Просмотр полной версии : бросать ли закаливание при орви?
gavrusha
08.09.2011, 18:11
обливали руки-ноги холодной водой, уже пару месяцев, сегодня начались сопли и не знаю, нужно ли сделать перерыв или нет? подскажите:009:
Prokofeva
08.09.2011, 18:17
Мы сделали перерыв, обливался всё лето, сейчас после болезни. Считаю, что обливание нужно делать абсолютно здоровому ребенку.
закаливать надо здорового ребенка, а не клин клином выбивать.
Натали-Купчино
08.09.2011, 18:31
закаливать надо здорового ребенка, а не клин клином выбивать.
+1
ЮлькаМан
08.09.2011, 18:35
Странный вопрос. Конечно, сделать перерыв. Зачем ослабленному организму устраивать доп.стресс?
GatoNegro
08.09.2011, 18:51
Считается,что нужно делать перерывы во время недомоганий.
dibennat
08.09.2011, 19:22
Закаливала ребенка два года (с 2 месяцев) - обливанием холодной водой с головы до пят, читала что при болезнях закаливать НУЖНО, т.к. для организма стрессом в данном случае является то, что перестают делать обычную для него процедуру. Но повысить градус воды нужно. И нельзя обливать при лихорадке, при жаре можно. Тут каждый решает сам. Но если вы прекратили больше чем на 3-5 дней, закаливание нужно начинать заново. И резко прекращать закалять здорового ребенка ни в коем случае нельзя - иммунитет сразу падает.
А обливание рук и ног холодной водой мне кажется прекращать не нужно. Самое главное в закаливании - не переохладить, а кратковременный контакт + обтирание не дадут переохладится организму.
tanya_sound
08.09.2011, 21:48
Мы обычно делаем перерыв.
Ленча2010
08.09.2011, 23:07
Думаю тоже,что перерыв нужен
Закаливать можно только полностью здорового ребенка - перерыв!
перерыв. при отсутствии закаливания более 5 дней, начинают заново, но быстрее понижают градус
Закаливала ребенка два года (с 2 месяцев) - обливанием холодной водой с головы до пят, читала что при болезнях закаливать НУЖНО, т.к. для организма стрессом в данном случае является то, что перестают делать обычную для него процедуру. Но повысить градус воды нужно. И нельзя обливать при лихорадке, при жаре можно. Тут каждый решает сам. Но если вы прекратили больше чем на 3-5 дней, закаливание нужно начинать заново. И резко прекращать закалять здорового ребенка ни в коем случае нельзя - иммунитет сразу падает.
А обливание рук и ног холодной водой мне кажется прекращать не нужно. Самое главное в закаливании - не переохладить, а кратковременный контакт + обтирание не дадут переохладится организму.
+много. какой грамотный ответ, это прямо мои мысли, только очень хорошо изложенные :)
мы перерывы не делаем. градус - повышаем да, немного. кратковременность - тоже да. но образ жизни кардинально не меняем.
:) А вот я наоборот, закаливаю во время болезни, даже при 39. - итог - весь год без антибиотиков.
ivanchik
15.09.2011, 11:15
Ноги надо обливать и при соплях, если нет высокой t, Нам так массажистка говорит, она же и плаваньем с детьми занимается, и соответственно закаливанием.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.