Просмотр полной версии : Ну как с ней бороться?Курит.
Сил моих больше нет,14 лет курит,говорит,что в классе курят почти все девочки...Разговаривали не помогает,мы сами не курим,постоянно обманывает ,что не курит,но я знаю что врёт.
Может, накурится и перестанет? Бороться практически бесполезно, у меня, правда, мальчик, но... Из методов (по опыту подруг): самый щадящий - сходить в музей на выставку уродцев, рожденных от курящих матерей, - некоторым реально помогло (у кого девочки впечатлительные), и метод "гестаповский" - заставить выкурить много, очень много. Но его как правило практикуют родители мальчиков, девчонок видимо жалеют. Мы вот просто разговаривали - я изложила коротенечко о том, что бывает с курильщиками, а дальше сказала, что решение остается в любом случае за ним, потому что именно он несет ответственность за свою жизнь, здоровье и жизнь-здоровье своих будущих детей. А дальше постаралась не обращать внимание, вообще, даже на явный запах. Дам понять, что чувствую, но молчу... Итог - на публику в компании покурить может, типа понтануться, а в повседневной жизни не курит.
Сил моих больше нет,14 лет курит,говорит,что в классе курят почти все девочки...Разговаривали не помогает,мы сами не курим,постоянно обманывает ,что не курит,но я знаю что врёт.
Мои родители не курили,я закурила,тоже за компашку,меня и наказывали и о вреде рассказывали....бесполезняк:065: Может сказать что изо рта у нее погано воняет? Думаю если б мне сказали я б бросила,всетаки мальчики,первые любови-стремно:008:Надо что-то такое придумать. Может хитрость какую....
От одежды дочери частенько воняет табаком (я сама не курю-запах улавливает моментально). Говорит, что все в ее компании курят и в классе тоже многие. Вроде говорит, что не курит... Не заню ...
В нашем классе курить круто (8 класс), и курить уже начинают даже те, от кого не ожидали сами дети - круглые отличники и пай-девочки. Курят, чтобы показать другим что они тоже "не пальцем деланные". Никакие разговоры дома не помогают :(
Ужас, как представляю свою лапочку-дочку с сигаретой в 8 утра в каком-нибудь проходном дворе - сердце разрывается
От одежды дочери частенько воняет табаком (я сама не курю-запах улавливает моментально). Говорит, что все в ее компании курят и в классе тоже многие. Вроде говорит, что не курит... Не заню ...
а вы рукава понюхайте от верхней одежды у кистей рук и станет ясно курит или нет...моя ещё духами эти места задушивает
ЯнинаЧека
13.02.2008, 18:22
Может, накурится и перестанет? Бороться практически бесполезно, у меня, правда, мальчик, но... Из методов (по опыту подруг): самый щадящий - сходить в музей на выставку уродцев, рожденных от курящих матерей, - некоторым реально помогло (у кого девочки впечатлительные), и метод "гестаповский" - заставить выкурить много, очень много.
Масса мамашек курят во время беременности и рождаются замечательные толстые розовые пупсы. В этом девочек убеждают сами курящие мамы "Вот я курила и ничего", а подружки как известно слушают ТОЛЬКО друг друга (в большинстве случаев).
Гестаповский метод ОЧЕНЬ действенен.
Воняет... это не то слово. Даже если человек чистит зубы после каждого перекура... дыхание курильщика...это нечто.
В нашем классе курить круто (8 класс), и курить уже начинают даже те, от кого не ожидали сами дети - круглые отличники и пай-девочки. Курят, чтобы показать другим что они тоже "не пальцем деланные". Никакие разговоры дома не помогают :(
Ужас, как представляю свою лапочку-дочку с сигаретой в 8 утра в каком-нибудь проходном дворе - сердце разрывается
+1 тоже 8 класс
Может сводить дочь к психологу? Или еще многие рекомендуют какую-то куритебросательную книжку....... Надо ведь срочно что-то делать!!!!!!
То же самое, только 7й класс. :(
а вы рукава понюхайте от верхней одежды у кистей рук и станет ясно курит или нет...моя ещё духами эти места задушивает
Точно! А еще огромное кол-во жвачек и освежителей дыхания, + голову моет каждый день, самой, наверное, противно как они пахнут.
Может сводить дочь к психологу? Или еще многие рекомендуют какую-то куритебросательную книжку....... Надо ведь срочно что-то делать!!!!!!
Согласна надо конечно узнала не давно.Книжку посмотрю конечно ,но будет ли она её читать...
Вишня! А вы Алана Карра скачали? Мы как скачали, так еще не читали и не слушали. А надо бы, наверное, ведь многим помогло, даже взрослым.
Вишня! А вы Алана Карра скачали? Мы как скачали, так еще не читали и не слушали. А надо бы, наверное, ведь многим помогло, даже взрослым.
Аллен Кар помогает избвиться от зависимости. А у них зависимости еще нет, они так самоутверждаются. Пирсинг, сигареты, алкоголь и т.д.
С подобным самоутверждением и хорошо бы поработать психологу. А еще бы загрузить дочь спортом (ну фитнесом), сводить к косметологу (пусть она тоже свои пять копеек вставит). И учебой загрузить под завязку.....
Чтоб мне такое скачать чтоб пережить все её выкидоны http://s6.rimg.info/5cf768ce7c0eb40ebd47ff8894731772.gif (http://smiles.33b.ru/smile.73456.html)
Чтоб мне такое скачать чтоб пережить все её выкидоны http://s6.rimg.info/5cf768ce7c0eb40ebd47ff8894731772.gif (http://smiles.33b.ru/smile.73456.html)
Я читала какую-то американскую книгу, как родителям себя вести с подростками. Пока подросток курит, пьет, не учится, уходит из дома и пр. надо сидеть в кресле, расслабляться и медитировать.
Но эта книга меня забесила на середине. Так я и не дочитала и так и не узнала, не уж то дите, в конце концов прибегает обратно, к маме в кресле - образованное, некурящее? :))
Я читала какую-то американскую книгу, как родителям себя вести с подростками. Пока подросток курит, пьет, не учится, уходит из дома и пр. надо сидеть в кресле, расслабляться и медитировать.
Но эта книга меня забесила на середине. Так я и не дочитала и так и не узнала, не уж то дите, в конце концов прибегает обратно, к маме в кресле - образованное, некурящее? :))
это у них юмор такой наверное:)),пойду помедетрую
http://s8.rimg.info/0bce37644125a2a809a4e49b24d2eab0.gif (http://smiles.33b.ru/smile.89386.html),жаль ты на ГВ,а то бы онлайн помедетировали:))
Я пока персеном медитирую.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=449327&page=6 вот в этой теме почти у всех родителей дети одни не гуляют не пускают их,а у нас курят... интересно до какого возраста при себе можно удержать и до скольки лет можно в школу водить?Лучше бы я не читала.
ЯнинаЧека
13.02.2008, 20:21
Dil'ka
Судя по всему Вас не устроил мой ответ на "У курящих рождаются зеленые дети".
Перевожу- Есть семьи в которых курят мамы и не считают это ужасны-ужасным. На вопросы ребенка- "А у меня будут зеленые дети?" отвечают-"Я же курила во время беременности и ничего... всё впорядке".
Эти девочки в свою очередь имеют подруг, которые сомневаются в высказывании про детей, и в свою очередь послушают подругу, мама которой курила, курит и будет курить.
Я на личности НЕ ПЕРЕХОЖУ и НАЕЗЖАТЬ на Вас у меня нет никакого настроения.
(предвидя ВАШ наезд повторюсь- НА ЛИЧНОСТИ НЕ ПЕРЕХОЖУ)
Dil'ka
Судя по всему Вас не устроил мой ответ на "У курящих рождаются зеленые дети".
Перевожу- Есть семьи в которых курят мамы и не считают это ужасны-ужасным. На вопросы ребенка- "А у меня будут зеленые дети?" отвечают-"Я же курила во время беременности и ничего... всё впорядке".
Эти девочки в свою очередь имеют подруг, которые сомневаются в высказывании про детей, и в свою очередь послушают подругу, мама которой курила, курит и будет курить.
Я на личности НЕ ПЕРЕХОЖУ и НАЕЗЖАТЬ на Вас у меня нет никакого настроения.
(предвидя ВАШ наезд повторюсь- НА ЛИЧНОСТИ НЕ ПЕРЕХОЖУ)
И я на личности не перехожу. Просто уж очень меня покоробил ваш совет мне - смотреть Культуру.
Восприняла это как наезд. Типа сами смотрите безобразия и ребенку даете. :010:
Katriina
13.02.2008, 20:25
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=449327&page=6 вот в этой теме почти у всех родителей дети одни не гуляют не пускают их,а у нас курят... интересно до какого возраста при себе можно удержать и до скольки лет можно в школу водить?Лучше бы я не читала.
Так в той теме и дети почти у всех маленькие, которые в принципе не могут гулять одни, за редким исключением.
По поводу курения. По себе помню, все мы говорили, что "я не курю, это просто вся компания курит, поэтому и от меня пахнет":046:. Главное наверное не кричать на ребенка, не говорить, что карманных денег не получишь, не купим то-то. Это врядли поможет, будет назло курить.
Я в школе тоже курила с 8 по 11 класс, потом познакомилась с молодым человеком, влюбилась:love: и бросила.
Насчет книжки, не поможет она ребенку, но это лично мое мнение.
Кстати, посмотрите на ногти, у курящих людей ногти желтые от никотина, на тех пальцах, которыми сигарету держат. Но это вариант скорее для мальчиков, т.к. девочки лаком пользуются:065:
Так в той теме и дети почти у всех маленькие, которые в принципе не могут гулять одни, за редким исключением.
Кстати, посмотрите на ногти, у курящих людей ногти желтые от никотина, на тех пальцах, которыми сигарету держат. Но это вариант скорее для мальчиков, т.к. девочки лаком пользуются:065:
так в том то и дело,что маленькие и рассуждают мамы ещё по другому,не понимая пока,что ребёнка при себе долго не удержишь,а тем более подростка.
а про жёлтые ногти...это ж какой стаж должен быть:065:
Katriina
13.02.2008, 20:41
так в том то и дело,что маленькие и рассуждают мамы ещё по другому,не понимая пока,что ребёнка при себе долго не удержишь,а тем более подростка.
а про жёлтые ногти...это ж какой стаж должен быть:065:
Не, тут наверное не от стажа зависит, потому что у меня если ногти лаком не покрывала, то буквально за месяц ногти желтели и ведь в школе не пачками курила, а несколько сигарет в день.:008:
Про маленьких детей с Вами согласно, хотя моей тоже всего 3 года. Но я прекрасно понимаю, что водить за ручку в школу аж до 11 класа у меня не получиться, да и ходить со мной она не будет.
Да и не знаем мы, что будет через 5 лет.
♥ Туся ♥
13.02.2008, 20:42
По поводу курения. По себе помню, все мы говорили, что "я не курю, это просто вся компания курит, поэтому и от меня пахнет":046:. Главное наверное не кричать на ребенка, не говорить, что карманных денег не получишь, не купим то-то. Это врядли поможет, будет назло курить.
Я в школе тоже курила с 8 по 11 класс, потом познакомилась с молодым человеком, влюбилась:love: и бросила.
Насчет книжки, не поможет она ребенку, но это лично мое мнение.
А еще говорила, что пахнет потому что с мальчиком целовалась:004:
Но это все лирика. Теперь со своим 12-леткой разговоры веду, поклялся моим здоровьем, что курить пока не будет (был пару раз застукан на месте преступления) Чего-то я боюсь за свое здоровье:073:
, поклялся моим здоровьем, что курить пока не будет (был пару раз застукан на месте преступления) Чего-то я боюсь за свое здоровье:073:
и моя клялась не давно,а сегодня сердце весь день ноет:(
♥ Туся ♥
13.02.2008, 20:46
Да уж рассуждать с родителями маленьких детей о подростках безполезное дело, все равно к единому мнению не придем. Когда мой был маленьким я думала, что мой то ни-ни. И с курением моим боролся и т.д. и т.п. Маленький вырос и проблемки подросли.
ЯнинаЧека
13.02.2008, 20:52
И я на личности не перехожу. Просто уж очень меня покоробил ваш совет мне - смотреть Культуру.
Восприняла это как наезд. Типа сами смотрите безобразия и ребенку даете. :010:
Да ладно Вам!:flower:
Ничего подобного и в мыслях небыло.
Моему сыну 19. Всякое было, и вот что я поняла: чем больше у него было свободного времени, тем больше на глупости тянуло. Мой совет для родителей подростков - загружать их по-больше учебой, секциями, музыкой и пр., чтобы свободного времени было как можно меньше.
♥ Туся ♥
13.02.2008, 22:32
Моему сыну 19. Всякое было, и вот что я поняла: чем больше у него было свободного времени, тем больше на глупости тянуло. Мой совет для родителей подростков - загружать их по-больше учебой, секциями, музыкой и пр., чтобы свободного времени было как можно меньше.
Ну-ну, мой успевает по-дороге с бассейна, с гитары, с айкидо, да со школы наконец все сделать,что ему надо:wife: Куда уж больше.
Берегиня
13.02.2008, 22:45
Эх, как бы сделать так, чб НЕ курить было круто.
♥ Туся ♥
13.02.2008, 22:50
Единственный выход, чтобы цены на сигареты выросли раз в пять, сразу количество курильщиков уменьшится раз в 10 (и я в том числе)
Никак не бороться.Если не понимает сам. то врятли вдолбите. Я умудрялась в 14 лет курить так, что дома не просекали... Хотя обещали "зубы пересчитать" если узнают =) Потом сама поняла, что мне это не надо.
Старшему 11,но его ровестники во дворе уже многие курят.Сама курю.На счет вреда курения детей просвятила веще в раннем детстве.На счет того ,что сама курю объясняла,что по глупости начала,а дальше зависимость.Когда забеременила третьим(ну и естественно и с первым и со вторым не курила)не курила,но то что для меня это проблема они знали.Еще когда были маленькие я им объяснила,что вред от курения в возрасте ,когда организм не доконца сформировался намного сильнее(не правильно формируются органы,дети отстают в росте и не достигают отпущеного природой им роста-приводила примеры своих однокласников -тех кто закурил еще в школе-так и остались шпендиками,а ведь рост для мужчины важен.)Сейчас мои мальчишки смотрят на курящих подростков с жалостью-вот дурак курит.Не знаю как будет дальше,но сейчас они уверены,что до 21 года курить не будут.Еще один из факторов вреда курения,который они узнали недавно-снижение потенции и риск бесплодия-не навязчиво без подробностей просто ,как факт,что при курении может нарушится формирование тех органов и систем которые отвечают за формирование пролноценного мужчны или женщины.Извините,что так пространно объяснила,но в курящем обществе мне кажется проще не запрещать,а внушить подростку возрастные особенности организма,что курить нельзя пока организм не сформировался.А проблемы с легкими и сокращение срока жизни,риск инфарктов и рака детей не пугают .
У 80 % курящих матерей дети в последствии так же курят. Стаистика. Дурной, так сказать, пример он как известно заразителен.
Дала добро на проколотую дырку в носу лишь бы не курила посмотрим....
можно спросить,что папа думает по этому поводу?беседовал он с ней ?:ded:
Я своей давно внушала,что ей НЕЛЬЗЯ(небольшие проблемы с сердцем,но я раздула эту тему..)
Конечно,при её большом желании,эти разговоры не помогли бы,но вчера она призналась,что мечтает о черном поясе(занимается еще только год) .Только бы не передумала.:091:
Я сама курила 7 лет (17-24).пока ею не забеременела,и муж мой курильщик.
Правда. дочь выросла на моем постоянном нытье в адрес папиного курения.может на подсознанку село:008:
можно спросить,что папа думает по этому поводу?беседовал он с ней ?:ded:
:008:
беседовал только толку я не увидела....она считает себя самой умной
Дала добро на проколотую дырку в носу лишь бы не курила посмотрим....
Нет, не поможет...
Если только на первое время. Я своей доче и абонемент в фитнесс дорогущий купила, и на танцы срвременные записала под обещание, что не будет курить, а всё равно в компаниях "балуется". Не помогло! :087: И ругала её, и разговаривала - никакого толку. Считаю, что пока сами дети не решат, что им ЭТО не надо, ничего не поможет. Только собственное желание.
В семье у нас не курит никто.
ч@йк@:))
16.02.2008, 22:15
бороться с курением, по моему, в данном возросте проктически безполезно. Сама курила с 16 лет. Бросила, когда родила второго ребенка, в 33года. Ни очем не жалею.
девочки,ну ведь сами такими были!ведь были же,правда!;)
ничего тут не поделаешь.уж как меня стращали,что узнаю,ну всё держись,и ни че-курила как миленькая:004:ныкались,прятались,антиполицай сосали-КРУТОООО,ТИПААААА:014:
я вот бросила,когда забеременела.и так делают многие.
мама АНИ
17.02.2008, 00:59
бороться с курением, по моему, в данном возросте проктически безполезно. Сама курила с 16 лет. Бросила, когда родила второго ребенка, в 33года. Ни очем не жалею.
согласна! Курю тоже с 14 лет - и беседы душещипательные велись, и на уродцев в музей водили смотреть, и пачку заставляли выкурить, и дома запирали итд.и т.п результат нулевой. Мне 34 года- курила с небольшим перерывом на вторую беременность, курю дальше. От человека зависит - две подружки, кот. меня научили курить бросили одна в 16, другая в 18 лет, а я как дура:))
Сыну почти 13, курить пробовал- плохо очень было, не понравилось. На данный момент у них в классе и в параллельном курить не модно плюс к этому я объяснила ему без вранья, что у него в грудном детстве были очень слабые сосуды и курение может привести к инсульту или смерти - воспринял всерьез.
бороться с курением, по моему, в данном возросте проктически безполезно. .
ну,что вы такое говорите?Может ещё плюнуть на это дело и курить вместе?
♥ Туся ♥
17.02.2008, 03:03
Бороться может быть и безполезно, но отодвинуть хоть на пару лет хочется. А потом глядишь и сами поймут надо ли им это. Зы: мне видимо это слишком было необходимо, до сих пор не бросить, но я начала в 16.
ну,что вы такое говорите?Может ещё плюнуть на это дело и курить вместе?
Борюсь, стараюсь, результат - НОЛЬ!!! Что ещё делать, не знаю... Хочется ведь хорошего для ребёнка!
Сама никогда не курила и не тянет. Но руки опускать нельзя.
TATA@tim
17.02.2008, 09:59
Мне кажется бороться с курением можно только ненавязчиво (!) говоря о его вреде. Можно сходить в музей гигиены (по- моему так называется?) и посмотреть вживую органы курящих,пьющих и т.д. Сама не была но говорят производит сильное впечатление.
У меня сын 15 лет частенько приходит из школы и от одежды пахнет табаком.Я и руки(пальцы) осматривала и нюхала, и дыхнуть просила :008: Он утверждает что курят его друзья ( он это и не скрывал) а он стоит рядом, поэтому одежда пахнет. В очередной раз на мои попытки пощупать,понюхать он сказал, что если его подозревают и не доверяют ему то, пожалуй, он действительно тогда закурит... После этого я немного расслабилась и успокоилась.
Подумала,что действительно нужно больше доверять. Но при случае все равно говорю о разных последствиях употребления табака, алкоголя, наркотиков.
Да еще года три-четыре назад купила ребенку книги для подростков, написанные психологами. Там очень правильно (на мой взгляд) рассказывается и о курении,и о алкоголизме, и о наркотиках, и о сексе. Смотрю он некоторые книги перечитывает не по одному разу ;) Надеюсь сделает правильные выводы...
Ксюша!!!
17.02.2008, 13:29
Девочки, а все кто тут обсуждает эту тему-некурящие?
а сами курить в каком возрасте начали?
TATA@tim
17.02.2008, 13:59
Я не курю и не курила никогда. А муж курил в школе (класс 8-9) потом как то само собой прошло у него это через годик.
17.02.2008, 21:33
Мышь! +1
♥ Туся ♥
17.02.2008, 22:17
Я тоже согласна с Мышью. Запугивание тоже может помочь, мой после появление в пьяном виде, выслушал от меня столько всего про здоровье, вплоть до аллергии на алкоголь и т.д.и т.п., так что ничего в ближайшее время пить не будет. Но плохо ему было очень. А с сигаретами так плохо не бывает, обещала исправить с пачкой примы если еще раз засеку:015:
девочки,ну ведь сами такими были!ведь были же,правда!;)
ничего тут не поделаешь.уж как меня стращали,что узнаю,ну всё держись,и ни че-курила как миленькая:004:ныкались,прятались,антиполицай сосали-КРУТОООО,ТИПААААА:014:
я вот бросила,когда забеременела.и так делают многие.
Не, не все. Пахнет-то противно: как бы ни было это модно в моей околодворовой школе, но шоб взять эту гадость в рот....:001:
Мы с мужем ни разу не курили. Достаточно с нас пассивного курения, к которому нас принуждают в общественных местах.
Я тоже согласна с Мышью. Запугивание тоже может помочь, мой после появление в пьяном виде, выслушал от меня столько всего про здоровье, вплоть до аллергии на алкоголь и т.д.и т.п., так что ничего в ближайшее время пить не будет. Но плохо ему было очень. А с сигаретами так плохо не бывает, обещала исправить с пачкой примы если еще раз засеку:015:
Спускаюсь вчера с детьми по лестницы от свекрови. Стоят парень с девушкой, курят. Дым коромыслом. Сын кашляет. Я говорю своим детям: "Спускайтесь поскорее, не дышите этой гадостью."
Может действительно превентивно запугать?
Я начала курить в 14 лет. Вообще, если пытаться бороться, то надо
то делать сейчас, пока ребенок не вошел во вкус, так сказать, потому как к годам к 16 мне уже действительно нравилось курить, привлекал сам процесс, и это был большой кайф покурить утром на солнечном балконе за чашечкой кофе. Но в 14 лет единственное , что могло бы заставить меня не курить, это тот самый "гестаповский метод" и ни что другое, но ко мне его не применяли.
Кстати, сейчас не курю, бросила по собственному желанию в 22 года (1,5 года назад) и возвращаться к этому не собираюсь.
А у нас сплошное счастье-мы с мужем некурящие,друзья все не курят и родственники тоже,в классе у сына не курят и он,если только чувствует дым-даже в лице меняется,а в ресторанах-кафе сразу спрашивает-где зона для некурящих? На девушек курящих смотрит брезгливо.....
Nataly2005
19.02.2008, 20:01
У меня сын сам ездит в школу на трамвае с 9 лет, забирал сестру из садика с 10 лет и водил на кружок, сейчас 13, в начале учебного года пробовал и курить и выпивать - ровно два раза. Мы это заметили, но особо не наезжали- так только - показали отвращение и неприязнь к выпившему человеку. После этого сказал, что курить и пить не понравилось, да и вредно, дескать мне - водным поло занимается - и устроили в классе комитет по спасению от курения какой-то подруги, которая покуривает серьезно. В свете вышеприведенной цитаты, считаю лучшим способом воспитания доверие к ребенку, небоязнь его самостоятельности и ответственности, к чему нужно приучать лет с 1,5 :)). Ну, например, дать полежать на дороге, если лег, И пусть его обходят прохожие. Года в три дать упасть с дерева, в 7 - самому забыть дома учебник и получить взбучку от учителя. Тогда в 13 можно смело разрешить покурить и выпить - пусть потошнит самого, это лучшее средство для появления иммунитета к соблазнам.
У меня сын сам ездит в школу на трамвае с 9 лет, забирал сестру из садика с 10 лет и водил на кружок, сейчас 13, в начале учебного года пробовал и курить и выпивать - ровно два раза. Мы это заметили, но особо не наезжали- так только - показали отвращение и неприязнь к выпившему человеку. После этого сказал, что курить и пить не понравилось, да и вредно, дескать мне - водным поло занимается - и устроили в классе комитет по спасению от курения какой-то подруги, которая покуривает серьезно. В свете вышеприведенной цитаты, считаю лучшим способом воспитания доверие к ребенку, небоязнь его самостоятельности и ответственности, к чему нужно приучать лет с 1,5 :)). Ну, например, дать полежать на дороге, если лег, И пусть его обходят прохожие. Года в три дать упасть с дерева, в 7 - самому забыть дома учебник и получить взбучку от учителя. Тогда в 13 можно смело разрешить покурить и выпить - пусть потошнит самого, это лучшее средство для появления иммунитета к соблазнам.
А вот у нас так не получается, хотя пытаемся ответственность с детства воспитывать. Все как вы говорите - и на дороге давали полежать, и за учебниками никогда не следилии и на занятия сама ходит и т.д. Только вот результат немного другой - на взбучки учителей уже иммунитет выработан, после того, как поняла что за курение и выпивку ее не ругают а только показывают отвращение - поняла, что нет ничего страшного в том, чтобы выпить с друзьями - дома ругать не будут. И на вопросы зачем она это делает - ответ один - это круто
А сколько ей лет?
в марте будет 14. Она конечно не приходит домой пьяная каждый день:)) Но после первого раза приходила еще пару раз и я заметила что она не боится приходить домой с запахом спиртного. Про курение уже даже не отрицает что курит
Полный ппц(((((а бить не пробовали?Наш папа на той неделе поробовал....раньше не занимался этим,понимаю ,что не педагогично,но другого варианта нет,словами не понимает,ждём результат не поймёт получит ещё!А если ещё и пить начнёт убью нафиг....
Мне кажется в нашем случае причина - это внутренние комплексы, застенчивость, стеснительность, и, как следствие, нежелание быть белой вороной в коллективе сверстников и зависимость от их влияния. .:( Я сама оочень стеснительная, а дочка унаследовала от меня много качеств. Мы с самого детства пытались бороться с этой закомплексованностью, но, к сожалению, так ничего и не получилось
я тоже думала застенчивая...это они при нас закомплексованные,а с друзьми полное раскрепощение.
Полный ппц(((((а бить не пробовали?Наш папа на той неделе поробовал....раньше не занимался этим,понимаю ,что не педагогично,но другого варианта нет,словами не понимает,ждём результат не поймёт получит ещё!А если ещё и пить начнёт убью нафиг....
Не пробовали. Думаю в таком возрасте если никогда раньше не били резуьтатом может быть ненависть к родителям и желание сделать назло, или убежать из дома, или к попыткам суицида может даже привести. Пока пытемся без этого обойтись
я тоже думала застенчивая...это они при нас закомплексованные,а с друзьми полное раскрепощение.
раскрепощение и закомплексованность - могут жить в одном человеке. Раскрепощение - это выпить, покурить, матным словцом приукрасить свою речь, и т.д.. А закомплексованность - это невозможность отстоять свою точку зрения, если она отлична от коллектива, неумение сказать НЕТ в ситуациях требующих этого, отказ от публичных выступлений, страх отстоять свои интересы даже когда знаешь, что если этого не сделать то будет хуже и т.д.
Не пробовали. Думаю в таком возрасте если никогда раньше не били резуьтатом может быть ненависть к родителям и желание сделать назло, или убежать из дома, или к попыткам суицида может даже привести. Пока пытемся без этого обойтись
ну это вопрос спорный,наша собрала чемодан на выход,но папа ей сказал пока,что мы отвечаем за тебя никуда ты не пойдёшь,а если уйдёшь будешь приведена назад силой-был очень жесток в тот день(довела),на следущий день была послушна:) я думаю она понимает,что зла мы ей не желаем,просто подростковый потнизм:015:
ну это вопрос спорный,наша собрала чемодан на выход,но папа ей сказал пока,что мы отвечаем за тебя никуда ты не пойдёшь,а если уйдёшь будешь приведена назад силой-был очень жесток в тот день(довела),на следущий день была послушна:) я думаю она понимает,что зла мы ей не желаем,просто подростковый потнизм:015:
мы тоже так говорим. пока действует. но то, что отношения испоганились уже - очень чувствуется.
а еще у нас есть бабушка которая ей говорит - не хочешь жить с родителями, приходи ко мне. и на нее никакой управы :015:
мы тоже так говорим. пока действует. но то, что отношения испоганились уже - очень чувствуется.
а еще у нас есть бабушка которая ей говорит - не хочешь жить с родителями, приходи ко мне. и на нее никакой управы :015:
наша к бабушке тоже пыталась уйти,думает с ней лучше будет...:)),бабушка не знает.что такое контакт и прочая дрянь ну сидит девочка за компом и сидит..её легче напарить чем маму она уже поняла,что меня провести бесполезно:ded:
А вот интересно, в музей гигиены пробовал кто-нибудь водить? говорят, что даже заядлые курильщики месяц потом курить не могут после того, как насмотрятся тамошних ужастей
А вот интересно, в музей гигиены пробовал кто-нибудь водить? говорят, что даже заядлые курильщики месяц потом курить не могут после того, как насмотрятся тамошних ужастей
Надо с классом их сводить класному руководителю,а то водят в день экскурсий в какой то развлекательный цент играть за компом:015:
Вспомнила осенью ездили они в поход с ночевой я не пустила ,холодно было уже,так пол класса напились 8 класс:010::010::010:по фигу,что там директор была и много учителей...жесть
Надо с классом их сводить класному руководителю,а то водят в день экскурсий в какой то развлекательный цент играть за компом:015:
Вспомнила осенью ездили они в поход с ночевой я не пустила ,холодно было уже,так пол класса напились 8 класс:010::010::010:по фигу,что там директор была и много учителей...жесть
Ндаа, наши тоже собираются ехать на выходные между триместрами. Надеюсь, что найду повод не отпустить:015:
Классной говорю про этот музей - она не хочет их вести потому что там видители то ли половые органы еще выставлены то ли что-то в этом духе. Не понимаю, и что из того?
Классной говорю про этот музей - она не хочет их вести потому что там видители то ли половые органы еще выставлены то ли что-то в этом духе. Не понимаю, и что из того?
:046:отмазалась
Tigra_bigra
20.02.2008, 17:46
Была та же проблема, лет в 13-14 начала курить, из за желания быть как все. Поддерживали самооценку, говорили, что она самая-самая, и.т.д. Сейчас ей 18, не курит, практически не употребляет алкоголь, связано это с нашим воспитанием или нет,я не знаю. Советовать что то другому... ну если вы будете ребенку каждый день говорить, что он самый лучший самый хороший и любимый, от вас не убудет, а ребенку точно будет лучше.
20.02.2008, 22:46
Согласна. Чтобы повысить самооценку и казаться чуть круче других подростки еще и не на то идут. Если ребенку приятно дома он не будет бегать по улице.
Nataly2005
21.02.2008, 18:59
А вот у нас так не получается, хотя пытаемся ответственность с детства воспитывать. Все как вы говорите - и на дороге давали полежать, и за учебниками никогда не следилии и на занятия сама ходит и т.д. Только вот результат немного другой - на взбучки учителей уже иммунитет выработан, после того, как поняла что за курение и выпивку ее не ругают а только показывают отвращение - поняла, что нет ничего страшного в том, чтобы выпить с друзьями - дома ругать не будут. И на вопросы зачем она это делает - ответ один - это круто
Так вот и надо вам как-то переформатировать понятие "круто". неужели к этому возрасту у нее нет такого увлечения, где она бы могла быть лучше других??? Не знаю, танцы там, спорт, художества... Мой в субботу играл на соревнованиях, тренер его похвалил, хотя и команда проиграла, но он бился, как мог. Вот слышу сейчас железяками в комнате гремит - мышцу качает - хотя объективно там еще очень очень далеко от совершенства (у нас легкая форма ожирения) - но ребенку вселяет уверенность тренер, и мы по мозгам сильно не ездим, но показывем пути, где он может выделиться среди сверстников - для них же это сейчас важнее всего: авторитет в стае.
неужели к этому возрасту у нее нет такого увлечения, где она бы могла быть лучше других???
Вы так говорите, как будто вокруг сплошь и рядом гении в разных областях. Представьте себе - НЕТ. И так бывает. А если бы было, то нас бы в этой тебе не было:)
Nataly2005
21.02.2008, 19:58
Вы так говорите, как будто вокруг сплошь и рядом гении в разных областях. Представьте себе - НЕТ. И так бывает. А если бы было, то нас бы в этой тебе не было:)
А при чем здесь гении? Я про то, чтобы выделяться именно в своем кругу - во дворе, в классе. Им же хочется быть крутыми по сравнению с такими же детьми, как они. Гении тут совершенно не при чем. И чего вы обижаетесь... Я просто поделилась наблюдением за своим ребенком, который проходит через такие же тернии, как и ваши дети. Мы же все в одной подводной лодке, нет?
У нашей дочери например есть,она занимается восточными танцами у неё отлично получается,выступают в школе на праздниках и в Д.К.товарищам нравится очень ,слышала на видео как свисят на концертах и кричат,но это не мешает ей поддавться дурному влиянию ....
А ещё занимается занимается росписью стёкол,успевает всё и покурить тоже:015:
А при чем здесь гении? Я про то, чтобы выделяться именно в своем кругу - во дворе, в классе. Им же хочется быть крутыми по сравнению с такими же детьми, как они. Гении тут совершенно не при чем. И чего вы обижаетесь... Я просто поделилась наблюдением за своим ребенком, который проходит через такие же тернии, как и ваши дети. Мы же все в одной подводной лодке, нет?
Потому что вы "наступили на больную мозоль". Мы с детства ставили перед собой цель увлечь ребенка чем-то, но она все бросала, и нигде не была лучшей. И ни один тренер-преподаватель не помог ей обрести уверенность в своих силах. Я по хорошему вам завидую что у вас такой ребенок, но не у всех складывается так удачно, поверьте.
♥ Туся ♥
22.02.2008, 13:31
Девочки, смотрите что я нашла http://vkontakte.ru/club11, сегодня вечером будем изучать. Посмотрев на картинки даже мне захотелось побыстрее бросить курить.
Мне помогла бросить влюбленность - молодой человек не курил. Ну и желание выделиться. На первом курсе курили ВСЕ, а я бросила :)) Правда первый раз закурила в 12.... Кстати, пай-девочка :)
Мамуля Данилки
26.02.2008, 13:15
Сама недавний подросток и хочу сказать вот что!Я,конечно же,против применения физической силы,но когда я набедакурила,да так,что маму чуть в больницу не положили,папа меня тааааааааак ремнем выдрал(мне было 16...:008:),что мысль сделать что-то подобное начисто вылетила из головы...Сейчас меня,возможно,закидают тухлыми помидорами,но факт остается фактом!!:004:
не закидают(я например):)
но могут сказать,что не ко всем ТАКИЕ методы применимы(ну что -то о чувственной подростковой душе),кто ИХ знает,ЗАЧЕМ ОНИ С КРЫШ СИГАЮТ и таблетки пьют:(
Marina-Priv
26.02.2008, 15:22
Моя(13л) подошла ко мне недавно и говорит "Мам, хочу попробовать покурить - как это.."
Я ей дала сигаретку, раскурила "На!"
Сделав три затяжки дитё сникло. "Фу, гадость какая" Потом ещё голова кружилась
Я ей сказала, что теперь на предложение покурить она вполне может ответить "Пробовала, не понравилось."
Вы думаете, когда они начинают курить - им приятно? Конечно же противно, курят через силу, лишь бы в компании крутость показать.
Правильно говорили - как бы сделать так, чтобы круто было - НЕ КУРИТЬ?
А вы дали сигарету, раскурили - значит сами курите?
Интересно, а должен действовать метод "от противного"?
Знаю семью, папа и мама не конченные алкоголики, но пьют хорошо. Так вот дочь и сын у них - умнички. Глядя на такой образ жизни, себе выбрали совершенно обратное. Не пьют и не курят (и не пили, не курили) вообще.
Marina-Priv
26.02.2008, 17:50
Сама я вообще не курю - остались в пачке 2 сигареты(муж недавно бросил курить)
Ф. Р. Я.
26.02.2008, 18:03
Вот купите пачку сигарет, сядьте с ней и заставте выкурить хотя бы половину, чтобы плохо было так, чтоб на сигареты смотреть не могла... Это реально поможет, а уговоры, разговоры, вред здоровью, запах изо рта - фигня полная... Она сама потом все поймет лет через дцать, но это уже будет зависимость, от которой тяжело избавиться... Сама жалею, что в 14 начала курить, вот до сих пор никак не бросить... Действуйте кардинально, пока не поздно... Удачи вам
Мне кажется бороться с курением можно только ненавязчиво (!) говоря о его вреде. Можно сходить в музей гигиены (по- моему так называется?) и посмотреть вживую органы курящих,пьющих и т.д. Сама не была но говорят производит сильное впечатление.
У меня сын 15 лет частенько приходит из школы и от одежды пахнет табаком.Я и руки(пальцы) осматривала и нюхала, и дыхнуть просила :008: Он утверждает что курят его друзья ( он это и не скрывал) а он стоит рядом, поэтому одежда пахнет. В очередной раз на мои попытки пощупать,понюхать он сказал, что если его подозревают и не доверяют ему то, пожалуй, он действительно тогда закурит... После этого я немного расслабилась и успокоилась.
Подумала,что действительно нужно больше доверять. Но при случае все равно говорю о разных последствиях употребления табака, алкоголя, наркотиков.
Да еще года три-четыре назад купила ребенку книги для подростков, написанные психологами. Там очень правильно (на мой взгляд) рассказывается и о курении,и о алкоголизме, и о наркотиках, и о сексе. Смотрю он некоторые книги перечитывает не по одному разу ;) Надеюсь сделает правильные выводы...
А что за книги?
Мариксен
24.03.2008, 01:09
Вот купите пачку сигарет, сядьте с ней и заставте выкурить хотя бы половину, чтобы плохо было так, чтоб на сигареты смотреть не могла... Это реально поможет, а уговоры, разговоры, вред здоровью, запах изо рта - фигня полная... Она сама потом все поймет лет через дцать, но это уже будет зависимость, от которой тяжело избавиться... Сама жалею, что в 14 начала курить, вот до сих пор никак не бросить... Действуйте кардинально, пока не поздно... Удачи вам
Подобный пост я как-то раз комментировала. Дети разные. Проконсультируйтесь с медиками, что может произойти после осуществления данного педагогического мероприятия.
Задумайтесь, что Вы лично скажете врачам, к которым попадет ребенок после маминой "борьбы за здоровье".
Не хотела комментировать, но там, где реально есть шанс отравить ребенка, посчитала молчать неправильным.
ИМХО - те кто курит давно и плотно, полпачки высадят и добавки попросят, а те кто еще только попробовал тем гораздо хуже и будет... Курю с 14 лет. Ненавижу эту привычку...
я закурила в 14 лет - научила курить почти весь класс;)
первая же из класса и бросила;)
бороться со мной было бесполезно
Вот купите пачку сигарет, сядьте с ней и заставте выкурить хотя бы половину, чтобы плохо было так, чтоб на сигареты смотреть не могла... Это реально поможет, а уговоры, разговоры, вред здоровью, запах изо рта - фигня полная... Она сама потом все поймет лет через дцать, но это уже будет зависимость, от которой тяжело избавиться... Сама жалею, что в 14 начала курить, вот до сих пор никак не бросить... Действуйте кардинально, пока не поздно... Удачи вама если ребенок отравится? что врачам скажете? это я ребенка отравила, да? а если до реанимации - не дай Бог:001:
Подобный пост я как-то раз комментировала. Дети разные. Проконсультируйтесь с медиками, что может произойти после осуществления данного педагогического мероприятия.
Задумайтесь, что Вы лично скажете врачам, к которым попадет ребенок после маминой "борьбы за здоровье".
Не хотела комментировать, но там, где реально есть шанс отравить ребенка, посчитала молчать неправильным.
ИМХО - те кто курит давно и плотно, полпачки высадят и добавки попросят, а те кто еще только попробовал тем гораздо хуже и будет... Курю с 14 лет. Ненавижу эту привычку...
+ 10000...:flower: Как медик, скажу-шутки очень плохие...
Светляки
24.03.2008, 03:06
я когда поняла что хочу бросит курить (курила с 18 до 21 года), долго искала мотивацию...
на меня подействовали фотографии в интернете, я специально искала, последствия - органы, рак, ампутации и прочее, страшно, мерзко, но как-то подействовало сразу..
Подниму, актуально.
Подозрения были, в понедельник поймали. По ходу выяснилось, что покуривал и в прошлом году (учебном, весной). Мальчик 13 лет. Сейчас божится, что не курит - с понедельника. Карманные деньги убраны совсем, комп и телевизор пока на неделю. Был пойман с другом, друга дома наказывают сильно - я это знаю, т.к. дружат они давно, поэтому пока родителям друга не звонила - опять же под их совместное обещание не курить.
Хотелось бы верить...
Папа (БМ) не курит и не курил никогда; я и муж курим, бросить пока не получилось, я с 18 лет с перерывом на бер-ть-кормление, муж лет с 14-ти.
Вычитала пока в топе вот это (для мальчиков):
1. про потенцию - можно попробовать, наверное, папу подговорю, потому что от меня или от моего мужа это будет звучать...странно.
2. что не вырастет (хотя сама лично думаю, что это с курением не связано)
3. запах-кожа-ногти-прыщи, попробую.
4. легкие в детстве - тоже можно попробовать, тем более что есть такой факт.
5. музей гигиены (где такой? думаю, что туда надо классом ходить на экскурсию, подкину идею род.комитету)
Про какие книжки для подростков шла речь?
Способ укурения до обморока пробовать не буду.
No problem
17.10.2009, 04:28
Музей гигиены (http://www.museum.ru/M233)
Несколько лет назад там была, экспонаты впечатляют
red_round
17.10.2009, 06:30
Рассказать что это не модно уже давно (прошлый век), подростки отслеживают тенденции моды. А если не поверит, так в интернете ей покажите. Сейчас и правда очень много социальной рекламы, направленной против курения говорит о том что это не модно!!! Ещё есть хорошая рекламка "сэкономь на сигаретах - купи айпод", хоть и кажется, что это не работает, но это совсем не так...
А в одном фильме (правда там папа и мальчик действующие лица) папа закрыл мальчика в комнате набитой блоками сигарет, заставил его все выкурить, потом только выпустил, и мальчик уже 100% курить не будет! но это только фильм...
Рассказать что это не модно уже давно (прошлый век),
Мне тоже так говорили, эффекта - ноль. Курила и курю. Не убедительно. А вот очень может подействовать, если у них в компании есть или среди друзей появятся "уличные спортсмены" - паркурщики, скейтеры, игроки в сокс, сноубордисты. Они в компаниях считаются мега-крутыми и пользуются популярностью у девочке. И не курят. Обычно если ребенок попадает к ним в компанию - он постепенно осознают "не крутость" этого занятия.
очень сложная тема. Сама курила с 8 класса, будучи отличницей, комсомолкой, активисткой и т.д. Стаж 20 лет. Скрывала от родителей весьма успешно, они уверены, что я просто баловалась в школе. Бросила несколько лет назад сама в один день. С дочерью разговаривала про курение лет с 11. всякие страшилки говорить бесполезно, по себе знаю. Молодым кажется, что здоровье - это навсегда. Нотаций не читала, просто обсуждала здоровый образ жизни, фитнес, моду. Моя покуривала в 13 лет. Заметила сразу. Меня не проведешь. Не кричала, старалась убедить. Поняла, что в первую очередь дело в компании, в которую ходит дочь. Хорошо, что компания была на даче. В городе, в школе просто повезло, что никто из подружек не курит! Бросила баловаться сама, т.к. подруги не курят, кавалеры тоже не курят. Сама сказала, что курить сейчас не круто. Надеюсь, что больше не начнет.
Папа (БМ) не курит и не курил никогда; я и муж курим, бросить пока не получилось, я с 18 лет с перерывом на бер-ть-кормление, муж лет с 14-ти.
У нас не курит никто... то что пробовал- практически 100%- то что не курит сейчас- практически уверена... Он еще и не пьет ничего с недавних пор... а так- подумала- О ЧЕМ МЫ????? это их жизнь... и при нынешнем окружении... У нас золотые дети!
Моя дочь вроде как поумнела к 16 годам.. пока не замечаю в курении,мальчик её курит,а ей не разрешает вот это и удерживает думаю, ну и восточные танцы тоже играют роль понимает,что это не совместимо.
Музей гигиены (http://www.museum.ru/M233)
Несколько лет назад там была, экспонаты впечатляют
Рассказать что это не модно уже давно (прошлый век), подростки отслеживают тенденции моды. ...
Совершенно не так - для моего сына. У него слово "модно" вызывает почти рвотный рефлекс, плевать он на это хотел.
Молодым кажется, что здоровье - это навсегда.
Вот это точно....
У нас не курит никто... то что пробовал- практически 100%- то что не курит сейчас- практически уверена... Он еще и не пьет ничего с недавних пор... а так- подумала- О ЧЕМ МЫ????? это их жизнь... и при нынешнем окружении... У нас золотые дети!
:flower:
Моя дочь вроде как поумнела к 16 годам.. пока не замечаю в курении,мальчик её курит,а ей не разрешает вот это и удерживает думаю, ну и восточные танцы тоже играют роль понимает,что это не совместимо.
Мой мальчик вроде как скаут, у них курение и алкоголь категорически запрещены - и вот. В скаутском лагере не курит, а вне его - пожалуйста :( Очень надеюсь, что не будет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.