Вход

Просмотр полной версии : Мало прибавляем в весе? Это нормально?

Тeddy bear
08.09.2011, 20:15
Девочки, подскажите, пожалуйста, пришли мы в 4 месяца на прием оказалось, что набрали всего 200 гр. (раньше хорошо набирали, полностью на ГВ), пришли сегодня в 5 месяцев набрали только 50 гр. Почему мы не набираем вес? У кого-нибудь так было?

Yanski
08.09.2011, 20:19
тоже в 4,5 мес перестали набирать вес. все время прикладываю. Она и не отказывается. вроде начали толстеть. Нам прикорм с 6-ти только можно. мы правда, в росте много прибавили.

antanata
08.09.2011, 20:20
Так было со старшим. Зато сейчас младшая в год по габаритам такая же, каким был старший именно в четыре месяца. Сейчас у старшего в три года избыток веса :(. Так что не переживайте!

Xsenia18
09.09.2011, 20:37
И мой мась с 4-х месяцев снизил темпы, на груди висит днем и ночью, сейчас уже восемь нам, кушаем много чего, кашки молочные уплетаем, а прибавляем по-прежнему мизер. При этом активен, подвижен, весел. Врач озаботилась, сдали все анализы - все в норме. Я перестала париться. Нам и не в кого быть толстыми. Старшая была раскормлена овсяной кашей, а после двух лет все равно стала стройняшкой и сейчас худенькая.

Кука-П.
09.09.2011, 21:01
на всякий случай (http://www.ourbaby.ru/article/Novye-jetalony-vesa-i-rosta-dlya-grudnichkov/) там еще много интересного

юккакот
09.09.2011, 23:21
Но вы на всякий случай будьте бдительны, не расслабляйтесь. У меня так подружка ребенка до дистрофии довела((((

Viku
09.09.2011, 23:24
Но вы на всякий случай будьте бдительны, не расслабляйтесь. У меня так подружка ребенка до дистрофии довела((((

простите что интересуюсь, как ваша подружка ребенка до дистрофии довела? :001: не кормила, не поила, контрольные взвешивания после каждого кормлния не делала ? ;)

Хатуля
10.09.2011, 00:09
а мама совсем не замечала, что ребенок слишком худой и кости торчат?

stella_77
10.09.2011, 01:05
Думаю молочка не хватает. Я создала похожую темку "СОС!!! Мало молока, а рожок не берет!"
У нас прибавка за 3 нед была сначала 200 гр, а на сей момент мы сбросили ещё 100 грамм((((( С сегодняшнего дня взяли рожок и буду докармливать. Можете почитать мою темку, так много интересного писали...

Lady in White
10.09.2011, 01:29
Я бы для начала проконсультировалась с хорошим врачем все таки, а вообще может быть элементарно ленивый ребенок (часто мальчики), либо молочка действительно не хватает, мне кажется для 5ти месяцев это очень маленькая прибавка. Если молока достаточно то можно попробовать между кормлениями сцеживаться и допаивать из бутылочки. Бывает что переднее молоко съедает ребенок, а заднее т.к. сложно сосать не пьет, ленится. Взвесьте до и после кормления посмотрите сколько съедает ребенок, может многое проясниться;)

щас спою
10.09.2011, 01:44
для начала, кроме веса есть еще и рост и окружность головы и груди, как по ним развивается ребенок?

мнительный жираф
10.09.2011, 03:03
для начала, кроме веса есть еще и рост и окружность головы и груди, как по ним развивается ребенок?

+ как он себя ведет-бодр/спокоен/весел/плачет/хорошо спит/плохо спит/активный/пассивный/здоровый/болезненный?

Леонита
10.09.2011, 10:45
моя плохо набирала вес по 150-200 грамм, до двух лет не могли диагостировать, на этом фоне еще и аллергия жестокая вылезла,в конечном итоге в центре на Дундича врач- гастроэнереолог нашла причну и низкий ей поклон, вылечила. Участковый врач нас туда не отправила.:wife: мы сами записались первый раз на платный прием.
здоровье наших детей волнует только нас.

Тeddy bear
10.09.2011, 10:45
Думаю молочка не хватает. Я создала похожую темку "СОС!!! Мало молока, а рожок не берет!"
У нас прибавка за 3 нед была сначала 200 гр, а на сей момент мы сбросили ещё 100 грамм((((( С сегодняшнего дня взяли рожок и буду докармливать. Можете почитать мою темку, так много интересного писали...

Я думаю, что если бы молока не хватало, то она бы капризничала или плакала, а она поест заснет, играет, ползать учится!

Тeddy bear
10.09.2011, 10:47
Я бы для начала проконсультировалась с хорошим врачем все таки, а вообще может быть элементарно ленивый ребенок (часто мальчики), либо молочка действительно не хватает, мне кажется для 5ти месяцев это очень маленькая прибавка. Если молока достаточно то можно попробовать между кормлениями сцеживаться и допаивать из бутылочки. Бывает что переднее молоко съедает ребенок, а заднее т.к. сложно сосать не пьет, ленится. Взвесьте до и после кормления посмотрите сколько съедает ребенок, может многое проясниться;)

Спасибо, попробую взвеситься!

Тeddy bear
10.09.2011, 10:48

с этим все в порядке, если правильно меряет врач, педиатр сказала, что пока вес по норме.

Тeddy bear
10.09.2011, 10:49
+ как он себя ведет-бодр/спокоен/весел/плачет/хорошо спит/плохо спит/активный/пассивный/здоровый/болезненный?

Вообще все хорошо, я стала думать, что может быть она не прибавляет из-за отсутствия ночных кормлений, раньше она хотя бы раз просыпалась за ночь покушать, а теперь всю ночь спит, может аж до 8 утра проспать.

юккакот
10.09.2011, 10:57
простите что интересуюсь, как ваша подружка ребенка до дистрофии довела? :001: не кормила, не поила, контрольные взвешивания после каждого кормлния не делала ? ;)

Нет, контрольные взвешивания не делала. Автор темы тоже, кстати, не делает. А врач участковый не подсказала. Говорили, что просто худенький у них ребенок. А у таких малышей дистрофия очень быстро наступает, и это вовсе не торчащие кости, просто в какой-то момент ребенок начал стремительно терять в весе. Короче, ужас и страшилки:001:

niko4ka
10.09.2011, 16:50
Сначала проконсультируйтесь с врачом- что она Вам сказала о снижении набора веса?

Тeddy bear
10.09.2011, 18:29
Сначала проконсультируйтесь с врачом- что она Вам сказала о снижении набора веса?

Я уже писала выше, что она сказала, она сказала, что по норме по все хорошо, укладываемся!

Lady in White
11.09.2011, 02:42
Вообще все хорошо, я стала думать, что может быть она не прибавляет из-за отсутствия ночных кормлений, раньше она хотя бы раз просыпалась за ночь покушать, а теперь всю ночь спит, может аж до 8 утра проспать.

Вы пишите прям таки как у меня тоже ночами спал, потом когда выявилась маленькая прибавка в весе (не участковым врачем, а приглашенным), стала допаивать и вмиг набрал нормально и прибавки нормальные начались. Правда я намучилась в том плане что как был лентяем так и весь период ГВ оставался лентяем, максимум 90-120 гр. съедал, в том возрасте когда уже 190 нужно было хомячить, так что все ГВ я допаивала его грудным молоком из бутылки:073: Молокоотсос:001:!!! вспомню - вздрогну:065:

Пьянковка
11.09.2011, 03:16
Мой мало набрал в этот промежуток, тоже грамм 50. Нам врач сказала прикорм вводить. Но только единственно у меня сын вертляв и егозист был (как в принципе и сейчас:))), передвигался уже не четвереньках в 4 месяца. Так с прикормом с 5 до 6 аж полкило набрали. Сейчас уже 2-ой прикорм ввели.

Anuwa
11.09.2011, 23:31
моя плохо набирала вес по 150-200 грамм, до двух лет не могли диагостировать, на этом фоне еще и аллергия жестокая вылезла,в конечном итоге в центре на Дундича врач- гастроэнереолог нашла причну и низкий ей поклон, вылечила. Участковый врач нас туда не отправила.:wife: мы сами записались первый раз на платный прием.
здоровье наших детей волнует только нас.
а как причину нашли?? какие-то анализы??

Леонита
11.09.2011, 23:34
а как причину нашли?? какие-то анализы??
да,сдавали анализы, пили лекарства, но это все индивидуально. очень пожалела, что потеряла время, слушала вские советы бабушек, подруг и не обратившись раньше к специалисту.

Anuwa
12.09.2011, 13:22
да,сдавали анализы, пили лекарства, но это все индивидуально. очень пожалела, что потеряла время, слушала вские советы бабушек, подруг и не обратившись раньше к специалисту.
а не подскажите какие анализы?:091:

Леонита
12.09.2011, 13:49
а не подскажите какие анализы?:091:
ну я уже не помню названия анализов, помню, что сдавали калл несколько раз, на усваемость или перевариваемость, кровь из вены, но точно не на аллергены, а на что-то еще, анализы нам назначал гастоэнреролог.
помню ставили нам под вопросом типа " вялотекущую кишечную внутирутробную инфекцию" после назначения лечения каки у ребенка стали изумрудного яркозеленого цвета и блестели как новогодняя игрушка от слизи...ужас, а потом стали нормального цвета и появился хороший аппетит и пища стала усваиваться .

Тeddy bear
12.09.2011, 14:21
с такой маленькой прибавкой я бы рекомендовала или кашу ввести или смесь для малоежек попробовать, инфатрини например(она калорийнее обычной, 100ккал на 100мл, вместо 70, адаптирована, сбалансирована).у деток все процессы в организме взаимосвязаны, при задержке физического развития(а с такой низкой прибавкой это она и есть), возможна задержка психического и моторного. лучше конечно смесь добавить инфатрини, но вам решать.

Врач же должна была бы заметить если бы была задержка развития.

Anuwa
13.09.2011, 13:40
ну я уже не помню названия анализов, помню, что сдавали калл несколько раз, на усваемость или перевариваемость, кровь из вены, но точно не на аллергены, а на что-то еще, анализы нам назначал гастоэнреролог.
помню ставили нам под вопросом типа " вялотекущую кишечную внутирутробную инфекцию" после назначения лечения каки у ребенка стали изумрудного яркозеленого цвета и блестели как новогодняя игрушка от слизи...ужас, а потом стали нормального цвета и появился хороший аппетит и пища стала усваиваться .
так молоко не усваиваивалось??? мы щас это пытаемся установить.....

Тeddy bear
13.09.2011, 14:37

как вы поняли, что молоко не усваивается?

diakis
16.09.2011, 23:58
Врач же должна была бы заметить если бы была задержка развития.

я педиатр

Тeddy bear
17.09.2011, 00:02
я педиатр

Простите, но врачи тоже разные бывают, кто-то чуть что сразу список лекарств выписывает!

Леонита
17.09.2011, 09:04
небыло продукта на который особенно врач обратила внимание, я так понимаю, что у нас вообще пища усваивалась плохо из за проблем к кишечником и не переваривалась путем.

Тeddy bear
17.09.2011, 11:39
небыло продукта на который особенно врач обратила внимание, я так понимаю, что у нас вообще пища усваивалась плохо из за проблем к кишечником и не переваривалась путем.

дак, а как вы поняли, что она не усваивается?

Тeddy bear
17.09.2011, 11:41

у вас получается пища не усваивалась, а не грудное молоко?

Леонита
17.09.2011, 11:43
дак, а как вы поняли, что она не усваивается?
я никак не поняла., это выявили анализы которые назнчил врач.
ребенок очень плохо набирал вес, каки были очень жидкие до года, потом почти никогда колбаской, а такими кучками, на вид как не густая осяная каша.
Все это диагностировал и проверил гастоэнеролог.
Я все к чему клоню, что надо искать грамотного врача и и сполнять реомендации.
Моя дочка при рождении была 3650 кг, в год весила всего 8700- явный повод для беспокойста ИХМО

Леонита
17.09.2011, 11:45
у вас получается пища не усваивалась, а не грудное молоко?
к гастоэнетологу который нам помог мы попали в 1.8, до этог ос 6 мес. была череда бестолковых рекомндаций которые нам вообще не помогли, зато потом и аппетит улучшился и аллергия прошла, но это после диеты.
надо, надо обращать внимание на аппетит и вес ребенка.