011, 16:15
В инструкции написано 5 дней по 2 штуки итого 10 свечек, может конечно я что-то путаю(((
При ОРВИ через 5-6 дней ребенок и без виферона будет весел и здоров. "А если не видно разницы..."
люблю жизнь
09.09.2011, 16:24
Ничего не даю.
Prokofeva
09.09.2011, 16:32
При ОРВИ через 5-6 дней ребенок и без виферона будет весел и здоров. "А если не видно разницы..."
+1
Давала анаферон_полная ерунда.Сейчас попробую дать Афлубин.
ничего не даю
+1, когда болели - не давала никаких противовирусных препаратов, ребенок выздоровел в положеное время :support:
В прошлом году пропили курс Ликопид (ИМ) не заболели ни разу...в сад ходят оба.До этого неделю ходили месяц дома сидели. В этом году тоже начала давать...надеюсь и в этом не заболеем.
Подскажите пожалуйста, кто вам назначил данный препарат? И были ли показания?
Почитала про него-достаточно серьезный препарат, и серьезные показания для его назначения...
Не даю!
Смысл пичкать ребёнка препаратами с недоказанной эффективностью.
***Filadelfia***
09.09.2011, 23:18
Подскажите пожалуйста, кто вам назначил данный препарат? И были ли показания?
Почитала про него-достаточно серьезный препарат, и серьезные показания для его назначения...
назначил врач после тяжелой ветрянки...и вечных болезней горла и носа...ничего такого уж в нем нет ..похож на бронхомунал...зато помогает..по крайней мере нам..пьем 1 раз в год курсом 10 дней через месяц еще 10 дней
девочки, а как так 6 дней и все, моим детям виферон и тд не помогает, болеют минимум 2 недели, и оч часто заболевают повторно(получается где-то по 4 недели(сама в сад отводила 4 дня по 2 часа и вот результат
Сегодня врачу задала вопрос по поводу профилактики ибо болеем после 2-х дней сада:(. Она сказала, что ничего нет для профилактики, НИЧЕГО:010: Когда я настаивать стала, она сказала, ну можете ради собственного успокоения мазать нос вифероном перед садом, но это ничего не даст. Все.
Единственное, что может уберечь от заразы - закаливание, собственный иммунитет и витамины.
***Filadelfia***
10.09.2011, 01:05
Сегодня врачу задала вопрос по поводу профилактики ибо болеем после 2-х дней сада:(. Она сказала, что ничего нет для профилактики, НИЧЕГО:010: Когда я настаивать стала, она сказала, ну можете ради собственного успокоения мазать нос вифероном перед садом, но это ничего не даст. Все.
Единственное, что может уберечь от заразы - закаливание, собственный иммунитет и витамины.
вот интересно а чего же это мы болеть то после ИМ напрочь перестали????..до них как и вы 2 дня ходили месяц дома..
Я сама голову ломаю,что бы такое подавать...подруга иммунал даёт дочке-собирается всю бутылочку споить,а мне почему-то не хочется давать препараты,которые вмешиваются в иммуную систему..думаю пергу купить и мне посоветовали еще масло Олбас на одежду капать.
сейчас неделю в сад походили-начала чихать и чуть-чуть насморк появился-капаю в нос гриппферон-вроде почти всё прошло..
..даю витамины и мёд.
...а никого не смущает,то афлубин с таким большим содержанием спирта??
никакие не даю
Тоже не даю. Только если высокая темп. А если просто сопли, лечимся промываниями носа.
Bagira8812
10.09.2011, 16:17
Я сама голову ломаю,что бы такое подавать...подруга иммунал даёт дочке-собирается всю бутылочку споить,а мне почему-то не хочется давать препараты,которые вмешиваются в иммуную систему..думаю пергу купить и мне посоветовали еще масло Олбас на одежду капать.
сейчас неделю в сад походили-начала чихать и чуть-чуть насморк появился-капаю в нос гриппферон-вроде почти всё прошло..
..даю витамины и мёд.
Меня это вчера тоже смутило, купила первый раз, т.к. недели садика нам хватило, чтобы заболеть. Дала детю - он сморщился жутко, решила тоже попробовать-возникло желание закусить:065: Но продолжаю давать-а муж прикалывается, "ну что типа, мелочь, по пять капель":))
Vasilisa-krasa
10.09.2011, 18:46
При первых признаках даю афлубин нравится, а когда тем или интерферон или свечи виферон
Nadin2105
10.09.2011, 18:59
Свечи виферон 150...помогают
Lastochka N.
10.09.2011, 19:49
+1
Sanita~Bonita
10.09.2011, 21:20
Как только начинает заболевать так сразу анаферон, по такой схеме - по 1 таблетке через каждые пол часа (5 таблеток) а дальше еще по 1 таблетке через каждые три часа 3 раза. А на след. день в обычном режиме по 1 т. 3 раза в день. Нам очень помогает.
мы Афлубин всегда даем в ложечке с водичкой, спирт не чувствуется.... а в трех каплях не так уж его и много :)
Афлубин
Киппефор только при запущенных простудах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.