Просмотр полной версии : Подскажете в каком роддоме лучше рожать?
wterminator
08.09.2011, 17:51
Мы с женой выбираем между роддомами: 16, 9, 11 и 6 (снегиревкой).
Но,
про 16 нам наговорили, что там рожают приезжие люди без регистрации, со всякими инфекциями и там даже есть спец. инфекционное отделение, и что вообще это чуть ли не самый отстойный роддом
про 9-тый слышали только хорошее, да и по рейтингу он на первых местах, но блин, он закрывается с 10 ноября на 2 недели на профилактику, а нам роды поставили на 8е число, так что отпадает..
про 11 ничего не слышали, может у кого-нить есть что сказать? правда в рейтингах он вроде с конца..
про 6той (снегиревка) - одна моя знакомая наговорила кучу гадости, что она чуть сына там не потеряла (при родах), что там работают дети врачей, которые нифига не знают, и что вообще там отношение просто скотское...
вот такой расклад)
посоветуйте, какой на ваш взгляд из этих роддомов лучший (кроме 9го конечно).
Может ещё к этому списку добавите что-нить?
Врача (акушерку) выбирайте, а не роддом. Условия "проживания" можно подобрать в любом роддоме, взяв отдельную палату как на ДО, так и ПО, а вот с врачом если жена будет рожать бесплатно по сертификату- как повезет, в какую смену попадет - в любом роддоме есть разные врачи и акушеры как специалисты, так и просто как люди- по человеческому отношению. Выбор врача тоже не всегда гарантирует идеальные роды, но всё же...есть врачи, которые "на слуху" и к ним идут и идут рожать.
Рекомендую 11 на Леснозаводской. Отношение хорошее и платно и бесплатно.
wterminator
08.09.2011, 18:44
...но всё же...есть врачи, которые "на слуху" и к ним идут и идут рожать.
А может тогда врачей посоветуете?
кажется по рейтингу десятка сейчас лучше девятки, не?
а в 16 вы же не в обсервационное отделение собираетесь? К тому же знаете сравнение - "чистый как унитаз в КВД" ибо их там действительно обрабатывают ;)
wterminator
08.09.2011, 18:50
... К тому же знаете сравнение - "чистый как унитаз в КВД" ибо их там действительно обрабатывают ;)
знаем.., НО зачем?
если есть выбор)
ahgalina
08.09.2011, 18:57
а в 16 вы же не в обсервационное отделение собираетесь? К тому же знаете сравнение - "чистый как унитаз в КВД" ибо их там действительно обрабатывают ;)
+ 10000
А может тогда врачей посоветуете?
Ну вот например недавняя темка: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4469967
От себя могу добавить Зоз Н.Б. в 9-ке.
ahgalina
08.09.2011, 18:59
Из вашего списка выбрала бы 16-ый, потом по списку снегиревка.11 - мясорубка - знаю - там рожало много знакомых и ничего хорошего про этот роддом не скажу. Сама рожала в 9-ке,оба раза платно и после родов тоже все было платно. придерживаюсь мнения,что за роды надо платить - но это МОЕ ЛИЧНОЕ мнение! Читайте отзывы - здесь их много.Ходите общайтесь с врачами и к кому душа ляжет к тому и идите.
wterminator
08.09.2011, 19:12
9-ке,оба раза платно.
ну да, 9ка вне конкуренции, говорят "блатной" роддом)
жалко конечно что закрывается...
Там платно сейчас рожать хорошо, сейчас они совсем зазнались и бесплатно отношение гораздо хуже, но опять же на какую бригаду попадешь...На платном- на "Сем. родах" меня там все устроило, не смотря на экстренное КС, но на него отправляла меня в родах сама зав. отделением Зоз Н.Б по показаниям.
ahgalina
08.09.2011, 19:17
вот про "блатной" - не соглашусь! Я своим знакомым давала телефон своего доктора - они звонили - договаривались - это практика "сарафанного радио". Я там рожала потому что он через дорогу от моего дома:) в родилке видела свой дом и говорила врачу - я приду завтра - дорожаю - домой мне хочется:)
ahgalina
08.09.2011, 19:22
кстати еще очень хвалят 10-ку - ее не рассматриваете?
wterminator
08.09.2011, 19:23
Кстати, а про 10-тый слышал кто-нить что-нить, кроме того что он в рейтинге на первом месте?
Просто мы живем как раз рядом с ним...
wterminator
08.09.2011, 19:24
кстати еще очень хвалят 10-ку - ее не рассматриваете?
=)
ahgalina
08.09.2011, 19:24
Кстати, а про 10-тый слышал кто-нить что-нить, кроме того что он в рейтинге на первом месте?
Просто мы живем как раз рядом с ним...
так вам сам Бог велел там - читайте отзывы здесь,выписывайте понравившихся врачей и идите с ними общаться - все просто!
wterminator
08.09.2011, 19:29
так вам сам Бог велел там - читайте отзывы здесь,выписывайте понравившихся врачей и идите с ними общаться - все просто!
ок, спасибо за совет
просто есть осадок не приятный, но не с роддомом а с консультацией, мы туда хотели записаться на 10 неделе, а нам сказали что они до 12 недели не записывают, пока "выкидышный" период и всякой гадости жене наговорили...
кракозябочка
08.09.2011, 21:23
Отделения разные, а приемный покой один, а там все равно какое-то время провести придется.
Сама сейчас буду рожать в 9-ке, первого рожала в 10-ке осталась очень довольна. В 10-ку пошла из-за врача и акушерки, если бы не они не известно чем бы все закончилось, они практически спасли моего ребенка, врач Долженкова Нина Леонидовна, акушерка Алимова Татьяна Тимофеевна. Кстати, говорят Нина Леонидовна сейчас в 16-ый перешла. Если бы не специфика РД и его отдаленность от моего дома опять бы к ней пошла.
я в 9-ке первого сына рожала бесплатно (это мой районный роддом), особого кайфа не испытала:001:
второго сына тоже в 9-ке рожать буду, только в этот раз платно на отделении семейные роды + платная палата там же
katy1985
08.09.2011, 22:02
Сама рожаю в 9-ке, он вне конкуренции,конечно. Мне повезло,проветривание перенесли на ноябрь, поэтому как альтернативу смотрела 6-ку, даже встречалась с врачем Короковым Н.А. Про него много отзывов. А 18 роддом вы не рассматриваете? Мне мой гинеколог советовал его как альтернативу 9-ке. Там Жаркой и Коновалову (не могу сказать точно как пишется фамилия) хвалили.
Но они принимают роды только на СР. Вам с бюджетом тоже определиться не мешало бы. Многие врачи хорошие работают только на СР.
буду так сказать отличие ото всех в отзывах
но в 9 условия да идеал за 100 тысяч, но врачи там не очень
а как раз в Снегиревке там я и рожала причем бесплатно меня спасли от щипцов и вакуума, врачи там хорошие и оборудование, недаром же роддом специализированный
подруги вот рожали на леснозаводской вроде доольны тоже
да и совет, выбирайте врача вашего!!!! а не роддом!!!!
olly_sun
08.09.2011, 23:51
имхо в 16-ом подцепить заразу гораздо сложнее, чем в любом ином РД.
мало что ли поддельных карт и утаенных анализов??
двоих в 16-ом родила, всё в порядке. правда, еще при старом главвраче.
там ведь спецотделение изолировано от всех.
но в родах главное не стены, а врач и акушер.
вот поэтому за третьим пошла уже в Отта, да и ближе к дому на порядок теперь именно он.
Амаранта
09.09.2011, 00:24
Для меня 10-ка вне конкуренции. Рожала там двоих детей с разницей в 8 лет. Если рядом живете, то даже бы и не раздумывала, только 10-ка. Рожала беплатно оба раза. А ЖК там действительно не очень, неоднократно слышала
Вредная мама
09.09.2011, 01:13
Из вашего списка выбрала бы 16-ый, потом по списку снегиревка.11 - мясорубка - знаю - там рожало много знакомых и ничего хорошего про этот роддом не скажу. Сама рожала в 9-ке,оба раза платно и после родов тоже все было платно. придерживаюсь мнения,что за роды надо платить - но это МОЕ ЛИЧНОЕ мнение! Читайте отзывы - здесь их много.Ходите общайтесь с врачами и к кому душа ляжет к тому и идите.
Если мясорубка, то почему так много позитива в этом топике (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=650788), а в самом рд аншлаг на платные роды?:016:
после 9ки хвалят 18(Большевиков), на Лесозаводской(17),Пушкинский
Сама метаюсь между роддомами)ПДР 1 дек, очень хочу в 9ку(рядом живу и наблюдаюсь при нем), но закрывается до 30 ноября((Надеюсь попаду!!!
Альтернативу рассматриваю 18 роддом(знакомились с заведующей, а знакомство стоило 1500р!!!как оказалось!!)Не понравилось отношение, хотя по отзывам хороший доктор,
А также советовали Пушкинский роддом врача Года Игорь Борисович(он в 9ке и в Алмазова работал, ща в Пушкине,)
P.S. Надеюсь успеть в 9ку)):)
Мама Кнопки
09.09.2011, 02:11
Я рожала в Снегиревке платно, очень довольна. На днях там будет рожать подруга и 3 подруги рожали бесплатно, тоже очень довольны. Со всеми все ОК!
Обеих(2007 и 2011) своих доченек родила в 16. Бесплатно. Самый хороший роддом :love:. А акушерка в этот раз попалась просто супер - ребенок 4,800 и ни единого разрыва-разреза:091: Если надо скину ФИО.
Скво - мутный глаз
09.09.2011, 11:11
знаете - наверное как5 попадешь: я рожала - в 10ке, в 17 на вавиловых, а неделю назад во Всеволожске.Так вот Всеволожск мне понравился больше чем десятка, при том, что в десятке я рожала платнро, а во Всеволожске абсолютно бесплатно.
С дежурными врачами.
ahgalina
09.09.2011, 12:49
Если мясорубка, то почему так много позитива в этом топике (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=650788), а в самом рд аншлаг на платные роды?:016:
Ой,а вы думаете в 9-ке нет аншлага на ПЛАТНЫЕ роды????
ahgalina
09.09.2011, 12:50
знаете - наверное как5 попадешь: я рожала - в 10ке, в 17 на вавиловых, а неделю назад во Всеволожске.Так вот Всеволожск мне понравился больше чем десятка, при том, что в десятке я рожала платнро, а во Всеволожске абсолютно бесплатно.
С дежурными врачами.
Всеволожск и Пушкин очень хвалят - девочка с работы рожала в Пушкине - очень довольна и цены там не такие,как в городе вроде бы.
Скво - мутный глаз
09.09.2011, 13:36
Во Всеволожске я рожала тупо по сертификату. Мужа бесплатно пустили. В платную палату не попала - мало их слишком :(
Но бесплатные двухместные, всё нормально, тока разве что туалет-душ один на этаж,а в остальном отлично всё
Вредная мама
09.09.2011, 16:48
Ой,а вы думаете в 9-ке нет аншлага на ПЛАТНЫЕ роды????
Есть, но я про то, что как-то не очень приятно читать про "мясорубку";)
Первую дочку рожала в 9-ке, вторую тоже планировала но не смогла из-за проветривания. Рожала в 16 на СР. Очень понравилось отношение супер. В приемный покой на заходила. Приехала и сразу на СР (4-й этаж) там и осмотр.
Я рожала во 2РД у Анашкиной РИ, начмеда! В полном восторге :) и от роддома и от врача.
katy1985
09.09.2011, 22:42
Все зависит от человека и от его потребностей)) Везде есть хорошие специалисты и просто люди,так же как и наоборот. Просто в 9-ке, например, можно сразу назвать 5-х ,как минимум специалистов,к которым можно идти с закрытыми глазами,вот и все.
Плюс,очень важно выбирать врача по наитию что ли. Бывает-врач супер,все его хвалят,а вам с ним не особо комфортно уже общаться,не то,что рожать. Нюансов-куча.
ahgalina
09.09.2011, 22:48
Есть, но я про то, что как-то не очень приятно читать про "мясорубку";)
понимаю,но видела подругу после КС оттуда - по-другому написать увы не могу:(
Summergirl7
10.09.2011, 00:26
Рожала в 9ке бесплатно. Отношение было изумительное, я очень довольна)
Знакомые также хвалили платное отделение 18 го род дома, конкретно хвалили врача Гарик Сидраковича (могу ошибаться в правильности написания имени)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.