Просмотр полной версии : Ранец, сменк, спортивная форма - как все носить?
Ljudmila_F
08.09.2011, 17:19
Поделитесь опытом, в чем носит Ваш ребенок (мальчик) в школу спортивную форму и спортивную обувь.
Несем ранец на плечах, в руках мешок со сменкой, + еще пакет с кроссовками и спортивной формой (а носить спорт.форму нужно каждый день, т.к. то физкультура, то спортивные секции).
Вот и вопрос, как-то громоздко получается. Есть ли какие получше варианты?
Может сумку спортивную купить для спор.формы, но тогда тоже придется таскать и ранец, и сумку...:008:
P.S. В школе хранить спорт.форму не разрешают.
Каждый день носим из дома.
Мой мешок со сменкой в ранце носит, в руках мешок со спортивной формой и обувью.
_Оптима_
08.09.2011, 17:22
Так а сменку нельзя в гардеробе оставить?
Мы избалованы: и сменка, и физкультурная форма, и сарафан - все в школе оставляем
Риночка*
08.09.2011, 17:29
У меня сын носит сменку в портфеле. Спортивная форма в мешке с ремнем, мешок достаточно вместительный и очень приличный с виду. Носить помогаю. Есть еще один рюкзак для секций, но его мы забираем дома оставляя портфель с мешком.
Сменка висит всегда в школе. С собой не носим.
Ljudmila_F
08.09.2011, 18:22
Сменка висит всегда в школе. С собой не носим.
Так а сменку нельзя в гардеробе оставить?
...
Не...у нас сменку не оставляют в гардеробе. видимо потому что никто не несет ответствености за ее сохранность:008:
А Вы не боитесь за сменку, или у Вас все под охраной?
В ранец у нас сменка не влезет, у нас небольшой ранец Mike Mar с 1-го класса, типа такого
http://www.multikraski.ru/Img?Path=ProductsModuleContext%252fProduct%252fImg 1Prev%252fb0193af9-24d7-4f7b-bd4c-f84e571b997a
Глеб Егорыч
08.09.2011, 18:25
у моего всё помещается в рюкзак, но и сменка, и форма для физ-ры лёгкие и малогабаритные
плюс часть учебников/тетрадей в особо нагруженные дни перекладываем в отдельный пластиковый портфельчик, иначе рюкзак будет неподъёмным.
носит вот в таком мешке спортивную форму и кеды
а в отдельном мешке поменьше - сменку для школы. ранец за плечами, мешки в руках.
Мараморочка
08.09.2011, 18:30
Мы носим только сменку. в рюкзаке. Физ-ру оставляем в классе. у каждого есть своя полка в шкафу где лежит спорт.форма и папка для труда.
Ljudmila_F
08.09.2011, 18:30
у моего всё помещается в рюкзак, но и сменка, и форма для физ-ры лёгкие и малогабаритные....
а меня угораздило в этом году купить бриджи (я хотела шорты, но их не было в родаже, да и продавцы сказали, что сейчас все на физкультуру покупают бриджи), + не кеды (опять же не нашли), купили кроссовки, + сейчас физ-ра на улице - спортивная кофта.
Глеб Егорыч
08.09.2011, 18:35
ну вот я поэтому и решила, что упаковывать форму и сменку удобнее в рюкзак, а часть учебников/тетрадей носить отдельно. В школе сменка вынимается, освобождается место и дополнительный "портфельчик" упаковывается в рюкзак или ставится рядом с партой.
Мы сменку всегда оставляем в школе, а для спорт. формы мешок с двумя отделениями для одежды и для обуви. Рюкзак на спине мешок в руках.
Sarang_Song™
09.09.2011, 12:33
Сменку носим в ранце. Физры еще не было, но в нашу Хаму и она влезет. Правда, ее собираемся оставлять в классе, когда начнется. :)
А Вы не боитесь за сменку, или у Вас все под охраной?
Ну, как сказать под охраной. В гардеробе сидит женщина, которая приглядывает за порядком, и собирает разбросанные детьми вещи. Наверное если взрослый будеть шарить по пакетам, она это заметит. Если ребенок что-то не может найти, он подходит к ней. Ни у кого никогда ничего не пропадало.
Лайтовая
09.09.2011, 12:40
физ-ру вместе со сменкой ношу в руках я - сменную обвуь и рюкзак тащит на себе ученик. Впоследствии сменную одежду будем оставлять в классе. Все в портфель не рекомендавала бы скалдывать - слишком тяжело для спины получается.
Вот физ.форму в классе не оставляем по той причине, что после урока ребенок не складывает все аккуратно, а комком кидает в мешок, и на другой урок ее было бы надеть невозможно. На каждый урок берет свежую футболку и шорты.
Нянькина мама
09.09.2011, 12:53
Носим все в ранце вот такой конструкции http://www.ecco-shoes.ru/eshop/accessories/bags/?art_id=4242&color=222, только расцветка девчачья (у меня таки февочка :).
В пристегивающимся мешке сменка. Форма (кеды, бриджи, футболка) помещяется во внешнем кармане. Руки свободны. Мешок можно носить как отдельную сумку через плечо наискосок, там длинная ручка.
Правда, когда начнуться занятия в бассейне, придется, наверное, брать дополнительный пакет - полотенца итапки-шапки не влезут.
у нас школьный рюкзак малюсенький - четко под размер учебников, пенал небольшой, но сменка в мешке легко помещается даже в карман рюкзака - мы на сменку спортивные сандалии носим - они плоско складываются, места мало занимают и невесомые.
Носим все в ранце вот такой конструкции http://www.ecco-shoes.ru/eshop/accessories/bags/?art_id=4242&color=222, только расцветка девчачья (у меня таки февочка :).
В пристегивающимся мешке сменка. Форма (кеды, бриджи, футболка) помещяется во внешнем кармане. Руки свободны. Мешок можно носить как отдельную сумку через плечо наискосок, там длинная ручка.
Правда, когда начнуться занятия в бассейне, придется, наверное, брать дополнительный пакет - полотенца итапки-шапки не влезут.
купите спортивное полотенце из микрофибы - вытирает отлично, большой размер, но очень тонкое, легкое и складывается очень компактно (у нас полотенце 140 на 80 см в сложенном виде размером меньше стандартного школьного пенала). У нас такое полотенце + резиновые плоские шлепки, очки, шапка, плавки - всё в небоьшую косметичку помещается!
Lucky*Girl
09.09.2011, 13:10
вчера на род собрании обрадовали - спорт форму можно в классе оставлять.
хотя - все равно придется свежие футболку и носки носить, но все ж без кроссовок полегче.
первые занятия носил рюкзак с учебниками, мешок со сменкой и мешок со спорт формой
ZhookElena
09.09.2011, 13:36
В нашем ранце Лего предусмотрена специальная сумка для формы для физ-ры, она имеет крепление к основному портфелю. Так продуманно сделано.
Нянькина мама
09.09.2011, 13:39
купите спортивное полотенце из микрофибры
Спасибо за идею:flower: Надо будет поискать...они в спортивных магазинах продаются, да? У нас полотенец кучу требуют: основное, напольное и для волос (у дочки волосы ниже попы):001:
Мой мешок со сменкой в ранце носит, в руках мешок со спортивной формой и обувью.
Мы также
И сменку, и спортивную форму носят в мешках, примерно как на картинке. Младшей я ношу. Старшая, если идёт одна, надевает мешки на плечи, поверх школьного рюкзака. Выглядит, как нагруженный верблюд :(, но ей вроде удобно и не тяжело.
SvetysiK
09.09.2011, 13:59
У нас такой же ранец только фирмы Гарфилд, что-то одно либо сменка, либо форма в него влезают, второй в руках. Форму кладу в такой же мешок как и для сменки.
SvetysiK
09.09.2011, 14:00
И сменку, и спортивную форму носят в мешках, примерно как на картинке. Младшей я ношу. Старшая, если идёт одна, надевает мешки на плечи, поверх школьного рюкзака. Выглядит, как нагруженный верблюд :(, но ей вроде удобно и не тяжело.
Тоже частенько одевает мешок на плечи, поверх рюкзака.
Мы все носим с собой. В гардеробе не хочу оставлять, сменка дорогая и отвечать за нее никто не будет.
Когда идем в школу- на мне рюкзак, ребенок несет физ-ру и сменку. Обратно так же.
Почему ношу сама , потому что рюкзак неподъемный. По пятницам у нас вообще 5 уроков. 2 класс. Парень у меня худенький, сломается еще по пути. Достаточно того , что он его в школе таскает.
Спасибо за идею:flower: Надо будет поискать...они в спортивных магазинах продаются, да? У нас полотенец кучу требуют: основное, напольное и для волос (у дочки волосы ниже попы):001:
да, я на них в спортивных магазинах заглядывалась, они там рублей по 400 стоят, а закупила в ашане - они там летом по 200 рэ распродавались...
Спортивная форма помещается в нижнее отделение рюкзака. Сменка в школе, что бы не бояться, можно купить подешевле, по моему опыту сменку сам ребенок теряет гораздо чаще, чем кто-нибудь ее стащит.
плюшевая мышка
09.09.2011, 17:17
Сменка в мешке для сменки, спортформу и кроссовки запихивает в ранец. В Mike@Mar пока влезает.
У нас ранец Лего. К нему прилагается пристегивающаяся сверху сумка для физ-ры. Мешок со сменкой в руке, Плюс 3 раза в неделю - папка с английским. Носит, не помирает. Иногда папа или я берем мешок со сменкой, дабы не болтался по земле. Все остальное дочка носит сама. 2 класс.
у нас пока не было физ-ры, но планируют оставлять форму в классе в специально отведённом шкафчике.
по себе помню, что у меня не было проблемой засунуть пакет с формой (труселя, футболка и кеды) в пакет со сменкой. это не сильно больше получается.
мешок для сменки всё равно полупустой с одними туфлями.
Vanilla Sky
09.09.2011, 18:05
мы сменку оставляем в школе в раздевалке, а спортивную форму в ящичках индивидуальных в классе. также там хранятся всякие подручные для уроков вещи-альбомы, краски и ты.пы. Очень удобно и таскать ничего не нужно
anastassy
09.09.2011, 18:48
мы каждый день таскаем рюкзак + два мешка :( поскольку сменку в школе не оставляем и форма на физру нужна 3 раза в неделю + одежда для продленки + для танцев. жуть.
и мы также, спортформу в классе не оставляем, вот и приходится 3 раза в неделю помогать носить ее, а для спорткружков у нас есть рюкзачок отдельный
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.