Просмотр полной версии : Малыш днем спит как слоненок, а вечером не уложить!
NatalieDmi
08.09.2011, 23:06
Малышу вторая неделя, днем спит очень хорошо - сегодня например спал с 13 почти до 17, потом покушал и опять спал, около 9 вечера мы его искупали, покормила, вроде засыпал, положили в кроватку - проснулся и не спит, подержали вертикально - попукал или покакал и опять не спит...
Такое ощущение что у него день и ночь местами поменялись. Подскажите, у кого такое было, как справились?
:010: нет у них в таком возрасте понятия день-ночь. Маме - займитесь самообразованием в плане развития ребенка, книжки чтоль почитайте....
amber_drop
08.09.2011, 23:40
в вашем возрасте никак. а что, всю ночь "гуляет"? ИМХО, если хотя бы в час ночи засыпает, то и нормально.
я подстраивалась под режим ребенка сначала(засыпали и в час,и в два ночи),сейчас у нас уже все более-менее устаканилось,ночью начали спать.Считаю,что надо ждать,когда ребь сам себе режим установит(а это случится рано или поздно).
Машенька1
09.09.2011, 20:52
мы ровно 2 недели спали с 7 утра до 18.00 и категорически не спали с 1 ночи до 7 утра, потом всё поменялось))) ждите)))
egles-komen
09.09.2011, 21:00
Я вот единственное что для себя поняла - ночью ни вмкоем случае нельзя малыша развлекать. Не спит - пусть! Я просто рядом лежала, иногда дремала. Так он понял, что такое ночь
Ленча2010
09.09.2011, 22:59
у нас тоже такое было ...не спали до 2-3 часов...потом как-то с возрастом переросла,главное, правда-не играться!
Девочка-красавица
10.09.2011, 15:16
после 18.00 - плотно развлекать до 20.00, накупать , накормить - и спать в 21.00
тогда уснет, куда денется, некое приближеное понятие режима должно быть даже у таких маленьких , и в наших силах хитростью этот режим выстроить :)
Расскажу о моих результатах- не так давно создавала такую же темку, нашему малышастику 1,5 месяца с двух недель до недавнего момента (4дня назад) я и муж поочереди прыгали с ребенкам каждую абсолютно ночь с 00 до 3,4,5 утра - тут как повезет. Ребенок не спал, мало того орал от коликов. Сейчас мы делаем следующее - кормлю в 6,7 или 8 вечера , как там выходит на этот период дня, после чего малыша спать не укладываю , а стараемся всем семейставом егоиразвлекать и бодрить, в конце концов простоитаскаем на руках и разговариваем с ним, через час полтора , я ему делаю массажик и гимнастику и минут через 40 купаем , температура воды 34 градуса. После купания - кормлю( это уже от 23 до пол первого ночи) и спать, следующее кормление уже в 5 утра, так вот уже 4 дня живем- спим по ночам. И еще днем, если малыш после кормления сразу резко не уснул, то тоже хоть сколько нибудь днем с ним позаниматься, чтобы он понимал, что день на дворе. Вот. Удачи.
С*В*Е*Т*И*К
10.09.2011, 19:59
:010: нет у них в таком возрасте понятия день-ночь. Маме - займитесь самообразованием в плане развития ребенка, книжки чтоль почитайте....
:010::010::010:
Да уж, и тут нашелся доброжелатель:073: Что теперь всем, кто на ЛВ темы создает посоветуете книжки читать??
elen3731
10.09.2011, 21:19
У нас было так-же,по ночам гуляли,а днём спали.Мучения от колик,по ночам и ел,ел,ел.Месяцев 5 так было.Пока чёткий режим не выработали,два дневных сна ,в 12 и в 17часов.Ближе к вечеру никаких игр,и от купания,как выяснилось мы перевозбуждались,поэтому купали сразу после вечернего сна,а не перед ночным.Спать укладываемся в 10-10,30.Теперь всё наладилось,только по ночам кушаем раз 5,но это другая история.Да,педиатр сказала,что будите днём спать не давайте,толко вопрос в том,как???
NatalieDmi
10.09.2011, 23:30
:010::010::010:
Да уж, и тут нашелся доброжелатель:073: Что теперь всем, кто на ЛВ темы создает посоветуете книжки читать??
Спасибо за поддержку!:flower:
Сейчас как то не особо много времени на книжки...
NatalieDmi
10.09.2011, 23:32
Сейчас вроде все налаживается, ночью просыпается каждые 4 часа
elen3731
11.09.2011, 01:52
Не переживайте.всё будет хорошо,всё у вас наладиться.Вы такие малышки,всё ещё не раз поменяется!:)Знаете как говорят,трудно первые 10 лет,а там привыкнешь.Теперь нужно учиться жить не только для себя,всё свободное время будет отнимать,но это приятные хлопоты.Терпения вам.
С*В*Е*Т*И*К
11.09.2011, 11:53
Спасибо за поддержку!:flower:
Сейчас как то не особо много времени на книжки...
Да не за что, просто прям удивляюсь сколько поразвелось "умников":015:
Это вам везет!!! Мы просыпаемся каждые 2,5 - 3 часа:065:
NatalieDmi
11.09.2011, 12:24
Не переживайте.всё будет хорошо,всё у вас наладиться.Вы такие малышки,всё ещё не раз поменяется!:)Знаете как говорят,трудно первые 10 лет,а там привыкнешь.Теперь нужно учиться жить не только для себя,всё свободное время будет отнимать,но это приятные хлопоты.Терпения вам.
:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.