Просмотр полной версии : взятки 200 000 для поступления в сад?!
яга кащевна
08.09.2011, 19:27
Вчера знакомая рассказала. Она- мать одиночка. Живет во всеволожске. При попытке устроиться в сад- ей предложили постоять в очереди....года 4 . Или внести на счет.... 200 000р матпомощи. на чей счет-неизвестно.. на резонный вопрос а где мать одиночка возьмет такие деньги- последовало предложение взять кредит. И говорят во Всеволожских садах везде так... ПРАВДА? а почему не написать в областную прокуратуру...
яга кащевна
08.09.2011, 19:28
вот и возят всеволожсие мамочки детей в питерские сады.
Жена льва
08.09.2011, 19:31
:082::082:
нет..про 200 не слышала,слышала про 700 ..
пустая тема...
Я Мамко!
08.09.2011, 19:32
Вчера знакомая рассказала. Она- мать одиночка. Живет во всеволожске. При попытке устроиться в сад- ей предложили постоять в очереди....года 4 . Или внести на счет.... 200 000р матпомощи. на чей счет-неизвестно.. на резонный вопрос а где мать одиночка возьмет такие деньги- последовало предложение взять кредит. И говорят во Всеволожских садах везде так... ПРАВДА? а почему не написать в областную прокуратуру...
ну спросите у своей подруги почему она не обращается в прокуратуру.
яга кащевна
08.09.2011, 20:18
потому, что уже устроила дите в питере возле работы. + "там все повязаны"- городок маленький и я в это охотно верю.
Правда. Я живу во Всеволожском районе. У нас взятки составляют 180000 руб. Я вожу ребенка в город. Неудобно, но денег у меня таких нет.
Арсенина мама
08.09.2011, 20:35
Какие боХатые люди во Всеволожске живут. Когда мне в прошлом году предложили дать взятку в д/с в 50 тыс, сочла, что это много, а вот как бывает, копейки однако.
Не знаю насчёт Всеволожска, но вот в СПб вполне даже в Озерках :)) мне в одном очень хорошем саду озвучили сумму 150т.р.
У меня девочка с работы в Сертолово живет, стоят на очереди в садик уже 3 года.
Девочка мама-одиночка, пошла в садик разговаривать с заведующей о том. ей надо работать, т.к. денег совсем нет. а для этого надо ребенка в сад пристроить. ей озвучили взятку в размере 60 т.р. (это было 2 года назад). У нее таких денег разумеется нет, вот теперь она работает на двух работах, а ее мама с ребенком сидит.
Что 60, что 80, что 100, что 150, что 200 тысяч рублей, для любого среднестатистического родителя это большая сумма денег......мы сами являемся создателями подобных ситуаций со взятками, пока люди дают такие взятки, а самое главное недовольные не пишут жалобы в соответствующие инстанции....взятки брали и будут брать.
Господи какой кошмар, дите в сад отдать такое беззаконие, ужас, ужас. Точно народ с ума посходил.
Мне знакомая девочка говорила, что заплатила 40 000, чтоб перевели в тот сад, куда ей хотелось ребёнка устроить...
tanya_sound
08.09.2011, 22:55
Слышала про 75 000, думала, что это очень много.....
Так за такие деньги проще няню нанять... И не надо будет больняки брать, ребенок всегда пристроен.
А про взятки - девочки, ходите с диктофонами или записывайте прямо в телефон, обращайтесь в прокуратуру и в РОНО, и вопрос, я думаю? ,scnhj htibncz/
Так за такие деньги проще няню нанять... И не надо будет больняки брать, ребенок всегда пристроен.
А про взятки - девочки, ходите с диктофонами или записывайте прямо в телефон, обращайтесь в прокуратуру и в РОНО, и вопрос, я думаю? ,scnhj htibncz/
Ну на счет няни Вы погорячились, посмотрите какие з\п хотят няни
(нам наша няня обходилась в 24 т.р в месяц)....няни тоже недешевое удовольствие.
А взяточников надо ловить за руку при получении взятки, это уголовно наказуемое деяние, пару человек окажутся под следствием и отстранены от занимаемой должности, думаю и другим не повадно будет.
Арсенина мама
08.09.2011, 23:51
Я предпочла платный сад, чем совдеп со взяткой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.