PDA

Просмотр полной версии : сыпь на лице у ребенка в 1.5 месяца

tatatysya
08.09.2011, 20:24
Девочки, пожалуйста помогите! Моей дочке 1,5 месяца, полностью на ГВ, 2 недели назад на щеках появилась сыпь папулезная, сначала немного, потом все больше, после маленького кусочка трески, обсыпало все щеки, подбородок, уши, за ушами (хотя сейчас мне кажется, что дело не в рыбе, до этого ела практически все). Я перепугалась и уже неделю не ем ничего кроме гречки и вареной говядины, за это время все покрылось корочкой, если ее отодрать ранка мокнет, лучше не становится. Мажу сейчас Бепантеном, проку никакого, разве что корка помягче. Дочку данное явление никак не беспокоит.
посоветуйте, пожалуйста, что сделать, в поликлинике сказали не волноваться и умывать чередой. Заранее спасибо.

Mamyr
08.09.2011, 20:28
В этом возрасте бывают акне новорожденных, проходят сами. Но от них корочки не образуются, это скорее от аллергической реакции.

-Trosha-
08.09.2011, 20:32
В поликлинике все правильно сказали. Только череду сильно разводить нужно! :ded:

У меня всех троих обсыпало, даже при идеальном соблюдении мной диеты. Говорят, это не аллергическое, а вроде как гормональное. Главное - не переживайте! :flower:

Лисичка_14
08.09.2011, 20:44
можно мазать фенистил-гель!хорошо помогает

Малика
08.09.2011, 20:52
Девочки, пожалуйста помогите! Моей дочке 1,5 месяца, полностью на ГВ, 2 недели назад на щеках появилась сыпь папулезная, сначала немного, потом все больше, после маленького кусочка трески, обсыпало все щеки, подбородок, уши, за ушами (хотя сейчас мне кажется, что дело не в рыбе, до этого ела практически все). Я перепугалась и уже неделю не ем ничего кроме гречки и вареной говядины, за это время все покрылось корочкой, если ее отодрать ранка мокнет, лучше не становится. Мажу сейчас Бепантеном, проку никакого, разве что корка помягче. Дочку данное явление никак не беспокоит.
посоветуйте, пожалуйста, что сделать, в поликлинике сказали не волноваться и умывать чередой. Заранее спасибо.

Всё точно так же (ребёнку 1 месяц). Полностью на ГВ, ничего не ем ( только греча, говядина и т.д.). Сказали - или гормональное, или на проблемы с кишечником (токсико-аллергическая сыпь). На кишечник не жалуемся. Должно пройти.

vedaolga
08.09.2011, 22:48
Купайте в калине, нам помогло лучше череды. Но нужно заваривать все и ягоды ,и листья, и веточки.

OlgaSay
05.10.2011, 16:12
у нас тоже такое было...надо успокоиться и ждать...ничего при этом не помогает,т.к. дело гормональное...само проходит через 2-4 недели. Потерпите :)

Orchidea18
05.10.2011, 18:08
У нас были прыщи на тех же участках. Думала, что аллергия. В итоге оказалась инфицированная потница.

ДеФчонка
05.10.2011, 20:05

Всё точно так же (ребёнку 1 месяц). Полностью на ГВ, ничего не ем ( только греча, говядина и т.д.). Сказали - или гормональное, или на проблемы с кишечником (токсико-аллергическая сыпь). На кишечник не жалуемся. Должно пройти.

девочки молоко сами пьете???
у нас такая проблема была пока не пришла м\с из отпуска и не посоветовала мне не пить коровье молоко. через неделю все как рукой сняло.:ded: молоко аллерген сильный.

Svetlana-lana
05.10.2011, 20:12
Иногда алергия может быть на элементарные продукты - даже на зеленые яблоки и гречку.

alina24
05.10.2011, 20:12
у нас сыпь до года практически всегда была на личике(пройдет,снова высыпит).педиатр рекомендовал цинковай мазью мазать.

Nata_sha_
05.10.2011, 20:15
Моего тоже в месяц обсыпало и у подруги такая же история, как мне объяснили- это кожа малыша адаптируется к окружающей среде, пройдет само через неделю, полторы))) Соблюдайте дальше диету, можно купать малыша в череде - хуже не будет, и не волнуйтесь)))

girlaNKa
05.10.2011, 22:57
а может это атопический дерматит...у наших друзей дочка вся покрывается корочкой. оказалось, что у мамы в груди стафилок. к году говорят будет легче, к 3ем все пройдет. у нас была сильная аллергия на щеках и ногах. в 6 месяцев почти все ушло.

Оптимус
05.10.2011, 23:58
Ой, и мы намучались! Симптомы все были такие же как у автора. Я ничегоне ела, кроме гречи и свинины постной. Молоко и говядину исключила из рациона по совету м/с из поликлиники. Но диета не помогла. Сына обсыпало по всему телу: ручки, ножки и спинку, щеки постоянно были покрыты мокнущей коркой. Пошли к гастроэнтерологу, в кале обнаружили стафилококк и клепсиелу и наличие дисбактериоза.Назначили курс приема бактериофога, хилак-форте и др. препаратов с прибиотиками, а также мазали высыпания скин-капом. Где то в 5,5 мес. аллергия стала проходить, я постепенно начала вводить в свой рацион новые продукты, сыночку ввела прикорм. Сейчас нам 8,5 от высыпаний ни следа, сынок кушает все что можно в этом возрасте, я даже конфету могу слопать и не боюсь :)

Девочки,надо найти причину высыпаний. А врачи в поликлинике толком никто ничего не говорил, сидите на диете и все!