PDA

Просмотр полной версии : Первая учительница

April Sun
08.09.2011, 17:31
История грустная.
Жила-была милая женщина, преподаватель "от Бога", всю свою жизнь положила на детей, правда чужих, так как своих у нее не было, да и замужем она не была никогда. Она была учительницей в начальной школе..начальная школа закончилась, но девчонки бегали к ней до самого выпускного, с ней делились успехами и первыми разочарованиями. Ей можно было довериться так, как не все доверяются своей маме. Школа закончилась, все разбежались по институтам. Спустя несколько лет после окончания школы, на встрече выпускников выяснилось, что та учительница , находясь уже давно на пенсии, работает в детском садике помощницей, никто и подумать не мог, что у заслуженного педагога может быть такая нищенская пенсия, что человек в преклонном возрасте вынужден работать, потому что она совсем одна. Ее ученики решили ей помогать, денег она ни в какую не принимала, стали возить ей продукты. А она плакала.
2 дня назад она умерла, сегодня были похороны, собралось около 70 человек бывших учеников, море цветов, хороших слов, похороны получились очень трогательные и какие-то светлые, если уместно так говорить о похоронах, конечно.
Хочется просто сказать, да и самой себе тоже, чтобы мы не забывали людей, которые вкладывали в нас свою душу, делились с нами опытом, просто любили, наверное.
Грустно. Мы очень часто в своей суете забываем о простых вещах и людях, которые в данный момент могут очень в нас нуждаться.

ABV
08.09.2011, 17:44
Хорошо, что ее ученики ее поддерживали!
Светлая память

АНЮТОЧКИН
08.09.2011, 17:46
Как трогательно Вы написали....спасибо.

Тоже вспомнила своих любимых учителей,которые ушли от нас за последние несколько лет...невосполнимая утрата..мда...

mini mi
08.09.2011, 17:56
Очень хорошо написали..
Не могу сказать ничего похожего про своих учителей.....
У меня , к сожалению,только негативный опыт общения с педагогами......

Летаргия
08.09.2011, 17:56
...Мы очень часто в своей суете забываем о простых вещах и людях, которые в данный момент могут очень в нас нуждаться.

Хорошо написали, задумалась... как это не печально, но осознание таких вот жизненных истин приходит, как правило, слишком поздно, когда уже назад ничего не вернешь... сочувствую Вам. Похороны, - это всегда очень тяжело.

April Sun
08.09.2011, 18:15
Хорошо написали, задумалась... как это не печально, но осознание таких вот жизненных истин приходит, как правило, слишком поздно, когда уже назад ничего не вернешь... сочувствую Вам. Похороны, - это всегда очень тяжело.

Я под впечатлением вернулась домой, и вот написалось.
Да, бывает, что задумываешься о том, что время вернуть нельзя, так же как возможность и слова. Поэтому я очень стараюсь жить сейчас, не вчера и не завтра. Что-то накрыло меня...

Увлечение
08.09.2011, 18:17
Вам повезло с учительницей)))

April Sun
08.09.2011, 18:20
Вам повезло с учительницей)))

Да, мне повезло. А со временем я это еще больше понимаю.

3лыдень
08.09.2011, 18:22
так как своих у нее не было, да и замужем она не была никогдаа чё так? страшная штоле была?

April Sun
08.09.2011, 18:24
а чё так? страшная штоле была?

Плохо о покойниках в таком ключе говорить, но я отвечу..да, внешность там была крайне специфическая.

Летаргия
08.09.2011, 18:25
Я под впечатлением вернулась домой, и вот написалось.
Да, бывает, что задумываешься о том, что время вернуть нельзя, так же как возможность и слова. Поэтому я очень стараюсь жить сейчас, не вчера и не завтра. Что-то накрыло меня...

Неудивительно... я вообще стараюсь на похороны не ходить. Похороны, - это последний гвоздь, вбитый в крышку гроба жизни человека. После похорон для меня наступает смерть, не раньше. Пока ты не увидел человека в гробу, мертвым - всегда можно поступить по-детски, - просто думать, что он уехал куда-то далеко и ввозможно, когда-то вернется.
Жить здесь и сейчас - очень-очень сложно. Если Вам удается это, - Вы действительно можете собой гордиться...

Катюля
08.09.2011, 18:28
Я тоже с теплом вспоминаю педагога из началки. И на улице здороваемся, диву даешься - больше 20 лет прошло, столько выпусков у нее, а она всех по именам помнит..

April Sun
08.09.2011, 18:31
Я тоже с теплом вспоминаю педагога из началки. И на улице здороваемся, диву даешься - больше 20 лет прошло, столько выпусков у нее, а она всех по именам помнит..

Да, я тоже всегда этому удивлялась. как можно столько имен запомнить и всяких историй, связанных с учениками))) Мне кажется, это возможно в том случае, если человек этим живет.

Кантри
08.09.2011, 20:32
Действительно, написали очень хорошо!
у меня слезы навернулись, хотя сентиментальной себя не считаю...
земля пухом...

April Sun
08.09.2011, 21:32
Действительно, написали очень хорошо!
у меня слезы навернулись, хотя сентиментальной себя не считаю...
земля пухом...

Интересно бывает..я помню 1-ое сентября в своем первом классе как-будто вчера было)) Помню учительницу такой, какой она тогда была, такая смешная, несуразная, в немыслимых юбках до пола..если встретить такую женщину просто на улице, можно подумать, что она-блаженная..это было первым впечатлением, но за такое короткое время человек расположил к себе большинство детей из класса, в ней несмотря на полное отсуствие внешней привлекательности, было очень много жизни и любви, всегда в кругу детей))Мне очень приятно вспоминать это все, такое все теплое тогда было)))

Ленча2010
09.09.2011, 00:04
очень тепло написано!Вы-молодец!
Земля пухом учительнице...

Марион
09.09.2011, 00:29
Наверно ваша помощь была для нее большей наградой,чем все грамотки от государства

ABV
09.09.2011, 01:27
а чё так? страшная штоле была?

Плохо о покойниках в таком ключе говорить, но я отвечу..да, внешность там была крайне специфическая.

Это не причина
Я училась в музыкальном училище, была у нас концертмейстер одна. Внешность мрак. Но такая добрая, душевная , приветливая, что злые на язык девчонки ее ласково называли "наша обезьянка". Мя считали ее неустроенной в личной жизни. И как-то раз на работу пришел ее муж. Студентки в обморок почти попадали - это был такой видный мужчина! Как он на нее смотрел......
Так что не надо про внешность, особенно в таком ключе.

Маня Макуся
11.09.2011, 18:09
... Светлая память.

А я разыскала тоже свою первую учительницу на днях и поведу своего сына к ней в будущем году :love:

TanNik
20.09.2011, 15:13
История, которая трогает душу.
Спасибо вам!
И еще: как же вам повезло в жизни, что был рядом такой человек- ваша Первая Учительница. :love:

Вечная память.

karensia
25.09.2011, 00:22
Светлая ей память