PDA

Просмотр полной версии : Средства контрацепции

Сашаа
08.09.2011, 16:00
Здравствуйте! Пожалуйста, поделитесь опытом в применении средств контрацепции. У меня малышу 5 месяцев и он на ГВ+куча проблем со здоровьем. Гинеколог на форуме посоветовал ВМС, но она дает какие то побочные действия.
Кто-то пользуется ей?

alba
08.09.2011, 16:04
если на ГВ, назначают обычно мини-пили
посмотрите в инструкции противопоказания к применению

Сашаа
08.09.2011, 16:13
Мне нельзя гормоны

грибок
08.09.2011, 16:13
Мне нельзя гормоны
тогда только презик!

Jousephine
08.09.2011, 17:26
Здравствуйте! Пожалуйста, поделитесь опытом в применении средств контрацепции. У меня малышу 5 месяцев и он на ГВ+куча проблем со здоровьем. Гинеколог на форуме посоветовал ВМС, но она дает какие то побочные действия.
Кто-то пользуется ей?
А если пообщаться очно?
Кормящие матери идут без очереди (это если в обычную ЖК)

Хотя кроме презерватива мне тоже на ум ничего не приходит.... Хотя, были какие-то свечи и мази, не омню названия, но, говорят, они очень жирные.

Южные сны
08.09.2011, 17:40
А если пообщаться очно?
Кормящие матери идут без очереди (это если в обычную ЖК)

Хотя кроме презерватива мне тоже на ум ничего не приходит.... Хотя, были какие-то свечи и мази, не омню названия, но, говорят, они очень жирные.

и не дают даже 95 процентов.

Сашаа
08.09.2011, 21:11
У меня кесарево было, рожать только лет через 5разрешили...

dinga
08.09.2011, 21:13
Если не гормоны то только спираль и презики. Свечи дают очень мало защиты.

a-nadezhda
08.09.2011, 21:43
Методы предохранения для кормящих мам можно разделить на:
Высокоэффективные (99% эффективности):
- чистопрогестагеновые препараты. Прием благословляется доктором.
- спираль. Благословляется и ставится тоже доктором.
Среднеэффективные (ок. 85%): - презервативы
Низкоэффективные (ок 70%): - химическая контрацепция, т.е. свечи и крема.
Совсем неприлично неэффективные: ППА, календарный метод и прочие бабушкины изыски.

Посмотрела Вашу тему в консультации гинеколога. Опухоль мозга в прошлом не является противопоказанием к гормональной контрацепции. Какие еще есть болячки? Мирена, кстати, советуемая в том топе - тоже содержит гормон.
В Вашем случае контрацептив надо подбирать не на форуме, а на очном приема врача.

Jousephine
09.09.2011, 11:53
Если не гормоны то только спираль и презики. Свечи дают очень мало защиты.
Здрасьте, а спираль - это что, не гормоны что ли?

Ларуся
09.09.2011, 13:14
Здравствуйте. Вообще то спираль -это скорее механическая защита (если оч. упростить). Но существуют гормоносодержащие спирали, например "Мирена". Гормоносодержащая внутриматочная система и внутриматочная спираль – это разные средства контрацепции.

Сашаа
09.09.2011, 13:57
Насколько я знаю, спирали есть и не содержащие гормоны? Меня интересуют факты по побочным эффектам от женщин, которые предохраняются ВМС.
У меня проблемы по эндокринологии, включая постоянные панические атаки (адреналовые кризы).
И, конечно, подбирать себе контрацепцию пойду к врачу. Если знаете, кто лучше справится, подскажите, пожалуйста!
СПАСИБО