Вход

Просмотр полной версии : массаж в 10 месяцев

love-is
08.09.2011, 17:59
рядом темка совсем про малышей, а нам уже 10, потому создала новую, да и поиск не помог! Необходим массаж с акцентом на ножки, раньше НЕ делали массажа вообще. Вопрос: КАК справляется массажист 30-40 минут с малышом, которому подгузник-то одеть проблема, выворачивается и вырывается? Массажистка, с которой договорились утверждает, что все зависит от мамы, как смогу развлечь и увлечь:давать даже, что обычно нельзя, прыгать, скакать, греметь кастрюлями... (цитата)... Неужели все ТАК делают массаж или я чего-то не понимаю? Ну возьмем промежуток от 9 мес. до года. Или все таки это работа массажиста отвлечь ребенка? А то массаж планируется ДОРОГОЙ, по рекомендации массажистка, есдет с др.конца города... Но как-то я задумалась. Поделитесь опытом.

gata_salvaje
08.09.2011, 18:04
Мы вместе с массажисткой развлекали. Но у нас мало того что на месте не сидит, но еще и чужих не признает. Первый сеанс, половину проревел, никакие мамины уговоры не помогли. На второй сеанс уже был более спокойным. Массажистка ему понравилась, она с ним играла в процессе. Мелкий даже улыбался ей.

все порядке
08.09.2011, 18:31
а вы считаете массаж в 10 м нужен ? для чего ? если ребенок ползает, встает, ходит за ручки, я просто для себя хочу понять, массаж дело не дешевое и вроде как укрепляющий, а если ребенок и так все делает, он нужен ?

love-is
08.09.2011, 18:52
а вы считаете массаж в 10 м нужен ? для чего ? если ребенок ползает, встает, ходит за ручки, я просто для себя хочу понять, массаж дело не дешевое и вроде как укрепляющий, а если ребенок и так все делает, он нужен ?

У нас всегда было,ттт все в порядке, потому НИ РАЗУ массаж не делали, не было проблем. Так как пошла рано, ножки начали "колЕситься" - буковой О. Пока почти незаметно, потому ортопед сказала, что курса массажа будет достаточно. Но массажист хочет до кучи ещё и общий сделать, типа не помешает :005::005:
Вот я задумалась как-то...

она и я
08.09.2011, 19:00
Мы делали массаж немного до года и почти сразу после года в 1,1... Развлекали вместе с массажисткой. :)) После года я думала доча вообще не дастся, но как ни странно всё прошло оч. хорошо. Во время сеанса давала ей самое запретное, только бы лежала. Включала детские песни на мобильном, давала разные предметы в руки... в общем справились общими усилиями. Правда не всё получалось во второй части массажа - гимнастике... Не все упражнения удавалось проделать, но и явного сабботажа со стороны дочи тоже не было.:)
До прихода массажистки сразу с ней договорились, что если не пойдёт массаж в столь зрелом возрасте,:008: то без обид, оплачиваем один приход и всё.... Но у нас массажистка постоянная с 4-х месяцев. Скоро планируем ещё один курс - ортопед советовала, вот посмотрим что будет... Планирую ребёнка соблазнять мультиками во время сеанса, если уж совсем не захочет, то и ну его, этот массаж...

love-is
08.09.2011, 19:18
Ага, значит есть ТАКОЙ опыт )))

Oooops
08.09.2011, 20:44
Массажистка, с которой договорились утверждает, что все зависит от мамы

Я вот всё наивно считаю, что всё зависит от массажиста, она должна (в идеале) найти контакт с ребенком;)

Делали массаж в 9 мес, это был ад:001: было очень тяжело... мне:)) Нас увлекали горошинки и макаронинки

love-is
08.09.2011, 21:15
Я вот всё наивно считаю, что всё зависит от массажиста, она должна (в идеале) найти контакт с ребенком;)

Делали массаж в 9 мес, это был ад:001: было очень тяжело... мне:)) Нас увлекали горошинки и макаронинки

Так вот я тоже так думала. Потому засомневалась что-то.:008:

irina_mitrofanova
08.09.2011, 23:04
мы делали в 9 мес. - вот уж я танцевала вокруг))) Сейчас делали в 1,1 - думала с ума сойду развлекать, ан нет. Спокойненько пролежала, когда начинала скандалить,подсовывала ей телефон (у меня и там Бэби Эйнштейн закачан :)) )

Jushka
08.09.2011, 23:15
постою послушаю, через пару недель бесплатная очередь наконец подходит, нам как раз 10 стукнет.Мы в 5то делали-это ад был, когда она прочухала, что это.

Keppik
08.09.2011, 23:45
Делали в 10 месяцев. Получилось только у меня на коленях. Уложить дочу в таком возрасте на спину и заставить лежать, а чужой человек будет ее при этом массировать -нереально....
Поэтому все 10 сеансов делали у меня на коленях, потом доча стала перебираться на ручки к массажисту. Плюс к этому стихи, песни в мамином исполнении, мобильный телефон, сушки )))

calerya
09.09.2011, 00:20
делали и в 10 месяцев и старше сыну первому...после года еще сложнее было...
если массаж нужен, то приложить все силы.
Массажистка, безусловно, должна заниматься массажем, а не поведением ребенка.
Первые 2-3 раза амые сложные, ребенка трудно отвлечь, да и после первого массажа боль будет на второй раз.
Надо быть готовыми, и правильно настроиться, ведь это нужно ребенку для здоровья.

Iriska-G
09.09.2011, 00:25
Делали массаж в 7 мес. Это был кошмар((( От начала и до конца ревела. Но массажист никак и не пытался найти с ребенком контакт. Мне кажется она его боялась, от этого и ревела. Сейчас (9,5 мес) делаем массаж у милой женщины. так ребенок ее видит и улыбаться начинает. Сидит, играет с тюбиками из под крема пока ее массируют. Гимнастику правда не любит. Тут уж мы ВМЕСТИ С МАССАЖИСТКОЙ ее развлекаем. Считаю очень много зависит от массажиста.

irina_mitrofanova
09.09.2011, 00:29
Делали массаж в 7 мес. Это был кошмар((( От начала и до конца ревела. Но массажист никак и не пытался найти с ребенком контакт. Мне кажется она его боялась, от этого и ревела. Сейчас (9,5 мес) делаем массаж у милой женщины. так ребенок ее видит и улыбаться начинает. Сидит, играет с тюбиками из под крема пока ее массируют. Гимнастику правда не любит. Тут уж мы ВМЕСТИ С МАССАЖИСТКОЙ ее развлекаем. Считаю очень много зависит от массажиста.

согласна с Вами, нам очень повезло с массажисткой. И с ребенком поладила, и результат на лицо.

LenSa
09.09.2011, 13:14
Я думаю развлекало родители должны. Сложно качественно выполнять массаж и строить рожицы, отвлекать ребенка. Я вот например своей сейчас книжки показываю, картинки, пальчики на ручках рассматриваем. В 9 месяцев тяжелее отвлечь было. Там всю коробку с игрушками успевали использовать за время массажа.

Молодая мама
09.09.2011, 14:20
Да, я всегда развлекала ребенка, игрушки меняла, погремушки, книжки, картинки, стихи, потешки.

лапа4ка
09.09.2011, 14:52
Мы последний раз делали в 7 месяцев,через неделю снова начнем. Вроде всегда было спокойно,не смотря на активность ребенка. Соглашусь,что зависит от массажиста,мой нашу любит,как родную. :-)) ортопед сказала,что даже если показаний лечебных нет,надо делать массаж 2 раза в год и взрослым тоже. Поэтому слышать заявления,что массаж не нужен как-то странно.

love-is
09.09.2011, 14:53
Будем пробовать, спасибо. С пн.начинаем ))))

мнительный жираф
09.09.2011, 17:09
У нас всегда было,ттт все в порядке, потому НИ РАЗУ массаж не делали, не было проблем. Так как пошла рано, ножки начали "колЕситься" - буковой О. Пока почти незаметно, потому ортопед сказала, что курса массажа будет достаточно. Но массажист хочет до кучи ещё и общий сделать, типа не помешает :005::005:

вам поставили диагноз варус?при таком диагнозе очень хорошо помогают остеопаты.

по теме-массаж делали в 4 и в 9 месяцев,массажистка одна и та же,потрясающий человек,умеет найти подход к ребенку,разговаривает,отвлекает.я тоже конечно помогала ей,но "танцев с бубнами" не было.

love-is
11.09.2011, 03:10
вам поставили диагноз варус?при таком диагнозе очень хорошо помогают остеопаты.

по теме-массаж делали в 4 и в 9 месяцев,массажистка одна и та же,потрясающий человек,умеет найти подход к ребенку,разговаривает,отвлекает.я тоже конечно помогала ей,но "танцев с бубнами" не было.

Диагноза пока не стали писать, но устно сказали, что вот-вот...Что только начало, можно остановить, потому не зачем писать (мы к платному ходили ортопеду).
Посмотрим, как оно. Что-то я почитала, мне уже заранее худо от 30-40 минутных плясок и капризов.... Ну ведь, если через 2-3 сеанса будет истерить, то, конечно, продолжать не будем. А может и веселиться будет, у меня ребеночек в целом любит всех :love:

love-is
11.09.2011, 03:14
И вот интересно, не хочу доп. тему создавать, потому, кто ответит тут же. При том, как я писала выше, моя малышка любит всех, никогда врачей не боялась, к незнакомым вообще с улыбкой, последние 2 прихода к врачу (педиатр НАШ, не новый какой), 8 и 9 месяцев - ПЛАЧ! Просто когда приближаются, ещё даже ничего не делают. А слушают/измеряют/взвешивают - вообще истерика (ооочень врачи у нас доброжелательные и знакома дочка с ними).... Что это может быть? У кого такое было и когда прекратилось? Врачи спокойно реагируют, стараются отвлечь, на пару со мной, но что-то меня напрягает....

Dr_Michail
18.09.2011, 13:49

Не помешает. В грубой аналогии массаж одних ног похож на следующую ситуацию: на кухне начала отсавать настенная плитка,ы сняли плохую плитку, положили новую, но стенку между этими деламми не обработали. Как бы мы не старались, хорошо положить плитку на стену с полуотставшей штукатуркой не выйдет.

То же и у взрослых, просто у детей меньше разница между затратами времени и энергии на общий и локальный массаж не так велика :). Я обычно делаю или общий массаж, или ножки + поясница.

Если ребёнок развит как сверстники, без массажа можно обойтись.

В идеале :). Действительно, контакт во многом зависит от массажиста, во многом от родителей (в том числе и от воспитания до массажа), отчасти от погоды на марсе.

Делали в 10 месяцев. Получилось только у меня на коленях. Уложить дочу в таком возрасте на спину и заставить лежать, а чужой человек будет ее при этом массировать -нереально....
Поэтому все 10 сеансов делали у меня на коленях, потом доча стала перебираться на ручки к массажисту. Плюс к этому стихи, песни в мамином исполнении, мобильный телефон, сушки )))

А кто-то пытается укладывать? 0_о. Это уже возраст массажа под руководством ребёнка. А массажист подстраивает порядок упражений под поведение ребёнка.

Этим сообщением можно закрывать тему, как мне кажется :).

Foxtytti
21.09.2011, 12:31
Общий массаж не "до кучи", а для того чтоб исправить варусную деформацию голени, массаж делается следующим образом: мышцы спины, пояснично-крестцовая область, м-ж задней поверх.бёдер, и-ж передней поверхности бёдер, голень, стопы и область живота. Плюс дополнительные упражнения на голень и коленный сустав.

axana
21.09.2011, 14:31
Мы делали в 9,5 мес и чтобы увлечь дочку, я каждый раз давала ей новую игрушку (или забытую стараую). Все обходилось без проблем)))))

лапа4ка
22.09.2011, 10:51
И вот интересно, не хочу доп. тему создавать, потому, кто ответит тут же. При том, как я писала выше, моя малышка любит всех, никогда врачей не боялась, к незнакомым вообще с улыбкой, последние 2 прихода к врачу (педиатр НАШ, не новый какой), 8 и 9 месяцев - ПЛАЧ! Просто когда приближаются, ещё даже ничего не делают. А слушают/измеряют/взвешивают - вообще истерика (ооочень врачи у нас доброжелательные и знакома дочка с ними).... Что это может быть? У кого такое было и когда прекратилось? Врачи спокойно реагируют, стараются отвлечь, на пару со мной, но что-то меня напрягает....
Ваш малыш молодец!!! В этом возрасте как раз нчинают понимать "свой-чужой", поэтому реакция ребенка абсолютно правильная