Просмотр полной версии : УВОЛИЛИ УЧИТЕЛЯ! 11-й класс! Как восстановить справедливость?
neistovo
08.09.2011, 23:10
Конфликт с администрацией школы вынудил нашего учителя (классного руководителя 11-го класса) написать заявление об уходе! Как нам действовать, куда и как обращаться?!
Елена_97
08.09.2011, 23:13
Поскольку сама была примерно в такой же ситуации, то спрошу: а с учителем вы говорили? Он\а готова вернуться в эту школу к ЭТОЙ администрации?
Мурашкина
08.09.2011, 23:13
Ну кто без диагноза порекомендует врача?
ship's cat
08.09.2011, 23:14
Видимо, сначала надо понять, что думает сам педагог по этому поводу - хочет ли он, если что остаться, ну, а потом (если хочет), то с заявлением к директору и в РОНО с просьбой восстановить в должности.
neistovo
08.09.2011, 23:54
Учитель со стажем, ведет наших детей с 5-го класса. Понятно, в каком она сейчас настроении, но мы уверены, она готова вернутся ради своих учеников. Мы знаем, что педагогический коллектив тоже протестует, но нам кажется им сложнее идти против директора. Мы, родители, должны действовать! Как написать письмо, к кому обратится?
ship's cat
09.09.2011, 00:00
Если она действительно готова вернуться, то пишите сначала письмо от всего класса (со всеми подписями) на имя директора. Завизируйте его в канцелярии. Сделайте копии и их завизируйте. Идите к директору и слушайте, что она вам скажет. А дальше уже по ситуации - может директор одумается, ну, а если нет, то все тоже самое, но только в РОНО, приложив копии обращения к директору.
Елена_97
09.09.2011, 00:01
Э, нет.
Вы уверены или вы с ней разговаривали? У меня тоже много кто в чем был уверен. Но тем не менее, я ушла, выпустив 9 класс, и в августе ушли 12 человек из моих двух гипотетических 10х классов в другие школы, вместо того, чтобы идти в 10й в нашу. Я бы не вернулась ни при каких условиях. И не вернулась по факту.
У меня, конечно, была еще более сложная ситуация, связанная с нашими зарплатами в начале 2000х годов, но ключевым моментом для ухода был конфликт лично с директором и с окружным методобъединением из-за дурацких методов проверок нашей работы. И с их вечным "не нравится - уходите". На 10 раз я написала заявление.
Сейчас зарплаты другие, и тем не менее. Принципиальные разногласия с администрацией могут перевесить все.
В роно,с обоснованием своих требований...
Сейчас все,в основном,прогибаются под родителей...
Директор,увидев,что вы готовы поднять/поднимаете шумиху...отыграет назад(если ваш педагог действительно хочет довести детей.
Не проймет- в комитет по образованию...
dakosta2
09.09.2011, 00:06
Если приказ об увольнении есть, то только через суд.
neistovo
09.09.2011, 00:08
А какой должен быть текст в письме? Формально учитель уволилась по собственному желанию, но мы знаем, что ее вынудили это сделать!
Елена_97
09.09.2011, 00:08
И если она написала по собственному желанию, то какое РОНО? Типа, сорри, погорячилась?
ship's cat
09.09.2011, 00:10
Э, нет.
Вы уверены или вы с ней разговаривали? У меня тоже много кто в чем был уверен. Но тем не менее, я ушла, выпустив 9 класс, и в августе ушли 12 человек из моих двух гипотетических 10х классов в другие школы, вместо того, чтобы идти в 10й в нашу. Я бы не вернулась ни при каких условиях. И не вернулась по факту.
У меня, конечно, была еще более сложная ситуация, связанная с нашими зарплатами в начале 2000х годов, но ключевым моментом для ухода был конфликт лично с директором и с окружным методобъединением из-за дурацких методов проверок нашей работы. И с их вечным "не нравится - уходите". На 10 раз я написала заявление.
Сейчас зарплаты другие, и тем не менее. Принципиальные разногласия с администрацией могут перевесить все.
Согласна на 100 процентов! Нужно ее слово, что она хочет остаться.
ship's cat
09.09.2011, 00:12
А что за ситуация, хотя бы в общих чертах, а то "по собственному" бывают разные?
Сначала поговорите с учителем. Если человек, который был классным руководителем с 5 класса, уходит в 11, не дождавшись выпуска - причина более чем веская, значит, больше уже невмоготу. Вряд ли она вернется
neistovo
09.09.2011, 00:34
Мы хотим надеяться, что вернется! Если директор принесет свои извинения! В чем суть конфликта точно не знаем, точно никаких претензий как к педагогу и классному руководителю к ней быть не может! просто самодурство директора!
Елена_97
09.09.2011, 00:58
В конфликте всегда есть две строны. Вы не знаете, в чем суть конфликта, но хотите писать куда-то. Претензий может быть масса. Лично ко мне были :)) Со стороны администрации. Вот еду, допустим, с детьми на экскурсию, приезжаю в понедельник. А уроки??? Уроки пропускает часть класса. а меня кто заменит? Сначала надо подобрать замену, а потом ехать :)) Или там надо журнал заполненный вовремя сдать с подсчитанным процентом пятерок и четверок :) а меня ломает каждый раз от мысли о цифрах. Вот после уроков с детьми сидеть - это запросто. Проекты какие-нить - тоже. А методическая рутина... но завуча-то тоже можно понять :)) Так что не все так просто. Я ушла, а моя подруга и соратник по всем поездкам и обороне против директора осталась. И до сих пор работает, а директор ужо на пенсии :) Она математик, я литератор. Я на эмоциях, она на рационализме.
Шутки шутками, а, возможно, именно такие мелочи достали человека.
Вы бы хоть сначала узнали, что произошло. Поговорили с двумя сторонами. А то, мож, вы на нее молитесь, а она заноза в одном месте для администрации да и ее вся эта рутина достала. Всяко бывает.
neistovo
09.09.2011, 01:12
Но мы собственно и хотим узнать, что произошло! Пусть нам озвучат, имеем мы право знать, почему наши дети в выпускном классе остались без классного руководителя?! То, что нам было сказано - типа, ну захотела и уволилась, всяко, мол, бывает-нас не устраивает!
Белая галка
09.09.2011, 08:07
Но мы собственно и хотим узнать, что произошло! Пусть нам озвучат, имеем мы право знать, почему наши дети в выпускном классе остались без классного руководителя?! То, что нам было сказано - типа, ну захотела и уволилась, всяко, мол, бывает-нас не устраивает!
Хотите узнать - спрашивайте у учительницы в частном порядке. Администрация совершенно справедливо ответит вам, что учительница уволилась по собственному желанию. Она не была обязана излагать причины в заявлении, а администрация не только не обязана, но и не имеет право их оглашать, даже если бы они были изложены - это личное дело учительницы.
Кстати, она тоже человек, и ваше "не устраивает" не обязательно совпадает с ее желанием.
А вот без классного руководителя класс оставить нельзя, его вы вполне можете требовать от администрации - но не конкретного, а кого дадут.
P.S. И не вводите заголовком людей в заблуждение: "уволили" и "уволился" - это принципиальная разница. Писали бы тогда "вынудили уволиться" - хотя и это вы вряд ли можете знать...
Виктория А.
10.09.2011, 01:02
Очень Вам сочувствую... У моего младшего в прошлом году примерно так же уволилась с середины года учительница в ПЕРВОМ классе! Вот где стресс был! Дети ее обожали... И она бы вернулась, но администрация - ни в какую...
Пытаться восстановить справедливость, ИМХО, - только учителя будете мучить. Вопрос будет решаться долго, а коллектив ей уже не даст спокойно работать.
Дааа, ситуация неприятная!
У нас тоже вынудили уволиться кл. рук. по собственному, но в середине 8 класса, на Новый год подарочек.
Очень неприятно!
И ничего сделать тоже нельзя было, так как она написала заявление.
Правда, у нас ещё было тогда время до выпуска. И замену ей подыскали, я считаю, очень хорошую. Там у меня были некоторые личные причины жалеть о прежней классной руководительнице, но к ребёнку и к классу не имело отношения.
Так что желаю вам, чтобы всё разрешилось и завершилось благополучно!
А первая учительница моего сына, на которую все всегда молились, после их класса взяла малышей, но по состоянию здоровья ушла после второго класса. Совсем ушла, лечиться. :( Вот, я думаю, засада-то была тому классу: взяла, обнадёжила и детей, и родителей, а потом такой облом! Но здоровье дороже, конечно! И всё-таки основу какую-то за два года она им успела заложить. Но, когда такие накладки случаются, обычно начинается свистопляска с учителями, с кл. рук-лями. Рассчитывали на эту, а она ушла, где взять другую? Хватают первую попавшуюся, оказывается не тот вариант, опять меняется и проч.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.