Просмотр полной версии : 50 пиастров вместо 10 рублей. Будте бдительны...
НАТУЛЕВИЧ
08.09.2011, 20:54
Не знаю, было ли уже... Получила вот такую монетку вместо нашей обычной десятки. По весу и виду очень похожа. Посмотрела в интете, оказывается, это массовое явление:001: Чаще всего в маршрутках выдают, там она меня и настигла. Еще, подлец такой, дал ее в горсти десяток, что и не заметишь. Оставила, пусть лежит...обидно только было, хотела в автобусе заплатить. В общем, вниметельнее товарищи, нас опять дурят:073:
Bасилиса
08.09.2011, 20:55
А сколько они стоят на наши деньги?
DianaDeE
08.09.2011, 20:57
еще очень любят 50 украинских копеек вместо нашей десятки дать, а я все понять не могла откуда у меня столько украинских денег.
НАТУЛЕВИЧ
А сколько они стоят на наши деньги?
Пишут, что в 4 раза дешевле получается:065:
Mansikka
Красивая...
ТатаZzzz
08.09.2011, 21:00
какое низкое коварство
а я турецкими монетками пыталась расплатиться как-то :)) они на рубли по размеру похожи
Алена Сероглазая
08.09.2011, 21:03
Красивая...
Мне тоже нравится! :love:
Могу обменять на десять рублей. :)
Мурашкина
08.09.2011, 21:03
Какой страны деньги? Пиастры-то.
Знаю случай, когда наши в одной японской гостинице выпили весь автомат колы/газировки, благодаря тому, что автомат не разглядел внешнюю разницу между 1 йеной и 20 копейками.
Директор отеля потом выслал нам целый мешочек наших денег (взяв одну на память) и приложив к мешку йену (наверное, чтобы мы изучили, как она выглядит).
Мадам Ольга
08.09.2011, 21:05
Ну вот честно.Ни разу так не попадалась.Может потому,что на ЛВ предупреждают,вот как Вы.И я всегда начеку.Ой,нет.Один раз,типа вместо 50 копеек дали в магазе старые наши,уже не в ходу которые.Дык копейки я не проверяю.
НАТУЛЕВИЧ
08.09.2011, 21:16
Какой страны деньги? Пиастры-то.
Знаю случай, когда наши в одной японской гостинице выпили весь автомат колы/газировки, благодаря тому, что автомат не разглядел внешнюю разницу между 1 йеной и 20 копейками.
Директор отеля потом выслал нам целый мешочек наших денег (взяв одну на память) и приложив к мешку йену (наверное, чтобы мы изучили, как она выглядит).
Как ни странно, Египетские:073:
Я очень внимательная, но тут была горсть, 80 рублей десятками.
Я ее оставлю, да, красивая монетка. Жаль, что это не случайность, кто-то так "бизнес делает", противненько. Мне не сильно важно, а бабуле какой-нибудь вполне денежка.
Ягода-Каринка
08.09.2011, 21:20
Как ни странно, Египетские:073:.
А в Еги давно пиастры в ходу? Мне казалось, там фунты...:065:
Ягода-Каринка
08.09.2011, 21:22
Итишкина жисть... Нагуглила. Таки пиастры тоже есть... :0005:
Как ни странно, Египетские:073:
Я очень внимательная, но тут была горсть, 80 рублей десятками.
Я ее оставлю, да, красивая монетка. Жаль, что это не случайность, кто-то так "бизнес делает", противненько. Мне не сильно важно, а бабуле какой-нибудь вполне денежка.
а вы не можете предположить 4то ктото носит в кошельке вместе с остальной мело4ью иностранные монетки (есь такая примета 4тобы деньги водились)? и просто слу4айно дал вместе с десятками или пятаками и эту монетку?
НАТУЛЕВИЧ
08.09.2011, 21:23
А в Еги давно пиастры в ходу? Мне казалось, там фунты...:065:
Это мелкая монетка;) Именно Египет:ded:
НАТУЛЕВИЧ
08.09.2011, 21:25
а вы не можете предположить 4то ктото носит в кошельке вместе с остальной мело4ью иностранные монетки (есь такая примета 4тобы деньги водились)? и просто слу4айно дал вместе с десятками или пятаками и эту монетку?
В том и дело, что если "поЯндексить", то это ооочень распространенное явление, увы, не случайное вовсе:(
Мурашкина
08.09.2011, 21:28
+1
У меня есть кошелок, который правильно назвать испанским словом - монетарий (от слова монетка). Т.е. я бумажные деньги ношу отдельно, а для монеток у меня этот кошелек.
В нем можно найти украинскую монетку, жетончик от метро в Питере, зелененький, (кстати у Вас еще в ходу такие жетоны?), вышедшие из употребюления наши монеты...
А поскольку "мартышка к старости слаба глазами стала", то я частенько путаю денюжку.
У меня ребёнок увидел и "загорелся". Если Вам не надо, могу обменять на пару монеток по десять рублей.
Мне несколько раз в маршрутке на сдачу давали 10 центов,они тоже жёлтые как наши десятки,и по размеру тоже.
В первый раз заметила и сразу отдала обратно,во второй раз не заметила ,но тоже отдала им же когда обратно ехала.:)
В том и дело, что если "поЯндексить", то это ооочень распространенное явление, увы, не случайное вовсе:(
продолжайте наблюдение
НАТУЛЕВИЧ
08.09.2011, 21:30
+1
У меня есть кошелок, который правильно назвать испанским словом - монитарий (от слова монетка). Т.е. я бумажные деньги ношу отдельно, а для монеток у меня этот кошелек.
В нем можно найти украинскую монетку, жетончик от метро в Питере, зелененький, (кстати у Вас еще в ходу такие жетоны?), вышедшие из употребюления наши монеты...
А поскольку "мартышка к старости слаба глазами стала", то я частенько путаю денюжку.
Я тоже так подумала сначала, но почитайте выше... Их туча чертова уже! Ага, все носят и путают:)) Нет, тут вовсе не в этом дело...
+1
У меня есть кошелок, который правильно назвать испанским словом - монитарий (от слова монетка). Т.е. я бумажные деньги ношу отдельно, а для монеток у меня этот кошелек.
нас всего двое таких видимо, а остальные бизнес на этом делают :)) :)) наверное на сиську пива в день можно навариться :))
Я тоже так подумала сначала, но почитайте выше... Их туча чертова уже! Ага, все носят и путают:)) Нет, тут вовсе не в этом дело...
ой как интересно :019: а скажите кого вы подозреваете в подрыве нашей экономики? мубарака? или как его там зовут
НАТУЛЕВИЧ
08.09.2011, 21:33
продолжайте наблюдение
Можно, да?! Ой, спасибо Вам, я бы не решилась, но теперь обязательно займусь этим вопросом:073:
А бинокль выдадут, а...очень нужно, можно еще форму комуфляжную, чтобы никто не догадался:008:
Можно, да?! Ой, спасибо Вам, я бы не решилась, но теперь обязательно займусь этим вопросом:073:
А бинокль выдадут, а...очень нужно, можно еще форму комуфляжную, чтобы никто не догадался:008:
камуфляж не советую. сложно будет в городе
НАТУЛЕВИЧ
08.09.2011, 21:36
камуфляж не советую. сложно будет в городе
Ну вот, я уже думала, что пойду такая вся красивая, в комуфляже:love: Чё тогда? Акваланг подойдет? :009: Чтобы не вызвать подозрений... я ведь на задании:065:
Alis in Red
08.09.2011, 21:36
+1:))
Charlika
08.09.2011, 21:41
Мне в Черногории тоже в сдаче вместо центов 2 гроше польских подсунули. Храню на память :))
Ну вот, я уже думала, что пойду такая вся красивая, в комуфляже:love: Чё тогда? Акваланг подойдет? :009: Чтобы не вызвать подозрений... я ведь на задании:065:
у вас какая то склонность к преувели4ениям :))
а я турецкими монетками пыталась расплатиться как-то :)) они на рубли по размеру похожи
мошенница...:046:
мошенница...:046:
неее не прокатило! маль4ик продавец оказался бдительным. каро4е бизнес не пошел :(
НАТУЛЕВИЧ
08.09.2011, 21:45
у вас какая то склонность к преувели4ениям :))
Почему? Это просто серьезный подход к делу!
Если серьезно, то многим эти монетки перепали именно в маршрутке. Кто хочет монетку, нужно больше ездить, тогда будет "приз";)
Все-равно, мерзенько это... и не переубеждайте.
Мама Сумо
08.09.2011, 21:46
Грешно смеяться над больными людьми...
НАТУЛЕВИЧ
08.09.2011, 21:47
Грешно смеяться над больными людьми...
Это вы о чем?! Вернее, о ком? :001:
Алена Сероглазая
08.09.2011, 21:59
+1
У меня есть кошелок, который правильно назвать испанским словом - монетарий (от слова монетка). Т.е. я бумажные деньги ношу отдельно, а для монеток у меня этот кошелек.
Нет. У нас как раз на 10-рублевую монетку похож. :)
А у меня московский где-то был, маленький такой, коричневый.
Ева-Лотта
08.09.2011, 22:01
прикольная, куплю за 11 рублей:)
у мну все иностранные монетки, привозимые из отпуска, отрывают с руками знакомые нумизматы :)
Мурашкина
08.09.2011, 22:15
Нет. У нас как раз на 10-рублевую монетку похож. :)
А у меня московский где-то был, маленький такой, коричневый.
У нас теперь нет жетонов.
Не спешите, написали ж, что в 4 раза дешевле, может и за 2,5 рубля сговоритесь:))
Ева-Лотта
08.09.2011, 22:16
Не спешите, написали ж, что в 4 раза дешевле, может и за 2,5 рубля сговоритесь:))
ой, ну вот, чуть не потеряла 8 рублей, спасибо, добрый человек:flower::))
У меня ребёнок увидел и "загорелся". Если Вам не надо, могу обменять на пару монеток по десять рублей.
+1:))
автор 4тото писала про бизнес... :fifa: :))
НАТУЛЕВИЧ
08.09.2011, 22:24
автор 4тото писала про бизнес... :fifa: :))
Ух ты, да мне сказочно повезло:)) Они просто наивные, не знают, что можно "это" продать куда дороже, стоит только обратиться на ЛВ.
Мне не надо, могу и отдать, но вряд ли кто-то поедет за монеткой на другой конец города:073:
Сейчас еще скажут, что автор создал топик, чтобы на монетке навариться...
Ух ты, да мне сказочно повезло:)) Они просто наивные, не знают, что можно "это" продать куда дороже, стоит только обратиться на ЛВ.
Мне не надо, могу и отдать, но вряд ли кто-то поедет за монеткой на другой конец города:073:
4оэто на другой :)) я например на камышовой :073: давайте мне! :080: я раскру4у этот бизнес. как скрудж. он тоже с одной монетки на4инал :fifa:
НАТУЛЕВИЧ
08.09.2011, 22:32
4оэто на другой :)) я например на камышовой :073: давайте мне! :080: я раскру4у этот бизнес. как скрудж. он тоже с одной монетки на4инал :fifa:
А, соседи:073: Не, я теперь только имею право "загнать ее по спекулятивной цене":))
Серьезно, если у кого ребенок хочет или для коллекции нужно, то отдам...у меня нумизматов знакомых нету.
по теме мне 10 копеек узбекских :065: где то-то дали, так на наши похожи! Начинаем торги, 10 коп Узбекистана раз...:046:
мне как то еврик дали вместо 10рублей :))
Топик просто находка для нумизматов:))
У всех такие залежи монет всяких.
а мне в Сбере уже 2 раза дали мелкие российские монетки, которые у нас ходили 2000 годах или даже раньше. В общем, те, которые пришли на замену монеткам СССР.
Про "мелкие" я погорячилась :)) сейчас вспомнила, примерно месяц назад дали 5 рублей 1991 года.
Ну почему не мне подсунули? :( Как раз завтра иду в гости где малолетний нумизмат проживает :(
УЭБ forever
09.09.2011, 01:27
....жетончик от метро в Питере, зелененький, (кстати у Вас еще в ходу такие жетоны?),.....
чёта я не помню у нас зелёненьких жетонов вообще :009:
Я тоже. Они давно уже желтенькие.
Вообще-то это в Москве были зеленые полупрозрачные пластиковые жетоны, в Питере не припомню...
НАТУЛЕВИЧ
09.09.2011, 09:35
У нас, вроде, прозрачные были, желтоватые... зеленых тоже не помню:008: Это был совсем короткий период, многие могли и не заметить.
УЭБ forever
09.09.2011, 09:42
Вообще-то это в Москве были зеленые полупрозрачные пластиковые жетоны, в Питере не припомню...
за Москву не знаю, когда я там была, там уже карточки только были, бумажные такие с магнитной полоской
У нас, вроде, прозрачные были, желтоватые... зеленых тоже не помню:008: Это был совсем короткий период, многие могли и не заметить;)
прозрачные?? :112: это тоже что-то новенькое... вон, выше пишут, что в Москве какие-то полупрозрачные были...:009:
Baby@ngel
09.09.2011, 09:54
Прикольная монетка;)
Папе моему как-то на заправке вместо 5рублей подсунули 5украинских копеек:065: лучше б пиастры сунули-украинских монет у нас и так много:073:
а в маршрутке мне давно подсунули фунт английский:073:вместо 1рубля-такшта я наварилась:))
maniysha0505
09.09.2011, 09:57
У меня уже целая коллекция всякой фигни денежной в кошельке: кроны, евроценты, пиастры, постсоветские 5 рублей :010:
НАТУЛЕВИЧ
09.09.2011, 10:05
за Москву не знаю, когда я там была, там уже карточки только были, бумажные такие с магнитной полоской
прозрачные?? :112: это тоже что-то новенькое... вон, выше пишут, что в Москве какие-то полупрозрачные были...:009:
Может быть... у меня они были, в руках держала, но могли быть и из Москвы:009:
Mама Сладкой Малины
09.09.2011, 10:22
А в "Острове сокровищ" попугай капитана Флинта, значит, требовал египетских денег??? Ну, это:
- Пиастры! Пиастры!!!
Я всегда думала, что это что-то испанское...
НАТУЛЕВИЧ
09.09.2011, 10:24
А в "Острове сокровищ" попугай капитана Флинта, значит, требовал египетских денег??? Ну, это:
- Пиастры! Пиастры!!!
Я всегда думала, что это что-то испанское...
Это и было испанское изначально:)) Я сама в шоке была от того, что в Египте - пиастры:065:
хыхы я один раз чуть пятёрку золотую с десятрублёвкой современной не перепутал.
НАТУЛЕВИЧ
09.09.2011, 10:28
хыхы я один раз чуть пятёрку золую с десятрублёвкой современной не перепутал.
Ух ты, золотую, настоящую? :103:
Ух ты, золотую, настоящую? :103:
шоколадную:073:
+1
жетончик от метро в Питере, зелененький, (кстати у Вас еще в ходу такие жетоны?),
а у нас разве были зеленые жетоны? не припоминаю что то, всю жисть металлические были
хорошенькая какая! дайте две (с)!
я б не переживала даже, кабы мне такое щастье привалило. Ребенку вон 50 центов дали в столовке школьной вместо 50 копеек. Ничо, пережили...
УЭБ forever
09.09.2011, 11:09
а у нас разве были зеленые жетоны? не припоминаю что то, всю жисть металлические были
вот и я не припоминаю... ни зелёных, ни прозрачных (даже полу-)...
УЭБ forever
09.09.2011, 11:10
хорошенькая какая! дайте две (с)!
я б не переживала даже, кабы мне такое щастье привалило.
ага, я б тоже :))
вот и я не припоминаю... ни зелёных, ни прозрачных (даже полу-)...
были в московском метро - пластиковые, лимонного цвета, прозрачные:))
ааа.. полезла в кошель - много десяток - мне 10 центов подсунули, вот ведь.:wife:
она меньше конечно, но желтенькая и 10 написано, теперь буду обращать внимание.
УЭБ forever
09.09.2011, 11:55
ага, то есть, всё-таки московские, а не питерские :)
а то я в московском метро была когда-то, когда ещё пятаки советские использовались, а потом уже сразу, когда карточки бумажные, ну да я уже писала об этом выше...
Мурашкина говорит что у нее такой питерский жетон. в Питере всегда металлические были.
Эх,вот бы мне попались эти пиастры или центы.Пока что только вместо 10ток жетоны давали случайно.
Ляськи Масяськи
09.09.2011, 12:24
ещё любят старые, вышедшие из обращения монеты давать
Мурашкина говорит что у нее такой питерский жетон. в Питере всегда металлические были.
пусть фотку предъявит :ded:
Эх,вот бы мне попались эти пиастры или центы.Пока что только вместо 10ток жетоны давали случайно.
Дык это вам повезло :080: Тут людям давали наоборот.
По теме- как-то раз была я много лет назад в Болгарии. И остались у меня в кошельке стотинки- мелкие их монеты, просто идеально подходящие вместо наших жетонов на метро. В общем, раз шесть я прокатилась :104:
По теме- как-то раз была я много лет назад в Болгарии. И остались у меня в кошельке стотинки- мелкие их монеты, просто идеально подходящие вместо наших жетонов на метро. В общем, раз шесть я прокатилась :104:
совести у вас нету - это ж надо, государство обманывать :ded:
Мурашкина
09.09.2011, 15:17
Ааааа:0009:потерялсИИИИ
:0066:Но я могла и перепутать питерский с казанским, потому как железненькие питерские у меня в кошельке сохранились, а казанский нет...:009:
Зато я Вам покажу (увы не умею сканировать, а на фото, возможно не раглядеть) денежку уникальную. На ней нет цифры (сколько денег).
совести у вас нету - это ж надо, государство обманывать :ded:
ой а как мы обманывали.... дядька соседский кругляшек нарезал таких как жетоны у себя на работе - и размер и цвет тот же,только без рисунка. и всех своих знакомых снабдил. вот мы тогда накатались в бедные 90е,полгода точно,пока жетоны не поменяли,Или автоматы стали их различать.
и ведь ни капельки совесть не ела - экономили ж :008: :)
а я в Петергофе бразильскую денежку нашла летом. маленькая такая разноцветная.
Мурашкина
09.09.2011, 15:26
Возможно, я Питерский жетон перепутала с этими.
Казань
http://darudar.org/var/files/img/b0/3c/b03cb684a1ac456bc3998138562fc60c_600.jpg (http://darudar.org/var/files/img/b0/3c/b03cb684a1ac456bc3998138562fc60c_600.jpg)
Киев
http://i1.focus.ua/img/a/7/3/187837.jpg?1307361853 (http://i1.focus.ua/img/a/7/3/187837.jpg?1307361853)
Мурашкина
09.09.2011, 15:53
Были:)
http://www.metro.ru/f/1/fare/tokens/g/5s.jpg
K_R_Y_S_Y_A
09.09.2011, 17:07
В метро часто нижегородские жетоны попадаются, отличаются от наших тем, что у них с двух сторон буква М и написано нижний новгород.
они там вроде дешевле, да?))
УЭБ forever
09.09.2011, 17:20
дешевле, ага))
мы так пару раз "бизнес делали" -- когда ездил кто-то в командировку в Нижний, просили там запастись жетончиками на всех))))
Сквирелл
09.09.2011, 19:35
блин, вот прочитала топ, и сегодня мне на сдачу дали 10 копеек 91 года:)) и заразы и цвета одиакового и размера
и сюрпрайз- они стоят у нумизматов 1-2 рубля:))
http://www.numizmatik.ru/auction/i/2888.jpg
В гостях у сказки!
10.09.2011, 05:20
в давние-предавние 80-е мальчишки притащили откуда-то в школу мешок металлических кругляшек. Сначала ими все кидались,а потом оказалось,что автомат в метро исправно меняет их на 4 пятака. Мы почти разбогатели,но двоих зацапали в милицию. Кстати,даже на учет не поставили,просто пострашали исключением из пионеров
marussia69
10.09.2011, 09:52
А я в маршрутке совала недавно 2 по 50 евроцентов вместе с десяткой - не взяли, хоть это и больше получается:))
K_R_Y_S_Y_A
10.09.2011, 21:36
Вроде да, я как-то в Нижнем метро не пользуюсь :))
krismisi
10.09.2011, 21:46
и мне понравилась
ТС, отдайте пиастры страждущим:091:
ну пожаааалуйста....
ну что вам, жалко что ли...
еще очень любят 50 украинских копеек вместо нашей десятки дать, а я все понять не могла откуда у меня столько украинских денег.
:))
НАТУЛЕВИЧ
10.09.2011, 21:56
ТС, отдайте пиастры страждущим:091:
ну пожаааалуйста....
ну что вам, жалко что ли...
Мне, жалко?! Да что вы, забирайте, делов то:065:
Мне, жалко?! Да что вы, забирайте, делов то:065:
уау!!!!!!!:080:
вы серьёзно? чо, правда отдадите?
чо хотите взамен и в какой валюте? :073:
МаняМэриМуся
10.09.2011, 21:58
А мне так в ларьке дали 20 центов, у меня в руках была куча пакетов и вообще я спешила, глянула в ладонь, что сдачу верно дали и особо не присматривалась!
На М.Конюшенной ралек-марек, будте внимательны:ded:
Было неприятно:005:
*Июльская*
10.09.2011, 22:38
блин, вот прочитала топ, и сегодня мне на сдачу дали 10 копеек 91 года:)) и заразы и цвета одиакового и размера
и сюрпрайз- они стоят у нумизматов 1-2 рубля:))
тоже несколько раз "получила" такие десятки на сдачу))
НАТУЛЕВИЧ
10.09.2011, 22:52
Нет, она дорога мне, как память:065: Если вы за ней поедете, то даром презентую:073: Но от метро живу далеко, предупреждаю сразу...
А я могу отдать дырявые кроны и рупии для неграмотных :020: За яйцо пластмассовое с Белоснежкой :008:
Рядом с метро- совсем рядом.
Fardeeva
10.09.2011, 23:23
Слава богу пока таких денег среди сдачи замечено не было:)
А вот на почте(я как раз стояла в очереди и слышала этот диалог) как-то тетечке кто-то дал жетончик метро вместо железных 10 рублей:)
короткий халатик
11.09.2011, 22:38
+1
В Питере всегда были металлические жетоны.
Это московские пластмассовые, зелененькие.
В этом году на Крите дети играли в гостинице в автомат. Там надо евро закидывать на полочку...Смотрю, на той полочке половина не евры...а наши монеты...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.