PDA

Просмотр полной версии : Нужен невролог хороший, дочь ходит на носках постоянно

fyyf
08.09.2011, 18:06
Подскажите, у кого такая же ситуация, в 1.8 мес встала на носочки и теперь так и ходит, сейчас 2.5, мы вначале не обращали внимание, но сейчас она ходит постоянно, нужен хороший невролог и массажист на Севере города, и если вдруг у кого было уйдет ли этот гипертонус, что помогло в большей степени, заранее спасибо, что откликнулись на ситуацию

Натали-Купчино
08.09.2011, 18:10
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2309661

fyyf
08.09.2011, 18:21
Спасибо, выручили)

Elen_ka
08.09.2011, 23:46
а вы сами, когда дочка сидит, можете взять стопу её и управлять ею? Круговые движения, носок от себя-к себе? Если да, то невролог не особо вам и нужен. Если это реально проблема, то вы не сможете управлять стопой ребёнка.

Зимния
09.09.2011, 00:37
я хочу порекомендовать Корень Людмила Ивановна, невролог от бога! правда запись к ней ой-ой-ой, но нам очень понравилась, да и пришли мы к ней не просто так, а по рекомендациям!

Натали-Купчино
09.09.2011, 08:13
а вы сами, когда дочка сидит, можете взять стопу её и управлять ею? Круговые движения, носок от себя-к себе? Если да, то невролог не особо вам и нужен. Если это реально проблема, то вы не сможете управлять стопой ребёнка.

Это Вы так доходчиво про степень повышенного тонуса щас рассказали?
Тут автор врача просил порекомендовать, а не диагноз и прогноз рисовать...

Ну почему, даже когда просят конкретики, особо талантливые пытаются свое врачевание применить?
Вы - детский невропатолог?

татушка72
09.09.2011, 09:09
Похожая ситуация была и у нас - проходили курс лечения в ДГБ св. Ольги на дневном стационаре. нам делали массаж, физиопроцедуры. Неврологи и массажисты там отличные

Dreamwalker
09.09.2011, 11:57
Невролог КореньЛ.И. - действительно очень хороший врач, но записаться трудновато
массажистка Валентина Алексеевна. К ней, правда, вроде тоже до февраля запись уже(((
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3841768
Остеопат -Ксенофонтова Ирина Василиевна (очередь 3-6 месяцев)
К хорошим специалистам просто так не попадешь, всегда нужно оооооооочень заранее записываться
как говорится, при всем многообразии выбора.. другой альтернативы нет((

Mosij
09.09.2011, 12:28
[QUOTE=Dreamwalker;66515883]Невролог КореньЛ.И. - действительно очень хороший врач, но записаться трудновато
массажистка Валентина Алексеевна. К ней, правда, вроде тоже до февраля запись уже(((
К хорошим специалистам просто так не попадешь, всегда нужно оооооооочень заранее записываться
как говорится, при всем многообразии выбора.. другой альтернативы нет(([/QUO

К Корень попали без проблем в клинике ОНА на Фонтанке 110.
Остеопат Назаров, вот к нему запиь уже на конец октября, но это в Остео.

fyyf
09.09.2011, 13:32
Похожая ситуация была и у нас - проходили курс лечения в ДГБ св. Ольги на дневном стационаре. нам делали массаж, физиопроцедуры. Неврологи и массажисты там отличные
А как результаты? расскажите пожалуйста, что было и что стало а двух словах хотя бы

fyyf
09.09.2011, 13:33
Девочки, спасибо, позвоню сегодня на фонтанку

воттакоеимя
09.09.2011, 14:53
Это Вы так доходчиво про степень повышенного тонуса щас рассказали?
Тут автор врача просил порекомендовать, а не диагноз и прогноз рисовать...

Ну почему, даже когда просят конкретики, особо талантливые пытаются свое врачевание применить?
Вы - детский невропатолог?

А чего так агрессивно?
У нас что, много неврологов нормальных по городу? Или денег лишаем?
ИМХО к врачу надо очень осторожно относиться, уж слишком много среди них бездарей

Автор у нас была похожая история, сходили к неврологу, нам там без обследования такие чудные диагнозы поставили и сразу лечение прописали, не менее чудное, а еще конечно отправили к знакомому остеопату:))
В общем мы пошли к другому врачу, пока обследование проходили у ребенка все наладилось, ходит как положено:)) и из лечения только нейромультивит и пантогам:))
На дундича нормальные неврологи были, мы платно в тот же день попадали, бесплатно через месяц.

Dreamwalker
09.09.2011, 15:05
[QUOTE=Dreamwalker;66515883]Невролог КореньЛ.И. - действительно очень хороший врач, но записаться трудновато
как говорится, при всем многообразии выбора.. другой альтернативы нет(([/QUO

К Корень попали без проблем в клинике ОНА на Фонтанке 110.
Остеопат Назаров, вот к нему запиь уже на конец октября, но это в Остео.

Ксенофонтова тоже в Остео на Ваське ..

а к Корень волнами.. в августе проблема записаться была - она только из отпуска вышла, сейчас может и посвободнее

fyyf
09.09.2011, 15:15
записалась, срок ожидания 2 недели)

Юляшка-ромашка
09.09.2011, 15:54
Такая же ситуация. Начали где-то в полтора так ходить - ходим до сих пор (но правда с заметным улучшением).
Хороший невролог Рябинина в Центре при педиатрической академии на Ал.Матросова. Мы многих врачей обошли. Ставят пирамидальную недостаточность... Делали ЭМНГ у проф. Команцева. Сильных патологий никто не видит - все сваливают на гипоксию родовую... Но факт остается фактом - на носочках ходим...
Каждые пол года проходим курс реабилитации при нашей поликлинике (у нас сильная реабилитация) - массаж, басик, физиопроцедуры, электрофорезы, физкультура. Плюс конечно лекарства назначают... Обычно после реабилитации становится лучше, но потом все возвращается... Но вцелом врачи едины во мнении - массаж и физиопроцедуры - наше все.
На вопрос как долго это может длится - никто сказать ничего не может, т.к. у каждого ребенка по-разному (с нами на реабилитацию ходит мальчик - ему 10 лет и он на носочках ходит :()
Вернемся из отпуска - пойдем к остеопату еще

Лилианн
09.09.2011, 16:55
Нам очень массаж помог, делали в Прогнозе, там же и у невролога консультировались по этому вопросу.

fyyf
09.09.2011, 22:26
Такая же ситуация. Начали где-то в полтора так ходить - ходим до сих пор (но правда с заметным улучшением).
Хороший невролог Рябинина в Центре при педиатрической академии на Ал.Матросова. Мы многих врачей обошли. Ставят пирамидальную недостаточность... Делали ЭМНГ у проф. Команцева. Сильных патологий никто не видит - все сваливают на гипоксию родовую... Но факт остается фактом - на носочках ходим...
Каждые пол года проходим курс реабилитации при нашей поликлинике (у нас сильная реабилитация) - массаж, басик, физиопроцедуры, электрофорезы, физкультура. Плюс конечно лекарства назначают... Обычно после реабилитации становится лучше, но потом все возвращается... Но вцелом врачи едины во мнении - массаж и физиопроцедуры - наше все.
На вопрос как долго это может длится - никто сказать ничего не может, т.к. у каждого ребенка по-разному (с нами на реабилитацию ходит мальчик - ему 10 лет и он на носочках ходит :()
А была родовая гипоксия? Носите ортопедическую обувь?

fyyf
09.09.2011, 22:28
Девочки, просветите меня, а остеопат тут причем?

fyyf
09.09.2011, 22:36
да могу, если прошу ее расслабить ногу, она расслабляет, можно управлять, отпускаю ногу она ее опять напрягает, пройдет несколько шагов на ступне по моей просьбе и опять на носки(врач говорит ходите с ней медленно за руку на ступне, а она так носится, что я за ней не успеваю)

Marija-Ilja
09.09.2011, 23:08

ну как нам невропатолог объяснял, что чаще всего данная проблема связана с головой так сказать:) а чудо врачи остеопаты своими "волшебными " руками снимают все эти проблемы!у нас, точнее в моей голове в 1.6 года тоже возник вопрос почему так ходим! Были у 3 спецов так сказать и все хором сказали, что у нас это не проблема, а больше развлечение ! Ну в общем нам сейчас 2.3 до сих пор когда босяком - развлекается! Я решила не морочить себе голову!будем сейчас делать массаж из-за небольших проблем стопы может и это пройдет:)

Lakky
09.09.2011, 23:54
Л И Корень очень и очень рекомендую - наконец я нашла врача котрому доверяю!

Юляшка-ромашка
11.09.2011, 17:45
А была родовая гипоксия? Носите ортопедическую обувь?
да родовая гипоксия была (я выше и писала, что на нее все и валят).
Ортопедическую носим, но в качестве профилактики. Т.к. в НАШЕМ случае вальгус стопы (ортопедия) является всего лишь СЛЕДСТВИЕМ неврологии (соответственно будет вылечена данная проблема - уйдет и все остальное).
Обувь мало чем помогает корректировать цыпочки;) - она больше для вальгуса. Проблема-то тут "в голове"

Юляшка-ромашка
11.09.2011, 17:47
остеопат помогает "снять зажатость" (я грубо пишу) в необходимых точках (в данном случае от головы и позвоночника идут проблемы). Это отличается от массажа и гораздо более эффективнее (т.к. обычно остеопаты хорошие - также хорошие неврологи). Выше девушка уже более понятно разъяснила

Юляшка-ромашка
11.09.2011, 17:48
ерунда. Я прекрасно управляю стопой дочери ;). Выше писала о нашей проблеме.
А вобще при цыпочках очень хорошее упражнение это - стопу "крутить", делать массаж:)

fyyf
12.09.2011, 00:16
Спасибо, я так поняла, этой проблемой можно долго заниматься)придется и суперостеопату записаться, у нас была внутриутробная гипоксия и гипоксия при ИВЛ, балерин наших просто так жалко, по врачам да и в садик такой стресс для них)

adisa
12.09.2011, 01:56
А может и к ортопеду сходить. Идите в свою поликлинику.
Нам лично помог остеопат.

Будя
17.10.2011, 15:50

Мне невролог Рябинина не понравилась, больше к ней ребенка не поведу. Что не понравилось: - осмотр ребенка очень беглый; - на мой дважды заданный вопрос "что означает заключение электроэнцефалограммы" последовал грубоватый ответ "мамочка, заключение не для вас, а для меня" ; - в заключении сей врач написала диагноз гиперактивность, а мне на словах об этом даже не сказала.
Понравился Фоменко Б.А. из института им. Отта - досконально осмотрел мою девчушку, кучу вопросов спрашивал, расписал лечение всё подробно объясняя. Но нам очень неудобно до него добираться. Вот еще хочу записаться к Корень Л.И.

TLM
18.10.2011, 21:14
Девочки, а расскажите, пожалуйста, что кому врачи назначали пить из лекарств?

СТРАДИВАРИ
18.10.2011, 21:35
Нам невролог из поликлиники (отзывы о ней все хорошие) сказала, что это остаточные явления энцефалопатии и ничего страшного, само пройдет. Может появляться на фоне усталости, стресса. Рекомендовала массаж, хвойные ванные по возможности. Вот теперь я засомневалась, пройдет ли. У нас то возникает, то проходит.

всё будет ок
19.10.2011, 00:47
Нам невролог из поликлиники (отзывы о ней все хорошие) сказала, что это остаточные явления энцефалопатии и ничего страшного, само пройдет. Может появляться на фоне усталости, стресса. Рекомендовала массаж, хвойные ванные по возможности. Вот теперь я засомневалась, пройдет ли. У нас то возникает, то проходит.

пускай по ступенькам походит вверх. хорошее упражнение. недельки достаточно

TLM
26.10.2011, 15:34
Мы прошли курс массажа (15 сеансов). Сейчас 2-ю неделю пьем нейромультивит.
Начала наблюдать улучшение ситуации. (ттт!) На носочках стала меньше ходить.
Буду надеяться на дальнейший прогресс в лучшую сторону. :091:

Висла
05.11.2011, 15:13
Девочки, скажите, пожалуйста,Корень Л.И. случайно не гомеопатией лечит?

fyyf
22.12.2011, 18:38
Нас она лечит траумелем ( гомеопатией) нейромультивитом и магнием в6