PDA

Просмотр полной версии : ребенок кричит, когда ему делают массаж

Екиг
08.09.2011, 15:55
Дорогие мамочки, подскажите пожалуйста, как у вас вели себя дети, когда им делали массаж. Мы начали курс и вот уже второй день моя дочка орет на массаже, как-будто ее режут((( Массажистка говорит, что это нормально, но я как=то сомневаюсь. Вот думаю, может стоит сменить массажиста???!!!

Superdevo4ka
08.09.2011, 16:06
смотря от чего плачет, у меня доча орала, когда к нам врач приходил, может плачет от того, что человек чужой. а, вообще, от массажа вроде не должен!

barbaris
08.09.2011, 16:11
У меня не орала. Придерживаюсь убеждения, что если ребенок орет-толку не будет. Спорить со мной бесполезно-у меня опыт с 9тилетним старшим дцпшкой. Массажисты, у которых ребенок орет- отправляются в отставку.

*Лю*
08.09.2011, 16:31
у меня орал только когда пузо трогали,видимо в 3 месяца оно у него еще болело,а так весь массаж рассказывал что-то массажисту.

Mathilda
08.09.2011, 16:34
Старший ни разу не плакал на массаже. Младшему пока только один сделали - не плакал - массажистка отлично заговаривала ему зубы - гулил с ней без умолку.
Если бы плакал, я бы попробовала сменить массажистку

egles-komen
08.09.2011, 16:36
Про нас: первый курс малыш не особо радовался, но если я ему что-то показывала вполне себе терпел. А сейчас с другой массажисткой ему ОЧЕНь нравится! Он лежит, улыбается, что-то гулит ей! И потом весь вечер такой довольный! Весь в улыбкпх! И спит отлично! Мне тож жта тетечка массаж делает - своей спиной чувствую хорошие руки

Мне кажется, малыш не должен на массаже плакать, если только ему что-то специальное не делают, кривошею там вправляют и тыпы

LoveYou
08.09.2011, 17:39
на первом курсе массажа кричала первые два сеанса, на втором - тоже самое. все остальное время мило гулила и лыбилась. иногда могла начать вопить в конце самом, но, видать, это уже от усталости (хотя сеанс 30-35 минут). потом выносила в коляску, сразу отрубалась часа на полтора.
понаблюдайте еще пару сеансов, если уж совсем никак не пойдет, то тогда можно будет попробовать сменить массажистку, хотя мне кажется проблема может быть и не в этом, а в том, что малышу больно (животик, колики-газики, мышцы и т.п.)

stannik1
08.09.2011, 17:50
У меня дочке 3,5 мес, курс первый, в целом не орет, иногда возмущается, ворчит - тут помогают соска и игрухи, я с веселыми рожицами, в конце когда шея орем, но как только шея заканчивается сразу все отлично, ор проходит, жизнь прекрасна. ИМХО орать на протяжении всего сеанса массажа деть не должен, только проблемные места.

Тенерифе
08.09.2011, 18:10
Старшая орала весь первый курс, я еле вытерпела, надо было доделать т к была кривошея. Потом сменила массажистку. Все остальные курсы массажа были с удовольствием. Честно могу сказать - я потом жалела что не погнала после 2-3 раза и давала мучать детку.

Runya
08.09.2011, 18:18
Мы все массажи плакали, ибо исправляли кривошею, с трудом верю, что ребенок может тихо себя вести, особенно если нжно что-то поправить..
А если так, прото растереть и погладить - дык такой я сама почти каждый день делаю.

Надеюсь
08.09.2011, 18:23
мы пытались делать массаж в 1,5. 3. 5 месяцев, и все время дикий крик и увеличивались срыгивания..... невролог сказал , значит массаж не для нас.... так и живем без массажеййй

AlexaschKa
08.09.2011, 18:24
У нас определенных показаний к массажу не было, решила сделать профилактический в 3 месяца. Дочь орала на трех массажистов. У нее вообще тогда был период "недотроги" - хныкала, когда я ее одевала на улицу и при купании. Но на массаж - просто истерика. От такого массажа толку точно не будет, только неврологические проблемы у ребенка. Отложили курс на месяц, в 4 доча гулила с массажисткой (одной из первых трех) и подчинялась всем ее действиям. Просто отложите массаж на время, если нет срочности в показаниях.

Nyutik
08.09.2011, 18:27
у моей подруги дочка очень сильно кричала, когда ей тонус снимала массажистка. малышка более-менее себя стала вести только после 5го сеанса.

Tanya+
08.09.2011, 18:46
У меня сынулька на первых 4 сеансах кричал так, что уши закладывало, я уже думала, что вот еще один разок сходим и все, больше мучать не буду. Но с 5 сеанса он видимо свыкся со своей участью и уже не кричал. Массаж делал мужчина и особо с ним не сюсюкал, но делал все отменно. Массаж, растяжка, зарядка, все по полной. После такого курса мы очень быстро научились и переворачмваться, и ползать, и вставать, хотя до этого ничего не умел, да и рановато было, а тут все вместе с промежутком в пару дней. Так что я думаю, массаж должен быть массажем, а не легким поглаживанием и пощипыванием. Для замены массажистки нужно смотреть, как она делает этот массаж.

Tais_F
08.09.2011, 19:13
На первом курсе массажа в 3,5 месяца дочь орала так, как будто ее режут. Массаж был в поликлиннике, причем ор начинался, едва завидит массажистку. Отходили 6 сеансов, потом было принято волевое решение закончить это мероприятие. Придерживаюсь мнения, что от такого массажа толку не будет.
Второй курс - в полгода - делали массаж на дому. Делал мужчина, Масене нравилось - никакого ора, только в конце начинала чуток похныкивать - уставала, видимо.

Olen'ka
08.09.2011, 19:48
Нормальное явление, тем более если проблемный ребенок, так что не переживайте. Мой сеанса 4 если не больше орал

emelena
08.09.2011, 20:08
Первый раз начали делать массаж в 3 месяца, в первый день малыш начинал плакать через 10 минут, во второй день через 5 минут, на третий почти сразу, считаю, что так не должно быть, нет пользы при плаче, закончили делать после трех дней, в следующий раз начали курс уже в 7 мес. и с другой массажистой - малыш ни разу не плакал, гулил, улыбался, массажистка очень позитивная, нашла сразу с ним общий язык, очень умело отвлекала, вообщем, все 10 сеансов прошли на ура, эффект тоже сразу увидели :-). Так что мое ИМХО - ищите другую массажистку.

Президентиха
08.09.2011, 20:30
ни старший, ни младший не орали... более того, массажисты, которые к нам приходили делали все, что ребенок оставался спокойным и радостным (особенно мне нравится как одна массажистка постоянно читает стишки\поет песенки\вертит в руках) - старший начинал плакать к концу сеанса, младший более выносливый - не плакал вообще...
хотя, вспомнила - у старшего первая массажистка (в 3мес, курс не доделали) - вот как раз она ничего не делала для контакта с ребенком, ребенок мог плакать весь сеанс, толку от "курса" было 0:wife:
моей племяшке массаж делала девочка из поликлиники, были проблемы с шейным позвонком - вот там ребенок орал как резанный, и насколько я помню, тогда массаж тоже не помог
мое имхо - даже если есть реальная проблема акромя тонуса, массажист обязан наладить контакт с ребенком:ded:, если контакта нет - нафиХ такого специалиста:065:

МамаТапка
08.09.2011, 20:52
на первом курсе мы орали когда трогали пузо, на втором курсе орали когда трогали руки, на третьем - когда делали гимнастику. Если ребенок орет весь массаж от начала до конца, то ИМХО толку не будет... хотя если у него много проблем - гипертонус например еще может быть...а вы его развлекаете?

кАбАдЯкА
08.09.2011, 23:33
Дочь орала и очень сильно,но там было все очень сложно подвывих 3 и 4 шейно позвонков гипертонус. Руки и ноги с трудом разгибались.Все крики можно понять.Массирование мышцы находящейся в тонусе и снятие блоков с суставов неприятно даже взрослому человеку не говоря уже о ребенке.Когда нас хорошо "промяли" то Дочь на массаже просто засыпала.(з.ы. и сына и дочь вела одна и таже массажистка,результаты "на лицо" так что если ребенок орет на массаже это не показатель квалификации специолиста.имхо.

Sweet.Lana
09.09.2011, 00:06
На самом первом курсе массажа не орала, на втором приходилось пляски устраивать,чтоб не орала, третий курс массаж не дала сделать. У нас отличная массажист, она сказала,что толку от такого массажа 0

Екиг
09.09.2011, 00:10
на первом курсе мы орали когда трогали пузо, на втором курсе орали когда трогали руки, на третьем - когда делали гимнастику. Если ребенок орет весь массаж от начала до конца, то ИМХО толку не будет... хотя если у него много проблем - гипертонус например еще может быть...а вы его развлекаете?

да я развлекаю как могу, в первый сеанс в середине пришлось даже брать ее на руки и держать, а массажистка делала массаж, что я тоже не очень поняла. я хоть и не специалист, но мне кажется массаж на руках нельзя делать... массаж у нас больше профилактический, чем лечебный. есть небольшой тонус с евый стороны, но опять-таки небольшой. да, если завтра будет тоже самое, то буду менять массажистку.

Маша&Медведь
09.09.2011, 00:44
Дорогие мамочки, подскажите пожалуйста, как у вас вели себя дети, когда им делали массаж. Мы начали курс и вот уже второй день моя дочка орет на массаже, как-будто ее режут((( Массажистка говорит, что это нормально, но я как=то сомневаюсь. Вот думаю, может стоит сменить массажиста???!!!

У меня такое было. Сменили массажиста и все наладилось. Массажистку случаем не Виктория зовут?))))

INESssKA
09.09.2011, 02:11
Кричать ребенок может от недовольства,что чужие руки - но тогда это не истерика прямо, а так, недовольное гудение:) И можно "заговорить зубы"
Кричат дети, у которых есть проблемные зоны, в момент массажа именно этих мест -крик громкий, видно, что неприятно малышу -но как только начинаешь работать с др. частью тела, ребенок успокаивается. Грамотный массажист НИКОГДА не работает с проблемными зонами с первого дня в полную силу и через крик, толку так нет и можно даже повредить!
Кричат почти все дети на 3-4 раз, даже те,кто первые разы терпел или улыбался. Все просто -проблема пока не снята, а проблемные места уже "намяты" -больно, конечно. Я сразу мамочек предупреждаю, что эти разы будут сложными, и мы выбираем самое оптимальное время и запасаемся самыми интересными развлекалками в эти дни:) Если ребенок просто кричит "без причины" -значит, Вы ее просто не поняли. Возможно, дело и в массажисте.

Ленча2010
10.09.2011, 21:35
я б тоже массажиста поменяла!К нам приходила делать массаж девочка-дочка очень хорошо вела себя ,не плакала! Мы порекомендовали эту массажистку знакомым, так у них девочка вообще ее не приняла!орала что есть мочи...так что ребенок может просто не принять того или иного человека!Но от массажа с ором-эфеекта 0!

Кристиныч
10.09.2011, 22:08
Моя еще совсем крошечка, плачет со второй половины сеанса, потому что устает. Все-таки я с ней дома минут 10 занимаюсь, а сеанс длится в 2 раза дольше. Нам исправляют дисплазию и снимают тонус. Сделали всего 3 сеанса, а результат уже реально видно - по крайней мере, по тонусу.

naxalka
10.09.2011, 22:46
моя кричала,когда не давали на живот перевернуться и от усталости.а на животе кайфовала от массажа

Fardeeva
10.09.2011, 23:40
Может плакать(точнее даже хныкать под конец от усталости) ну и когда проблемные зоны массажируют.
А так по идее орать не должен уж однозначно.
Сын не орал ни разу,хныкал от усталости под конец.

Belanya
11.09.2011, 00:13
Дочка кричала, когда ей массажировали какие-то определенные точки на шее, хотя со здоровьем у нас ТТТ все в норме. Массажистка меня даже предупредила, что "сейчас возможно покричит".

kroshka pu
11.09.2011, 12:30
мой ревел когда массировали шею,у нас кривошея была,
но он даже мне не довал шею трогать,сразу крик

kisssa
11.09.2011, 12:57
очень кричали на массаже до года, потом делали массаж в 1г.3мес. - совершенно спокойно, я даже удивилась!

niko4ka
11.09.2011, 16:17
Старший плакал на массаже, массажистка сказала- нге страшно.Но на масаже ребенок не должен плакать- врач сказала, если плачет значит что-то не так делаеться, от услуг этой массажистки я отказалась.И массаж детям делала сама, сейчас тоже сама делаю- дети не плачат.Но я просто медсестра и умею делать профил.массаж- не лечебный.

Lizun)
12.09.2011, 18:08
Мой плакал только первый раз. Но не удивительно - чужой дяденька, незнакомая обстановка (делали не дома, а ходили в Прогноз). Но потом как-то привык и ему даже понравилось, стал улыбаться) Но массажист у нас был очень хороший и контакт с ребёнком нашёл довольно быстро.