Вход

Просмотр полной версии : детки и телевизор

atevs
08.09.2011, 19:32
девочки у меня весь день работают телеки и на кухне и в комнате.доча постоянно смотрит рекламу,без телевизора я не смогу ,очень вредно если она посматривает?

Olen'ka
08.09.2011, 19:40
Да бросьте, она ж не целый день смотрит? Главное чтоб не близко к телеку была

senhorita
08.09.2011, 19:47
девочки у меня весь день работают телеки и на кухне и в комнате.доча постоянно смотрит рекламу,без телевизора я не смогу ,очень вредно если она посматривает?

Вопрос неясен. Если ВЫ не можете без телевизора, то зачем мне предлагать вам прекратить его смотреть? А так, да, вредно.

Леночек_А
08.09.2011, 19:53
Я не хвалюсь, просто, факт - мы не смотрим телевизор! У нас его даже нет! Да, есть интернет. комп, но не телик. При желании смотрим фильмы, скачанные из сети.
А вот у родителей муж телевизор есть. Когда приезжаем, дочь смотрит в него, как под гипнозом. Меня, честно, это пугает! Может. конечно, звуки и яркие картинки её привликают, а может, что ещё. В любом случае, для зрения не очень хорошо. Я не за и не против, каждому своё. Я вот без интернета не могу. :065:

Ольга75
08.09.2011, 20:19
У вас телевизор для фона или как? Можно ведь музыкальный центр слушать,радио...
У меня раньше для фона работал телик, не могла в тишине находиться , а после рождения малышки всё стало совсем наоборот..

EFFA
08.09.2011, 20:23
У меня тоже телевизор постоянно работает. Я не могу в тишине находится. Ребенок смотрит. Стараюсь, чтобы близко не смотрел. По поводу зрения, вот сходим к окулисту в 11 месяцев и увидим, вреден или нет телевизор.

Mamyr
08.09.2011, 20:29
Сейчас ребенок не понимает все то, что льется из ящика. Потом начнет все впитывать как губка. Ваше "не могу" не рассосется. Боритесь с собой.

Polina_sun
08.09.2011, 20:31
У нас телевизор есть, но не включаем уже год, наверное...
Когда в гостях дочка оказывается перед включенным телеком, она его смотрит, как загипнотизированная. Я сразу выключаю или уношу ребенка.
Мне кажется, ни к чему малышам смотреть телек, тем более - рекламу! Слишком яркие картинки, слишком часто они меняются - психика деток от этого возбуждается.

Мы слушаем спокойную музыку по радио :)

mamayuliya
08.09.2011, 20:34
опять же, если телевизор для фона и вам все равно, что там показывают, так пусть лучше что-нибудь полезное для ребенка там будет, сейчас много развивающих дисков, мультики на английском можно.

МамаТапка
08.09.2011, 20:54
мы тоже смотрим иногда, не вижу в этом криминала... :) конечно я не специально его перед телеком кладу, но вечером когда муж что-то сморим - башка постоянно крутится в сторону телевизора :)

EFFA
08.09.2011, 20:58
Сейчас ребенок не понимает все то, что льется из ящика. Потом начнет все впитывать как губка. Ваше "не могу" не рассосется. Боритесь с собой.

Ну так ребенок все равно рано или поздно будет смотреть ТВ. А как известно, запретный плод сладок. Я просто буду фильтровать то, что смотрю. А вот бороться с собой мне кажется бесполезно. Это я о себе.

Президентиха
08.09.2011, 21:11
если вы о вреде для зрения - то очень вредно (окулисты вообще не рекомендуют тв для детей до 5 лет)
если о вреде для психики - тоже вредно, особенно для такой малявки...
имхо, вполне реально себя приучить смотреть тв только в определенное время (то, что реально интересно), в остальное время пусть играет музыка\детские сказки и т.д.
ну или накрайняк можно ведь постараться повесить тв так, что бы ребенку было физически неудобно его смотреть;)

Olen'ka
08.09.2011, 21:19
если вы о вреде для зрения - то очень вредно (окулисты вообще не рекомендуют тв для детей до 5 лет)
если о вреде для психики - тоже вредно, особенно для такой малявки...
имхо, вполне реально себя приучить смотреть тв только в определенное время (то, что реально интересно), в остальное время пусть играет музыка\детские сказки и т.д.
ну или накрайняк можно ведь постараться повесить тв так, что бы ребенку было физически неудобно его смотреть;)

Интересно такие дети есть?:073:

Президентиха
08.09.2011, 21:21
Интересно такие дети есть?:073:
во-первых, думаю, в меньшенстве, но есть, а во-вторых, это не делает эти рекомендации менее полезными;)

МамаВасюты
08.09.2011, 21:51
у меня дочка как бешенная устраивает истерики когда кто-то сидит за компом:005: просится за комп, нравиться ей по клавиатуре стучать:005:
С телевизором проще как загипнотизированная не смотрит, но подходит близко и трогает картинки :005: в чем хорошнго мало. Если бы от меня зависило, то я бы не смотрела телек, но я не одна:008:

Froggy
08.09.2011, 22:03
У нас телевизор есть, но не включаем уже год, наверное...
Когда в гостях дочка оказывается перед включенным телеком, она его смотрит, как загипнотизированная. Я сразу выключаю или уношу ребенка.
Мне кажется, ни к чему малышам смотреть телек, тем более - рекламу! Слишком яркие картинки, слишком часто они меняются - психика деток от этого возбуждается.

Мы слушаем спокойную музыку по радио :)

+100000

Новая Жизнь
08.09.2011, 23:09
Я не хвалюсь, просто, факт - мы не смотрим телевизор! У нас его даже нет! Да, есть интернет. комп, но не телик. При желании смотрим фильмы, скачанные из сети.
А вот у родителей муж телевизор есть. Когда приезжаем, дочь смотрит в него, как под гипнозом. Меня, честно, это пугает! Может. конечно, звуки и яркие картинки её привликают, а может, что ещё. В любом случае, для зрения не очень хорошо. Я не за и не против, каждому своё. Я вот без интернета не могу. :065:

+1
Для фона у меня радио, или аудиосказки:)) Я считаю, что ни к чему деткам до 2 лет ТВ, особенно реклама, взрослые передачи и пр. И все эти Беби-Энштейн и прочие мультики для детей до года тоже не понимаю. Успеют еще насмотреться...

Весенняя история
08.09.2011, 23:12
Фон можно выбрать любой другой. Из телека слишком много грязи идет. ИМХО

Першик
08.09.2011, 23:24
Не стоит смотреть телевизор крохе.
На психику он воздействует возбуждающе, да и для глаз вредно

atevs
08.09.2011, 23:30
а чем заниматься пока она ползает- играет?повеситься же можно!

Cka3o4nuЦа
08.09.2011, 23:34
Когда надо что-то срочно сделать, а деть не дает, включаю мультик развивающий Тини лав на 25 мин, ребенок в восторге, рекомендую))) а так телек не смотрит

Першик
08.09.2011, 23:37
За компом посидеть, книжку почитать, по телефону поболтать, какую-нибудь вкусняшку для родных и близких приготовить .... Перечень может быть нескончаемым :))

amber_drop
08.09.2011, 23:39

покушать приготовить. мы кстати вместе с мелкой играем. одна она не хочет. а ещё вот что можно делать :020: или так :0095: или книгу почитать. нууу дофига всего можно делать, это я как человек 10 лет проживший без ТВ говорю

Новая Жизнь
08.09.2011, 23:39

Ползать-играть вместе:))
Ну, или как выше написали)

LoveYou
09.09.2011, 00:18
Завтракаем под Контрольную закупку,обедаем под новости,полдник и ужин - что попадется. Но девушка моя почти не обращает внимания,ей интереснее на работающую стиралку смотреть.

Кука-П.
09.09.2011, 00:27
у детей, смотрящих телек чаще диагностируется СДВГ.или как там его...дело в том, что мозг малыша видит кучу разных картинок историй и не может сосредоточится на чем-то одном. для нас перерыв в кино для рекламы - только перерыв, мы с состоянии запомнить что было до рекламы, чтобы продолжать смотреть кино дальше и понимать, что происходит. для малыша - нет. память еще коротка, поэтому каждая история, включая все рекламные сюжеты - новые истории. мозг не в состоянии все это оценить, понять и переварить. для него это невыносимо огромный потом информации. малыш не может сосредоточится. это закрепляется в подсознании. ведь все мультики для самых маленьких - там все медленно, нет мельканий и т.д. Зрительная (затылочная) часть мозга развивается значительно быстрее того отдела, в котором идет обработка информации. поэтому малыши так любят все повторять по 85 раз, что увидели или научились делать - так лучше запомнить и осознать=)) недавно читала как раз о вреде. конечно, телек до 2-х лет - вред.
я включаю детские песенки, когда слишком скучно мне сидеть в тишине, дисков много, месяцев с 10 уже "танцует". у меня иногда телек в фоновом режиме на кухне работает...тоже не айс, но сил в тишине сидеть нету тоже...

calerya
09.09.2011, 00:35
,без телевизора я не смогу ,очень вредно если она посматривает?
а почему не сможете? ;)
мне кажется и вред от того, что посматривает, и общаешься с ребенком все равно меньше, как ни пытайся.
со старшим ребенком отгребли ЗРР в итоге.
сейчас с младшим-заставляю себя не включать ящик.
правда, другая вредная привычка-по телефону болтаю много, тоже плохо. причем, чтоб не мешал ребенок разговаривать-"затыкаю" зачастую рот грудью не по делу, а уже 10 мес, и это неправильно.
просто все это уже пережито было 5 лет назад с первым ребенком, сейчас ловлю себя постоянно на мелочах, когда я была неправа, пытаюсь исправиться...
а маме-то понятное дело-интереснее не с малявкой бессловесной, да вечно замотанной, как белка в колесе, а телек смотришь, и будто не тут ты, дома, где все надоело одно и тоже, а там, где интереснее.
в-общем, надо работать над собой:flower: (это я о себе)

hrono
09.09.2011, 00:43
Телек периодически включают.Я без него прекрасно обхожусь. Если я захожу с ребенком естестно все глаза в экран - ярко, шумно. На мой взгляд телевидение - вредно. Мельтешение рекламы, навязывание мнений, желаний и проч и проч. Так что не даю смотреть в экран в принципе и свекровь ругаю. А то он у нее для фона. В результате - давай я с ребенком посижу ты что-то сделаешь - и сидит - сама в интернете, ребенок на руках весь в телевизоре.

olly_sun
09.09.2011, 00:50
ТВ имхо вредно! для глаз, для слуха, для нервной системы, для осанки и т.п.
это и для взрослого вредно, но тут уж каждый сходит с ума по-своему.

к тому же я не хочу, чтобы первыми словами ребенка были какие-то вопли из рекламных роликов.
Вы заметили, что реклама идет на порядок громче, чем все остальное??
это же зомбирование в чистом виде.
не хочу жить жизнью, которую мне навязывают.
когда кроха заходит ко мне, а я новости смотрю, то выключаю ТВ, мне так спокойнее

emelena
09.09.2011, 00:51
До рождения ребенка тв тоже был постоянно фоном, после рождения малыша весь день тв не включаю, только на 1 минутку глянуть температуру по "Петербургу" перед прогулкой, а так либо радио слушаю, либо просто в тишине, точнее слушаю распевы, визги и пр. звуки сына, когда сын засыпает на ночь - в 21 ч, вот тогда начинаем с мужем смотреть фильмы или передачи, а так знаю точно не от одного врача, что для малышей тв ОЧЕНЬ вреден, для психики и для зрения крайне вредно, самое раннее когда можно начинать понемногу смотреть это с 3 лет. Так, что если Вам важен Ваш ребенок можно взять себя в руки и не смотреть ящик при малыше.

olly_sun
09.09.2011, 00:59
когда мы росли, ТВ был не в каждой семье, да и смотреть по двум-трем программам было почти нечего. так что мы еще относительно умеем жить без него. умеем от этой жвачки отлипать.

а вот я недавно была в гостях, а дети все сели смотреть ТВ. проходя мимо комнаты я увидела такое зрелище: дети (младшие школьники) все, вытянув головы, смотрят в экран, рты почти у всех приоткрыты, и нижние челюсти отвисли так некрасиво! просто маски дурачков, а не дети. Вырубила им нафиг этот ящик и послала играть в куклы, да конструкторы.

про содержимое половины программ вообще говорить не буду, даже детских программ.

Хатуля
09.09.2011, 01:03
У меня раньше тоже телек был фоном включен всегда, а сейчас денем его и не включаю, очень мне нравится посидеть в тишине, когда ребенок засыпает:019:, а если совсем скучно, то музыку включаю.

gultyai
09.09.2011, 02:26
+1000 тем, кто живет без телека!!! Мы с мужем тоже принципиально без него обходимся и стараемся, чтобы малышке он даже в гостях на глаза не попадался! В компе можем фотки посмотреть или с бабушкой в скайпе поболтать, но ребенок не проявляет к этому такого бешеного интереса, как к рекламе на тв. К слову, когда приезжаю к маме, у нее всегда телек фоном работает - головная боль 100% обеспечена((( так что, думаю, ребенку это точно ни к чему!!!

*Лю*
09.09.2011, 10:10
Мы днем без ТВ,а вот вечером он постоянно работает,наш папа не может без него:(ребь смотрит периодически,но не долго,и любит в основном ...про рыбалку:008:
зы.даже успокоить можно иногда,включив канал"охота и рыбалка":065:

Чучундровна
09.09.2011, 10:16
не смогу без телевизора..:065: ЭТО ЖЕСТЬ!

Каляка Маляка
09.09.2011, 11:42
у меня дочка как бешенная устраивает истерики когда кто-то сидит за компом:005: просится за комп, нравиться ей по клавиатуре стучать:005:
С телевизором проще как загипнотизированная не смотрит, но подходит близко и трогает картинки :005: в чем хорошнго мало. Если бы от меня зависило, то я бы не смотрела телек, но я не одна:008:
мы сейчас живем у бабушки с дедушкой, которые ни дня без Малышевой, званых Ужинов, и всяких звезд на льду - жизни в общем не представляют. однако , не смотрят сейчас телек при малышах! Здоровье внуков дороже

ну что, прмя совсем нечем заняться? может вы себе и занятие придумать не можете, от точно что слишком много телевизора смотрите? :) даже там можно полной идей найти. если грамотные передачи смотреть.

мы кстати тоже живем без телека!

Чучундровна
09.09.2011, 11:47

Телевизор занятие? :010: Поставьте аудиокниги слушать, курсы языковые. Себя тоже развивайте;)

EFFA
09.09.2011, 12:10

Телевизор занятие? :010: Поставьте аудиокниги слушать, курсы языковые. Себя тоже развивайте;)

А я люблю книги живьем читать, только ребенок не дает, приползает и начинает выхватывать и страницы рвать. Радио я во время прогулки слушаю. Вязать не хочу и не умею. Умею шить, но опять таки ребенок приползает и пальцы везде сует, а если спит, так машинка во время шитья стучит, как пулемет. Пытаюсь телевизор сейчас поменьше включать, но получается с трудом.:(

Lexus
09.09.2011, 12:13
Недавно как раз статью читала про вред телевизора: когда дети смотрят телевизор, то они замирают. НО! у детейвсе развитие происходит в движении, все нейронные связи в мозгу выстраиваются именно в движении. Если ребенок не двигается, считай, никакого развития. ;) а насчет "повеситься" -столько правильных советов дали, себя развивать надо, для этого все условия есть ;)
Пы. Сы очень жалею, что в квартире 2 телевизора. Правда, один почти не включаем. В новой квартире буду настаивать на отсутствии телевизора или, в крайнем случае, на одном в гостиной ;)

Чучундровна
09.09.2011, 12:14
А я люблю книги живьем читать, только ребенок не дает, приползает и начинает выхватывать и страницы рвать. Радио я во время прогулки слушаю. Вязать не хочу и не умею. Умею шить, но опять таки ребенок приползает и пальцы везде сует, а если спит, так машинка во время шитья стучит, как пулемет. Пытаюсь телевизор сейчас поменьше включать, но получается с трудом.:(

Прослушивание аудиокниг может прекрасно сочетаться с чтением. Одно другому не мешает. Телевизор есть мерзость и жвачка для мозгов.

EFFA
09.09.2011, 12:36
Прослушивание аудиокниг может прекрасно сочетаться с чтением. Одно другому не мешает. Телевизор есть мерзость и жвачка для мозгов.
Это простите как?

Про мерзость - это смотря что смотреть. Если сериалы, дебильные мультики и MTV, то да. А если что про животных, путешествия - наоборот польза.

ОФФ: А вообще меня удивляет, что очень многие говорят, что ТВ не смотрят, но при этом знают участников Дом2, персонажей сериалов и.т.д. И сидят все время в инете.

Чучундровна
09.09.2011, 12:38
Как? Да по очереди:))

А вы говорите телевизор не отупляет.

EFFA
09.09.2011, 12:47
А вот хамить не обязательно.

В. Редная
09.09.2011, 13:06
до года не включали при сыне тв,после года-минут на 5 мульт какой,дабы я могла сходить в душ :)просто так телек не работает,смотрит дозировано мульты(немного и не часто,желания нет)..Считаю,что вредно для глаз и психики смотреть то,что показывают по нашему тв..но это лично мое мнение :)

Чучундровна
09.09.2011, 13:18
А вот хамить не обязательно.

это был сарказм:fifa:

EFFA
09.09.2011, 13:29
это был сарказм:fifa:

Я оценила.:flower:

*Лю*
09.09.2011, 14:13
Это простите как?

Про мерзость - это смотря что смотреть. Если сериалы, дебильные мультики и MTV, то да. А если что про животных, путешествия - наоборот польза.

ОФФ: А вообще меня удивляет, что очень многие говорят, что ТВ не смотрят, но при этом знают участников Дом2, персонажей сериалов и.т.д. И сидят все время в инете.

:046::046::046:

olly_sun
09.09.2011, 14:29

аудиокниги - это даже очень полезно!! А если еще и голоса хорошие, то вообще - супер!!
кстати, многие дети с голоса воспринимают информацию лучше, чем визуально. у меня старший сын такой.

Тихиро
09.09.2011, 14:31
У нас телевизор есть, но мы его не смотрим. Вообще. Что является поводом для насмешек коллегами и друзьями.
Но когда приезжает моя мама и смотрит Малахова - я на нее ору как бешеная, потому что когда мне из другой комнаты слышно, как люди начинают рвать глотки, орать, накаляется атмосфера, еще длраки какие-то случаются, ребенок все это видит, слышит, а вообще-то это время отхода ко сну... Если меня напрягают крики, то как ребенок с неустойчивой психикой это переносит?

П.С. Сразу вспоминается картина, увиденная мною у подруги. Лежит она на диване, пялится в телек, ногой качает коляску. Очаровательная женщина. Весом в 150 кг.
Зачем что-то делать, придумывать, развиваться, ухаживать за собой, когда можно просто включить телек.

olly_sun
09.09.2011, 15:46
вот и развился человек до 150кг! :)

*Лю*
09.09.2011, 15:48
вот реально чувствую себя уже ниже плинтуса за то,что люблю ТВ:008:но это же не значит,что я смотрю что попало,мне дискавери нра канал,например,а еще всякие передачи веселые типа большой разницы и прожекторперисхилтон.Ну нужно мне как-то развлекаться,раз я не могу пока никуда ходить типа кино-театр-концерт.
А вообще почитать тут,действительно НИКТО ТВ не смотрит....;)

Melase
09.09.2011, 16:01
я смотрю тв, просто обожаю и жить без телевизора не смогу. Доча у меня еще маленькая, но на рекламу и муз.каналы реагирует. Смотрит так, что не оторвать. Знаю, что плохо, поэтому выключаю, отвлекаю и...потом все равно включаю. Эх, Аня, не одна вы такая, нас уже двое :))

*Лю*
09.09.2011, 16:08
я смотрю тв, просто обожаю и жить без телевизора не смогу. Доча у меня еще маленькая, но на рекламу и муз.каналы реагирует. Смотрит так, что не оторвать. Знаю, что плохо, поэтому выключаю, отвлекаю и...потом все равно включаю. Эх, Аня, не одна вы такая, нас уже двое :))

коллега:014::014::014:

Витутуся
09.09.2011, 16:21
коллега:014::014::014:

Да нет, трое!:014::014::014:

Jane-Chris
09.09.2011, 16:38
Я люблю телевизор))) Смотрела сериалы до ребеночка, муж вообще его не выключал- если дома был.... Теперь мальчик все понимает- как увидит телек так и замирает... В итоге- я смотю только один сериал с 8 до 9 вечера- пока муж с ребенком в комнате играют- а я смотрю и попутно глажу, готовлю , еще что-ниб... Получается и дело делаю и отвлекаюсь..... А муж вечером смотрит, когда уже уложим....

anna_push
09.09.2011, 16:58
у нас телек работает утром и вечером. Днем обычно гуляем. Доча телек любит, даже иногда просит включить, но как ни странно не смотрит его :). Есть любимая реклама - эмэндэмс и малютка. А я бывает TLC смотрю или новости. И мультики по Tiny pops любит, они на аглийском, но сама картинка супер!

мнительный жираф
09.09.2011, 17:27

:112:я вам практически завидую!нечем дома заняться...какая прЭлесть!:))

я бы может и посмотрела телевизор...но это просто нереально!ребенок будет вырывать пульт,жать на все кнопки,врубать/выключать звук:065:
так что один телек стоит в гостиной,второй висит в спальне-оба практически без дела.смотрим редко.:008:

sasaza
09.09.2011, 18:19
Я люблю смотреть телек,и включен он у меня почти целый день.Из 100 каналов можно выбрать себе передачи по душе.Ребенок на телевизор вообще внимания не обращает.Только под музыку из Ералаша танцевать начинает.:)
Не вижу вообще никакого вреда для психики ребенка,гораздо сильнее психику ребенка травмирует ор мамы на бабушку из-за просмотра передачи Малахова:073:
Да и не спрячешь ребенка от мира.Ему потом в 100 раз интереснее будет,почему от него мама телевизор прячет,и будет любую минуту пялиться туда.А если ребенок уже знает что это,то и не интересен ему этот ящик,ну может немного мульты посмотрит и все.

sevensun
09.09.2011, 19:35
Телевизор не смотрим, нет такой потребности, до рождения дочи смотрели иногда фильмы неоторые редко, а сейчас ничего вообще. Я предпочитаю книги, мозг одновременно отдыхает и хоть как-то там "шевелится" (если книги приличные), а то в декрете скоро он совсем усохнет. Доча тоже книги уважает )).

Ленча2010
09.09.2011, 23:04
У нас тоже ТВ бывает включен,но не целыми днями!Доча как-то сильно не обращает внимания!Игрушки то поинтереснее будут)))
Но рекламу иногда, конечно, посмотрит, открыв рот:)

atevs
09.09.2011, 23:27
вот и развился человек до 150кг! :)

мнеб так развиться хотя бы до 50 эх...

atevs
09.09.2011, 23:29
четверо!я уж сама офигела,думала одна телек смотрю.

чу-ча
09.09.2011, 23:47
четверо!я уж сама офигела,думала одна телек смотрю.
пятеро!

egles-komen
09.09.2011, 23:55
Я для себя решила, что малявку по крайней мере до года буду беречь от телевизора. Моя махровая имха - ни к чему это, только вред. И ноут стаоаюсь ее светить - только с бабушкой в скайпе немного общаемся. И то он может возбудиться слишком

летнее настроение
10.09.2011, 00:13
Я не то что ребенка, я себя от телевизора берегу. Телек (говорю за себя) отнимает уйму времени, тупишь, пока все каналы не переберешь и не убедишься, что только по двум-трем идет что-то, достойное быть фоном. А потом еще тупишь, какой из двух-трех выбрать для этого фона.
А когда в доме еще и инет - пусть уж зависимость будет только одна. А то когда с ребенком-то общаться? :))

Мы отказались от телевизора сразу, как затеяли ремонт кухни, где тот стоял. Каюсь - дочке уже месяца 4 было, и она смотрела программы и рекламу завороженно. Как я примерно :))
Реально, без телевизора лучше в разы.

*Лю*
10.09.2011, 11:20
пятеро!

ура!!!!!в нашем полку прибывает!!!!!!!:080::080::080:

КЛЯКSА
10.09.2011, 17:12
имхо, вредно и даже очень, нагружает без того слабую нервную систему, но решать вам

С*В*Е*Т*И*К
10.09.2011, 20:15
А я сразу сказала мужу, что мне надо телек на кухню купить!!! Пока доча спит днем или вечером, после того как уложим, сидим смотрим))) А в комнате после рождения дочери включали от силы пару раз!
Кстати в поликлинике у кабинета невропатолога висит плакат, дык там написано жирным таким шрифтом - "не смотрите телевизор при ребенке!!!":008: Так что лично я не провоцирую дочу:004: Просто не смотрим при ней и всё!

*Лю*
10.09.2011, 22:39
кстати,сын смотрел заинтересованно месяца в 2-3,а сейчас ему как-то все рано стало,игрухи интереснее

galchona
10.09.2011, 23:53
Да нет, трое!:014::014::014:

И я с вами ))))

stannik1
11.09.2011, 00:03
Телевизор постоянно вредно, т.к. непрерывный и неразборчивый для ребенка поток информации может тормозить внятное развитие речи, кроме того ребенок просто не может справиться с таким объемом, ему же надо "выделять" для себя звуки,чтобы их имитировать, нучиться повторять, а телевизор для них это просто неосмысленная масса шума, ну и конечно яркие картинки.